-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 81168


калач с начинкой в пост

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калач с начинкой в пост

 Сегодня у меня калач с начинкой. Для теста: на 500 грамм муки - 8-10 грамм свежих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка  соли, 2 столовые ложки растительного масла, вода 270 мл. Заводим тесто  и приступаем к начинке.  Начинка для калача может быть любая, у меня сегодня обжаренные шампиньоны с капустой. Когда тесто будет готово -  приступаю к разделки. Для этого берем кусок теста, раскатываем его в прямоугольник. Начинку выкладываем на середину, но не до конца . Защипываем тесто с боков. Тесто на открытом конце раскатываем тонко. Теперь аккуратно сворачиваем заготовку в калач, обвивая раскатанным тестом закрытый конец. Калач выкладываем на противень швом вниз.

 
Читать далее...

Метки:  

свиная лопатка "Семь перцев"

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная лопатка "Семь перцев"

Приготовление свиной лопатки с перцами, занимает достаточно много времени. Ещё это блюдо мы называем "семь перцев".  Идея рецепта принадлежит Джейми.  И если Вы не сможете собрать для приготовления этого блюда все ингредиенты, то у Вас может получиться не "Семь перцев", а "Пять перцев" или даже "Четыре перца". Меньше - уже не получится. Будет просто лопатка тушеная с перцем. Скучновато как-то.  Аромат блюда формируется уже на первых минутах приготовления. Потом, он только усиливается.

Читать далее...

Метки:  

морковный суп с грибами

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный суп с грибами.

 Суп для тех, кто не любит картофель в супе.

грибы (вешенка) - 200г;

морковь - 300г;

растительное масло - 4 ст.л.;

чеснок - 4 зубчика;

соль - 1 чайная ложка соли без верха;

вода - 1.5 л;

красный перец на кончике ножа;

репчатый лук - 2 мелких луковицы;

мука - 1ст.л.; сметана - 2 ст.л.;

петрушка (для украшения)

Готовим: 

«Арфы нет, возьмите бубен…», это к тому, что белых грибов пока нет, с белыми то оно то вкуснее. Я их заменила вешенкой. Морковь очищаем Нарезаем колечками. В кастрюльку с морковью наливаем воду, солим. Варим после закипания на медленном огне 20 минут.

Грибы режем крупно.

Обжариваем с 2 ложками растительного масла до тех пор пока влага не испарится, а грибы не уменьшатся в размере в два раза. Приблизительно 10 минут. Каждый зубчик чеснока разрезаем надвое и обжариваем в той же сковороде, гда жарим грибы, с двух сторон.

Грибы с чесноком выкладываем в кастрюльку с морковью и варим ещё 20 минут. Кольца лука панируемв муке. А затем обжариваемс 2 ложками растительного масла до золотистого цвета. В суп выкладываемлук, добавляем2 столовых ложки сметаны, немного красного перца, размешиваем, доводимдо кипения и выключаем. Даемнастояться 5-10 минут. Приятного аппетита!

 

 


Метки:  

сливочные пирожные с шоколадом

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочные пирожные с шоколадом

 

Берем:

- 2 яйца

- 125 г муки

- 125 г сахара

- 100 г сливок 35% жирности

- 1 пакетик ванильного сахара

- 75 гр молочного шоколада

- 75 гр сливочного масла

- 1 чайная ложка какао-порошка

Готовим:

Читать далее...

Метки:  

морской окунь-50 способов приготовления

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской окунь - 50 способов приготовления

Читать рецепты блюд из морского окуня

Метки:  

пирог из песочного теста с любой начинкой

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinuchi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог из песочного теста с любой начинкой

 apple pie  (700x350, 356Kb)

вчера вечером поймала настроение и сделала такой вот
яблочно-сливовый пирог из того, что было на кухне... :)

рецепт тут...

Метки:  

песочное печенье "Грибочки-боровички" с маком-рецепт

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_блог_Поварешки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье «Грибки-боровички» с маком - рецепт

Песочное печенье «Грибки-боровички» с маком фото

Как приготовить печенье «Грибки-боровички»

1

/culinarylife.ru/images/line_hor_2.gif" target="_blank">http://culinarylife.ru/images/line_hor_2.gif); background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;">  

Взбиваем размягченный маргарин с сахаром, затем добавляем сметану, яйцо, ванилин и муку, смешанную с гашеной содой. Из всего этого замешиваем тесто.

2

/culinarylife.ru/images/line_hor_2.gif" target="_blank">http://culinarylife.ru/images/line_hor_2.gif); background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;">  

Раскатываем из теста две длинные «колбаски» и нарезаем их на равные дольки. Первая «колбаска» пойдет на ножки «грибов». Из ее нарезанных кусочков катаем еще более миниатюрные колбаски длиной до 5 см. Один их конец делаем потоньше. Смачиваем «ножки грибов» утолщенным концом в воде, а затем во взбитой белковой пене. После белка обмакиваем в маковых зернах.

3

/culinarylife.ru/images/line_hor_2.gif" target="_blank">http://culinarylife.ru/images/line_hor_2.gif); background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;">  

Выкладываем части грибочков на промазанный противень и отправляем в жарочный шкаф, нагретый до 180°С, до появления золотистой корочки.

4

/culinarylife.ru/images/line_hor_2.gif" target="_blank">http://culinarylife.ru/images/line_hor_2.gif); background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;">  

Далее, из оставшихся долек формируем круглые, выпуклые «шляпки грибочков» и точно так же их запекаем, только ничем не смазываем и не обмакиваем. Выпекать «ножки» и «шляпки» можно и в обратной последовательности, а можно сразу и то, и то - это не имеет значения.

5

/culinarylife.ru/images/line_hor_2.gif" target="_blank">http://culinarylife.ru/images/line_hor_2.gif); background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;">  

После выпекания «шляпок» проделываем на их плоской (нижней) поверхности небольшие углубления по центру, закапываем в каждое углубление густой сироп для вязки и сразу насаживаем «шляпку» углублением на тонкий конец «ножки».

6

/culinarylife.ru/images/line_hor_2.gif" target="_blank">http://culinarylife.ru/images/line_hor_2.gif); background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;">  

Пока готовое печенье будет остывать, делаем глазурь. Разогреваем, с добавлением какао, оставшийся сахарный сироп, тщательно перемешиваем, и окунаем каждый «грибочек» в эту глазурь «шляпкой» так, чтобы полностью покрыть ее выпуклую поверхность. Держим грибочки шляпкой вниз, пока не стечет лишняя глазурь, и аккуратно ставим подсушиться.

 

Время приготовления: 60 мин

В одной порции 398 ккал


Метки:  

салаты из свеклы

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из свеклы - несколько рецептов

Салаты из свеклы - несколько рецептов

Свекла, как все знаем не только вкусная, но и полезная. И, сегодня предлагаю несколько разнообразных салатов. Я делаю только несколько салатов из свеклы, а сейчас, когда узнала несколько новых рецептов обязательно попробую их сделать. Раньше свеклу использовала только в винегрете и ни когда она мне не нравилась. Но в один момент мне посоветовали,  есть в любом виде, не много с трудом, но постепенно я привыкла к ней и с тех пор она постоянно присутствует на столе. Думаю, что и Вы, также постараетесь для улучшения своего здоровья ввести в свое меню зти салаты, которые предложили на сайте: ovkuse.ru. Благодарность за рецепты вкусных салатов.

свекла 1 (700x460, 304Kb)

Читать далее...

Метки:  

рецепт молодости и долголетия

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ.

РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ

 

Рецепт молодости и долголетия: Много целебных свойств у сосны. Но есть один секрет, о котором мало кто знает. Говорят, что раньше в Сибири старики жили по 120 лет и имели отменное здоровье благодаря этому рецепту.

Надо весной собрать цветущие желтые сосновые почки и высушить их на солнце. Затем высыпать из них пыльцу. Принимать ее на кончике ножа (примерно по 1 г) 2-3 раза в день до еды. По утверждению гомеопатов, это прекрасное средство предохраняет организм от преждевременного старения и продлевает жизнь.

3140201_12c9180aa73fd266e889ad51edbb07ad1 (50x50, 4Kb)

Метки:  

салат "Юмитасу"

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ЮМИТАСУ

Читать далее...

Метки:  

суп из чечевицы

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из чечевицы

Готовила сегодня на обед суп с чечевицей и курицу с капустой в мультиварке на разных "этажах" ))

Изображение 1140 (640x480, 341Kb)

Читать далее...

Метки:  

творожные булочки с отрубями

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки с отрубями

Читать далее


Изображение 1150 (640x480, 336Kb)

Читать далее...

Метки:  

плов из дикого и бурого риса с куриной грудкой

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов из дикого и бурого риса с куриной грудкой

Изображение 1149 (640x480, 301Kb)

Читать далее...

Метки:  

салат "Викинг"

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Викинг"

7232cec1e399248633baa59a5d46ed71 (100x120, 14Kb)

Когда я готовлю салаты, у меня всегда поднимается настроение, даже если это очень простой рецепт, но стоит добавить к салату несколько оформительских штрихов, веточку зелени, и из заурядного обеда получается легкий домашний праздник. Получается сытно, вкусно, легко!

Фасоль (от "Мистраль") — 100 г

Читать далее

1111 (100) (632x14, 14Kb)

Серия сообщений "салаты":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - САЛАТ ИЗ ГРИБОВ ВЕШЕНКА
Часть 2 - Капустный салат по-фанагорски
...
Часть 47 - Быстрая фасолька
Часть 48 - "Ленивый" салатик с беконом и ананасами
Часть 49 - Салат "Викинг"

Метки:  

особенности приготовления вафельного теста и вафель

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности приготовления вафельного теста и вафель

Вафельное тесто трудно представить без муки, яиц и сахара – это основные ингредиенты, также, в зависимости от рецепта, в тесто могут добавляться сливки, молоко, минеральная вода, дрожжи, орехи, разрыхлители, соль, сода, вода, ваниль и другие ароматизаторы и добавки (до 10-12 ингредиентов).

Опытные кулинары считают, что для того чтобы ваши вафли получились хрустящими, в тесто нужно добавлять крахмал в соотношении с мукой 50 на 50.

Читать далее...

Метки:  

салат из семги с пекинской капустой,грибами и редисом

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из семги с пекинской капустой, грибами и редисом

Понадобится: 500г капусты пекинской, 300г шампиньонов, 200г филе слабосоленой семги, 50г редиса, 1 стебель лука-порея, 2 ст.л. сливочного масла, лимон, маслины, кунжут, соль, зелень.

Читать далее...

Метки:  

рецепт приготовления пресных вафель

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления пресных вафель

Понадобится: 2 стакана муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды, сахар и соль по вкусу, щепотка соды.

Читать далее...

Метки:  

шоколадный пудинг

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пудинг

55 (500x350, 28Kb)
Шоколадный пудинг

Ингредиенты:
-Порошковый желатин – 7 г
-Молоко – 70 мл + 340 мл
-Сахар – 140 г
- Какао-порошок – 20 г
-Соль –пол чайной ложки
-Ванилин – 2 чайных ложки

Приготовление:
*Замочите желатин в 70 мл молока.
*Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь.
*Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте.
*Добавьте ванилин.
*Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
*Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции. Разложите по креманкам и подавайте.

Метки:  

беляши

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши

Танцы от плиты и до компа!!!

040 (700x525, 282Kb)

Рецепт теста: на 12 штук
Мука - 475 - 500 гр.(17 стл)Вода - 125 мл. теплой,Вода - 125 мл. кипяток!
Сахар - 1 ст. ложки,Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи саф-момент - 1 ч.л. с горкой (половина пакетика)или 20гр пресованных,
Масло растительное - 2-3 ст. ложки.

Читать далее...

Метки:  

пирожные "Кудрявые сердечки"

Среда, 26 Марта 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Кудрявые сердечки"

Кудрявые сердечки (500x316, 80Kb)

  • Всем привет! Хотите побаловать своих домочадцев?
    Тесто:5 яиц+1 стакан сахара взбить в пену. 2 ст.л. какао-порошка(российского без добавок),1/2 ч.л. пищевой соды загасить 2 ст.л. уксуса,1 стакан муки. Получается классическое бисквитное тесто. Добавить 1/2 стакана рубленых грецких орехов. Выпекаем в форме с высокими бортами при темп.180 градусов.Готовность проверяем зубочисткой.
    Готовый бисквит вынуть из формы. В горячем состоянии разрезать вдоль на 2 пласта. Вырезать из формочки (у меня в виде сердечек)сердечк
    и. Смазать кремом белым и украсить крошками,оставшимися после после разреза.
    Крем:130 гр масла слив.растереть добела. Отдельно в миску влить 1 стакан молока+2 ст.л. без верха муки и размешать без комочков+1/2 стакана сахара. Поставить на плиту и аккуратно довести эту смесь до состояния киселя(до кипения не доводить!). Охладит
    ь и вбить по 1 ст. ложке этот кисель в растертое масло, не забыть ванилин. Получается очень воздушный крем Шарлот! Сверху посыпаю белой кокосовой стружкой ! Все! Оставить на пропитку, желательно на всю ночь, в холодильник!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда
Часть 2 - Торт "Прага": Ну что? Вспомним? Назад в СССР!
...
Часть 16 - Лимонный пирог в японском стиле
Часть 17 - Пирог из фаршированных блинов, приготовленный в мультиварке, но можно и в духовке!
Часть 18 - Пирожные "Кудрявые сердечки"

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 421 420 [419] 418 417 ..
.. 1 Календарь