пицца с картошкой,селедкой и луком |
|
Серия сообщений "Рецепты итальянской кухни":
Часть 1 - Фокачча с розмарином.
Часть 2 - Застолье и ликер из базилика
Часть 3 - Секреты итальянской пиццы.
Часть 4 - Пицца с картошкой,селедкой и луком.
Метки: пицца |
торт "Дамский каприз" |
Метки: торты |
закуска из чеснока в томатном соке "Семен Семеныч"!!! |
Метки: домашние заготовки |
маринованный лук |
Это специальный сорт лука для маринования его называют ещё " Жемчужный" он напоминает жемчуг, вырастает самый большой с грецкий орех и самый маленький может быть с ноготь мизинца, а то и и то меньше.. Маринуются, как огурцы, только без специй, соль, сахар и уксус.
Метки: заготовки на зиму |
фоккача с томатными и пряными травами |
Вкусная ароматная хлебная лепёшка
из википедии
Фокачча (итал. focaccia) — итальянская лепёшка, которую готовят из того же теста, что является основой для пиццы; также пресный дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности. Тесто традиционной фокачча, как и прочих пресных лепёшек, содержит три компонента: мука, вода и дрожжи, но в итальянскую фокаччу добавляют оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные.
В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые авторы считают, что фокачча — предшественница пиццы.
По способу приготовления почти идентична пицце, но выпекается быстро и при высокой температуре (280–320 °С). Её, как и пиццу, ставят в печь и вынимают оттуда на лопате, однако если у готовой пиццы поднимаются только края, то фокачча поднимается целиком, вздуваясь бугорками.
Традиционно фокаччу приправляют итальянскими травами (базилик, орегано). Самая простая начинка — оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты — пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д. Большинство наполнителей кладётся в лепешку перед запеканием, исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло — их добавляют, когда лепешка уже готовая и горячая.
Метки: хлеб |
картофельная запеканка с копченной колбаской и яйцом |
Эта запеканка венгерской кухни, венгры очень уважают это блюдо, делаю очень редко, запеканка очень вкусная, сытная и калорийная, как раз блюдо для зимнего времени года. Подавать с солениями, я подала с квашеной капустой
Метки: запеканка |
пицца(по-итальянски) |
Да, по-итальянски, посмотрела передачу, где два пожилых итальянца готовят очень простые блюда, и вот одна их них была пицца....На самом деле пицца из ничего, простая крестьянская еда, как они и говорили и вспоминали своё детство, как кормила их мама в военные годы...(насчёт салями в военные годы я не знаю, но пицца выглядела именно так)
Метки: пицца |
жареные пирожки с куриной печенкой |
Что-то захотелось пирожков...Все компоненты были, быстренько разморозила куриную печень, замесила тесто без дрожжевое, без яйца, на кефире и соде..Ну, очень вкусные пирожки получились...
Метки: пирожки |
слоенки с заварным кремом |
Метки: слойки |
пирог из песочного теста с вареньем |
Нашла этот рецепт в интернете, очень простой, дешевый, вкусный пирог получился. Уже 2 раза пекла. Пошаговых фотографий нет, опишу как делала, все понятно и быстро в приготовлении.
Метки: сладкие пироги |
пирог творожный из песочного теста с изюмом и шоколадом |
Тесто очень простое, начинка ещё проще, печётся мгновенно, вкус потрясающий, нежная творожная начинка вкуса ванили с кусочками шоколада.
Метки: сладкие пироги |
хачапури...,а может пицца по-грузински? |
Сама не знаю, что испекла, похоже на хачапури с яйцом, а вкус как пицца. Ну, очень вкусно получилось..
Тесто , как на пиццу, начинка любая на ваш вкус, я положила 2 вида сыра: маццарелла и второй твёрдый сорт сыра типа российского, помазала томатным соусом, залила яйцом. Может поэтому получилось очень вкусно?.....
Метки: хачапури |
тушеные кабачки |
Начался сезон кабачков, цуккини. Самое любимое летнее блюдо из кабачков, это рагу, тушёные кабачки, ну и куча других рецептов с кабачками или цуккини. Это блюдо очень простое, потушить кабачки с зелёным луком, заправить зеленью укропом, чесноком. Так же можно полить тушёные овощи яйцами и запечь в виде омлета с овощами, очень хорошо подавать на завтрак. Но в этот раз я потушила без яиц.
Метки: блюда из овощей |
открытый пирог с тушеными кабачками и фаршем |
Начался сезон кабачков, надо придумывать разнообразные блюда, вот один из них, приготовление тушёных кабачков в виде пирога, очень вкусно..
Приготовила 2 вида пирога один с фаршем ,кабачками и сыром, другой без фарша, только с кабачками и со сметаной.
Этот пирог с фаршем, кабачками и с сыром
Этот маленький пирог с тушёными кабачками и со сметаной
Метки: несладкая выпечка |
джем из вишни |
В этом году был очень хороший урожай вишни,собрали около 25-30 кг. Сварила джем, заморозила, сделали вино, ну и конечно пекла пироги из вишни, варила летний холодный суп из вишни. Сезон уже прошёл, но у меня к сожалению не было времени во время все выставить, только фоткала.
Метки: варенье |
быстрый(заливной)пирог с зеленым луком,яйцами,беконом и сыром |
Пирог мягкий, ароматный, тает во рту, сыр тянется после укуса, просто объедение...Это так просто готовится, а как вкусно, я даже не могу передать словами, язык можно проглотить, обычно так говорят.. Попробуйте не пожалеете..
Метки: несладкая выпечка |
быстрые пирожки с картошкой |
реклама в блоге
Ещё один очень хороший рецепт быстрых пирожков. Смотрим, как делается эта круглая форма, хотя можно сделать обычные, как всегда и не ждём , когда подойдёт наше тесто.
Метки: пирожки |