-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72618
Комментариев: 7674
Написано: 80555


пирог для ленивых

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.

 (480x360, 64Kb)

 

Потребуется:

450 грамм простого слоеного теста

250 грамм буженины

300 грамм среднесоленой брынзы

5 яиц

250 грамм молока

Пучок зеленого лука

Чайная ложка сухого базилика (лучше конечно использовать свежий, но его не было)

2-3 зубчика чеснока

От силы 10 минут уходит на заготовку, и ещё 40 минут – на выпечку.

Буженину и брынзу порежьте соломкой.

 

 

 (480x360, 51Kb)

 

 (480x360, 48Kb)

Нарежьте зеленый лук.

 

 (480x360, 49Kb)

Выложите в мисочку порезанные сыр, буженину, лук. Добавьте базилик.

 

 (480x360, 62Kb)

 

Аккуратно перемешайте.

 (480x360, 56Kb)

Тесто раскатайте тонким слоем.

 

 (360x480, 31Kb)

Обрежьте по размеру формы, с запасом на борта.

 

 (480x360, 36Kb)

 

Распределите пласт теста по дну и бортам формы.

 

 (480x449, 46Kb)

Чеснок пропустите через пресс.

 

 (480x360, 23Kb)

 

Получившейся кашицей натрите дно вашего пирога.

 

 (480x360, 26Kb)

 

Сверху выложите начинку и распределите её равномерно.

 

 (480x360, 60Kb)

5 яиц и стакан молока соедините.

 

 (480x360, 27Kb)

 

Размешайте венчиком, не взбивая, до однородной массы. Солить не нужно. Соль в этом рецепте не используется, так как брынза достаточно соленая.

 

 (480x360, 34Kb)

 

Яичной (омлетной) смесью залейте начинку. Она должна у вас покрывать лишь половину пирога. Всю остальную «высоту» начинка приобретет уже в процессе запекания.

 

 (480x360, 55Kb)

 

Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте ровно 40 минут. Не открывайте духовку во время выпечки. По крайней мере первые 30 минут.

 

 (360x480, 64Kb)

 

Готовому пирогу дайте немного остыть. Тогда его легче будет порезать на куски.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

варенье из шишек

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из шишек (вкусно и полезно)!



Спешу поделиться с Вами рецептом одной вкуснятины: варенье из сосновых шишек. Делаем с мамой его уже второй год. Вкуснооооооооо! Цвет у «соснового варенья» розовато-коричневый, а на вкус оно медово-смолистое. Мало того, что варенье красивое и вкусное, как оказалось, оно ещё и невероятно полезное!
Читать далее...

Метки:  

совершенно замечательный КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-запеканка с БЕКОНОМ

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

совершенно замечательный КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-запеканка с БЕКОНОМ

Так просто и как бесподобно вкусно, а аромат, который стоял в доме, неповторимый: мои сразу заинтересовались - что это там такое и когда же наконец можно попробовать... пирог готовится достаточно просто, на вкус этот пирог очень нежный и немного хрустящий, и ароматный.
kapustniy-pirog-s-bekonom копия (600x395, 196Kb)

Прекрасно подойдет к несложному ужину или в качестве гарнира на обед.

Метки:  

рецепт маринования скумбрии в сухом белом вине

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаМира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт маринования скумбрии в сухом белом вине

Маринование скумбрии в сухом белом вине позволяет получить изумительный результат. Рыбка получается такой вкусной и нежной! Использование белого сухого вина в качестве маринада придает скумбрии весьма пикантный и изысканный вкус, который только улучшается с каждым днем, становится насыщеннее и полнее. Эту закуску очень удобно готовить для гостей. Ведь замариновать скумбрию можно заранее (где-то за 3 дня до прихода гостей).


рецепт...

Метки:  

морковный торт с сушеной клюквой

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт с сушеной клюквой

Еще один Морковный тортик

морковный торт с клюквой/4278666_3734837648_97a84be2d4_Carrot_Pineapple__amp_Cranberry_Loaf_O (700x524, 117Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

* 150 г муки

* 250 г тростникового сахара

* 125 г растительного масла

* 3 яйца

* 310 г свежей моркови

* 90 г грецких орехов

* 60 г сушеной клюквы

* 4 г молотой корицы

* 1 г мускатного ореха

* 3 г разрыхлителя теста (линденера)

Для крема:

* 200 г сыра Филадельфия

* 200 г сахарной пудры

* 70 г сливочного масла

Приготовление:

1. Орехи и морковь измельчить в мясорубке или блендере. Добавить клюкву и перемешать.

2. В отдельной тарелке смешать муку, корицу, мускатный орех и разрыхлитель.

3. Отделить белки от желтков. Яйца желательно взять охлажденные ― так они будут лучше взбиваться.

4. Взбить миксером желтки. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и всыпать тростниковый сахар. После этого взбивать еще 2-3 минуты. Полученную смесь соединить с морковью, орехами и клюквой.

5. Взбить белок до крутой пены. Пока он взбивается, замешать морковное тесто.

6. Добавить в тесто белок, а так же смесь из муки, корицы, мускатного ореха и разрыхлителя. Теперь, когда все ингредиенты соединены, перемешать их. Делать это надо деликатно, снизу вверх.

7. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

8. Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 170-175. Время выпекания: 40-60 минут. Степень готовности торта можно определить после легкого нажатия на него: если вернул свою форму ― значит, готов. Или как обычно, проткнув торт зубочисткой: если зубочистка осталась сухой, без налипшего теста, ― торт можно доставать.

9. Приготовить крем, чтобы прослоить и украсить тортик. Сначала взбить миксером сливочное масло до белого цвета и увеличения в объеме.

10. Когда масло стало белого цвета и увеличилось в объеме, всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать.

11. Затем добавить сыр Филадельфия и снова перемешать. Крем должен получиться густым.

12. Крем разделить на две части: первая ― для прослойки, вторая ― для украшения торта.

13. Разрезать торт пополам, прослоить, залить сверху кремом и украсить. Все готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Удачных кулинарных открытий!

ОРАНЖЕВАЯ ЗАПЕКАНКА


Метки:  

торт "Супертвикс"

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"СУПЕРТВИКС"

Торт "Супертвикс"

торт супертвикс/4278666_2579473979_0819837f47_Chocolate_mouse_pie_M (500x373, 150Kb)

Ингредиенты

1 банка сгущенки

125 сливочного масла

30,0 жидкого меда

Для теста

200 муки

100 масла

100 сахара

Плитка черного шоколада

Плитка белого шоколада

Для теста

смешать размягченное, но не растопленное масло с сахаром, мукой и разотрите все в крошку. Уложите в форму смазанную маслом и утрамбуйте. Выпекайте 30 мин при 200 градусах

Готовим крем-соус

Сгущенку ,масло и мёд положить в кастрюльку и довести до кипения и варить на медленном огне до карамельного цвета( смесь не должна быть жидкой),постоянно помешивая.(20 минут)В микроволновке или на паровой бане растопить шоколад черный

На основу из теста выложить карамельную смесь и поставить в холодильник до застывания. Когда карамель застынет, вылить шоколад. И снова поставить на холод до полного застывания. Украсить супертвикс  растопленным белым шоколадом и орехами или какао

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

 


Метки:  

торт из пряников с бананами

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из пряников с бананами

Торт из пряников с бананами
4278666_3124133150_cf95d37136_Gingerbread_Cake_with_Eggnog_Sauce_M (500x499, 181Kb)

Пусть вас не смущает название рецепта. Сразу скажу, такого оригинального торта вы точно не пробовали.

Попробуйте приготовить такой торт . Думаю, он никого равнодушным не оставит.

Ингредиенты:

  1. Пряники шоколадные свежие 750 гр.
  2. Бананы 4 шт. крупные
  3. Сметана 25-30% 900 гр.
  4. Сахар 1 ст.
  5. Любые фрукты или ягоды для украшения

Порядок приготовления:

  1. Острым ножом каждый пряник разрезать на 2-3 части по длине.
  2. Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
  3. Бананы очистить и тонко нарезать.
  4. Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъемную форму ровным слоем.
  5. На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом.
  6. Опять слой пряников и слой бананов.
  7. Повторить слои, пока пряники не закончатся.
  8. Сверху украсить торт ягодами, фруктами,сахарной пудрой,либо же полить шоколадной глазурью. Дать торту пропитаться в холодильнике не менее трех часов.

Торт " Супертвикс"    Морковный торт с сушеной клюквой

 


Метки:  

домашнее копчение в духовке.окорочка куриные

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее копчение в духовке. Окорочка куриные.

Невероятно просто и так же невероятно вкусно. Вкусно настолько, что я коптил куриные окорочка три дня кряду, устраивал с домашними потасовки за право доесть последний кусочек ароматного, сочного, не вареного, не жареного, не запечённого, а именно копчёного куриного мяса. Потрясающая штука, скажу я вам.

Читать далее...

Метки:  

шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Приготовить этот торт я решилась после прочтения  этого рецепта,.  В гречневый бисквит просто влюбилась, а крем получился такой вкусный, хоть ложкой ешь! Тортик получился необыкновенно нежный, с ароматным карамельно-цитрусовым кремом с небольшой кислинкой. Необыкновенный вкус крему придаёт именно, лимонная цедра.  У меня лимонная цедра осталась после приготовления «лимончелло». Так как она была уже с водкой, то я просто сложила её в баночку и пересыпала сахаром. Очень удобно, хорошо хранится и можно добавлять в различную выпечку. Муку для торта я смолола сама из гречки. Если будете молоть муку сами, то советую добиваться максимально тонкого помола.
Рецепт


Метки:  

фасолевый торт

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый торт

ФАСОЛЕВЫЙ ТОРТ
Как-то я навестила свою прабабушку , и она угостила меня тортом из... фасоли. Она готовит его редко, в особенно торжественных случаях, по рецепту еще своей прабабушки! Торт напоминает  «Киев­ский» с орешками, и если бы хозяйка не призналась, что торт из фасоли, я бы нипочем не подумала, что он не ореховый.

4278666_576c3929f347dcbfcf1c4116d8a0296d_1_ (600x363, 50Kb)

Приготовьте два стакана белой фасоли, два ста­кана сахарного песку, де­сять яиц, стакан белых размолотых или натертых на терке сухарей, немного рома или ромовой эссен­ции для ароматизации, 5—6 грецких орехов, ще­потку соли.


Фасоль, как обычно, за­мочите на несколько часов м сварите не до полной готовности, чтобы была она уже не твердой, но и не мягкой. Воду слейте, а фасоль остудите и провер­ните через мясорубку. Ак­куратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с сахарным песком. Сюда же положи­те молотую фасоль, посо­лите и хорошо перемешай­те—получится фасолевое тесто. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с основным тестом, всыпая понемногу тертые сухари.

Еще до взбивания бел­ков нужно подготовить форму: смазать ее маслом и постелить на дно перга­мент или промасленную бумагу. Духовку нагреть.

Перемешанную осто­рожными движениями мас­су вылейте в форму и ставьте выпекаться. Это займет 40—45 минут при 200 градусах. Готовый и остывший корж (бумагу со дна его нужно снять, пока он горячий) Очень осто­рожно разрезать горизон­тально на три части острым, тонким ножом, стараясь, чтобы он как можно меньше крошился. Каждую часть покропите ромом, смажьте кремом (любым) и сложите вме­сте. Верх украсьте кремом и целыми половинками грецких орехов.

Торт из пряников с бананами


Метки:  

"Троечка"

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Троечка”


Метки:  

дважды запеченный картофель

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дважды запеченный картофель

1 (388x291, 30Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Картофель 1 шт;
- Сметана 2 ст. л;
- Лук зеленый 1 ст. л;
- Сыр твердый 30 г;

1 - копия (128x35, 37Kb)


Нагреваем духовку до 190 градусов. Запекаем картофель чуть больше часа. Вынимаем пропеченный картофель из духовки, разрезаем пополам и вынимаем мякоть. К мякоти добавляем сметану и лук. Наполняем получившейся смесью половинки картофеля, чуть с горкой. Посыпаем сверху тертым сыром. Разлаживаем картофель на листе для выпечки. Выпекаем в течение еще 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет хрустящими.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot


Метки:  

шашлык из курицы в мультиварке

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из курицы в мультиварке

shashlyk-iz-kuricy-v-multivarke (500x333, 40Kb)

Шашлык из курицы в мультиварке получается очень нежным — никаких обгоревших кусочков, все ровно-золотистого цвета. Мясо мягкое, сочное. Подавать его нужно, конечно, горячим, ведь это шашлык — с зеленью, свежим хлебом и каким-нибудь соусом.

Куриное филе или грудка — 500 Грамм
Оливковое масло — 50 Грамм
Мёд — 50 Грамм
Соевый соус — 50 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль — - По вкусу
Пряности — - По вкусу (хмели-сунели, прованские травы)

Читать далее...

Метки:  

рассольник

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник

109714545_32a4e8d03c600fff60775f360caf2fcf (340x191, 28Kb)

250 гГовядина (филе)
150 гКартофель
100 гЛук репчатый
50 гКрупа перловая
50 гОгурцы соленые
50 гМорковь
50 гТоматная паста
1 лВода
70 млМасло растительное

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

гениальный тортик

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ярапова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик

Рецепт "Гениального" тортика я увидела в "одноклассники.ru". Его предложила Лариса Телешева. Ей большое спасибо! Торт прост в приготовлении и очень вкусный. Он нравится всем!
P1050188 (699x418, 44 Kb)

Читать далее

Метки:  

рыба под маринадом в мультиварке

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом в мультиварке

40549a (400x300, 27Kb)

Рецепт универсален тем, что вы можете использовать для приготовления любую рыбу. А при желании можно добавить желатин и тогда после охлаждения получится прекрасное заливное. Блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и к будничному обеду или ужину. Рыба под маринадом в мультиварке готовится очень легко, как и большинство других блюд в этой чудо-кастрюле :) Надеюсь, вам понравится!

Судак — 1 Килограмм
Лук репчатый — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки

Читать далее...

Метки:  

торт Шахматный

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ШАХМАТНЫЙ

109716223_large_IMG_0136_thumb1 (700x383, 49Kb)

ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЛОГО КОРЖА: Мука – 1 стакан (160 гр.) Сахар – 1 стакан (230 гр.) Яйцо – 5 штук. Ванильный сахар – 1 пакетик. Разрыхлитель – 1ч. ложка без верха.

Для шоколадного коржа: Мука – 3,5 столовые ложки (с верхом) Яйца – 5 штук. Сахар – 1 стакан (230 гр) Какао – 2 ст. ложки Разрыхлитель – 1 ч. ложка ( без верха) Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для крема: Масло - 400гр. Сгущенное молоко - 1 банка

Читать далее...

Метки:  

как приготовить рис мультиварке

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить рис в мультиварке Редмонд

pilaf_in_redmond_multicookings_4502 (700x436, 49Kb)

- рис – 130 грамм,
- вода – 300 мл,
- соль на вкус,
- сливочное масло – 20 грамм.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 221 220 [219] 218 217 ..
.. 1 Календарь