простой пирог с творогом и маком |
В конце недели всегда хочешь наградить себя сладеньким за хорошо проделанную работу, за начало новой жизни «с понедельника», за то, что пережил летнюю жару и прочее прочее. Я давно хотел побаловать вас чем-то необычным, интересным и не совсем похожим на пирог. Значит нужно было использовать необычные, но доступные ингредиенты, и отказаться от чего-то привычного. Как вам такое?! Муки почти не будет! Будет творог, апельсин и мак, ещё орехи и хорошее настроение! Звучит заманчиво? Тогда садитесь поудобнее и записывайте. Мы сделаем очень простой пирог, на всю подготовку вы потратите вряд ли больше 20 минут. Что мы получим?! Вкуснейший пирог с очень необычной текстурой. Он хорошо держит форму, очень сочный и рыхлый. Но при этом совершенно нежный, играющий ароматами. То мы слышим апельсин, и тут же лопающиеся семена мака, нежную текстуру, похожую на запеканку и плотные отголоски бисквита. Всё это перемешивается у вас в тарелке и кажется, будто вы только что влюбились в новый десерт. Вы уже думаете, что хорошо бы приготовить его снова. А ещё поделиться с друзьями и обязательно угостить важного человека, чтобы он тоже оценил вместе с вами это простое чудо! Рецепт взял из книжки Джейми Оливера, слегка поиграв с маслом.
Метки: сладкие пироги |
тефтели с густым соусом и тыквой |
Тыква хороша тем, что имеет сладковато-нейтральный вкус, текстуру чем-то похожую на картофель и, самое важное, чудесный цвет. Пока её чистишь и режешь, аппетит уже настойчиво стучится в дверь, не говоря уже про запахи и ароматы, которые появляются позже. Давайте воспользуемся тыквенным сезоном и приготовим густой соус с тыквой и тефтелями. Блюдо в меру осеннее, ароматное и бодрит.
Метки: блюда из фарша |
мясной рулет |
Ингредиенты:
Для фарша:
1,5 кг фарша свинины (лопатка)
100 г бекона, мелко нарезанного
150 мл газированной воды
3 луковицы, мелко нарезанные
5-6 зубчика чеснока
2 столовые ложки панировочных сухарей
3 яйца
соль и перец по вкусу
молотый мускатный орех
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка горчицы
2 столовые ложки петрушки, нарубленная
Для украшения и начинки:
300 г бекона
6-8 сваренных вкрутую яйца
свежая петрушка для украшения
Метки: блюда из фарша |
рецепт суджука |
Ингредиенты:
баранина - 4 килограмма
курдючное сало - 500 граммов
кардамон - 4 грамма
молотый мускатный орех - 2 грамма
гвоздика - 10 граммов
имбирь - 30 граммов
чеснок - 60 граммов
сушёный бадьян - 1 щепотка
соль
кишки
Способ приготовления суджука:
Помойте баранину, обсушите её бумажным полотенцем и нарежьте кусочками, потом перекрутите на мясорубке вместе с курдючным салом. Добавьте специи и всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Потом хорошо промойте кишки под струёй проточной воды и положите в слабый раствор марганцовки на 20-30 минут.
Затем ещё раз промойте кишки и начините их приготовленным фаршем так, чтобы в них оставался воздух. Завяжите с обеих сторон и опустите в кипящую воду на 3-4 минуты, потом повесьте в хорошо проветриваемом помещении на сутки, чтобы суджук просох.
По истечении времени положите суджук под пресс, чтобы он стал плоским и время от времени прокатывайте его скалкой, пока он окончательно не высушится. Готовый суджук храните в холодильнике.
Метки: колбаса |
лепёшки с яйцом и луком |
|
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА БЫСТРАЯ**, Слой.тесто 2":
Часть 1 - Рассыпчатый сырный пирог
Часть 2 - Рыбный пирог на скорую руку
Часть 3 - Слойки "Ореховые"
Часть 4 - ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 5 - Лепешки с яйцом и луком
Метки: лепешки |
салат "Женская слабость" |
Метки: салаты |
готовим стратегическую и очень вкусную закуску к новогоднему столу-маринованный толстолобик |
Домашние рыбные соленья и маринады — не только великолепный способ разнообразить ежедневный рацион, но и прекрасное решение в плане закуски на праздничный стол.
Обычно в домашних условиях солят и маринуют сельдь, скумбрию или красную рыбу… Но подобная закуска получается просто сногсшибательной и из речного толстолобика: те, кто ее еще не пробовал, многое упустили!
Представляем очень удачный рецепт маринованного толстолобика. На ура уходит не только сама рыбка, но и овощи, с которыми она мариновалась.
Как мариновать толстолобика
В отличие от морской рыбы, речную или озерную в целях безопасности нельзя употреблять сразу на следующий день, даже если она уже успела просолиться. Лучше потерпеть немного, чтобы сполна насладиться вкусом!
Метки: домашние заготовки |
блинный пирог с курицей и грибами |
Серия сообщений "блины,оладьи,сырники":Часть 1 - Пышные оладьи
Часть 2 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ....
...
Часть 21 - Пасхальный творожник
Часть 22 - Творожная пасха "Царская"
Часть 23 - БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.
Метки: блины |
праздничный салат с форелью и апельсином |
Очень удачное сочетание продуктов, а на вкус бесподобен!
Оригинально смотрится на праздничном столе!!!
Ингредиенты: Форель малосольная — 200г , Яйца — 3 шт , Апельсин — 1 шт , Оливки без косточек — 30г , Сыр — 40г, Майонез, Соль — по вкусу , Перец молотый — по вкусу. Для украшения: Красная икра — 1-2 столовых ложки, Оливки.
Метки: салаты |
салат "Приятный разговор" |
Метки: салаты |
лимонный крем |
Его можно было бы назвать и «курдом», но в курд мы просто кладем масло и перемешиваем до растворения, а тут Пьер Эрме предлагает масло взбить, а потом постепенно ввести получившийся курд. Читать далее
Метки: кремы |
сырные блины |
Ставлю дрожжевое тесто на 1 литре молока, соль, сахар немного, дрожжи пакетик и мука. Читать далее
Метки: блины |
селёдка по-голландски |
Метки: домашние заготовки |
булочки с кремом |
Метки: булочки |
зразы из куриной грудки с грибами и яйцами |
Метки: блюда из фарша |
маринад для куриных крылышек |
Метки: соусы |
"Невесткин пирог" |
Метки: несладкая выпечка |
мясное рагу |
РАГУ С МЯСОМ
Ингредиенты: Мясо (300-500гр.), картофель 3шт, средний кабачок, лук, морковь – поштучно, 3 помидора, чеснок, зелень, соль, перец.
Метки: блюда из мяса |
серый кардиган |
Метки: вязание |
нежная курица в хрустящем лаваше "Жизнь прекрасна" |
Метки: блюда из курицы |