жульен по-домашнему с копченой курицей в микроволновке |
Это блюдо в свое время я часто готовила в микроволновке по причине затянувшегося ремонта. Попробовав такой жульен один раз, мои домашние и знакомые часто заказывают его и в обычных (не экстремальных) условиях. Уж больно вкусно получается.
Конечно же жульен из курицы можно и в духовке приготовить, но в целях экономии времени этот вариант просто идеален.
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: микроволновка |
рецепт заливной рыбы |
http://vkusnierecepti.info/topics/prosto-ponyatno-retsept-zalivnoj-ryby/
Метки: заливное |
красная рыба под хлебной корочкой |
Метки: блюда из рыбы |
апельсиновые конфеты |
Метки: конфета |
сочные и нежные "ленивые" голубцы |
Метки: блюда из фарша |
оливье как в Советском Союзе |
Советский общепит внес свои коррективы в классический рецепт «Оливье», но именно это блюдо – символ Нового года и самый любимый в России салат.
Он завоевал сердца во второй половине XIX века, был восстановлен в начале ХХ веке, а потом пропал на долгие 50 лет.
И только в 50-х годах вернулся и стал украшением новогоднего стола советских граждан, с колбасой, заводским майонезом и жутко дефицитным зеленым горошком.
***
Метки: салаты |
жульен с вешенками |
Метки: жюльен |
штрудли с мясом,картошкой и капустой-аппетитное сочетание,не правда ли? |
Метки: вареники |
торт "Не-Медовик"-но..ммм...вкуснятина! |
Метки: торты |
супер пирог с квашеной капустой-очень быстро приготовишь,с удовольствием съешь! |
Метки: несладкая выпечка |
закуска для фуршета "Цветы из помидора" |
Метки: закуска |
слойки "Восьмерки" |
Метки: слойки |
помидорки "Оторваться невозможно" |
Источник: http://heavycook.livejournal.com/218439.html#cutid1
Слова и фото автора:
Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это просто необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.
Метки: заготовки на зиму |
вкуснейшие рецепты голубцов |
Вкуснейшие рецепты голубцов
Голубцы - хорошо всем известно блюдо, как русской, так и украинской кухни. Оно представляет собой мясной или овощной фарш, завернутый в отваренные капустные листья. Как правило, для мясных голубцов фарш смешивают с рисом, а соус готовят из томата, мясного бульона и специй. Блюдо можно готовить в казане или мультиварке. Распространенным стал вариант ленивых голубцов.
Голубцы из пекинской капусты
Пекинская капуста - 8 листов
Грудка индейки или куриная - 300 г
Шампиньоны - 5 шт.
Помидоры - 1 шт.
Зелень по вкусу
Творог зернистый - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубка
Соль, перец по вкусу
Мелко порубить филе индейки, грибы, помидор, зелень. Добавить творог, соль, перец. Перемешать. Капусту разобрать на листья, опустить в кипящую воду на 1-2 мин. Слегка отбить толстую часть или срезать. Положить начинку и свернуть как обычные голубцы. Уложить в огнеупорную посуду, смазать соусом из томатной пасты, зелени, чеснока и небольшого количества воды. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30- 40 минут при 200 град. Подавать со сметаной.
Голубцы по-гречески с лимонно-яичным соусом
Средний вилок капусты - приблизительно 2 кг.
Для начинки:
600 г фарша из телятины
3-4 ст. л. оливкового масла
1 кофейная чашка круглого риса
1 луковица (натереть на терке)
1 зубок чеснока (пресс)
1 морковка (натереть на терке)
1 ст. л. очень мелко нарезанной петрушки
соль, перец
Для яично-лимонного соуса:
1 литр овощного или мясного бульона
2 яйца
сок 1 большого лимона
2 морковки (на терке)
Для начинки смешать все ингредиенты, при необходимости добавить немного овощного или мясного бульона. Фарш не должен быть крутым, чтобы голубцы получились сочными.
Капуста: удалить кочерыжку, поместить вилок в пищевой мешок и поставить в микроволновку на 10 минут. Разобрать на листья, срезая утолщения и разрезая их пополам, если листья крупные. Поместить фарш на край листа и скрутить рулетом. Закрученный рулетом голубец зажать в кулаке и заправить во внутрь капусту по бокам, чтобы получился длинненький и очень аккуратный голубчик.
Дно не пригорающей кастрюли выстелить обрезками капустных листьев или оставшимися листьями и плотно аккуратными рядами поместить голубцы. Сверху - натертую морковь, потушенную в небольшом количестве масла, затем опять слой голубцов. Сверху накрыть голубцы оставшимися капустными листьями и залить бульоном. Придавить крышкой или тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Довести до кипения, уменьшить огонь и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить 40 минут.
Соус: взбить лимонный сок с яйцами в блендере.
Снять тарелку груз и удалить листья капусты, которыми накрывали голубцы, добавить 2-3 ложки горячего бульона из кастрюли к соусу постоянно его мешая. Затем тоненькой струйкой ввести соус в голубцы, немного потрусить кастрюлю. Дать покипеть 2-3 минуты и снять с огня. Сервировать сразу, обильно поливая голубцы соусом!
Метки: блюда из овощей |
грибная икра с помидорами на зиму |
Грибная икра с помидорами на зиму
2 кг грибов, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, растительное масло, соль, перец, уксус.
Грибы промыть, нарезать, затем отварить и обжарить на сковороде с растительным маслом. Помидоры перекрутить в мясорубке или измельчить при помощи блендера. Очистить, промыть и мелко нашинковать лук. Лук и помидоры поместить в эмалированный таз, добавить грибы, долить растительного масла при желании, посолить и поперчить, потушить овощную смесь с грибами 1,5 часа на слабом огне. В конце добавить немного уксуса по вкусу.
Если не разварилось до состояния икры, измельчить все в блендере и потушить еще 15 минут. Но если вам больше нравится кусочками - то можете оставить и так. Разложить икру в горячем виде по банкам, закатать крышками и хранить в прохладном месте.
Метки: заготовки на зиму |
летний ролл с ветчиной и сыром |
Летний ролл с ветчиной и сыром
Лаваш армянский - 1-2 шт
Сыр сливочный - 2 ст. л.
Салат - 2 листа
Капуста белокочанная
Морковь
Помидор
Ветчина - 2 ломтика
Куриная грудка
Соль и перец
Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть. Отрезать пару продолговатых ломтиков и по желанию немного обжарить.
Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь.
Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора и пару пластинок ветчины.
Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.
Аккуратно заворачиваем в ролл и наслаждаемся.
Метки: блюда из лаваша |
свежий сок:гранат+апельсин |
Метки: напитки |
суп из помидоров и сельдерея |
Метки: первое блюдо |
свежий салат. |
Метки: салаты |
свежий суп из кабачка. |
Метки: первое блюдо |