-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988





жульен по-домашнему с копченой курицей в микроволновке

Среда, 24 Декабря 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен по-домашнему с копченой курицей в микроволновке

Это блюдо в свое время я часто готовила в микроволновке по причине затянувшегося ремонта. Попробовав такой жульен один раз, мои домашние и знакомые часто заказывают его и в обычных (не экстремальных) условиях. Уж больно вкусно получается.

Конечно же жульен из курицы можно и в духовке приготовить, но в целях экономии времени этот вариант просто идеален.

Ингредиенты:

  1. Куриные копченые окорочка или грудка 2 шт.
  2. Лук репчатый 6 шт.
  3. Грибы свежие любые 400-500 гр.
  4. Сливки 100 гр.
  5. Сыр твердый 200 гр.
  6. Майонез 2 ст.л.
  7. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук репчатый нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности.
  2. Грибы нарезаем не крупно, обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Курицу отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
  5. В форму для запекания выкладываем слоями: курицу, обжаренный лук, обжаренные с перцем и солью грибы. Заливаем сливки. 
  6. Далее засыпаем все сыром (достаточно густо) и сверху майонез. 
  7. В микроволновке доводим до готовности. Сыр сверху должен позолотиться.
  8. Можно готовить в порционных горшочках или в одной большой форме. Подавать очень горячим.

Метки:  

рецепт заливной рыбы

Среда, 24 Декабря 2014 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

красная рыба под хлебной корочкой

Среда, 24 Декабря 2014 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная рыба под хлебной корочкой.

Читать далее...

Метки:  

апельсиновые конфеты

Среда, 24 Декабря 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОНФЕТЫ

http://relax.kg7.ru/11/37/183/

Читать далее...

Метки:  

сочные и нежные "ленивые" голубцы

Среда, 24 Декабря 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные и нежные «ленивые» голубцы

Рецепт на выходные: Вариация на тему «Ленивых голубцов»

Читать далее...

Метки:  

оливье как в Советском Союзе

Среда, 24 Декабря 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливье как в Советском Союзе

Советский общепит внес свои коррективы в классический рецепт «Оливье», но именно это блюдо – символ Нового года и самый любимый в России салат.

Он завоевал сердца во второй половине XIX века, был восстановлен в начале ХХ веке, а потом пропал на долгие 50 лет.

И только в 50-х годах вернулся и стал украшением новогоднего стола советских граждан, с колбасой, заводским майонезом и жутко дефицитным зеленым горошком. 

***

Читать далее...

Метки:  

жульен с вешенками

Среда, 24 Декабря 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с вешенками

Жульен с вешенками

Читать далее...

Метки:  

штрудли с мясом,картошкой и капустой-аппетитное сочетание,не правда ли?

Среда, 24 Декабря 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудли с мясом, картошкой и капустой - Аппетитное сочетание, не правда ли?

Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Хотите узнать, как приготовить штрудли? Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный! Штрудли с картошкой, капустой и мясом - это сытное второе блюдо.

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!
Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели.
shtrudli-s-myasom-i-kartoshkoy (560x420, 51Kb)
698fe985cbe3aaed8bf3acfd754310b1 (128x120, 5Kb)Штрудли с мясом, картошкой и капустой - Аппетитное сочетание, не правда ли?..

Метки:  

торт "Не-Медовик"-но..ммм...вкуснятина!

Среда, 24 Декабря 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Не-Медовик" - но... Ммм... Вкуснятина!

Друзья, спешу к вам с очередным "улетным" пирогом-тортом! Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи. Состав очень простой, а вкус - нежно и ароматный, а если украсить - еще и красивый вид!
964234_18950nothumb500 (500x667, 133Kb)
964237_83442nothumb500 (500x375, 74Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Угощайтесь, очень вкусно!

Метки:  

супер пирог с квашеной капустой-очень быстро приготовишь,с удовольствием съешь!

Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пирог с квашеной капустой - oчень быстро приготовишь, с удовольствием съешь!

Очень быстрый, очень вкусный пирог с квашеной капустой. Блюдо готовится на раз, два, три. Очень лёгкое в приготовлении – это рецепт, которым я делюсь с огромным удовольствием!

Ароматный, сочный, - слов нет!

Кстати, изюминка этого пирога в том, что тесто и на следующий день будет мягким и нежным, - оно не подсохнет и не возьмется коркой.
В этот раз я готовила пирог с квашеной капустой, но с начинкой можно поэкспериментировать. Например, очень здорово с сосисками
pirog_s_kvashenoj_kapustoj (450x300, 153Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Советую! Вы удивитесь, насколько это быстрый и вкусный рецепт.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

закуска для фуршета "Цветы из помидора"

Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска для фуршета «Цветы из помидора»

Закуска для фуршета «Цветочки из помидора»

zak-cv-pomidor-00 (576x641, 221Kb)

Метки:  

слойки "Восьмерки"

Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки «Восьмерки»

 

Читать далее...

Метки:  

помидорки "Оторваться невозможно"

Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки "Оторваться невозможно"

Источник: http://heavycook.livejournal.com/218439.html#cutid1

Слова и фото автора:

Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это просто необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.



Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вкуснейшие рецепты голубцов

Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Purple_velvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие рецепты голубцов

Вкуснейшие рецепты голубцов

3740351_golubcy2 (700x466, 166Kb)

Голубцы - хорошо всем известно блюдо, как русской, так и украинской кухни. Оно представляет собой мясной или овощной фарш, завернутый в отваренные капустные листья. Как правило, для мясных голубцов фарш смешивают с рисом, а соус готовят из томата, мясного бульона и специй. Блюдо можно готовить в казане или мультиварке. Распространенным стал вариант ленивых голубцов.

Голубцы из пекинской капусты

Пекинская капуста - 8 листов
Грудка индейки или куриная - 300 г
Шампиньоны - 5 шт.
Помидоры - 1 шт.
Зелень по вкусу
Творог зернистый - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубка
Соль, перец по вкусу

Мелко порубить филе индейки, грибы, помидор, зелень. Добавить творог, соль, перец. Перемешать. Капусту разобрать на листья, опустить в кипящую воду на 1-2 мин. Слегка отбить толстую часть или срезать. Положить начинку и свернуть как обычные голубцы. Уложить в огнеупорную посуду, смазать соусом из томатной пасты, зелени, чеснока и небольшого количества воды. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30- 40 минут при 200 град. Подавать со сметаной.

Голубцы по-гречески с лимонно-яичным соусом

Средний вилок капусты - приблизительно 2 кг.

Для начинки:

600 г фарша из телятины
3-4 ст. л. оливкового масла
1 кофейная чашка круглого риса
1 луковица (натереть на терке)
1 зубок чеснока (пресс)
1 морковка (натереть на терке)
1 ст. л. очень мелко нарезанной петрушки
соль, перец

Для яично-лимонного соуса:

1 литр овощного или мясного бульона
2 яйца
сок 1 большого лимона
2 морковки (на терке)

Для начинки смешать все ингредиенты, при необходимости добавить немного овощного или мясного бульона. Фарш не должен быть крутым, чтобы голубцы получились сочными.

Капуста: удалить кочерыжку, поместить вилок в пищевой мешок и поставить в микроволновку на 10 минут. Разобрать на листья, срезая утолщения и разрезая их пополам, если листья крупные. Поместить фарш на край листа и скрутить рулетом. Закрученный рулетом голубец зажать в кулаке и заправить во внутрь капусту по бокам, чтобы получился длинненький и очень аккуратный голубчик.

Дно не пригорающей кастрюли выстелить обрезками капустных листьев или оставшимися листьями и плотно аккуратными рядами поместить голубцы. Сверху - натертую морковь, потушенную в небольшом количестве масла, затем опять слой голубцов. Сверху накрыть голубцы оставшимися капустными листьями и залить бульоном. Придавить крышкой или тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Довести до кипения, уменьшить огонь и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить 40 минут.

Соус: взбить лимонный сок с яйцами в блендере.

Снять тарелку груз и удалить листья капусты, которыми накрывали голубцы, добавить 2-3 ложки горячего бульона из кастрюли к соусу постоянно его мешая. Затем тоненькой струйкой ввести соус в голубцы, немного потрусить кастрюлю. Дать покипеть 2-3 минуты и снять с огня. Сервировать сразу, обильно поливая голубцы соусом!

Читать далее...

Метки:  

грибная икра с помидорами на зиму

Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Purple_velvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная икра с помидорами на зиму

Грибная икра с помидорами на зиму

2 кг грибов, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, растительное масло, соль, перец, уксус.

Грибы промыть, нарезать, затем отварить и обжарить на сковороде с растительным маслом. Помидоры перекрутить в мясорубке или измельчить при помощи блендера. Очистить, промыть и мелко нашинковать лук. Лук и помидоры поместить в эмалированный таз, добавить грибы, долить растительного масла при желании, посолить и поперчить, потушить овощную смесь с грибами 1,5 часа на слабом огне. В конце добавить немного уксуса по вкусу.

Если не разварилось до состояния икры, измельчить все в блендере и потушить еще 15 минут. Но если вам больше нравится кусочками - то можете оставить и так. Разложить икру в горячем виде по банкам, закатать крышками и хранить в прохладном месте.

ZLzKjpXdWPw (500x372, 31Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

летний ролл с ветчиной и сыром

Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Purple_velvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний ролл с ветчиной и сыром

Летний ролл с ветчиной и сыром

Лаваш армянский - 1-2 шт

Сыр сливочный - 2 ст. л.

Салат - 2 листа

Капуста белокочанная

Морковь

Помидор

Ветчина - 2 ломтика

Куриная грудка

Соль и перец

3740351_vgLjPLsflVg (604x400, 54Kb)

Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть. Отрезать пару продолговатых ломтиков и по желанию немного обжарить.

Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь.

Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора и пару пластинок ветчины.

Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.

Аккуратно заворачиваем в ролл и наслаждаемся.


Метки:  

свежий сок:гранат+апельсин

Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежий сок: гранат+апельсин. :)

Очень вкусное сочетание для сока, как оказалось.
Гранат у меня был очень сладким, а апельсин - кисловатым.
В миксе это получилось великолепно! Приятного аппетита!


collage (700x483, 250Kb)

P.S.Если для вас это слишком, чуть разбавьте водой.

Метки:  

суп из помидоров и сельдерея

Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из помидоров и сельдерея. :)

2 (500x488, 178Kb)

Суп - очень простой в исполнении! А какой вкусный, ммм... Нам потребуется:

- стебель сельдерея;
- помидорки черри;
- миндаль.

Читать далее...

Метки:  

свежий салат.

Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежий салат. Рецепт. :)

6 (500x397, 64Kb)
Нам потребуется:

- кабачок;
- сладкий перец;
- стебель сельдерея;
- помидорки черри;
- имбирь;
- банан;
- миндаль (любой орех);
- укроп (любая зелень).

Читать далее...

Метки:  

свежий суп из кабачка.

Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежий суп из кабачка. Рецепт. :)

11 (500x467, 187Kb)
Ах, какой нежнейший и лёгкий супчик получился! Пальчики оближешь!

Нам потребуется:

- кабачок;
-стебель сельдерея;
- сладкий перец;
- помидорки черри;
- огурец;
- немного лука порея;
- зелень (укроп, кинза);
- семя льна.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1183 1182 [1181] 1180 1179 ..
.. 1 Календарь