Долгая дорога в дюнах |
Метки: музыка |
Жакет Jule |

The Jule Jacket – это микс узоров и текстур, вдохновленный баварской фольклорной одеждой, называемой «Janker». У жакета свободное прилегание, длина немного выше линии бедер. Жакет вяжется без швов сверху вниз.
Серия сообщений "болеро,топы,жилеты,жакеты,кофты,кардиганы,пуловеры":
Часть 1 - Вяжем кофточку крючком
Часть 2 - кардиган спицами с коротким рукавом
...
Часть 36 - Бирюзовый пуловер с ажурными дорожками и косами
Часть 37 - Бело-коричневый джемпер с сочетанием узоров
Часть 38 - Жакет Jule
Метки: жакеты |
Андрей Дементьев. Ты слышишь, как время уходит в песок? |
|
Серия сообщений "Дементьев":
Часть 1 - Дементьев.А. Мне кажется, что всё ещё вернётся
Часть 2 - Светлана Джус ТЕБЕ...
...
Часть 18 - Андрей Дементьев СУМЕРКИ
Часть 19 - Николай Доризо О, как нам часто кажется в душе...
Часть 20 - Андрей Дементьев. Ты слышишь, как время уходит в песок?
Метки: андрей дементьев |
5 Самых вкусных салатов |

1. Салат «Мимоза»
2. Салат «Сирень»
3. Салат «Подсолнух»
4. Салат «Черная роза»
5. Салат «Нежность»
1. Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
● Консервы рыбные в масле — 200 грамм (лучше сайра, 1 банка)
● Картофель — 300 грамм (примерно 4 среднего размера)
● Морковь — 200 грамм (4 средних корнеплода)
● Лук — 100 грамм (2 среднего размера)
● Сыр твердый — 150 грамм
● Майонез — 250 грамм
● Яйца — 4 штуки
● Зелень — 50 грамм (укроп или петрушка)
Приготовление:
1. Сначала нужно отварить картофель, морковь и яйца. После охлаждения очистить их. Отдельно натереть на мелкой терке картофель, морковь, белки и желтки яиц, а также сыр. В салатницу выложить рыбу вместе с маслом, равномерно размять вилкой по дну, затем слегка смазать майонезом.
2. Следующим слоем выложить тертые белки и покрыть майонезом.
3. Затем распределить морковь и снова нанести немного майонеза.
4. Лук мелко порезать, обдать кипятком и оставить на 5–10 минут, чтобы убрать горечь. После этого положить лук на морковь, сверху выложить картофель, слегка посолить и смазать майонезом.
5. Следующий слой — мелко натертый сыр, покрытый майонезом.
6. Верхний слой — желтки, натертые и украшенные зеленью. Перед подачей дать салату настояться в холоде минимум 2 часа.
2. Салат «Сирень»
Ингредиенты:
● Очищенные креветки — 300-400 грамм
● Вареный рис — 1 стакан
● Безкосточковые оливки — 250 грамм
● Зеленый лук — по вкусу
● Куриные яйца — 6-8 штук
● Соль — по вкусу
● Майонез — по вкусу
● Свекла — половина штуки
● Петрушка — по вкусу
● Чеснок — 4 зубчика
● Молотый острый перец — 1 чайная ложка
● Растительное масло — 3 столовые ложки
● Куркума — по вкусу
Приготовление:
1. Креветки промыть и хорошо обсушить.
2. Чеснок нарезать тонкими пластинками, приправить острым перцем по желанию.
3. В разогретом масле обжарить чеснок с креветками в течение 4-5 минут.
4. Рис варить до готовности, для насыщенного цвета можно добавить шафран или куркуму.
5. Нарезать оливки тонкими кольцами.
6. Соединить рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарезанный зеленый лук и майонез, тщательно перемешать и поставить салат в холодильник.
7. Яйца сварить вкрутую, разделить белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке и разделить на две части. Одну оставить белой…
8. …вторую часть окрасить в сиреневый цвет, добавляя понемногу свекольный сок из натертой на самой мелкой терке свеклы, пока не будет достигнут нужный оттенок.
9. Достать салат из холодильника и аккуратно выложить на блюдо.
10. Посыпать поверхность тертым желтком равномерно.
11. Для украшения выложить белки, окрашенные и обычные, в виде букета с помощью десертной ложки, добавить зелень петрушки. Салат «Сирень» готов.
3. Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
● Куриная грудка — 300 грамм
● Шампиньоны — 300 грамм
● Яйца — 7 штук
● Сыр — 150 грамм
● Маслины — половина банки без косточек
● Чипсы — 1 упаковка (Pringles)
● Майонез — по необходимости
Приготовление:
1. Куриное мясо нарезать кусочками и перемешать с майонезом — это будет первый слой салата.
2. Следующий слой — грибы с луком, заправленные майонезом.
3. Потом разложить вареные яйца, натертые крупной теркой, и снова промазать майонезом.
4. Четвертый слой — сыр, тертый на мелкой терке.
5. Сверху красиво выложить маслины.
6. Перед подачей поставить салат в холодильник и украсить чипсами в виде подсолнуха.
4. Салат «Черная роза»
Ингредиенты:
● Яйца — 5 штук
● Чернослив — 150 грамм
● Свекла — 2 штуки
● Сельдь — 1 штука
● Луковица — 1 штука
● Шампиньоны — 400 грамм
● Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы промыть и нарезать кусочками среднего размера.
2. Лук мелко нашинковать и обжарить с шампиньонами до готовности.
3. Яйца сварить и натереть на крупной терке.
4. Отварить свеклу: одну натереть крупно, вторую нарезать полукольцами для украшения.
5. Сельдь очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки.
6. Чернослив мелко нарезать.
Салат выкладывается слоями в следующем порядке:
1 слой — сельдь
2 слой — грибы с луком
3 слой — яйца
4 слой — чернослив
5 слой — свекла
5. Салат «Нежность»
Ингредиенты:
● Лук — 200 грамм
● Растительное масло — 30 мл
● Куриное филе — 500 грамм
● Майонез — по вкусу
● Яйца — 7 штук
● Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе варить около 20 минут после закипания до готовности, остудить и порезать маленькими кусочками.
2. Лук очистить, мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут для устранения горечи, затем слить воду и промыть в холодной воде.
3. Яйца взбить по одному, добавив немного соли. Разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить тонкие блинчики с обеих сторон.
4. Остывшие блинчики нарезать соломкой.
5. В миске смешать лук, блинчики и куриное филе, заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат готов к подаче.
Метки: салаты |
ТРИ рецепта супа с тушенкой |
Метки: супы |
Пирог из слоеного теста с творогом |
Метки: пироги |
Адриана Трижиани "Жена башмачника" |
|
Татьяна Устинова "Отель последней надежды" |
|
Метки: татьяна устинова |
ТАК ОТКУДА ЖЕ МЫ ВЗЯЛИСЬ??? |


Метки: интересно |
Ирина Велембовская "Сладкая женщина" |
|
|
Романс - Крутится, вертится шар голубой |
Конец 19-го века для музыкальной жизни России оказался потрясающим по количеству произведений русских композиторов, ставших в итоге бриллиантовыми мировыми шедеврами: на рубеже веков творили Глазунов, Балакирев, Римский-Корсаков, Лядов, Чайковский, Рахманинов и многие другие известнейшие наши соотечественники. В этот же период времени не менее бурным стало развитие и народных песен – лёгких, мелодичных, бесхитростных в текстах, лиричных повествований о жизни сельской глубинки и городских окраин, которые с удовольствием исполняли среднестатистический рабочий и колхозница, эстрадный исполнитель и академический хор. Отрадно, что многие достойные песни дожили до нашего времени благодаря не только энтузиастам-аудиофилам, но во многом пока ещё и народной памяти.
Одной из таких песен стала "Крутится, вертится шар голубой". В данном случае «ф» пока опущена справедливости ради, поскольку песня именно с этим названием ворвалась в жизнь советских людей, когда в 1934 на киноэкраны вышел первый фильм трилогии о Максиме «Юность Максима», описывающий 1910 год, где главную роль исполнил Борис Петрович Чирков. Герой, которого он играл, спел 2 куплета этой замечательной песни. А потом ещё повторил их в двух других фильмах. Как вспоминал позднее сам Борис Петрович, ему казалось несправедливым, что изначально Максиму не досталась никакая песня, хотя он не был обделён ни жизнелюбием, ни юмором, ни обаянием, ни открытостью души. Не хватало лишь завершающего музыкального штриха для полноты портрета, который отражал бы и его отношение к жизни, и настроение, и думы о будущем. Режиссёр и актёры стали судорожно искать подходящую песню: порылись в закоулках памяти, поскребли по сусекам сборников песен и романсов, прослушали творческие коллективы трактиров и рюмочных, но всё было тщетно. И вот однажды Борис Чирков на одной из репетиций заголосил песню, которую он сам не раз уже слышал. При этом режиссёр тогда и сам толком не расслышал, что именно кружилось над головой: шар или шарф.!
Вместе с тем, авторы песни оставались неизвестны самому Борису Петровичу и всем советским людям. Может, кто-то и пытался докопаться до истины, но началась война. И эта песня также встала в строй вместе с другими представительницами жанра, тем более что ещё в 1939 году Василий Иванович Лебедев-Кумач
написал куплет к завершающему эпизоду последнего фильма трилогии — «Выборгская сторона», — где были такие слова:
Десять винтовок на весь батальон,
В каждой винтовке — последний патрон.
В рваных шинелях, в дырявых лаптях
Били мы немца на разных путях…
Песня «Крутится, вертится шарф голубой» появилась ориентировочно в конце 19-го века благодаря стараниям неизвестного уличного барда. Будем считать это Версией №1.
Метки: романсы музыка |
Певец-эмигрант, которого называли советским Азнавуром . Жан Татлян |
В конце 1960-х гг. шлягер Жана Татляна «Фонари» распевала вся страна, он давал по 50-70 концертов в месяц, в то время как в прессе его обвиняли в дурном вкусе и разносили в пух и прах его лирический репертуар, в котором отсутствовали песни гражданственно-патриотического звучания, а после ему и вовсе запретили концертную деятельность.
В начале 1970-х гг. певец эмигрировал во Францию и стал там популярным шансонье, а затем – первым из советских исполнителей выступал в Лас-Вегасе. Тем временем в СССР его объявили персоной нон грата, был издан указ об уничтожении всех его записей, альбомов и даже текстов песен.
Только в конце ХХ в. Жан Татлян смог вернуться в Россию.
Метки: жан татлян музыка |
Сборник детективов американских писателей |
|
Метки: детективы |
Куриные рулетики с шампиньонами и сыром |
Простой рецепт, а рулетики тают во рту, сочные и мягкие. Порция большая, часть рулетиков можно заморозить впрок. Подойдут для праздничного стола или на каждый день.
Метки: рулетики |
Как красиво!..."Несостоявшийся роман"... |
Метки: музыка |
12 простых и эффектных закусок на праздничный стол |
12 закусок, которые идеально подойдут к праздничному столу: лёгкие, быстрые, красивые и такие вкусные!
Серия сообщений "меню":
Часть 1 - Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится 2 вариант
Часть 2 - Праздничный стол
...
Часть 4 - ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА НОВЫЙ ГОД 2023
Часть 5 - Праздничное меню в СССР: новогодние рецепты лучших вторых блюд и закусок
Часть 6 - 12 простых и эффектных закусок на праздничный стол
Метки: меню |
Бело-коричневый джемпер с сочетанием узоров |

Размеры 38/40 (42/44) 46/48
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% хлопка; 120 м/50 г) — по 200 (250) 250 г темно-коричневой и цв. нуги, а также 150 (150) 200 г белой; спицы №3,5 и 4; круговые спицы №3,5.
Серия сообщений "болеро,топы,жилеты,жакеты,кофты,кардиганы,пуловеры":
Часть 1 - Вяжем кофточку крючком
Часть 2 - кардиган спицами с коротким рукавом
...
Часть 35 - Белая кофточка спицами
Часть 36 - Бирюзовый пуловер с ажурными дорожками и косами
Часть 37 - Бело-коричневый джемпер с сочетанием узоров
Часть 38 - Жакет Jule
Метки: джемпер |
Вкусные домашние тарталетки |
Серия сообщений "бутерброды, закуски, намазки,хлеб":
Часть 1 - Ленивчики. Горячие бутерброды
Часть 2 - Острая закуска "Адмирал"
...
Часть 45 - Овощная икра "На хлебушек" за 3 копейки
Часть 46 - Закуска "Ёлочки" на крекерах, с плавленым сыром, яйцом и зеленью
Часть 47 - Вкусные домашние тарталетки
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Бесподобное сдобное тесто для ленивых хозяек
Часть 2 - Рецепт теста на майонезе. Булочки получаются бесподобные
...
Часть 22 - Секрет идеального дрожжевого теста на примере мини-булочкек с творогом и глазурью
Часть 23 - Пирожковое тесто "Воздушное " за 5 минут - может храниться в холодильнике несколько дней
Часть 24 - Вкусные домашние тарталетки
Метки: тарталетки |
Агата Кристи «Вилла "Белая лошадь" |
|
Метки: агата кристи |
Печенье "Грибочки" без специальных форм, из доступных продуктов |
Метки: печенье |
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ *ЗИМНЯЯ ВИШНЯ* |

Серия сообщений "десерты, кремы":
Часть 1 - Карамельный крем для эклеров
Часть 2 - Очень вкусный крем для тортов – три пошаговых рецепта
...
Часть 29 - ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ: 5 РЕЦЕПТОВ
Часть 30 - 8 обaлдeнныx кpемов для тоpтов, которые делаются в два счета
Часть 31 - ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ *ЗИМНЯЯ ВИШНЯ*
Метки: конфеты |
хворост на сметане |
|
Для приготовления нежного и очень вкусного хвороста на сметане нужны самые простые ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки под рукой. Именно благодаря доступности продуктов этот оригинальный десерт завоевал популярность кулинаров еще с советских времен. Он довольно прост в исполнения, но при этом позволяет порадовать и накормить всех любителей сладкого.
|

Метки: хворост |
Сворачиваем курицу рулетиками и готовим сочную закуску к празднику |
Метки: рулетики |
Вены придут в норму |

Благодаря этому рецепту, венозные шишки на ногах рассасываются, а геморрой исчезает через неделю. Для этого нужна трава-сорняк, по-научному называется горец шероховатый, по-народному - семиколенник или дикое просо. Соседствует с картошкой.
2 ст.ложки измельчённой травы залейте 0,5 л кипятка, настаивайте 2 часа. Когда остынет, настой готов к употреблению. Пейте по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Т.Мурашко, газета "Доктор Нострадамус" № 7 за 2007 г
* Все советы носят рекомендательный характер и не отменяют обращения к врачу

Метки: варикоз |