Травники иногда называют одуванчик женьшенем средней полосы, а на правах лекарственного растения, простой и привычный одуванчик введен во все фармакопеи мира.
При диабете. 1 ч. ложку мелко нарезанного корня заваривают как чай в одном стакане кипятка, настаивают 20 мин., охлаждают и принимают по четверти стакана 3-4 раза в день.
При онкологических заболеваниях. 100г молодых листьев одуванчика подержать полчаса в холодной соленой воде, нашинковать и смешать с 50 г мелконарезанного зеленого лука и 25г зелени петрушки, заправить растительным маслам, посыпать укропом. Полезно и при весенней усталости.
При цистите, воспалении почек. Натрите на терке корень одуванчика. Небольшое количество (на кончике ножа) принимайте за полчаса до еды 2 раза в день.
При заболеваниях сердца. Принимайте 2-3 раза в день сухой размолотый корень одуванчика (на кончике ножа), запивая половиной стакана воды.
Похудение. 2 ст. ложки свежих или 1 ст. ложку сухих измельченных листьев одуванчика залить стаканом кипятка, настаивать 6-8 часов в термосе. Утром процедите настой и пейте небольшими глотками в течение дня.
Для отбеливания кожи. Все части растения выделяют млечный сок. Им смазывают пигментные пятна, веснушки, бородавки, сухие мозоли, места укусов змей, пчел.
Прокипятите 2 ст. ложки цветков одуванчика в 0,5л воды 30 мин. на медленном огне, процедите. Полученным отваром протирайте лицо утром и вечером.
1. Яблочную кожуру положить в воду и варить 10-15 мин на слабом огне. 2. Этой смесью залить чайные листья и дать настоятся. На 1 литр воды - 1 стакан яблочной кожуры.
2 крупных болгарских перца 150г творога 1 зубчик чеснока 3-4 веточки петрушки соль 1-2 ст. ложки йогурта или кефира при необходимости
Приготовление:
Возьмите два крупных болгарских перца, вымойте и вырежьте плодоножки и семена. Затем раздавите чеснок через чеснокодавку и смешайте с творогом и мелко порезанной петрушкой. Посолите. Если вам покажется, что творожная масса слишком густая, добавьте йогурта или кефира или просто воды. Затем плотно наполните перцы творожной смесью и положите в холодильник. Перед подачей порежьте дольками.
(для одного большого кулича или двух средних, высота которых 10-11см, диаметр - 12 см) 300 гр муки + 50 гр (потребуется при замесе; количество зависит от влажности и качества муки)
125 мл теплого молока
5 гр дрожжей (смотрите дозировку на упаковке, какие у вас - на 500 гр муки или на 1 кг)
1 яйцо + желток (белок сохраните, если будете делать белковую глазурь)
50 гр слив. масла
70 гр сахара
110 гр изюма (можно взять любимые цукаты)
щепотка соли
ваниль (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция)
для глазури:
оставшийся белок
1-2 ст.л. сахара
Приготовление:
Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте минут на 15, должна появиться шапочка. А вы тем самым узнаете, что дрожжи в порядке и с ними можно работать.
100 гр муки (всю муку лучше просеивать) смешайте с щепоткой соли, прибавьте дрожжи в молоке. Размешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте опару на 30 минут.
Целое яйцо и желток разотрите с сахаром и ванилью (у меня ванильная эссенция).
К опаре добавьте яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошо размешайте, постепенно всыпая остальную муку. Замесите мягкое тесто (здесь-то и может понадобится дополнительная мука), снова накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час.
Поднявшееся тесто осадите, добавьте изюм, слегка подмесите и дайте подняться еще раз (40-60 минут).
Подготовьте форму.
Заполните форму тестом (от трети-до половины; не больше! тесто очень сильно поднимется).
Оставьте тесто в форме, накрыв салфеткой (минут 30-40).
Разогрейте духовку до 100 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 10 минут. За это время тесто сильно увеличится в объеме. После чего поднимите температуру до 180 градусов и пеките минут 30, пока лучинка не будет выходить из теста сухой.
Дайте куличу остыть и покройте глазурью.
(для глазури взбейте до плотности и блеска белок с сахаром).
Альтернатива сырому белку: сахарная пудра+вода, сахарная пудра+лимонный сок.
Из указанного количества продуктов получается 2 кулича.
Ингредиенты: - 1 чайная ложка острого красного перца - 1 чайная ложка крема для рук
Смешать 1 чайную ложку острого красного перца (порошок) и 1 чайную ложку любого крема для рук, чтобы получилась кашица.
Смыть лак с ногтей, наложить смесь перца и крема на ногти и вокруг, оставить на 15 минут.
Смыть водой с мылом, смазать руки кремом, наложить лак или закрепитель.
Повторить через 7-10 дней. Обычно достаточно 2 раз, ногти растут очень быстро и становятся очень крепкими.
- При укачивании в транспорте принимать половину чайной ложки имбиря в минеральной воде за полчаса до или во время путешествия. Беременные женщины могут использовать слабый имбирный чай от тошноты.
- Простудные заболевания лечатся имбирным чаем с лимоном и медом (при кашле с мокротой добавить корицу или гвоздику).
- В случае желудочного расстройства развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить по четверти чайной ложки имбиря и мускатного ореха.
- Головная боль: смешать половину чайной ложки имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам - в зависимости от места локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения безопасно.
- Чтобы вылечить фурункул, смешайте половину чайной ложки имбиря и такое же количество куркумы с водой до состояния пасты, нанесите на место воспаления кожи.
- Геморрой: чайная ложка сока алоэ со щепоткой имбиря внутрь во время еды дважды в день до исчезновения симптомов.
- Компресс при болях в спине, ушибах: 2 чайных ложки порошка имбиря, чайную ложку куркумы, половину чайной ложки острого перца смешать с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить на больное место и закрепить на 1 час.
- После тяжелой физической работы, общей усталости рекомендуется имбирная ванна. 2-3 столовых ложки порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 минут, отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.
В ночь полнолуния выйдите на улицу или на балкон. Если луна не видна, встаньте лицом на юг, она находится там с 19 до 21 часа. Проделайте следующие действия:
Глядя на полную луну, представьте, что ее свет наполняет всю вашу голову. Прочувствуйте чистоту и сияние луны в голове, а затем «посветите» луне назад: представьте себе, что ваша голова — это миниатюрная луна и вы посылаете свет назад к большой луне.
После этого наполните свое сердце светом луны, подержите ее свет в своем сердце, а затем пусть этот свет полетит обратно к источнику.
Проделайте это 3 раза.
Затем возьмите серебряную (можно просто пятирублевую) монетку и скажите:
«Серебряная монетка, серебряная луна, принеси мне богатство, принеси мне сполна», «Счастливая монетка, счастливая луна, принеси мне удачу, принеси мне сполна. Так я хочу, и так оно и есть».
Повторите 3 раза.
В конце поцелуйте монетку и поблагодарите луну за помощь и красоту.
"Все будет хорошо !!! Я узнавала !!!" - Гласила надпись на асфальте мелом. Я долго в умилении стояла И уходить, признаюсь, не хотела. Кто написал и для кого — не знаю, Но эти строчки душу мне согрели,
Как незабудки в середине мая,
Как белые подснежники апреля !!!
Простая и коротенькая фраза,
На первый взгляд - немудрая такая,
Но сколько оптимизма дарит сразу,
И радостных улыбок зажигает !!!
Все будет хорошо ??? Конечно, будет !!!
И хочется поверить в это смело !!!
Как здорово дарить надежду людям..,
Пусть даже просто на асфальте мелом...
Сила женщины – в её мудрости. Мудрость приходит не из головы, она идёт из сердца.
Мудрая женщина – это любящая женщина. Мудрая женщина не воюет, она следует своей природе - дарит мужчине свою женственность и свою Любовь.
Любовь пробуждает в мужчине силу и создает благодатную почву, чтобы эта сила нашла себе мирное применение. Мужчина, одаренный любовью женщины - Созидатель, Творец. В каждом мужчине живет великий Творец. Но чтобы этот Творец проявил себя во всем своем величии – ему нужна вдохновительница.
Хотите вдохновить мужчину на подвиги? Подарите ему Любовь. И тогда вы увидите, на что он способен..
Приготовление: 1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты. 2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить. 3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. 4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану. 5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.