За всеми событиями стоит скрытый смысл,и этот смысл служит вашему собственному развитию.Чем больше увлечений,тем ярче жизнь.
Барашка-подушка |
Для начала нам понадобится:
Материалы: 1 моток травки (140-150 м/100 г), моток акрлиловой или полушерстянной пряжи для мордочки, ушек и ножек (выбирайте 120-150 м /100 г, у меня полушерсть 100 м/100 г - на все одного мотка не хватило, данное описание составляю именно под толстую нить, обратите на это внимание!), тонкая нить для сшивания подходящего цвета, две акриловых бусины черного цвета для глаз (как мне объяснила подруга, которая занимается бижутерией, сейчас акрил самый оптимальный по качеству, можно конечно стекло, но это уже другая ценовая категория), две крупных пришивных кнопки, наполнитель (холлофайбер, синтипух или синтипон) и всякая мелочевка для украшения (это уже на свой вкус).
Инструменты: крючки 2 и 3 мм, спицы 3-4 мм (мои безымянные, предположительно 3 мм), игла для сшивания и ножницы.
Метки: подушка барашек амигуруми |
Бисквитное печенье Савоярди. |
Савоярди или “дамские пальчики” – обязательный компонент десерта Тирамису.
Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.
Время приготовления: 1 час
Порций: около 20 шт.
Вам потребуется:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г
Как готовить:
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
5. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Метки: печенье бисквит |
Браслет из бисера.МК |
Метки: браслет мк бисер |
Как начинать и заканчивать сбор бус |
Метки: бусы застежки |
Композиции из бисера: учимся делать основу-камень |
Красиво и необычно в интерьере смотрятся подсвечники из камней.
Однако изготовить самостоятельно такое изделие, вытачивая в камне углубление, не каждому под силу.
Поэтому попробуем пойти другим путем и изготовить такой камень для подсвечника-композиции из бисера самостоятельно. Идея принадлежитДаниловой Аурелии.
Для его изготовления нам понадобятся следующие ингредиенты в пропорциях:
- ¼ часть муки;
- ¼ часть поваренной соли;
- ¼ часть сухой кофейной гущи;
- 1/8 клея ПВА;
- ¼ часть воды.
Метки: бисер подсвечник |
Гердан МК |
Метки: гердан бисер |
Стрекоза из бисера. |
Метки: стрекоза бисер схемы |
Оплетаем бусины с жемчугом Сваровски и чешскими бусинами |
Есть много разных способов плетения бусин. В основе конечно лежит одна техника, но вариантов исполнения масса. И в основе моих бусинок лежит схема из книги по бисероплетению, не буду скрывать! Но этот мастер-класс из серии "как это делаю я". Просто в процессе плетения бусинок по схемам я опытным путем пришла к своему способу. И хочу поделиться с Вами!
Итак приступим! Для одной бусины нам потребуется:
- круглые бусины 8 мм 4 штуки
- круглые бусины 6 мм 8 штук
- граненые бусины (или круглые) 3 мм 12 штук, подойдет и круглый бисер 8/0
- бисер круглый 11/0 (можно и цилиндрический 11/0) около 2 грамм
- леска 0,12 мм 1,5 метра
- иглы бисерные № 12 2 штуки
- ножницы
Я брала жемчуг Сваровски белый 8 и 6 мм, граненые чешские бусины 3 мм зеленый чай, бисер Тохо 11/0 558.
Метки: бусинки бижутерия бисер |
Мк Baroca Bead |
1. Для изготовления одной бусины понадобится:
Бусины 8 мм. – 4 шт.;
Бусины 6 мм. – 8 шт.;
Бусины 4 мм. – 8 шт.;
По щепотке бисера 8/0, 11/0 и 15/0;
Игла для бисероплетения;
Нить или леска. Я взяла Nymo, ибо другой под рукой не было, но, должна признать, она не самая удобная. По ходу плетения нить всё время приходится затягивать, поэтому советую брать нить с более высоким трением (к примеру, Fireline). (рис.1)
Метки: бусина бисер бижутерия |
Огуречный соус |
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
Метки: соус |
СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ |
На две пол-литровые банки –
Сливы тщательно моем, освобождаем от косточек и делим на половинки.
Метки: сливы маринад |
Скатерть крючком |
Метки: скатерть мотивы |
Сумочка из журнальных трубочек.Подробный видео МК. |
Метки: cумка газетоплетение |
Когда мы теряем и набираем силу. |
Мы теряем силы, когда:
• говорим «да», в то время как хотелось сказать «нет»,
• улыбаемся, вместо того, чтобы заплакать,
• не отдыхаем,
• уговариваем себя потерпеть еще немного, вместо того, чтобы понять «Ради какой светлой цели я сейчас это терплю?»
• обижаемся, вместо того, чтобы попросить человека о том, что нам нужно,
• занимаемся не своим делом,
• человек неинтересен, а мы по каким-то придуманным причинам продолжаем с ним общаться,
• люди рядом с нами большую часть времени говорят о негативе,
• говорим много о политике, тарифах ЖКХ, пробках на дорогах, и т.д.
• сплетничаем,
• много и эмоционально рассказываем о том, как живут другие,
• работаем на неинтересной, надоевшей работе,
• боимся,
• ждем, что кто-то придет (Дед Мороз, принц, олигарх Леопольд) и жизнь изменится,
• ругаем себя, считаем себя недостойными, неумелыми, неудачливыми,
Мы набираем силу когда:
• Знакомимся с новыми людьми,
• Получаем новые знания,
• Путешествуем,
• Преодолеваем свои страхи,
• Пробуем что-то новое,
• Гуляем (не путайте с «бежим на работу» или идем в магазин, а именно гуляем без всякой определенной цели),
• Занимаемся творчеством,
• Общаемся с приятными людьми,
• Общаемся с людьми, которые нас поддерживают и верят в нас,
• Занимаемся своим телом (подойдут любые телесные практики, баня, бассейн),
• Освобождаем физическое пространство (вспомните, как по-другому вы себя чувствуете в отремонтированной комнате),
• Освобождаем эмоциональное пространство (вспомните, как вы по-другому себя чувствуете, когда удалось простить и проститься с человеком),
• Говорим «нет», когда хочется сказать «нет» и говорим «да», когда хочется сказать «да»,
• Начинаем делать то, что просит сердце.
|
Украшения из эпоксидной смолы с сухоцветами. Мастер-класс с пошаговыми фото |
При наличии силиконовых форм класса А, эпоксидной смолы и сухоцветов можно создать уникальную бижутерию, но прежде чем мы будем пытаться изготовить украшение, нужно разобрать каждый из этих пунктов.
Силиконовые формы: приобрести их можно в тех магазинах для рукоделия или интернет магазинах, где в ассортименте значатся позиция «эпоксидная смола». Когда будете подбирать силиконовые формы, смотрите чтобы в описании фигурировал силикон А класса, именно он рассчитан для работы с эпоксидной смолой. Сейчас ассортимент этих форм очень богат и разнообразен как по формам, так и по размерам.
Ассортимент эпоксидной смолы на сегодняшний день тоже достаточно обширный. Если до этого момента вы никогда не работали с эпоксидной смолой, и не знаете, какую марку выбрать, то скажу сразу – дешевый вариант смолы дает дешевые результаты: пожелтевшее высохшее изделие, а никак не прозрачное, большое количество пузырьков и дефекты на поверхности. Всегда есть альтернатива и можно купить дорогую смолу, но в меньшем объеме, чем покупать дешевую, но неизвестного и непроверенного производителя. На сегодняшний день хорошо зарекомендовали себя следующие марки:
Метки: эпоксидная смола сухоцветы бижутерия |
Пирог" Овощная идиллия" |
Ингредиенты:
150 г масла,
300 г муки,
7 столовых ложек ледяной воды,
щепотка соли;
2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
150 г сыра,
4 яйца,
300 г нежирных сливок или молока,
2 зубчика чеснока,
чайная ложка молотого мускатного ореха
Приготовление:
1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.
Метки: цукини запеканка закуска |
Кабачковые лодочки с творогом. |
Кабачковые лодочки с творогом
Вкусный и простой летний рецептик. Наслаждаемся!
1 кабачок,
100 г творога,
100 г твердого сыра,
1 морковь,
1/2 ч.л. базилика
перец по вкусу
зелень петрушки и укропа.
1. Кабачок моем, чистим, разрезаем вдоль на две части. Вычищаем семена.
2. Творог смешиваем с предварительно натертой на терке морковью, базиликом и перцем.
3. Творожно-морковной смесью начиняем кабачки, сверху посыпаем натертым твердым сыром.
4. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
5. При подаче к столу посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Метки: кабачки творог закуски |
Пей и худей.Sassy water . |
Вода #Сасси
– отличная альтернатива обычной воде, если вам сложно приучить себя выпивать до 2-3 литров в день чистой негазированной воды.
Своим названием - #Sassy water - несложный напиток обязан Синтии Сасс, создательнице эликсира для плоского живота. Вода получила распространение среди сражающихся за стройную фигуру под оптимистичным лозунгом «Пей и Худей!»
Готовится она очень просто:
- 2 литра чистой питьевой воды;
- чайная ложка свежего и только что натертого корня #имбиря;
- #огурец, нарезанный тонкими кружочками (грубую или горькую кожицу срежьте);
- неочищенный #лимон, нарезанный тонкими кружочками;
- листики свежей #мяты примерно с 7 веточек (крупные нижние помятые листья не берите).
А действие ее при регулярном употреблении потрясающее!
- успокаивает желудочно-кишечный тракт и нормализует работу пищеварительной системы;
- способствует выводу из организма лишней жидкости и токсинов;
- улучшает гидратацию, избавляет от проблемы вздутия живота, «выравнивает» живот;
- ускоряет обменные процессы.
Вечером все ингредиенты отправляем в высокий кувшин или в эмалированную кастрюльку, слегка перемешиваем. Оставляем настаиваться на ночь в холодильнике. Вкус будет специфическим, но не ярко выраженным, довольно мягким.
Особенно легко пьется вода Сасси в жаркое время года, так как является прекрасным освежающим напитком, с помощью которого еще и можно похудеть.
Предварительно воду можно процедить, избавившись для удобства и от листиков мяты и от лимонных косточек и от имбирных волокон, а заодно и перелить в удобную бутылочку, которую можно взять с собой на работу, учебу или в фитнес-центр.
Метки: напиток для похудения |
Кекс с изюмом. |
Метки: кекс изюм |
Шкатулка "Старая Индия" из солёного теста . |
Я решила декорировать её в своём любимом этническом стиле.
Так что будем делать шкатулку "Старая Индия"
Итак, день первый....
Для начала, замесим солёное тесто (200г.муки,200г соли,125г. воды).Кладём тесто в целлофановый пакет и на 30мин в холодильик.
Раскатываем из теста блинчик:
Метки: шкатулка соленое тесто |