-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886




0_3c064_5c78595b_S (150x79, 9Kb) 0_3c064_5c78595b_S (150x79, 9Kb) 0_3c064_5c78595b_S (150x79, 9Kb)


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ КО МНЕ В ГОСТИ!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ КО МНЕ В ГОСТИ!

БУЛОЧКИ С ЧЕРНИКОЙ

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ С ЧЕРНИКОЙ

9lcONxFps40 (607x404, 164Kb)


Булочки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а булочки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привередливому гурману. Они - прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного стола.


Ингредиенты:

Свежие дрожжи — 50 грамм
Вода — 250 миллилитров
Сливочное масло — 400 грамм (Масло должно быть комнатной температуры. 250 гр. - для теста; 50 гр. - для начинки; 100 гр. - смазать готовую выпечку.)
Сахар — 350 миллилитров (100 мл. - для теста; 50 мл. - для начинки; 200 мл. посыпать готовую выпечку)
Яйцо — 2 штуки
Мука — 775 грамм
Пекарский порошок — 2 чайных ложки
Соль — 1 чайная ложка
Марципан — 50 грамм
Черничное варенье — 50 миллилитров


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка

РУЛЕТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

9lcONxFps40 (650x550, 232Kb)


И опять по теме рулетов... Ничего нового, но оригинально! И, главное, очень вкусно!


Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
1 желток
60 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
80 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. какао порошка

Начинка:
200 гр. вишен (абрикосов, персиков)
250 гр. холодных сливок 30%,
250 гр. творога не жирного
2 пакетика быстрорастворимого желатина по 15 гр
50 гр. сахара


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка

САЛАТ "КРЕСТЬЯНСКИЙ"

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 22:46 + в цитатник
9lcONxFps40 (600x450, 53Kb)


В принципе все ингредиенты вполне привычные и очень часто используются в различных закусках, однако есть кое-какая хитрость, которая дарит свой индивидуальный вкус этому салату. Это копченый бекон, который обжаривается на сковороде вместе с луком – сочетание великолепное.
В первоисточнике салат готовится порционно и укладывается слоями. Но если вы собираетесь готовить это блюдо не к праздничному столу, то можно просто соединить все ингредиенты и перемешать, будет намного проще, но также вкусно.


Ингредиенты:

Картофель – 4 средних картофелины
Бекон сырокопченый – 150-200 г
Репчатый лук – 1 головка
Куриные яйца – 3 шт.
Огурцы маринованные – 4 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Зеленый лук – небольшой пучок
Майонез – 6 ст. ложек


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЛОЙКИ С ГРУШЕЙ

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 00:36 + в цитатник
9lcONxFps40 (607x379, 151Kb)


Такие красивенькие слойки вполне реально приготовить буквально за полчаса. Не верите? Прочитайте рецепт приготовления слоек с грушей и убедитесь сами!
Слоечки получаются волшебные — мягкие, сочные и очень вкусные. Правда, есть один секрет — если груши у вас совсем жесткие, лучше их предварительно разрезать пополам и отварить в сильно сладкой воде минут 10. Но если фрукты достаточно спелые, то никаких дополнительных ухищрений не потребуется.
Кстати, грецкие орехи можно заменить любыми свежими ягодами или сухофруктами (например, изюмом) и т.д. - получится не менее вкусно.
Ну что, готовы узнать, как приготовить слойки с грушей? Тогда приступим!


Ингредиенты:

Слоеное тесто готовое — 500 грамм
Груши — 4 штуки
Грецкие орехи — 4 штуки (или другие орехи, сухофрукты, цукаты)
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Корица — 0,5 чайных ложки


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка

ТОРТ "КОРОЛЕВСКАЯ МАНТИЯ"

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 00:10 + в цитатник
9lcONxFps40 (700x393, 44Kb)


В нем сладость меда и черники кислота,
И нежность крема, и орехов вкуснота.
Торт 'Мантия' - привет от короля.
Мы предлагаем Вам испечь его, друзья!


Ингредиенты:

Тесто:
130 г меда;
100 г сливочного масла;
120 г муки;
120 г грецких орехов;
60 г коричневого сахара (можно белого);
2 ч. л. соды;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 большое яйцо.

Крем:
400 г сливок для взбивания (можно использовать базарную сметану или базарные сливки);
200 г сахара;
200-250 г замороженной или свежей черники.


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги

ПИРОГ С ЯБЛОКОМ И ШОКОЛАДОМ

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ЯБЛОКОМ И ШОКОЛАДОМ

9lcONxFps40 (600x423, 43Kb)


Наступает глубокая осень и все чаще хочется чая с ароматной выпечкой. Сопроводив это все теплым пледом и интересной книжкой, получаем идеальную осеннюю картинку.
Кто-то любит гулять под дождем, кто-то любит быть в это время дома и никуда не выходить. Я как раз из последних. В ненастную погоду предпочитаю возиться на кухне или залечь под одеяло. Конечно же, работу никто не отменял, но свободное от нее время, можно посвятить тому, что нравится.


Ингредиенты:

— 5-6 крупных яблок
— 200 г пшеничной муки
— 70 г сливочного масла
— 150 г сахара
— 2 яйца
— 1 ч.л разрыхлителя
— щепотка соли
— 150 мл молока, йогурта или черного чая
— 1 ч.л корицы
— 100 г черного шоколада


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка

ТОРТ "ДЫНЯ И ЛИМОН"

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ДЫНЯ И ЛИМОН"

9lcONxFps40 (700x524, 276Kb)


Торт с бисквитом на основе пюре из дыни и дынно-лимонным желе. В меру сладкий, влажный, ароматный и нежный. Ах, да, еще и постный! Попробуйте!


Ингредиенты:

Для бисквита:
150 г мякоти дыни
125 мл воды
100 мл растительного масла
125 г сахара
75 г овсяных хлопьев
250 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Для желе:
200 г мякоти дыни
50 мл воды
1 лимон
200 г сахара
2 ст.л. крахмала

Дополнительно:
абрикосы и мята


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВОЙ В ПУДИНГЕ

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 16:13 + в цитатник
9lcONxFps40 (700x467, 140Kb)


Предлагаю приготовить вкусный сливовый пирог. Желтым красителем для теста выступила лимонная цедра, а желто-оранжевой прослойкой - нежная сливовая мякоть. Пирог неустанно манит к себе нежным, хрустящим песочным тестом с лимонным ароматом. А также сочной и ароматно-ванильно-сливовой кремовой начинкой. Это пирог из серии "Немедленно спрячьте последний кусочек на завтра, потому что съедят все без раздумий".


Ингредиенты:

Начинка:
сливы - 500 г
сахар - 4 ст. ложки
пудинг ванильный - 40 г

Тесто:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца куриные - 2 шт.
масло сливочное - 250 г
сахар - 50 г
цедра лимона - 1 ст. ложка


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка
КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги

ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ "ЭСПРЕССО"

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 15:03 + в цитатник
9lcONxFps40 (685x457, 194Kb)


Это пирожное получается очень нежным, со сливочным вкусом и кофейным ароматом. Десерт готовится без особых сложностей. При выпечке не нужно пользоваться формой. Если у вас не окажется под рукой крема Маскарпоне, используйте нежную ванильную творожную массу. Кроме того, Маскарпоне заменяют йогуртом (йогурты "Волошкове поле"). Домашний йогурт подвешивают в марле минимум на ночь, он должен стать по консинстенции очень плотным и используют как маскарпоне. Только йогурт должен быть без кислинки.
Шоколад используется 72%, но, если вам нравится вкус молочного шоколада, думаю, что здесь он тоже будет уместен. Сливки возьмите жирные 33%. Я взбивала свежие домашние сливки. В оригинальном рецепте нужно было использовать ликёр «Шериданс», но у меня был другой ликёр. Думаю, что и в этом случае можно проявить фантазию. Конечно, готовить по рецептам французских кулинаров не так уж и просто, но очень интересно. Кому понравился рецепт, готовьте с удовольствием.


Ингредиенты:

Пропитка:
Ликёр Pina Colada - 100 г
Кофе эспрессо - 250 мл

Крем:
Сыр Маскарпоне - 250 г
Ликёр Pina Colada - 80 мл
Сливки - 250 мл
Ваниль стручками - 1 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Шоколад чёрный - 200 г

Тесто для пирожных:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 100 г
Крахмал кукурузный - 70 г
Какао порошок - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 4 г
Соль - 1 щепотка


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка
КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 21:33 + в цитатник
9lcONxFps40 (600x450, 78Kb)


Кабачки – продукт, из которого можно приготовить уйму всякой вкуснятины6 обжаренные в кляре кольца, овощное или мясное рагу, суп-пюре и т.д. Я решила приготовить что-то совершенно новое. В холодильнике было вяленое мясо. В качестве начинки оно подошло идеально. Начинку можно брать абсолютно любую, здесь все зависит от вашего воображения и имеющихся продуктов.


Ингредиенты:

2 средних кабачка,
200 г вяленого мяса,
2 моркови,
1 луковица,
2 болгарских переца,
Зелень укропа,
1 ст. ложка майонеза,
100 г сыра,
Соль, перец по вкусу
Листья салата для украшения


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - блюда из овощей

СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С КАБАЧКАМИ

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 20:39 + в цитатник
9lcONxFps40 (685x457, 248Kb)


Этот пирог готовим с начинкой из пикантных кабачков (эта начинка делается не специально: ее можно употреблять просто как закуску или заготовку, а излишки прекрасно подходят для такого пирога, он получается необыкновенно сочным). Если вы приготовите из них консервы, то даже зимой вы сможете побаловать семью этим сочным, аппетитным осенним пирогом.
Пирог можно отнести к пиццам на основе слоёного теста. Пирог получается очень аппетитным: начинка сочная, основа хрустящая. Время приготовления указываю без приготовления начинки, но, если вы будете готовить и её, то прибавьте полчасика на обжарку кабачка.


Ингредиенты:

Основа:
Тесто слоёное - 400 г
Сыр Российский - 150 г
Кетчуп - 50 мл
Майонез - 20 г

Начинка:
Кабачок - 1.5 кг
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 30 г
Чеснок перо - 2 шт.
Петрушка свежая - 3 веточки
Базилик зелёный свежий - 1 веточка
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль - 2 щепотки


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка

ТРЁХСЛОЙНАЯ ЗАПЕКАНКА "ОРАНЖЕВАЯ КРАСОТКА"

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРЁХСЛОЙНАЯ ЗАПЕКАНКА "ОРАНЖЕВАЯ КРАСОТКА"

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x465, 97Kb)


Вкусная и красивая запеканка, которая состоит из двух различных слоев из курятины и нежного картофельного слоя, в котором размещены интересные вкрапления из запеченных перепелиных яиц, станет украшением не только обычного, но и праздничного стола, а также просто поднимет настроение своим видом.
Желто-оранжевыми компонентами для этой запеканки я выбрала четыре ингредиента, окрасив соответственно каждый слой запеканки, а также ее верхнюю корочку в различные оттенки желтых и оранжевых цветов. Такими компонентами выступили: желтки, морковь, куркума и твердый сир. Они не только помогли сделать эту запеканку красивой, но и предоставили каждому слою свой ​​вкус и аромат!
Нижний сырно-куриный слой получается очень сочным и нежным, с легким желтоватым оттенком. Средний морковно-куриный слой выглядит очень ярко благодаря частым вкраплением пассеруемой с луком моркови. Особенных ноток добавляет слою присутствие мускатного ореха.
Украшением красивого картофельного слоя выступают перепелиные яйца, запеченные в нежной перине из картофельного пюре.
И завершает все замечательная оранжевая сырная корочка, которая не только украшает запеканку, но и скрепляет ее в единое целое сверху, что позволяет абсолютно легко разрезать эту «красавицу» на ломти любой толщины - ничего не развалится при нарезке.


Ингредиенты:

Картофельный слой:
пюре картофельное - 300 г
масло сливочное - 50 г
сыр - 150 г
яйцо куриное - 1 шт.
перец черный молотый - 1 г
яйца перепелиные - 10 шт.
куркума - 1/2 ч. ложки

Морковно-куриный слой:
лук репчатый - 150 г
морковь - 150 г
масло растительное - 50 мл
филе куриное - 300 г
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
яйца куриные - 1 шт.
орех мускатный - 1 г
укроп - 20 г

Сырно-куриный слой:
творог - 150 г
филе куриное - 300 г
масло сливочное - 50 г
яйца куриные - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
куркума - 1/2 ч. ложки
чеснок (зубцы) - 3 шт.
укроп - 20 г


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- вторые блюда

КРОЛИК В ТЫКВЕ

Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:08 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (700x466, 113Kb)


Ингредиенты:

кролик (тушка) - 1,5 кг
тыква (среднего размера) - 1 шт
лук зеленый - пучок
розмарин - веточка
петрушка - веточка
лавровый лист
кориандр
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
перец черный (свежемолотый) - по вкусу


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из мяса

СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ

Среда, 25 Сентября 2013 г. 16:57 + в цитатник
cfabd33d7dd5a2843aa772b8b1cee (700x525, 496Kb)


Эта оригинальная закуска не оставит равнодушным никого из домашних и гостей! Готовится она очень просто, хотя и не быстро.


Ингредиенты:

сыр - 100 г
масло сливочное - 100 г
минеральная вода - 100 мл
яйца куриные - 1 шт
мука - 100 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
шампиньоны (свежие) - 500 г
форель (свежая) - 400 г
сливки молочные (33-38%) - 500 мл
лук - 1 шт.
желатин (быстрого приготовления) - 10 г
соль - по вкусу
вода - 1/3 ст.


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- закуски


Понравилось: 1 пользователю

ЩУКА ПО-ЦАРСКИ

Среда, 25 Сентября 2013 г. 16:31 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (650x613, 329Kb)


Ингредиенты:

Щука - весом не менее 800 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Яйцо – 4 шт.
Хлеб (булочка) – 100 г
Рыбный бульон – 4 стакана
Желатин – 1 ст. ложка
Сливки (20%) – 1 стакан
Соль, черный перец, зелень, маслины – по вкусу


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из рыбы и морепродуктов

КЕКСЫ НА КЕФИРЕ С ВИНОГРАДОМ

Среда, 25 Сентября 2013 г. 16:11 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (600x450, 62Kb)


Когда в дом приходят гости, каждая хозяюшка хочет показать свое гостеприимство и умения. Предлагаю приятно удивить ваших гостей вкусной выпечкой на кефире. Кексы получаются достаточно нежными. Они жестче, чем на молоке, но в сочетании с виноградом выходит очень даже не плохо.


Ингредиенты:

— 250 г маргарина
— 1 ст. сахара
— 2 яйца
— разрыхлитель
— 1 ст. кефира
— 300 г винограда


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧУРРОС - ХВОРОСТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:46 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (685x457, 223Kb)


Чуррос — хворост из заварного теста, типичный завтрак испанца. Чуррос обычно обваливают в сахаре и макают в горячий шоколад. Если их готовить значительно большего размера, то их уже будут называть «поррас». Такие поррас уже начиняют шоколадным или ванильным кремом. Состав чуррос легко запомнить — вода и мука. Говорят, это самые настоящие чуррос. А всевозможные рецепты чуррос на молоке и с яйцом — это уже авторский подход к этим пончикам.


Ингредиенты:

Вода - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л
Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блины, оладьи и другие мучные изделия...

ВИНОГРАДНЫЙ ТОРТ

Среда, 25 Сентября 2013 г. 03:15 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (600x450, 59Kb)


Тортик, который я хочу вам сегодня представить, я впервые увидела в магазине, но немного в иной интерпретации. С виду он мне так понравился, что я непременно решила его приготовить и побаловать себя и родных очень вкусным и легким в приготовлении десертом.


Ингредиенты:

700 г винограда,
500 г печенья,
2 ст. ложки молока,
500 г сметаны жирности 20%,
3 ст. ложки сахара,
2ст. ложки желатина


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги
КУЛИНАРИЯ/- десерты

ПРЯНИКИ ГУРАБИИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

Среда, 25 Сентября 2013 г. 02:31 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (685x457, 263Kb)


Irmik Kurabiyesi сложно отнести к конкретному виду выпечки. Они похожи и на миниатюрные пирожки, и на пряники. Под самим названием «Гурабия» вы можете найти большое количество самых разнообразных рецептов восточной выпечки и выбрать по своему вкусу.
Этот рецепт я нашла среди кипрских и немножко его изменила на восточный лад. Получилось очень интересное сочетание цитрусовых ноток и кардамона. Впрочем, если рецепт вас заинтересует, вы сможете оценить это сами.


Ингредиенты:

Для теста:
Крупа манная - 300 г
Масло сливочное - 30 г
Вода апельсиновая (если такой водички у вас нет - просто добавьте в воду ванильный, миндальный или любой другой ароматизатор) - 1 ч. л.
Соль экстра - 1 щепотка
Вода кипячёная - 4 ст. л.

Для начинки:
Миндаль - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Кардамон - 2 ч. л.

Для посыпки:
Вода апельсиновая - 1 ч. л.
Вода кипячёная - 150 мл
Сахар - 100 г


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка

СЛОЁНОЕ ПИРОЖНОЕ "ЛОТОС"

Среда, 25 Сентября 2013 г. 01:56 + в цитатник
cfabd33d7dd5a2843aa772b8b1cee (524x700, 500Kb)


Это красивое и оригинальное пирожное готовить совсем несложно. Главное - запастись терпением.


Ингредиенты:

мука - 230 г+150 г
жир - 30 г+150 г
вода - 125 мл
пищевой краситель - 2-3 капли
грецкий орех - 150 г
сахарная пудра - 3 ст.л.
яйца куриные (белок) - 1 шт.
корица - 1/3 ч.л


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Зоя-зая
Страницы: 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь