-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


КРОЛИК В ТЫКВЕ

Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:08 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (700x466, 113Kb)


Ингредиенты:

кролик (тушка) - 1,5 кг
тыква (среднего размера) - 1 шт
лук зеленый - пучок
розмарин - веточка
петрушка - веточка
лавровый лист
кориандр
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
перец черный (свежемолотый) - по вкусу



Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

0_99a8a_24b0d42f_XL (466x700, 147Kb)

Тыкву вымыть, вытереть насухо, вырезать крышку.

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x466, 180Kb)

Вычистить семечки и волокна. Мякоть стараться не трогать, при приготовлении она даст сок и вкус.

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x466, 84Kb)

Поставить разогреваться духовку до 200 градусов, одновременно с этим поставить тыкву прогреваться, «крышку» отложить.

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x466, 127Kb)

Тем временем кролика разделать на порционные куски, обжарить в масле до золотистой корочки.

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x466, 124Kb)

В ступке перетереть кориандр, черный перец, лавровый лист и соль.

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x466, 108Kb)

Перья зеленого лука нарезать крупно, чеснок измельчить.

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x466, 103Kb)

Смешать кролика с луком, нарубленным чесноком и специями. Достать прогретую тыкву из духовки, выложить в нее обжаренного кролика, сверху положить веточку розмарина и петрушки.

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x466, 140Kb)

Вернуть начиненную тыкву в духовку, запекать при 200 градусах около часа, после уменьшить температуру до 160—180 градусов, закрыть «крышкой», вернуть в духовку еще минут на сорок.

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x466, 100Kb)

По готовности достать из духовки, дать настоятся минут двадцать.

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x466, 167Kb)

Подавать так: с тыквы срезать дольку, очистить шкурку, выложить кролика, полить образовавшимся соусом. На тыкву, если она получилась очень сладкая, можно капнуть несколько капель бальзамического уксуса.

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x466, 113Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку