-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886




0_3c064_5c78595b_S (150x79, 9Kb) 0_3c064_5c78595b_S (150x79, 9Kb) 0_3c064_5c78595b_S (150x79, 9Kb)


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ КО МНЕ В ГОСТИ!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ КО МНЕ В ГОСТИ!

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:44 + в цитатник
1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (600x450, 52Kb)


Сочная, вкусная и сытная картофельная запеканка с курицей. С ингредиентами можно смело экспериментировать, добавив помидоры, грибы, перчик или салями. Сметану можно заменить сливками или майонезом.


Ингредиенты:

— картофель — 8-10 шт. среднего размера
— куриное филе — 0,5 кг
— яйца — 3 шт.
— сметана домашняя — 4-5 ст. л.
— растительное масло
— зеленый лук
— соль, «Итальянские травы»


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/- блюда из птицы
КУЛИНАРИЯ/- запеканки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 21 пользователям

БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:25 + в цитатник
1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (600x449, 57Kb)


Ингредиенты:

Для теста:
— кефир — 0,5 ст.
— молоко — 0,5 ст.
— масло подсолнечное — 4 ст. л.
— масло сливочное — 25 гр.
— дрожжи (сухие) — 1 пакет
— сахар - 2 ст. л.
— соль - 1 ч. л.
— мука - 3 стакана (может чуть больше)
— желток 1 яйца (для смазки пирожков)

Для начинки:
— отварное филе курицы — 300-400 гр.
— грибы — 300 гр.
— лук — 2 шт.
— масло подсолнечное


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

МЯГКОЕ СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:16 + в цитатник
1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x457, 236Kb)


Предлагаю приготовить одну из разновидностей песочного теста — мягкое сладкое песочное тесто. Такое тесто состоит из масла, муки, сахара и желтков. Оно выходит мягким по консистенции и для приготовления изделий его намазывают ножом на противень или форму для выпечки. А если надо приготовить печенье, то его выжимают через кондитерский шприц или мешок. Мягкое сладкое песочное тесто не ставят в холодильник перед выпечкой, а готовят кондитерские изделия сразу после приготовления теста.


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 100 г


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- основные виды теста



Процитировано 1 раз

СЛОЁНОЕ БЫСТРОЕ ТЕСТО

Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:53 + в цитатник
1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x457, 270Kb)


Давайте приготовим слоёное тесто своими руками, только не будем очень долго возиться, чтобы не улетучилось вдохновение.
Тесто можно делать заранее и хранить несколько дней в холодильнике или заморозить, тогда перед приготовлением разморозить в течение 3-х часов при комнатной температуре или 10-12 часов холодильнике.


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное - 400 г
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - 0.5 ч. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Вода минеральная - 200 мл


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- основные виды теста

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА С РЫБОЙ, СЫРОМ И ОВОЩАМИ

Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:13 + в цитатник
1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (600x450, 37Kb)


Мне очень нравится шаурма. Но покупать её в ларьках, откуда пахнет вкусно, но в которых не раз была доказана полная антисанитария, мне вовсе не хочется. Поэтому я предпочитаю другой вариант — делать её самой в домашних условиях. К тому же, это не так и сложно.
Чаще всего покупная шаурма идёт с курицей, большой массой моркови и капусты, с добавлением огурца и помидора. Дома я сама себе хозяйка, поэтому начинку могу сделать абсолютно любой. Один из моих любимых вариантов — с рыбой.


Ингредиенты:

— 3 листа тонкого лаваша
— 1 банка (250 г) консервированных сардин с добавлением масла
— 150-200 г сыра
— 1 средняя морковь
— 1 небольшая луковица
— 1/4 часть болгарского перца
— 2 горсти капусты
— 2 небольших маринованных огурчика
— 1 пучок листового салата
— 400 г сметаны (жирностью 20%)
— 3/4 ч.л. домашней горчицы
— смесь перцев
— соль
— растительное масло


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блины, оладьи и другие мучные изделия...

САЛАТ "КОУЛ СЛОУ"

Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:43 + в цитатник
1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x456, 268Kb)


Салат «Cole slaw» (рус. «Коул Слоу») — классический американский салат, удачно вписавшийся в меню фаст-фуда по всему миру. Основным ингредиентом салата, как правило, является капуста с добавлением небольшого количества ингредиентов в виде моркови, сельдерея, яблока или свежего огурца-вариантов масса.
Суть салата в тонко нашинкованной капусте и вкусной заправке, состоящей чаще всего из: майонеза, сметаны, соли, сахара и уксуса. Так же в заправку часто добавляют рубленую зелень или горчицу. Я хочу предложить один из моих любимых вариантов салата «Cole slaw» с добавлением свежего огурца и шнитт-лука.


Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 600 г
Сметана - 70 г
Майонез - 60 г
Уксус яблочный - 3 ст. л.
Соль морская - 3 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Шнитт-лук - 6 перьев
Огурцы - 150 г
Морковь - 150 г
Перец чёрный молотый - 3 щепотки


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-салаты

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:44 + в цитатник
6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (685x457, 237Kb)


Нежное, белое, тающее во рту мясо... Узнаете вкус? Конечно, это курочка — что может с ней сравнится? В этом продукте идеально сочетаются самые лучшие качества. Попробуйте приготовить курицу по-новому —результат превзойдёт все ваши ожидания!
Хрустящая курочка, в кукурузных хлопьях — прекрасный способ сохранить сочность и придать необыкновенный аромат скучному белому мясу. Этот рецепт наверняка оценят и полюбят дети!


Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г
Кефир - 200 мл
Кукурузные хлопья - 200 г
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
Приправа для курицы - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из птицы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:25 + в цитатник
6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (685x457, 229Kb)


Чернослив украшает вкус любого мяса, не исключение и курочка. Курицу с черносливом тушат или запекают как кусочками, так и целиком.
Если предполагается, что курица будет готовиться тушкой, нафаршированной черносливом, то обычно к нему добавляют какие-то еще ингредиенты, например, яблоки, рис или субпродукты, так как чернослив обладает интенсивным вкусом и много его класть не стоит.
Мне нравится вариант смеси чернослива с яблоками, в этом случае курица пропитывается кисло-сладким соком фруктов и имеет восхитительный вкус.


Ингредиенты:

Курица - 1.3 кг
Чернослив сушёный - 100 г
Яблоко - 3 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Прованские травы - 0.5 ч. л.


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из птицы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СУП С ГРИБАМИ И МЯСОМ

Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:53 + в цитатник
6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (685x457, 300Kb)


Благодаря кулинарному опыту и житейской смекалке русского графа Строганова, у нас теперь есть возможность делать вкусное мясное блюдо с одноименным названием. А можно попробовать сделать не менее вкусное первое блюдо "по-строгановски" — и убедиться, насколько это может быть просто и даже торжественно!
Густой и наваристый суп с отличным вкусом! После прогулки по улице поздней осенью или зимой — самое то, чтобы согреться и понять — жизнь прекрасна.


Ингредиенты:

Свинина мякоть - 700 г
Грибы шампиньоны - 500 г
Огурцы маринованные - 6 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Сливки - 100 мл
Горчица - 2 ст. л.
Кубик бульонный - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл
Перец белый молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- первые блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

КРАБОВЫЕ КОТЛЕТКИ

Суббота, 05 Октября 2013 г. 01:45 + в цитатник
6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 78Kb)


Вариантов приготовления блюд из крабового мяса или крабовых палочек довольно много. Это и разнообразные салаты, и закуски, и выпечка. Предлагаю один из рецептов закуски — крабовые котлетки. Готовятся они очень быстро. Поэкспериментируйте со всем известным продуктом, результат должен вам понравится.
Котлеты получаются нежными, поэтому очень рекомендую переворачивать их при жарке аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.


Ингредиенты:

— крабовые палочки или крабовое мясо — 200 г
— яйцо — 2 шт
— сыр — 100 г
— чеснок — 1-2 зубчика
— репчатый лук — 1 луковица
— соль по вкусу
— панировочные сухари
— растительное масло


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- закуски
КУЛИНАРИЯ/- блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОТЛЕТЫ В ХЛЕБНОЙ КОРЗИНКЕ

Суббота, 05 Октября 2013 г. 01:28 + в цитатник
6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (519x700, 64Kb)


Я думаю, что все согласятся со мной, что котлеты из фарша – это что не наесть очень популярное повседневное блюдо. Кто задаётся вопросом что же приготовить из фарша, первым делом обычно вспоминает про котлеты. Проявившись во Франции, а французы – мастера на кулинарные открытия, в русскую кухню котлеты попали благодаря Петру I. И вот с тех пор, прочно обосновавшись в рационе наших людей, классическая котлета стала расширять свое генеалогическое древо: котлета по-киевски, котлеты Пожарские, котлеты рыбные, котлеты овощные… Фантазия кулинаров не дает котлете поставить точку в своей эволюции.
Я хочу Вам предложить приготовить «Котлеты в хлебной корзинке». Во-первых, это – красиво! Такие котлеты украсят даже праздничный стол. Во-вторых, это – очень вкусно! Хлебная корзинка сверху так приятно хрустит, а снизу, пропитавшись соком мясного фарша, такая мягкая, нежная и ароматная. А котлета – это ведь всегда вкусно! А сверху еще и помидорка! А в-третьих, это – просто. Такое блюдо приготовит даже начинающая хозяйка. Да и продукты очень доступные. Надеюсь, я Вас убедила?! Тогда фартук в руки и на кухню!


Ингредиенты:

хлеб отрубной – 10 ломтиков;
помидоры свежие (маленького размера, можно черри) – 5 штук

Для начинки:
мясной фарш (куриный или свиной или смешанный: говядина + свинина) – 400 г;
лук репчатый – 1 штука;
зелень петрушки – несколько веточек;
соль – по вкусу;
черный перец – по вкусу.


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- закуски
КУЛИНАРИЯ/- блюда из мяса

КОТЛЕТЫ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Суббота, 05 Октября 2013 г. 01:08 + в цитатник
6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 130Kb)


Скорее всего, в любой семье есть любители выпечки, а в особенности, если она приготовлена и подана оригинально. Котлеты в слоеном тесте – блюдо так же востребовано, ведь они не менее вкусны, чем выпечка из дрожжевого теста. Самое удобное в данном рецепте, что и тесто можно купить уже готовое и с легкостью красиво оформить булочки. А если вы имеете детей, тогда они будут без ума от вашего произведения искусства.


Ингредиенты:

тесто слоеное – 2 стандартных пластинки
мякоть свинины – 500 г
шпик свиной – 70 г
перец молотый – щепотка
соль – 1 ч. л. без горки
яйцо куриное крупное – 1 шт.
чеснок – 2 зубка
лук – 2 маленькие головки
масло растительное – 2 ст. л.


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка
КУЛИНАРИЯ/- блюда из мяса

"КОТЛЕТЫ" ИЗ МАСЛЯТ

Суббота, 05 Октября 2013 г. 00:54 + в цитатник
6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (685x457, 235Kb)


Маслята — очень вкусные летние грибы, собирать которые одно удовольствие. Ведь растут маслята семьями. Часто, если вы найдёте один гриб, около него, внимательно поискав, можно найти больше десятка таких же. Маслята жарят, тушат, маринуют, сушат. Единственный недостаток — чистить маслята не очень легко, так как на шляпке у них находится липкая кожица, к которой прилипает хвоя, сухая трава, грязь.
Предлагаю приготовить очень простое, но в то же время очень вкусное блюдо — «котлеты» из маслят. Котлеты получаются очень вкусными, сочными, ароматными и разлетаются мгновенно.


Ингредиенты:

Грибы маслята - 1000 г
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1 г
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из грибов



Процитировано 1 раз

МЕКСИКАНСКОЕ СВАДЕБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 02 Октября 2013 г. 22:00 + в цитатник
6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 62Kb)


О чем каждый из нас мечтает дождливой осенью угадать совсем несложно – о жарких странах. Я, например, давно хочу побывать в Мексике, в этой далекой загадочной стране, хочется познакомиться с горячей мексиканской кухней, многие рецепты которой дошли до нашего времени из глубокой древности. К счастью, сегодня моя мечта немного ближе, ведь рецепт чего-то мексиканского найти совсем несложно.
У сегодняшнего изысканного и простого в приготовлении печенья есть несколько названий в разных национальных кухнях. Например, в России его называют «Русское печенье к чаю», в Америке – «Рождественское печенье к чаю», в Мексике же – «Свадебное печенье». Последнее название, вероятно, связано с белоснежной сахарной пудрой, которой всегда посыпают готовое печенье.
Вкус у печенья получается просто волшебный, оно нежное и слегка хрустящее, в то же время готовиться совершенно несложно. Так что стоит отказаться от магазинных химических сладостей и немного потрудиться для родных и для себя, конечно.


Ингредиенты:

Сливочное масло – 200 г
Сахарная пудра – 100-150 г
Мука – 2-2,5 стакана
Ванилин – 1 ч. ложка
Грецкие орехи – 1 стакан


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ

Среда, 02 Октября 2013 г. 21:16 + в цитатник
6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (545x363, 124Kb)


Необыкновенно вкусный, абсолютно шоколадный, просто восхитительный шоколадный торт.


Ингредиенты:

сахарный песок - 500 г
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 200 г
ванилин - 10 г
какао-порошок - 90 г
кипяток - 125 мл
молоко - 190 мл
мука - 2 стакана
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1 ч.л.


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Среда, 02 Октября 2013 г. 20:49 + в цитатник
6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (700x525, 364Kb)


Ароматное, рассыпчатое печенье к чаю с нежнейшей творожной начинкой. Простое в приготовлении, но неподдающееся вашей фантазии на вкус!


Ингредиенты:

маргарин - 200 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 300 г
какао - 3 ст.л
мука - 400 г
сода - 1 ч.л.
уксус - 1 ст.л
творог - 400 г
манка - 2 ст.л
крахмал - 2 ст.л


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ "ТРЮФЕЛЬ"

Среда, 02 Октября 2013 г. 20:09 + в цитатник
6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (700x525, 128Kb)


Каждый кусочек этого шоколадного торта действительно напоминает конфетку "Трюфель": тающий, шоколадный насыщенный вкус. Ни крахмала, ни муки в торте нет.


Ингредиенты:

шоколад 55% какао (и больше) - 450 г
сливочное масло - 60 г
яйцо - 4 шт.
яйцо (желток) - 2 шт.
сливки 35% - 200 мл
сахарный песок - 200 г


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги

ХИНКАЛИ

Вторник, 01 Октября 2013 г. 18:48 + в цитатник
6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (700x466, 316Kb)



Ингредиенты:

говядина (или свинина) - 200 г
баранина (жирная) - 300 г
лук (крупный) - 2 шт
мясной бульон - 1 стакан
мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
яйца куриные - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блины, оладьи и другие мучные изделия...

ПИРОГ С СЕМГОЙ

Вторник, 01 Октября 2013 г. 18:24 + в цитатник
47ada5281a1923e8f0a7c0700e795 (680x510, 499Kb)


Ингредиенты:

творог (обезжиренный) - 200 г
маргарин - 200 г
мука - 6 ст. л.
семга - 350-400 г
лук - 1 шт.
сыр (Гауда) - 300 г
майонез - 2 ст. л.
соль - по вкусу


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка

КАПОНАТА ПО-СИЦИЛИЙСКИ

Вторник, 01 Октября 2013 г. 17:59 + в цитатник
9lcONxFps40 (685x457, 242Kb)


Капоната это овощное блюдо итальянской кухни, имеющее богатую историю. В данный момент блюдо представляет собой несложное сочетание баклажанов с помидорами и оливками. Раньше капоната состояла из кальмаров, сельдерея, баклажанов и кисло-сладкого соуса. Подавали это блюдо в caupone, тавернах сицилийских портов. Именно так представлена капоната в книге «Италия. Гастрономия».
Я немного отошла от оригинального рецепта: исключила стебли сельдерея и после нескольких вполне понравившихся, удачных приготовлений отказалась совсем от добавления винного уксуса. Всё хорошо, но без уксуса совсем понравилось больше. Блюдо наверняка оценят любители баклажанов во всех их проявлениях, а также сторонники вегетарианской кухни.


Ингредиенты:

Баклажаны - 650 г
Помидоры - 550 г
Лук репчатый - 500 г
Оливки без косточек - 140 г
Каперсы - 30 г
Масло оливковое - 4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - блюда из овощей

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С НАЧИНКОЙ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Вторник, 01 Октября 2013 г. 15:16 + в цитатник
9lcONxFps40 (700x542, 108Kb)


Ингредиенты:


Кабачок - 3 шт.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 3 ст.л.
Сыр плавленный - 1 шт.
Крабовые палочки - 1 упаковка
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- закуски
КУЛИНАРИЯ/ - блюда из овощей

НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКА

Вторник, 01 Октября 2013 г. 14:50 + в цитатник
9lcONxFps40 (600x450, 58Kb)


Что приготовить на ужин? Думаю, каждая хозяйка задавалась таким вопросом.
Ведь хочется приготовить легкое, вкусное и требующее мало времени для приготовления блюдо. Сегодня я предлагаю вашему вниманию идеальный рецепт, по которому получается очень нежная, в то же время легкая запеканка из кабачка с фаршем.


Ингредиенты:

— кабачок — 1 шт.
— фарш — 300 г
— помидоры среднего размера — 3-4 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— яйцо — 2 шт.
— сметана — 100 г
— сыр — 100 г
— томатная паста — 2 ст.л.
— соль, перец черный молотый по вкусу
— масло растительное


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/ - блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/- запеканки

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН "ЗВЁЗДНАЯ"

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:02 + в цитатник
9lcONxFps40 (600x450, 51Kb)


Запеканка – отличный вариант, как для завтрака, так и для праздничного ужина. Вариантов ее приготовления существует превеликое множество. Главное преимущество в том, что при приготовлении блюда можно фантазировать и брать любые продукты, которые есть в холодильнике. Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусную и быструю в приготовлении «звездную» запеканку.


Ингредиенты:

Для «звездной» запеканки:
500 г макарон звездочки,
300 г сыра,
1 стакан молока,
2 яйца,
2 ст. ложки плавленого сыра,
1 луковица,
400 г копченого мяса,
1 ч. ложка паприки

Для соуса:
Зелень укропа,
1 ст. ложка сметаны,
1 ст. ложка майонеза,
100 г. сыра


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/- запеканки

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

9lcONxFps40 (700x466, 88Kb)


Никогда не ела вкуснее этого торта из моркови и ароматных специй! Пеките и радуйте себя и своих близких!


Ингредиенты:

мука - 200 г
сахарная пудра (150+100) - 250 г
сода пищевая - 1 ч. ложка
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
орех мускатный молотый - 1/4 ч. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
перец душистый молотый - 1/4 ч. ложки
яйцо куриное - 3 шт.
масло оливковое - 120 г
морковь (тертая) - 220 г
ананас консервированный - 120 г
орехи грецкие (молотые) - 150 г
сыр сливочный (типа Филадельфия) - 300 г
сметана (густая) - 200 г
ваниль - 1 г
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги

БАНАНОВО-ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ "НЕЖНОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ ОСЕНИ"

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВО-ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ "НЕЖНОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ ОСЕНИ"

9lcONxFps40 (700x465, 83Kb)


Предлагаю вашему вниманию торт в нежных оранжево-желтых тонах золотой осени. Бананы и шоколад сочетаются очень хорошо. А автор (Medunya (Леся)) решила добавить к их компании нежный и шелковистый крем на основе мускатного тыквы.
Получилось красиво, вкусно, нежно и полезно.


Ингредиенты:

Глазурь:
сахар - 8 ст. ложек
сметана - 4 ст. ложки
какао - 4 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки

Бисквит:
яйца куриные - 4 шт.
мука пшеничная - 100 г
сахар - 150 г
сахар ванильный - 15 г

Крем:
молоко - 600 г (три стакана)
тыква мускатных сортов - 300 г
пудинг ванильный - 60 г
сахар - 150 г
масло сливочное - 200 г
яйца куриные -3 шт.

Кроме того:
печенье (вафельные трубочки)- 400 г
бананы - 4 шт.
мармелад (лимонный) - 50 г
мята (листья) - несколько штук


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги

ДИЕТИЧЕСКОЕ ГАЛЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИЕТИЧЕСКОЕ ГАЛЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

9lcONxFps40 (685x455, 247Kb)


Хочу представить ещё один вид галетного печенья. Печенье более постное, и храниться такое печенье может более 6 месяцев. Но до этого дело не дошло, оно непостижимым образом исчезло из закрытой банки уже на следующий день.
Это печенье полезно детям и желающим скинуть вес, так как оно низкокалорийное и не вызывает аллергии.


Ингредиенты:

Молоко - 100 мл
Сахар - 40 г
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Крахмал кукурузный - 40 г
Мука пшеничная грубого помола - 40 г
Мука пшеничная - 160 г
Сода - 0.25 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка


Поиск сообщений в Зоя-зая
Страницы: [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь