-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886




0_3c064_5c78595b_S (150x79, 9Kb) 0_3c064_5c78595b_S (150x79, 9Kb) 0_3c064_5c78595b_S (150x79, 9Kb)


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ КО МНЕ В ГОСТИ!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ КО МНЕ В ГОСТИ!

САЛАТ "ОСОБЕННЫЙ"

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 22:36 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (700x548, 355Kb)


Замечательный вкусный салат "Особенный" в праздники порадуют многих: и взрослых, и детей. В этом салате майонез можно заменить сметаной.


Ингредиенты:

куриное филе копченое - 250 г
шампиньоны -250 г
сыр твердый - 200 г
яйца - 3 шт.
майонез - 150 г
листья салата - 4-5 шт.
перец черный молотый по вкусу


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ ИЗ БЛИНЧИКОВ В ЦВЕТКЕ

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 22:06 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (700x485, 53Kb)


Очень вкусный, легкий и нежный по вкусу салатик украсит ваш стол и в будни, и в праздники. А необычная порционная подача салатика в цветке из болгарского перца удивит и порадует ваших близких.


Ингредиенты:

Куриное филе - 250г
Яйцо куриное - 3шт
Огурцы свежие - 1шт
Перец болгарский - 3шт
Лук репчатый - 1шт
Майонез - 50г
Масло подсолнечное - 50мл
Соль по вкусу

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-салаты

ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 21:28 + в цитатник
3170 (685x457, 232Kb)


Гратен имеет французское происхождение. Слово «gratin» имеет множество значений, а в кулинарном смысле переводится как «корочка» и объединяет массу блюд, приготовленных таким образом, чтобы сверху запеклась корочка. В прежние времена гратеном называли корочку не сверху, а снизу — ту, что запекалась при нагревании дна посуды. Корочку отскребали, и для многих это было самое вкусное лакомство.
Само блюдо может быть сочным, а корочку сверху чаще всего создают с помощью сыра, панировочных сухарей или соуса бешамель, который при запекании тоже зарумянивается.
Приготовление гратена может быть как из сырых продуктов, так и предварительно подвергнутых температурной обработке. Гратен из цветной капусты, курицы и шампиньонов готовится из сырых продуктов. Я его немного «русифицировала», использовав сметану вместо сливок и адыгейский сыр для загущения.


Ингредиенты:

Капуста цветная - 600 г
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Сметана - 150 г
Сыр адыгейский - 250 г
Куриная грудка - 700 г
Карри - 1 ч. л.
Соль - 1.5 ч. л.
Масло сливочное - 30 г
Сыр твёрдый - 150 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Перец чёрный молотый - 1 щепотка


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- вторые блюда

ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 21:06 + в цитатник
3170 (600x450, 53Kb)


Невероятно воздушная и нежная на вкус грибная запеканка никого не оставит равнодушным, конечно, если вы являетесь верным поклонником грибов. Это блюдо будет замечательным завтраком, прекрасным ланчем и восхитительным ужином для всей семьи.
Грибы в этот рецепт я взяла настоящие лесные подосиновики (их нужно предварительно отварить), но в эту запеканку прекрасно подойдут и привычные шампиньоны.


Ингредиенты:

Грибы – 400 г
Свежий батон – половина
Молоко – 250-300 мл
Репчатый лук – 1 луковица
Куриные яйца – 3 шт.
Зелень петрушки – небольшой пучок
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло — 4 ст. ложки


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- вторые блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"КРУГЛЯШИ" ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С МЯСОМ ИНДЕКИ

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 12:58 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (600x450, 79Kb)


«Кругляши» хороши тем, что не смотря на то, какая в них начинка, овощная или мясная, весь сок от начинки сохраняется внутри. Готовить их можно и из обычного дрожжевого теста для пирогов. Но если не хочется тратить время на приготовления теста, вполне можно заменить его покупным слоеным.
Такая выпечка — отличный вариант для тех, кто любит печь и хочет разнообразить свои рецепты. Ведь начинку можно менять и у вас на столе каждый раз будут новые вкусные пирожки.


Ингредиенты:

— слоеное тесто — 400 г
— картофель — 5-6 шт.
— репчатый лук — 2 луковицы
— мясо индейки — 300 г
— соль, перец черный молотый по вкусу
— мука
— масло растительное


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка

КАМБАЛА С ШАМПИНЬОНАМИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 12:38 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (685x457, 239Kb)


Источником полиненасыщенных жирных кислот, так необходимых нашему организму, почти в том же объёме, как и у лососевых рыб, является камбала.
Камбала, тушёная в апельсиновом соке с грибами, по вкусу напоминает рыбу под маринадом, только подавать её можно горячей, и вкус маринада здесь более изысканный, чем обычный с овощами.


Ингредиенты:

Камбала - 300 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Апельсин - 2 шт.
Вино белое сухое - 100 мл
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Приправа для рыбы - 0.5 ч. л.


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из рыбы и морепродуктов

МИТЛОФ

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 12:09 + в цитатник
8ee3592d7d251e3f7fe4da4697855 (700x525, 608Kb)


Название этого блюда в переводе с английского означает "мясной батон". Для его приготовления можно использовать любой фарш или смесь фаршев. Рецептов приготовления существует множество. Я предлагаю свой вариант.


Ингредиенты:

свинина - 400 г
говядина - 300 г
шампиньоны - 100 г
бекон - 8 ломтиков
лук - 1 шт.
хлеб (белый) - 3 ломтика
яйцо куриное - 1 шт.
молоко - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
базилик - 4 листика
масло оливковое (для жарки + для смазывания) - 2 ст.л. + 1 ст.л.
розмарин (сухие листочки) - 1 большая щепотка
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из мяса

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 02:19 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 105Kb)


Сегодня предлагаю вашему вниманию куриные рулетики с грибами, ветчиной и сыром. Уверена, вы останетесь довольны!


Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 200 г (или лесные грибы)
Ветчина — 100 г
Сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Репчатый лук — 100 г
Лимон — 1 шт
Растительное масло
Черный молотый перец
Соль


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из птицы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 01:43 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (685x457, 254Kb)


Давайте рассмотрим рецепт приготовления куриного филе, фаршированного чёрными маслинами со свежей петрушкой, тимьяном и розмарином, запечённого в слоёном тесте. Лучше всего это блюдо гармонирует с овощами, приготовленными на пару или свежими салатами.
Данное блюдо можно сервировать, как праздничное или просто разнообразить каждодневный стол, ведь мы можем позволить себе порадовать семью вкусным обедом. Ну, а теперь приступим...


Ингредиенты:

Куриное филе - 4 шт.
Петрушка свежая - 30 г
Розмарин сухой - 0.75 ст. л.
Тимьян (Чабрец) сухой - 0.75 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 2 ст. л.
Масло рапсовое - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Тесто слоёное - 340 г
Яйца куриные - 1 шт.
Маслины без косточек - 4 ст. л.
Перец белый молотый - 4 щепотки


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из птицы

ПИРОГ-ПИЦЦА ПО-ЧИКАГСКИ

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 20:14 + в цитатник
824ef3406f46f83433729de4a4d9f9c7_xxl (685x457, 253Kb)


Сытный пирог с пармезаном и моцареллой, с овощами и пикантным томатным соусом с итальянскими травами. Этот пирог заполнит потрясающим ароматом выпечки ваш дом.
Пирог желательно подавать в горячем виде, но и в холодном виде он тоже не плох. В качестве начинки также могут быть цукини или грибы, а моцареллу можно заменить сыром здоровье или адыгейским. Приятных экспериментов!


Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная - 450 г
Масло сливочное - 200 г
Кефир - 150 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль морская - 1 ч. л.
Сода - 5 г
Уксус столовый - 1 ч. л.

Начинка:
Масло оливковое - 20 мл
Перец сладкий - 1 шт.
Баклажаны - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр Моцарелла - 200 г

Соус:
Помидоры - 10 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 2 ст. л.
Смесь итальянских трав - 2 ч. л.
Сыр Пармезан - 100 г
Соль - 1 ч. л.
Перец душистый - 3 г


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка

ПЕСОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЕ ПОЛОСКИ

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 19:51 + в цитатник
04dd226bd2e13b65115869b3307bc (466x700, 415Kb)


Ингредиенты:

печенье - 300 г
мед - 2 ст.л.
масло сливочное - 220 г
сгущенное молоко - 200 г
шоколад белый - 50 г
шоколад молочный - 200 г


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты

РОМОВЫЕ ГРУШИ В ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 19:18 + в цитатник
04dd226bd2e13b65115869b3307bc (700x462, 452Kb)


Ингредиенты:

груша - 5 шт.
ром - 50 мл
вода - 500 мл
творог - 200 г
масло сливочное - 100 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л
сахар - 150 г
бадьян - 1 звездочка
корица - 1 палочка
кедровый орех - 1 горсть

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка
КУЛИНАРИЯ/- десерты

ЯБЛОЧКИ В ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 18:42 + в цитатник
04dd226bd2e13b65115869b3307bc (524x700, 632Kb)


Ингредиенты:

мука - 300-350 г
масло сливочное - 100 г
яблочки (ранетки) - 23-25 шт
сахар (для сиропа + для обсыпки теста) - 200 г + 100 г
вода (для теста (кипяток) + для сиропа) - 100 мл + 1 л
кокосовая стружка - 50 г
разрыхлитель - 10 г
соль - по вкусу
корица - 2 палочки


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка
КУЛИНАРИЯ/- десерты

ПИРОГ "ГРУШИ В ХРУСТАЛЕ"

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 18:18 + в цитатник
04dd226bd2e13b65115869b3307bc (700x465, 433Kb)


Ингредиенты:

груша (среднего размера) - 6 шт.
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
сахар - 300 г
вода (холодная + горячая) - 350 мл + 300 мл
мука - 350 г
соль - 0,5 ч.л.
масло сливочное - 150 г
яйца куриные - 3 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
уксус яблочный - 0,5 ст.л.
желатин - 1 пакетик
сливки молочные (33%) - 75 мл


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги



Процитировано 1 раз

ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ С ИЗЮМОМ

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 22:19 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (640x400, 32Kb)


Хлебный пудинг – это весьма популярное блюдо, родом из Англии. Готовится он, как можно догадаться, из хлеба – для этой цели отлично подходит батон, тостовый хлеб или простой белый хлеб (я использовала хлеб для тостов). Хлеб должен быть хорошо подсохшим, даже черствым, благодаря пропитке из сливок и яиц, хлеб вернет свою былую мягкость. Если вы уже приметили хлебного кандидата на пудинг, лучше его заранее порезать ломтиками и срезать корочки, когда он еще не полностью высох (так это сделать проще).

Вкус хлебного пудинга удивительным образом напомнил мне ленивые вареники – такая же нежная мягкая структура, да и вкус тоже весьма похож. Так что если вы любите это нежное творожное блюдо, то и хлебный пудинг придется вам по душе. Так как пудинг сладкий, то подавать его лучше всего с чем либо не сладким (я подавала со сметаной).
В целом, хлебный пудинг это великолепный способ спасти позабытый черствый хлеб и получить при этом вкусное, сытное и необычное блюдо на десерт.


Ингредиенты:

12 ломтиков подсушенного белого хлеба (≈200 г)
сливочное масло (≈50 г)

Заливка:
400 мл сливок 10-20%
50 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Также:
50 г изюма
2 ст. л. коньяка (или другого ароматного алкоголя)
Для подачи – сметана, несладкий йогурт, кислое варенье и т.д.


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты

КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКЕ

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 21:40 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (567x480, 82Kb)


Представляю на Ваш суд необычное и удивительно вкусное блюдо из курицы, которое можно приготовить, как на праздник, так и просто для разнообразия повседневного домашнего меню.
Многие известные повара готовят это блюдо для дорогих ресторанов, хотя используемые ингредиенты в нем самые обычные и если покупать на рынке, то цена по карману сильно не ударит.
Сегодня мы будем готовить куриные ножки с грибами и картошкой в мешочке.
Сразу скажу, что придется уделить время этому блюду, так как процесс немного трудоемкий и не все сразу может получатся, хотя и сложного тоже ничего нет.


Ингредиенты:

Дрожжевое слоеное тесто – 500 г (можно использовать пресное)
Куриные ножки – 6 штук (голень)
Грибы – 300 г (замороженные или свежие)
Картошка – 5 штук (среднего размера)
Репчатый лук – 150 г
Молоко – 50 мл
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло
Перец
Соль


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из птицы

КУРИЦА ПО-АРАБСКИ

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 21:10 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 177Kb)


Я, как и многие, очень люблю блюда из курицы и все время ищу интересные рецепты. И в этот раз предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт — курицу по-арабски.


Ингредиенты:

Куриная грудка — 600 г
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Сыр твердый — 50 г
Грецкий орех — 100 г
Молоко — 200 мл
Лимон — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль
Перец
Специи по вкусу

Необходимые принадлежности:
Пищевая пленка


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из птицы

МОЛОКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ ПО - ФРАНЦУЗСКИ

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 20:35 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (600x440, 88Kb)


Сегодня будем готовить молоки по рецепту из книги «Блюда французской кухни». До полного соответствия оригинальной рецептуре конечно же, не хватило прованских трав, однако основные принципы – винная заливка, «подушка» из сухарей и быстрое запекание при высокой температуре – соблюдены полностью.


Ингредиенты:

0.5 кг лососевых молок
100 гр. сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка лимонной цедры
Соль, перец и другие специи по вкусу
80 мл. белого сухого вина
40 гр. сухарей
30 гр. сыра


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из рыбы и морепродуктов

КАРП С ЯБЛОКОМ

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 20:11 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (600x441, 48Kb)


Сочетание рыбы и фруктов может показаться странным, но это только на первый взгляд. Предлагаю вашему вниманию одно из таких интересных блюд - рыбу с яблоком. Сорт рыбы тут совершенно не важен. Это может быть как треска или семга, так и речная рыба: карп, окунь или карась. Поверьте, вкус вас удивит.


Ингредиенты:

— тушка рыбы
— 1-2 яблока (в зависимости от размеров рыбы)
— 1-2 луковицы
— соль, перец, специи
— немного оливкового масла


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из рыбы и морепродуктов

СВИНИНА В МЕДОВО - ВИШНЁВОМ СОУСЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 19:58 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (600x450, 60Kb)


Я очень люблю мясо. И лучшим соусом к нему считаю кисло-сладкий. Шашлык с кисло-сладким кетчупом, говядина с черносливом, куриное филе с ананасом – классика жанра, но всегда хочется что-то разнообразить. Представляю вам свинину в медово-вишнёвом соусе с грецкими орехами!


Ингредиенты:

Свинина – 300-400г
Растительное масло – грамм 20 для жарки мяса
Вишни свежие или замороженные – 200г
Мёд – 1-2 столовых ложки
Перец черный молотый, лавровый лист, перец душистый горошком, соль – по вкусу
Немного воды или бульона
Зелень петрушки
Орехи грецкие дробленые – 1-2 столовых ложки
Перец болгарский красный, петрушка, брынза – для декора


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из мяса


Поиск сообщений в Зоя-зая
Страницы: 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь