-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


КАРП С ЯБЛОКОМ

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 20:11 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (600x441, 48Kb)


Сочетание рыбы и фруктов может показаться странным, но это только на первый взгляд. Предлагаю вашему вниманию одно из таких интересных блюд - рыбу с яблоком. Сорт рыбы тут совершенно не важен. Это может быть как треска или семга, так и речная рыба: карп, окунь или карась. Поверьте, вкус вас удивит.


Ингредиенты:

— тушка рыбы
— 1-2 яблока (в зависимости от размеров рыбы)
— 1-2 луковицы
— соль, перец, специи
— немного оливкового масла



Приготовление:

Рыбу очищаем от всего не нужного. Избавляемся от плавников и головы. Эти части можно сохранить для ухи или рыбного супа. Нарезаем тушку на порционные куски.

0_99a8a_24b0d42f_XL (600x450, 52Kb)

Далее готовим маринад. Смешиваем специи, соль, перец с маслом.

0_99a8a_24b0d42f_XL (600x450, 59Kb)

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

0_99a8a_24b0d42f_XL (600x450, 24Kb)

Яблоко нарезаем на тонкие дольки. Тут нужен сорт покрепче чтобы оно не расползлось в духовке.

0_99a8a_24b0d42f_XL (600x450, 29Kb)

Перемешиваем яблоко с луком и маринадом. Выкладываем все в рыбу.

0_99a8a_24b0d42f_XL (600x450, 59Kb)

Желательно дать рыбе промариноваться и оставить настаиваться около часа. Но если у вас нет времени, то, конечно, можно не ждать, а сразу приступать к следующему этапу.
Выкладываем промаринованную рыбку в форму, застеленную фольгой. Отправляем выпекаться в духовку около 40 минут, при температуре 180 градусов.

0_99a8a_24b0d42f_XL (600x450, 49Kb)

Подаем порционно и непременно с яблоками. Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из рыбы и морепродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку