Очень вкусный, легкий и нежный по вкусу салатик украсит ваш стол и в будни, и в праздники. А необычная порционная подача салатика в цветке из болгарского перца удивит и порадует ваших близких.
Соберем все необходимые продукты для нашего салатика. Нужно отварить куриное филе (можно филе отварить заранее). Луковицу очистить, огурец и перцы помыть. Количество перцев зависит от их размеров, если перцы крупные, то салата хватит на 2 перца, если поменьше, как мои - то 3 штуки.. Цвет перца можно выбирать на ваш вкус, у меня был такой светленький, свой с огорода...
Начнем сначала с чашечки-перца.
Для того чтобы нам сделать из него цветок, нам нужно на носике перца сделать крестообразные надрезы, не доходя до самого низа примерно на 2-2,5 см.
Продолжаем делать такие же крестообразные надрезы до желаемого вами результата. Листики можно сделать и пошире, и поуже - как вам нравится.
Затем кончиком ножа очень аккуратно расслаиваем листик до низа, до наших надрезов. И так делаем каждый листик.
Затем берем глубокую емкость и наполняем холодной водой, опускаем наш цветок в воду, как показано на фото. Это нужно для того, чтобы листики раскрылись.
Оставить примерно на час-два... лучше такие украшения делать заранее, чтобы потом на это не терять время.
А чтобы быстрее пошел процесс раскрытия листиков, можно емкость с водой убрать в холодильник: чем холоднее вода, тем быстрее раскроются листики.
По истечение времени достаем наш перец, должна получиться вот такая хризантемка.
Чтобы получилась чашечка, нам нужно удалить все семечки изнутри и обрезать внутренние листики.
Вот что у нас должно получиться.
Далее будем готовить салат.
Для начала нарежем мелко лук и зальем кипятком, оставим минут на 10. Затем нужно воду слить и промыть лук холодной водой, делаем мы это для того, чтобы ушла горечь.
Яйца взбить с солью, каждое яйцо взбивать отдельно.
Взбитое яйцо выливаем на нагретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим блинчик с двух сторон до золотистости. Не пережариваем, иначе салат будет горчить.
Так жарим блинчики из всех яиц.
Желательно блины не складывать в стопочку, а раскладывать отдельно, чтобы подсохли чуток.
Огурец нарезать тонкими брусочками или пластинками, я использовала фигурный нож.
Куриное филе нарезать кубиками.
Яичные блинчики нарезать соломкой.
Смешать огурцы, куриное филе, лук, соломку из блинчиков, посолить, добавить майонез и перемешать до однородности салата.
Наполнить наши чашечки-цветочки салатом.
Украсить на свое усмотрение!