-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


САЛАТ ИЗ БЛИНЧИКОВ В ЦВЕТКЕ

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 22:06 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (700x485, 53Kb)


Очень вкусный, легкий и нежный по вкусу салатик украсит ваш стол и в будни, и в праздники. А необычная порционная подача салатика в цветке из болгарского перца удивит и порадует ваших близких.


Ингредиенты:

Куриное филе - 250г
Яйцо куриное - 3шт
Огурцы свежие - 1шт
Перец болгарский - 3шт
Лук репчатый - 1шт
Майонез - 50г
Масло подсолнечное - 50мл
Соль по вкусу


Приготовление:

Соберем все необходимые продукты для нашего салатика. Нужно отварить куриное филе (можно филе отварить заранее). Луковицу очистить, огурец и перцы помыть. Количество перцев зависит от их размеров, если перцы крупные, то салата хватит на 2 перца, если поменьше, как мои - то 3 штуки.. Цвет перца можно выбирать на ваш вкус, у меня был такой светленький, свой с огорода...

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x486, 67Kb)

Начнем сначала с чашечки-перца.
Для того чтобы нам сделать из него цветок, нам нужно на носике перца сделать крестообразные надрезы, не доходя до самого низа примерно на 2-2,5 см.
Продолжаем делать такие же крестообразные надрезы до желаемого вами результата. Листики можно сделать и пошире, и поуже - как вам нравится.
Затем кончиком ножа очень аккуратно расслаиваем листик до низа, до наших надрезов. И так делаем каждый листик.
Затем берем глубокую емкость и наполняем холодной водой, опускаем наш цветок в воду, как показано на фото. Это нужно для того, чтобы листики раскрылись.
Оставить примерно на час-два... лучше такие украшения делать заранее, чтобы потом на это не терять время.

А чтобы быстрее пошел процесс раскрытия листиков, можно емкость с водой убрать в холодильник: чем холоднее вода, тем быстрее раскроются листики.

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x486, 48Kb)

По истечение времени достаем наш перец, должна получиться вот такая хризантемка.

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x485, 37Kb)

Чтобы получилась чашечка, нам нужно удалить все семечки изнутри и обрезать внутренние листики.

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x485, 46Kb)

Вот что у нас должно получиться.

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x485, 33Kb)

Далее будем готовить салат.
Для начала нарежем мелко лук и зальем кипятком, оставим минут на 10. Затем нужно воду слить и промыть лук холодной водой, делаем мы это для того, чтобы ушла горечь.

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x486, 24Kb)

Яйца взбить с солью, каждое яйцо взбивать отдельно.

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x486, 58Kb)

Взбитое яйцо выливаем на нагретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим блинчик с двух сторон до золотистости.
Не пережариваем, иначе салат будет горчить.
Так жарим блинчики из всех яиц.
Желательно блины не складывать в стопочку, а раскладывать отдельно, чтобы подсохли чуток.

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x486, 54Kb)

Огурец нарезать тонкими брусочками или пластинками, я использовала фигурный нож.

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x486, 70Kb)

Куриное филе нарезать кубиками.

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x486, 75Kb)

Яичные блинчики нарезать соломкой.

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x486, 79Kb)

Смешать огурцы, куриное филе, лук, соломку из блинчиков, посолить, добавить майонез и перемешать до однородности салата.

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x486, 67Kb)

Наполнить наши чашечки-цветочки салатом.
Украсить на свое усмотрение!

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x486, 48Kb)

Наш вкусный салатик готов!

0_99a8a_24b0d42f_XL (700x485, 53Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку