Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 02:19
+ в цитатник
Сегодня предлагаю вашему вниманию куриные рулетики с грибами, ветчиной и сыром. Уверена, вы останетесь довольны!
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 200 г (или лесные грибы)
Ветчина — 100 г
Сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Репчатый лук — 100 г
Лимон — 1 шт
Растительное масло
Черный молотый перец
Соль
Приготовление:
Куриное филе лучше брать большими кусками или можно купить грудку и отделить от нее филе нужного размера самостоятельно.
Обмываем филе и укладываем на разделочную доску.
Накрываем одним или двумя слоями пищевой пленки.
Аккуратно отбиваем филе стараясь не порвать его. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться примерно на 20 минут, а если позволяем время, то можно поставить мясо на ночь в холодильник.
Очищаем и мелко нарезаем лук.
Хорошо моем и не крупно нарезаем шампиньоны или лесные грибы.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук.
Затем добавляем грибы и обжариваем до готовности.
Нарезаем ветчину брусочками.
Натираем сыр на терке.
Выкладываем обжаренные грибы с луком на край куриного филе.
Сверху ложем брусочек ветчины.
Сверху начинку посыпаем тертым сыром, а на поверхность филе натираем с помощью обыкновенной терки немного подмороженное сливочное масло.
Аккуратно сворачиваем рулетик стараясь подвернуть края, чтобы нечего не вытекло и не высыпалось во время обжаривания и запекания. Для надежности рулетик можно обвязать ниткой.
Обжариваем куриные рулетики на сковородке с двух сторон до румяной корочки. Затем в той же сковородке ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем приблизительно 20 минут.