-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886




0_3c064_5c78595b_S (150x79, 9Kb) 0_3c064_5c78595b_S (150x79, 9Kb) 0_3c064_5c78595b_S (150x79, 9Kb)


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ КО МНЕ В ГОСТИ!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ КО МНЕ В ГОСТИ!

ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИК"

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 15:57 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (700x467, 80Kb)


Предлагаю вашему вниманию печенье-пирожное достаточно известно еще со времен Советского Союза. Называлось оно «Персик». Готовилось тесто на масле и сами персики начинялись вареной сгущенкой и орехами. Ну до чего же вкусное, эффектное и красивое печенье - украшение любого праздничного стола.
Автор рецепта (Medunya (Леся)) сделала некоторые изменения в рецептуре пирожных. Песочное тесто на основе настоящего сливочного масла с добавлением куркумы-очень нежное, вкусное, красивого желтого цвета. Ароматный оранжевый кремовый слой из нектаринов и ванильного пудинга довершает вкусовую гамму пирожных. В качестве «семян персика» был использован миндаль.


Ингредиенты:

Тесто:
масло сливочное - 100 г
сахар - 1 стакан
яйца куриные - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
соль - 1 г
мука пшеничная - 3 стакана

Крем:
нектарины - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
пудинг ванильный - 1 ст. ложка
миндаль - 50 г

Украшение:
сок моркови - 100 мл
сок свеклы - 50 мл


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка

ВАНИЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫ С ХРУСТЯЩИМ ПОКРЫВАЛОМ

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 14:47 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (700x467, 108Kb)


Эти удивительные эклеры с хрустящей шубкой и невероятно пышным кремом от французского кондитерского дома Laduée, из книги «Сладкая» («Sucré») нашла в Niksya и не могла устоять. Сами эклеры для меня не в диковинку. Но чтобы сверху на них класть тонкий слой песочного теста! И не обычного, а «Croustillant sablé», что означает «хрустящее» - вот это уже хотелось попробовать очень, лично проверив совершенство выдумки французских кондитеров.


Ингредиенты:

Заварное тесто:
мука пшеничная - 120 г
молоко - 100 мл
вода - 100 мл
сахар - 10 г
соль (щепотка) - 1 шт.
масло сливочное - 80 г
яйца куриные - 4 шт.

Хрустящее тесто:
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная - 125 г
сахар - 125 г
сахар ванильный - 10 г

Заварной крем:
молоко - 400 мл
желтки яичные - 4 шт.
сахар - 80 г
крахмал картофельный - 30 г
масло сливочное - 25 г
сливки (жирные) - 125 мл
сахар ванильный - 10 г


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка

ПИРОЖНОЕ "СЛИВЫ В ПЛАТОЧКАХ"

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 01:32 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (700x466, 112Kb)


Замечательное песочное творожное тесто для пирожных на основе домашнего кисло-молочного сыра нежное и хрустящее. Оно прекрасно сочетается с сочной сливой с корично-гвоздичным ароматом. Фаршировать сливы в этот раз будем маленькими кусочками сахара-рафинада и посыпем его корицей и гвоздикой.
Подкупает в этом печенье и замечательная сахарная корочка, которая так приятно похрустывает при дегустации. Это вкусно!


Ингредиенты:

масло сливочное - 220 г
творог - 170 г
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 300 г
сливы - 200 г
сахар-рафинад - 30 г
корица - 1/2 ч. ложки
белок яичный - 1/2 шт.


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАКУСОЧНЫЕ ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ С ПРЯНОЙ СЛИВОЙ И ГРИБНЫМ СОУСОМ

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 00:47 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (700x466, 99Kb)


Представляю вашему вниманию яркие как в цветовой гамме, так и вкусовых ощущениях закусочные тыквенные кексы с пряной сливой, а также с грибным соусом в качестве пикантной начинки.
Кексы получаются ароматными, нежными, с небанальным вкусом. Пряные травы и специи для запекания тыквы и посыпки твёрдого сыра вы можете выбрать на свой вкус.
Такие кексы можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнение к горячему первому блюду. Начинка в виде пряной сливы с кусочком расплавленного сыра внутри и кексы с начинкой из соуса из белых грибов невероятно ароматные и интересные.
Оба вида кексов посыпаны сверху семенами тыквы и сыром, что обогащает вкус блюда. Поджаренные семена приятно хрустят и добавляют свои нотки. Попробуйте - это вкусно.


Ингредиенты:

Тесто:
тыквенное пюре - 200 г
сметана - 100 г
желтки яичные - 3 шт.
мука пшеничная - 300 г
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
масло растительное - 60 мл
сыр - 120
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка

Начинка:
сливы - 6 шт.
грибной соус - 6 ч. ложек
сыр - 50 г

Посыпка:
сыр твёрдый - 30 г
тыквенные семечки - 3 ст. ложки/center>

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ И МОРКОВЬЮ

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 00:24 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (600x400, 102Kb)


Если у вас намечается поход на природу, приготовьте дома и возьмите с собой запеченное мясо – это очень просто и вкусно. К нему останется добавить только свежих или гриль овощей, много зелени, сухого вина – и ваш пикник пройдет на ура!


Ингредиенты:

мякоть свинины 1 кг
баклажаны 2 шт.
морковь 2 шт.
чеснок 4 зубка
твердый сыр 100 г
оливковое масло 2 ст.л.
грецкие орехи 80 г
соль и перец по вкусу.


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из мяса

КУРИНАЯ ГРУДКА С АБРИКОСАМИ В БЕЛОМ ВИНЕ

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 23:58 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (600x450, 138Kb)


Нежное белое мясо курицы в сочетании с абрикосами и изюмом обладает весьма оригинальным и пикантным вкусом. Вызовет ли это блюдо ваше восхищение или оставит совершенно равнодушным, вы узнаете, если приготовите это фаршированное филе самостоятельно. Признаюсь, что я обожаю салаты, вторые блюда и супы, в которых куриное филе в числе самых главных ингредиентов. Но слегка суховатое белое мясо в салатах и горячих блюдах обладает совершенно новым вкусом, если приготовить яркую заправку, нежный соус и добавить необычный непривычный гарнир. В этом рецепте именно свежие абрикосы и изюм, а также тушение в белом вине, придают привычному вкусу обжаренной курочки восхитительный аромат и вкус.


Ингредиенты (на 2 порции):

куриное филе (белое мясо) – 2 шт.
абрикосы отечественные – 6-10 шт.
изюм темный – горсть
сок из половинки лимона
белое вино сухое – 50 мл
масло оливковое + сливочное – 1 ложка для обжарки
мед – 1 десертная ложка
перец черный молотый + соль (по вкусу)
порошок корицы и карри – на кончике ложки (по желанию).

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/- блюда из птицы

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗДЕЛАТЬ КУРИЦУ

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 23:13 + в цитатник
kuriza_011 (700x526, 66Kb)


Куриная продукция считается наиболее частым гостем нашего меню, так как она быстро переваривается желудком, легко усваивается организмом и не имеет та много жиров, как свинина или баранина. По своим свойствам куриное мясо вполне можно считать продукцией, которая подходит для употребления и детям, и взрослым.


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- хозяйке на заметку



Процитировано 1 раз

ЛИМОННЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ "ПОЛНОЧЬ В ПАРИЖЕ"

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 17:13 + в цитатник
0afc4a26f7 (700x465, 47Kb)


Нашла такую прелесть на просторах интернета. Получается нежно, вкусно и аппетитно. Главное дождаться, когда застынет суфле. Впервые пробовала песочное тесто на вареных желтках, поверьте, это очень вкусно.


Ингредиенты:

Песочное тесто:
100 г муки
20 г сахара
95 г сливочного масла
2 вареных желтка
20 г миндальной муки (можно и без нее)

Лимонное суфле:
4 яйца
20 г желатина
120 мл горячей воды
440 г сахара
30 мл лимонного сока
400 г 33%сливок


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги

ТОРТ "МЕДОВИК ОРЕХОВЫЙ"

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:18 + в цитатник
0afc4a26f7 (685x457, 262Kb)


Очень известный торт. Пышные коржи, нежный крем, вкусное сочетание орехов и мёда. У каждого кулинара и у каждой хозяйки свой собственный рецепт этот торта. Сегодня я расскажу свой вариант. По рецепту в тесто ещё надо добавлять стакан изюма, но можно и без него.
Для крема лучше брать магазинную сметану 35%.


Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Мёд - 150 г
Сахар - 250 г
Яйца куриные - 5 шт.
Орехи грецкие - 200 г
Сода - 1 ч. л.

Для крема:
Сахар - 250 г
Сметана - 350 г
Ванилин - 5 г

Для посыпки:
Шоколад чёрный - 50 г


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги

МРАМОРНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 15:59 + в цитатник
0afc4a26f7 (600x401, 40Kb)


Оригинальный пирог удивит ваших домочадцев, а между тем приготовить его не так уж сложно. Мраморный узор этому пирогу обеспечат два вида теста — шоколадное и ванильное.


Ингредиенты:

3/4 стакана муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/3 стакана сметаны
1/4 стакана сахарного песка
1/3 стакана сгущенки
60 г сливочного маргарина (масла)
2 крупных яйца
половина плитки темного шоколада
1 ч. л. с горкой какао порошка
1/4 ч. л. ванилина


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОСТНЫЙ БАТОН С "ДУШОЙ"

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 15:13 + в цитатник
0afc4a26f7 (700x465, 84Kb)


Батон - полосатик «с душой» - нежный и ароматный. Особое внимание обращу на постное тесто, которое готовится на газированной минеральной воде. Оно получается рыхлым и очень вкусным. Не маловажное значение вкусу батона добавляют семена подсолнуха и льна. Они поджариваются в процессе выпечки батона. Такой батон с душой прекрасно сочетается с горячим чаем, а также подходит как дополнение к постным супам.


Ингредиенты:

Тесто:
вода минеральная - 250 мл
мука пшеничная (высшего сорта) - 375 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
соль - 1,5 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
дрожжи свежие - 15 г

Начинка:
картофель (вареный) - 500 г
сардины консервированные (в масле) - 1 шт.
укроп - 3 ст. ложки

Посыпка:
масло растительное - 4 ст. ложки
семян льна - 3 ст. ложки
семена подсолнуха - 4 ст. ложки


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка
КУЛИНАРИЯ/- блюда постной кухни

ПИРОГ С РЫБОЙ И РИСОМ

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 14:34 + в цитатник
rybnyy-pirog-s-risom17 (600x401, 32Kb)


Неважно, как вы раньше относились к рыбе — этот рецепт вкусного и красивого рыбного пирога поможет ее полюбить!


Ингредиенты:

300-320 г муки
3 ст. л. растительного масла без запаха
150-170 мл воды или молока
1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
2-3 щепотки соли
2 ст. л. сметаны
1,5 ч. л. сахарного песка
½ яйца + ½ яйца на смазку
250-270 г филе пангасиуса или другой жирной рыбы
средняя луковица
1/3 стакана риса
соль, специи и приправы


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка

ЯИЧНЫЙ КОБЛЕР

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 14:16 + в цитатник
0afc4a26f7 (470x312, 41Kb)


Любите бутерброды на завтрак? Тогда этот рецепт поможет Вам накормить завтраком большое семейство.


Ингредиенты:

-1 нарезной белый батон,
-4 яйца,
-3 помидора,
-0,5 кг ветчины,
-150 г сыра,
-100 г сливочного масла,
-150 мл молока,
-соль, перец, мускатный орех по вкусу.


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- завтраки

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЛИСИЧКАМИ И ГРИБНЫМ СОУСОМ

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 13:35 + в цитатник
0afc4a26f7 (685x457, 260Kb)


Запеканки очень распространены и любимы в кулинарии. Картофельную запеканку приготовить просто, к тому же это блюдо можно разнообразить различными начинками. Сегодня я приготовила вкусную и сытную запеканку с лисичками.
Тёртый сыр связывает компоненты и придаёт пикантный вкус, к тому же, благодаря сыру, у запеканки получается аппетитная запечённая поверхность, а чтобы не образовывалась затвердевающая в результате остывания сырная корка, слой сыра укладывается на сметану.


Ингредиенты:

Для запеканки:
Лук репчатый - 100 г
Картофель - 800 г
Лисички - 800 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 30 г
Сыр Российский - 50 г

Для соуса:
Мука пшеничная - 0.5 ст. л.
Лисички - 100 г
Сметана - 50 г
Соль - 0.5 щепотки
Лук репчатый - 30 г


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- вторые блюда

БУТЕРБРОДЫ К ЗАВТРАКУ

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 13:21 + в цитатник
0afc4a26f7 (600x450, 43Kb)


Всем хочется съесть на завтрак что-то очень вкусное, запивая чашечкой кофе или чая, но вот время на приготовление обычно в дефиците. Меня в таких случаях выручают горячие бутерброды, которых в моей памяти достаточно, чтобы они не надоедали и всегда получались разными. Вот одним из таких вариантов я делюсь с Вами.
Главные ингредиенты – это хлеб, сосиска и сыр, остальное же на вкусы и предпочтения каждого. Можно добавить различной зелени, любых приправ и соусов, любой другой вид сыра, а также сосиску заменить колбасой или беконом.
Что касается способа приготовления, то я люблю делать горячие бутерброды в духовке, там хлеб подрумянивается и становится слегка хрустящим. В микроволновой печи сложно добиться такого результата, но если времени не хватает, то и так получится неплохо. Хлеб лучше предварительно проверить на эластичность, у меня не сразу получилось так завернуть, чтобы ломтик не сломался.


Ингредиенты:

Белый хлеб – 2-3 ломтика
Сосиски (я взяла с сырной начинкой – очень вкусно получилось) – 2 шт.
Сыр твердого сорта – 70 г
Зелень петрушки – немного
Томатный соус – 3 ст. ложки


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- завтраки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 12:53 + в цитатник
02 (600x450, 62Kb)


Если в ближайшее время вам предстоит застолье, приготовьте для гостей интересную на вид и очень вкусную закуску из куриной печени. Блюдо само по себе простое, но за счет оформления будет выигрышно смотреться на вашем праздничном столе.


Ингредиенты:

Для блинов:
1 яйцо,
6 ст. ложки муки,
1 стакан молока,
1 ст. ложка сахара,
¼ ч. ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла,
Пластиковая бутылка

Для начинки:
400 г. куриной печени,
½ ст. смеси для панировки,
1 лавровый листок,
1 яйцо,
Соль по вкусу

Для соуса:
1 ст. ложка сметаны,
1 ст. ложка майонеза,
1 свежий огурец,
100 г. сыра,
2 зубчика чеснока,
Зелень укропа


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- закуски
КУЛИНАРИЯ/- блюда из субпродуктов

ТОРТ «ЭТА НЕЧАЯННАЯ ПОЗАБЫТАЯ РАДОСТЬ».

Среда, 18 Сентября 2013 г. 19:30 + в цитатник
02 (700x651, 177Kb)


Торт очень вкусный, просто очень! Нежный крем даже и не вспоминает о манной каше, которая лежит в его основе. Чернослив в молоке так же лишен той направленной черносливовой нотки, которая сразу узнаваема, а все вместе создает очень приятную консистенцию крема и волшебный вкус. Крема много - поэтому-то нужно сделать нижний корж из более плотного масляного бисквита. Более тонкий и нежный не выдержал бы веса крема.
Новое -хорошо забытое старое… Это правда - подзабытое, но обновленное - прелесть что такое. Вспомните- приготовьте и побалуйте -нет просто порадуйте близких! И будет всем счастье!


Ингредиенты:

Для масляно-орехового бисквита:
Яйца крупные- 3 шт
Сахар- 3 ст.ложки
Мука- 2 ст.ложки
Манка от Мистраль- 1 ст.ложка
Крахмал кукурузный- 1 ст.ложка
Ореховая мучка из кедровых орехов -2 ст.ложка
Масло сливочное растопленное - 2 ст.ложки

Для легкого бисквита:
Яйца крупные- 3 шт
Сахар- 3 ст.ложки
Пудра- 1 ст.ложка
Мука- 1 ст.ложка
Крахмал кукурузный- 2 ст.ложки
Ванилин- на кончике ножа

Для пропитки:
сгущенное молоко- 3 ст.ложки
Вода кипяченая холодная- 150 мл
Коньяк- 1 ст.ложка

Для крема:
Молоко- 2 стакана- по 250 мл
Сахар- 0, 75 стакана (кто любит очень сладкое -увеличить вдвое)
Манка от Мистраль- стакан-200 мл(граненый по риску)
Чернослив- 150 г
Сгущенное молоко- 3 ст.ложки
Масло сливочное- 300 г
Коньяк- 2 ст.ложки
Для глазури:
Шоколад горький- 1 плитка
Сливки 33%- 3 ст.ложки
Масло сливочное- 1 чайная ложка

Так же:
Шоколад молочный- пол плитки
Кокосовая стружка


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги

ШОКОЛАДНО - ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ

Среда, 18 Сентября 2013 г. 19:07 + в цитатник
02 (685x457, 231Kb)


Хочу предложить вам рассмотреть шоколадный пирог с лесными орехами, грушами и, совершенно без муки. Подаётся он со взбитой сладкой сметаной. Готовится пирог легко и быстро. В итоге он получается с очень шоколадной и довольно влажной текстурой, напоминающей настоящие брауни. Данный рецепт рассчитан на форму 18-20 см. Всем приятного дня!


Ингредиенты:

Фундук (лесной орех) - 85 г
Шоколад чёрный - 85 г
Масло сливочное - 85 г
Бренди - 1 ст. л.
Сахар коричневый - 85 г
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Груша - 4 шт.
Сметана - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка

БРЕТОНСКИЙ ПИРОГ

Среда, 18 Сентября 2013 г. 18:38 + в цитатник
02 (600x450, 70Kb)


Сегодня я хочу поделиться рецептом удивительного пирога, который в давние времена готовили для моряков, уходящих в дальнее плавание, во французской Бретани. Пирог готовился таким образом, чтобы он мог долго храниться, и в течение нескольких недель кусочек пирога напоминал морякам о родине и тех, кто остался на берегу.
Вообще Бретань по части знаменитых пирогов превзошла многих, так что если вы встретите бретонский пирог по совсем другому рецепту, не удивляйтесь. Это может быть «far breton» — нежный пирог, похожий на пудинг, или необыкновенный масляный пирог «kouign amann» из дрожжевого слоеного теста.
Наш бретонский пирог называется «гато бретон», так и переводится – бретонский пирог, тесто у него нежное, рассыпчатое, песочное, хотя сам пирог достаточно плотный и просто так не раскрошится.
Мне он чем-то отдаленно напоминает песочные пирожные, которые в нашем детстве продавались как «Школьные», хотя на вкус он гораздо интереснее даже без глазури и прослойки.


Ингредиенты:

Для пирога:
250 г сливочного масла,
250 г сахарной пудры,
300 г муки,
6 яиц (желтков).

Для смазывания:
1 яйцо (желток),
1 ч.л. молока,
1 ч.л. сахара.


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка

ПЕЧЕНЬЕ С СЕМЕЧКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Среда, 18 Сентября 2013 г. 18:21 + в цитатник
02 (600x450, 84Kb)


Печенье получается хрустящим, с маленьким сюрпризом в виде чернослива внутри. Семечки в рецепте желательно обжарить, тогда получается намного вкуснее. С начинкой можно свободно экспериментировать. Надеюсь, вам понравится предложенный вариант печенья.


Ингредиенты:

— яйцо — 2 шт.
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— семечки подсолнечника очищенные — 250 г
— сахар — 200 г
— сода — 1 ч.л.
— мука, сколько возьмет тесто до нужной консистенции
— чернослив без косточек — 200 г


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Зоя-зая
Страницы: 36 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь