-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКЕ

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 21:40 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (567x480, 82Kb)


Представляю на Ваш суд необычное и удивительно вкусное блюдо из курицы, которое можно приготовить, как на праздник, так и просто для разнообразия повседневного домашнего меню.
Многие известные повара готовят это блюдо для дорогих ресторанов, хотя используемые ингредиенты в нем самые обычные и если покупать на рынке, то цена по карману сильно не ударит.
Сегодня мы будем готовить куриные ножки с грибами и картошкой в мешочке.
Сразу скажу, что придется уделить время этому блюду, так как процесс немного трудоемкий и не все сразу может получатся, хотя и сложного тоже ничего нет.


Ингредиенты:

Дрожжевое слоеное тесто – 500 г (можно использовать пресное)
Куриные ножки – 6 штук (голень)
Грибы – 300 г (замороженные или свежие)
Картошка – 5 штук (среднего размера)
Репчатый лук – 150 г
Молоко – 50 мл
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло
Перец
Соль



Приготовление:

Чистим картошку и ставим варить.

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 69Kb)

Обмываем куриные ножки, солим перчим и обжариваем на сковородке с растительным маслом.

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 81Kb)

Чистим и нарезаем грибы.

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 74Kb)

Мелко нарезаем лук.

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 63Kb)

Обжариваем грибы, немного солим.

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 100Kb)

Одновременно обжариваем лук до золотистого цвета и затем смешиваем с грибами

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 68Kb)

Добавляем в картошку масло, молоко, солим и толчем.

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 54Kb)

Смешиваем картошку с грибами и луком.

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 81Kb)

Раскатываем тесто на квадратики размером 15х15 и 7х7 см, квадратик поменьше укладываем по центру квадратика побольше, таким образом укрепляя дно будущего мешочка.

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 62Kb)

Выкладываем 2-3 ст. ложки начинки и в нее ставим куриную ножку

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 68Kb)

Собираем края, формируя мешочек и закрепляем связывая обыкновенной ниткой.

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 61Kb)

Открытую косточку заворачиваем в фольгу, чтобы она не подгорела во время запекания.

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 65Kb)

Укладываем мешочки в форму и ставим запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут.

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 94Kb)

Наслаждаемся результатом своих трудов.

0_99a8a_24b0d42f_XL (567x480, 82Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку