Представляю на Ваш суд необычное и удивительно вкусное блюдо из курицы, которое можно приготовить, как на праздник, так и просто для разнообразия повседневного домашнего меню.
Многие известные повара готовят это блюдо для дорогих ресторанов, хотя используемые ингредиенты в нем самые обычные и если покупать на рынке, то цена по карману сильно не ударит.
Сегодня мы будем готовить куриные ножки с грибами и картошкой в мешочке.
Сразу скажу, что придется уделить время этому блюду, так как процесс немного трудоемкий и не все сразу может получатся, хотя и сложного тоже ничего нет.
Ингредиенты:
Дрожжевое слоеное тесто – 500 г (можно использовать пресное)
Куриные ножки – 6 штук (голень)
Грибы – 300 г (замороженные или свежие)
Картошка – 5 штук (среднего размера)
Репчатый лук – 150 г
Молоко – 50 мл
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло
Перец
Соль
Приготовление:
Чистим картошку и ставим варить.
Обмываем куриные ножки, солим перчим и обжариваем на сковородке с растительным маслом.
Чистим и нарезаем грибы.
Мелко нарезаем лук.
Обжариваем грибы, немного солим.
Одновременно обжариваем лук до золотистого цвета и затем смешиваем с грибами
Добавляем в картошку масло, молоко, солим и толчем.
Смешиваем картошку с грибами и луком.
Раскатываем тесто на квадратики размером 15х15 и 7х7 см, квадратик поменьше укладываем по центру квадратика побольше, таким образом укрепляя дно будущего мешочка.
Выкладываем 2-3 ст. ложки начинки и в нее ставим куриную ножку
Собираем края, формируя мешочек и закрепляем связывая обыкновенной ниткой.
Открытую косточку заворачиваем в фольгу, чтобы она не подгорела во время запекания.
Укладываем мешочки в форму и ставим запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут.