Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 18:42
+ в цитатник
Ингредиенты:
мука - 300-350 г
масло сливочное - 100 г
яблочки (ранетки) - 23-25 шт
сахар (для сиропа + для обсыпки теста) - 200 г + 100 г
вода (для теста (кипяток) + для сиропа) - 100 мл + 1 л
кокосовая стружка - 50 г
разрыхлитель - 10 г
соль - по вкусу
корица - 2 палочки
Приготовление:
Смешать 1 литр воды с сахаром, добавить две палочки корицы, сварить сироп.
Яблочки промыть и опустить в кипящий сироп. Кастрюлю снять с огня. Яблочкам дать настоятся в течение 30-40 минут.
После откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку.
Добавить растопленное масло и кипяток.
Замесить мягкое тесто. Примечание.Это тесто - универсальное, оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
Подготовить сахар для обсыпки.
Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики.
Из шарика сделать лепешку.
В лепешку завернуть яблочко.
Готовое изделие окунуть в сахар со всех сторон.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или противень с антипригарным покрытием.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 20-25 минут до золотистого цвета.