-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


ЯБЛОЧКИ В ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 18:42 + в цитатник
04dd226bd2e13b65115869b3307bc (524x700, 632Kb)


Ингредиенты:

мука - 300-350 г
масло сливочное - 100 г
яблочки (ранетки) - 23-25 шт
сахар (для сиропа + для обсыпки теста) - 200 г + 100 г
вода (для теста (кипяток) + для сиропа) - 100 мл + 1 л
кокосовая стружка - 50 г
разрыхлитель - 10 г
соль - по вкусу
корица - 2 палочки



Приготовление:

Смешать 1 литр воды с сахаром, добавить две палочки корицы, сварить сироп.

04dd226bd2e13b65115869b3307bc (700x534, 401Kb)

Яблочки промыть и опустить в кипящий сироп. Кастрюлю снять с огня. Яблочкам дать настоятся в течение 30-40 минут.

04dd226bd2e13b65115869b3307bc (700x525, 470Kb)

После откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

04dd226bd2e13b65115869b3307bc (700x525, 441Kb)

Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку.

04dd226bd2e13b65115869b3307bc (700x525, 511Kb)

Добавить растопленное масло и кипяток.

04dd226bd2e13b65115869b3307bc (700x531, 486Kb)

Замесить мягкое тесто.
Примечание. Это тесто - универсальное, оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

04dd226bd2e13b65115869b3307bc (700x531, 405Kb)

Подготовить сахар для обсыпки.

04dd226bd2e13b65115869b3307bc (700x536, 522Kb)

Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики.

04dd226bd2e13b65115869b3307bc (700x525, 431Kb)

Из шарика сделать лепешку.

04dd226bd2e13b65115869b3307bc (700x525, 357Kb)

В лепешку завернуть яблочко.

04dd226bd2e13b65115869b3307bc (700x525, 356Kb)

Готовое изделие окунуть в сахар со всех сторон.

04dd226bd2e13b65115869b3307bc (700x525, 484Kb)

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или противень с антипригарным покрытием.

04dd226bd2e13b65115869b3307bc (700x525, 431Kb)

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 20-25 минут до золотистого цвета.

04dd226bd2e13b65115869b3307bc (524x700, 655Kb)

Готовые изделия остудить.

04dd226bd2e13b65115869b3307bc (575x700, 589Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка
КУЛИНАРИЯ/- десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку