-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 21:06 + в цитатник
3170 (600x450, 53Kb)


Невероятно воздушная и нежная на вкус грибная запеканка никого не оставит равнодушным, конечно, если вы являетесь верным поклонником грибов. Это блюдо будет замечательным завтраком, прекрасным ланчем и восхитительным ужином для всей семьи.
Грибы в этот рецепт я взяла настоящие лесные подосиновики (их нужно предварительно отварить), но в эту запеканку прекрасно подойдут и привычные шампиньоны.


Ингредиенты:

Грибы – 400 г
Свежий батон – половина
Молоко – 250-300 мл
Репчатый лук – 1 луковица
Куриные яйца – 3 шт.
Зелень петрушки – небольшой пучок
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло — 4 ст. ложки



Приготовление:

3170 (600x450, 59Kb)

У батона срезать корочки, нарезать мякоть кусочками и залить молоком.

3170 (600x450, 42Kb)

Когда батон размокнет, перемешать до получения однородной массы. В сковороде на растительном масле обжарить нарезанные грибы вместе с луком до готовности.

3170 (600x450, 84Kb)

Добавить к луку с грибами массу из батона и молока.

3170 (600x450, 51Kb)

Посолить, посыпать черным молотым перцем и прогревать на огне до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Выключить огонь и тщательно охладить.

3170 (600x450, 76Kb)

Тем временем взбить отдельно куриные белки до состояния густой пены.

3170 (600x450, 27Kb)

В остывшую массу ввести желтки, мелко рубленую зелень. Перемешать.

3170 (600x450, 71Kb)

Добавить взбитые белки.

3170 (600x450, 52Kb)

Тщательно размешать и поместить массу в форму для выпекания, которую предварительно нужно хорошо смазать растительным маслом.

3170 (600x450, 55Kb)

Готовить в духовке с температурой 180-200 градусов примерно 30 минут. (Также можно опустить форму в посуду с горячей водой и проварить на огне.)

3170 (600x450, 50Kb)

Подавать лучше в теплом виде. Желаю Вам приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- вторые блюда


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку