-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


КАМБАЛА С ШАМПИНЬОНАМИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 12:38 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (685x457, 239Kb)


Источником полиненасыщенных жирных кислот, так необходимых нашему организму, почти в том же объёме, как и у лососевых рыб, является камбала.
Камбала, тушёная в апельсиновом соке с грибами, по вкусу напоминает рыбу под маринадом, только подавать её можно горячей, и вкус маринада здесь более изысканный, чем обычный с овощами.


Ингредиенты:

Камбала - 300 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Апельсин - 2 шт.
Вино белое сухое - 100 мл
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Приправа для рыбы - 0.5 ч. л.



Приготовление:

Для приготовления этого блюда нам нужны следующие ингредиенты: камбала, апельсины для сока, шампиньоны, лук, белое сухое вино, оливковое масло, приправа для рыбы, соль.

0_99a8a_24b0d42f_XL (685x457, 204Kb)

Камбалу очищаем, срезаем плавники и хвост, натираем солью, посыпаем специями для рыбы из мельнички или по отдельности (розмарин, тимьян, белая горчица и белый перец, лимонная цедра), оставляем мариноваться на время приготовления других ингредиентов.

0_99a8a_24b0d42f_XL (685x457, 203Kb)

Нарезаем лук кольцами или полукольцами.

0_99a8a_24b0d42f_XL (685x457, 209Kb)

Шампиньоны режем пластинками.

0_99a8a_24b0d42f_XL (685x457, 246Kb)

Соединяем в форме для запекания лук с шампиньонами, немного подсаливаем.

0_99a8a_24b0d42f_XL (685x457, 243Kb)

Выжимаем из апельсинов сок.

0_99a8a_24b0d42f_XL (685x457, 164Kb)

Для маринада смешиваем апельсиновый сок, вино и оливковое масло.

0_99a8a_24b0d42f_XL (685x457, 148Kb)

Камбалу кладём поверх подушки из грибов с луком, заливаем маринадом. Форму закрываем бумагой для выпечки и ставим тушиться в духовку при 180 ºC на 20-30 минут. Фольгу вместо бумаги лучше не использовать, так как в маринаде много кислых веществ, которые могут вступить в реакцию с алюминием.

0_99a8a_24b0d42f_XL (685x457, 194Kb)

Достаём готовую камбалу, подаем горячей.

0_99a8a_24b0d42f_XL (685x457, 233Kb)

Выкладываем рыбу на тарелки, сверху кладём грибы с луком и поливаем маринадом. Блюдо можно посыпать нарезанной петрушкой или положить её целыми веточками.

0_99a8a_24b0d42f_XL (685x457, 207Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта 13-Smile


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из рыбы и морепродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку