Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 12:38
+ в цитатник
Источником полиненасыщенных жирных кислот, так необходимых нашему организму, почти в том же объёме, как и у лососевых рыб, является камбала.
Камбала, тушёная в апельсиновом соке с грибами, по вкусу напоминает рыбу под маринадом, только подавать её можно горячей, и вкус маринада здесь более изысканный, чем обычный с овощами.
Ингредиенты:
Камбала - 300 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Апельсин - 2 шт.
Вино белое сухое - 100 мл
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Приправа для рыбы - 0.5 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления этого блюда нам нужны следующие ингредиенты: камбала, апельсины для сока, шампиньоны, лук, белое сухое вино, оливковое масло, приправа для рыбы, соль.
Камбалу очищаем, срезаем плавники и хвост, натираем солью, посыпаем специями для рыбы из мельнички или по отдельности (розмарин, тимьян, белая горчица и белый перец, лимонная цедра), оставляем мариноваться на время приготовления других ингредиентов.
Нарезаем лук кольцами или полукольцами.
Шампиньоны режем пластинками.
Соединяем в форме для запекания лук с шампиньонами, немного подсаливаем.
Выжимаем из апельсинов сок.
Для маринада смешиваем апельсиновый сок, вино и оливковое масло.
Камбалу кладём поверх подушки из грибов с луком, заливаем маринадом. Форму закрываем бумагой для выпечки и ставим тушиться в духовку при 180 ºC на 20-30 минут. Фольгу вместо бумаги лучше не использовать, так как в маринаде много кислых веществ, которые могут вступить в реакцию с алюминием.
Достаём готовую камбалу, подаем горячей.
Выкладываем рыбу на тарелки, сверху кладём грибы с луком и поливаем маринадом. Блюдо можно посыпать нарезанной петрушкой или положить её целыми веточками.