-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


КУРИЦА ПО-АРАБСКИ

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 21:10 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 177Kb)


Я, как и многие, очень люблю блюда из курицы и все время ищу интересные рецепты. И в этот раз предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт — курицу по-арабски.


Ингредиенты:

Куриная грудка — 600 г
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Сыр твердый — 50 г
Грецкий орех — 100 г
Молоко — 200 мл
Лимон — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль
Перец
Специи по вкусу

Необходимые принадлежности:
Пищевая пленка



Приготовление:

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 134Kb)

Обмываем куриную грудку, разделываем на филе и нарезаем на кусочки. Кусочки могут быть разные. Можно сделать помельче, но это не принципиально.

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 71Kb)

Накрываем филе пищевой пленкой.

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 81Kb)

Немного отбиваем кусочек филе с обоих сторон.

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 74Kb)

Теперь приготовим маринад. Для этого подготавливаем глубокую миску и взбиваем в ней яйца.

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 74Kb)

Бросаем в яйца сливочное масло.

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 72Kb)

Добавляем молоко.

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 75Kb)

Натираем на мелкой терке сыр, засыпаем в маринад и взбиваем миксером.

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 89Kb)

Очищаем и крупно нарезаем лук.

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 83Kb)

Кидаем лук в маринад и выжимаем туда сок лимона.

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 72Kb)

Добавляем мелко нарезанный чеснок и опускаем в маринад кусочки куриного филе. Отправляем маринад в холодильник минимум на два часа, но лучше всего на ночь, тогда курица получится более сочной.

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 82Kb)

По истечению времени достаем маринад из холодильника и готовим панировку. Измельчаем грецкий орех с помощью блендера или натираем его на мелкой терке.

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 140Kb)

Смешиваем измельченные орехи с панировочными сухарями.

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 156Kb)

Хорошенько поваляем филе в сухарях с орехом. Можно даже оставить кусочки филе не несколько минут полежать в панировке

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 165Kb)

Разогреваем сковородку с большим количеством растительного масла так, чтобы кусочки на половину в него опускались, и обжариваем (обязательно на маленьком огне) сначала одну сторону, потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону уже под крышкой.

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 148Kb)

Курица по- арабски готова.

0_99a8a_24b0d42f_XL (640x480, 177Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку