-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


СВИНИНА В МЕДОВО - ВИШНЁВОМ СОУСЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 19:58 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (600x450, 60Kb)


Я очень люблю мясо. И лучшим соусом к нему считаю кисло-сладкий. Шашлык с кисло-сладким кетчупом, говядина с черносливом, куриное филе с ананасом – классика жанра, но всегда хочется что-то разнообразить. Представляю вам свинину в медово-вишнёвом соусе с грецкими орехами!


Ингредиенты:

Свинина – 300-400г
Растительное масло – грамм 20 для жарки мяса
Вишни свежие или замороженные – 200г
Мёд – 1-2 столовых ложки
Перец черный молотый, лавровый лист, перец душистый горошком, соль – по вкусу
Немного воды или бульона
Зелень петрушки
Орехи грецкие дробленые – 1-2 столовых ложки
Перец болгарский красный, петрушка, брынза – для декора



Приготовление:

Берём мёд, вишни достаём из морозильной камеры

0_99a8a_24b0d42f_XL (600x450, 66Kb)

Для блюда берём тазобедренную часть свинины. Она мягкая и в ней не много жира.

0_99a8a_24b0d42f_XL (600x450, 58Kb)

Свинину лучше всего нарезать средними кусочками.

0_99a8a_24b0d42f_XL (600x450, 56Kb)

Мясо следует обжарить со всех сторон на растительном масле, добавить перец горошком, лавровый лист, специи, по необходимости немного воды или бульона. Немного протушить.

0_99a8a_24b0d42f_XL (600x450, 74Kb)

Вишню, мёд, рубленую зелень петрушки лучше класть в конце приготовления блюда, так больше сохранится полезных веществ – витаминов и микроэлементов. Кроме того, при этом больше шансов, что ягоды сохранят целостность.

0_99a8a_24b0d42f_XL (600x450, 87Kb)

В последнюю очередь добавляем дроблёный грецкий орех.

0_99a8a_24b0d42f_XL (600x450, 80Kb)

При подаче на тарелку кладём наше мясо в соусе, декорируем веточкой петрушки, болгарским перцем, ломтиками брынзы.

0_99a8a_24b0d42f_XL (600x450, 61Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку