Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 01:43
+ в цитатник
Давайте рассмотрим рецепт приготовления куриного филе, фаршированного чёрными маслинами со свежей петрушкой, тимьяном и розмарином, запечённого в слоёном тесте. Лучше всего это блюдо гармонирует с овощами, приготовленными на пару или свежими салатами.
Данное блюдо можно сервировать, как праздничное или просто разнообразить каждодневный стол, ведь мы можем позволить себе порадовать семью вкусным обедом. Ну, а теперь приступим...
Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт.
Петрушка свежая - 30 г
Розмарин сухой - 0.75 ст. л.
Тимьян (Чабрец) сухой - 0.75 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 2 ст. л.
Масло рапсовое - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Тесто слоёное - 340 г
Яйца куриные - 1 шт.
Маслины без косточек - 4 ст. л.
Перец белый молотый - 4 щепотки
Приготовление:
Подготовим ингредиенты: филе, маслины чёрные без косточек, петрушку, тимьян, розмарин, зубок чеснока, соль, перец, горчицу средней остроты, яйцо для cмазывания теста и слоёное тесто холодное.
Нарежем на половинки маслины и крупно петрушку. Добавим соль, перец и рапсовое масло.
Добавим горчицу, тимьян, розмарин и выжмем зубок чеснока через пресс.
Всю смесь растираем до кашицы погружным блендером.
Филе придавим сверху ладонью и разрежем острым ножом вдоль по длине, оставляя края по 1 см, таким образом получатся карманчики.
Наполним карманчики фаршем. Оставшийся фарш кладём вокруг на филе.
Разделим на соответствующие размерам филе тесто на четырёхугольники. Кладём сверху филе и накрываем свободными сторонами теста, чтобы филе было всё закрыто.
На выстланный пекарской бумагой противень выкладываем завёрнутые филе швами вниз. Разбалтываем яйцо и обильно смазываем тесто вокруг.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 25 минут. Сервируем сразу по целому филе на тарелку.