-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 01:43 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (685x457, 254Kb)


Давайте рассмотрим рецепт приготовления куриного филе, фаршированного чёрными маслинами со свежей петрушкой, тимьяном и розмарином, запечённого в слоёном тесте. Лучше всего это блюдо гармонирует с овощами, приготовленными на пару или свежими салатами.
Данное блюдо можно сервировать, как праздничное или просто разнообразить каждодневный стол, ведь мы можем позволить себе порадовать семью вкусным обедом. Ну, а теперь приступим...


Ингредиенты:

Куриное филе - 4 шт.
Петрушка свежая - 30 г
Розмарин сухой - 0.75 ст. л.
Тимьян (Чабрец) сухой - 0.75 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 2 ст. л.
Масло рапсовое - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Тесто слоёное - 340 г
Яйца куриные - 1 шт.
Маслины без косточек - 4 ст. л.
Перец белый молотый - 4 щепотки



Приготовление:

Подготовим ингредиенты: филе, маслины чёрные без косточек, петрушку, тимьян, розмарин, зубок чеснока, соль, перец, горчицу средней остроты, яйцо для cмазывания теста и слоёное тесто холодное.

0_99a8a_24b0d42f_XL (685x457, 224Kb)

Нарежем на половинки маслины и крупно петрушку. Добавим соль, перец и рапсовое масло.

0_99a8a_24b0d42f_XL (685x457, 243Kb)

Добавим горчицу, тимьян, розмарин и выжмем зубок чеснока через пресс.

0_99a8a_24b0d42f_XL (685x457, 261Kb)

Всю смесь растираем до кашицы погружным блендером.

0_99a8a_24b0d42f_XL (685x457, 260Kb)

Филе придавим сверху ладонью и разрежем острым ножом вдоль по длине, оставляя края по 1 см, таким образом получатся карманчики.

0_99a8a_24b0d42f_XL (685x457, 216Kb)

Наполним карманчики фаршем. Оставшийся фарш кладём вокруг на филе.

0_99a8a_24b0d42f_XL (685x457, 277Kb)

Разделим на соответствующие размерам филе тесто на четырёхугольники. Кладём сверху филе и накрываем свободными сторонами теста, чтобы филе было всё закрыто.

0_99a8a_24b0d42f_XL (685x457, 225Kb)

На выстланный пекарской бумагой противень выкладываем завёрнутые филе швами вниз. Разбалтываем яйцо и обильно смазываем тесто вокруг.

0_99a8a_24b0d42f_XL (685x457, 241Kb)

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 25 минут. Сервируем сразу по целому филе на тарелку.

0_99a8a_24b0d42f_XL (685x457, 223Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Olga C.


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку