-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


БУЛОЧКИ С ЧЕРНИКОЙ

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO БУЛОЧКИ С ЧЕРНИКОЙ

9lcONxFps40 (607x404, 164Kb)


Булочки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а булочки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привередливому гурману. Они - прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного стола.


Ингредиенты:

Свежие дрожжи — 50 грамм
Вода — 250 миллилитров
Сливочное масло — 400 грамм (Масло должно быть комнатной температуры. 250 гр. - для теста; 50 гр. - для начинки; 100 гр. - смазать готовую выпечку.)
Сахар — 350 миллилитров (100 мл. - для теста; 50 мл. - для начинки; 200 мл. посыпать готовую выпечку)
Яйцо — 2 штуки
Мука — 775 грамм
Пекарский порошок — 2 чайных ложки
Соль — 1 чайная ложка
Марципан — 50 грамм
Черничное варенье — 50 миллилитров



Приготовление:

Нагрейте воду до температуры 37 С. Дрожжи размельчите в посуду, залейте теплой водой, размешивайте, пока они не растворятся. В отдельной посуде смешайте сахар и масло. Возьмите большую миску, в нее вбейте яйца, добавьте масло с сахаром, постепенно добавляйте муку, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешайте и месите тесто руками около 10 мин или же воспользуйтесь кухонным комбайном и месите тесто 5 мин. После чего следует дать тесту постоять около 40 мин. Для начинки следует смешать марципан, сахар и масло.

9lcONxFps40 (607x404, 149Kb)

Тесто разделите на две части. Раскатайте на прямоугольники размером 40х60 см.

9lcONxFps40 (607x404, 166Kb)

Половину прямоугольника намажьте половиной марципановой смеси, вдоль длины. Сверху намажьте черничным вареньем.

9lcONxFps40 (607x461, 211Kb)

Сложите тесто пополам так, чтобы тесто без начинки закрыло сторону с начинкой.

9lcONxFps40 (607x327, 121Kb)

Вдоль короткой стороны разрежьте тесто на полоски шириной 2 - 3 см.

9lcONxFps40 (607x333, 123Kb)

Каждую полоску следует разрезать таким образом: начиная со свободного края и оставляя примерно один сантиметр до места сгиба, разрезать тесто посередине.

9lcONxFps40 (607x615, 218Kb)

Сверните каждую из полосок таким образом, чтоб получилась спираль.

9lcONxFps40 (607x247, 100Kb)

Концы каждой спирали соедините, сформируйте окружности.

9lcONxFps40 (607x443, 151Kb)

Нагрейте духовку до температуры 200 С и выпекайте пирожки приблизительно 8 - 10 мин. Готовую выпечку смажьте маслом и посыпьте сахаром.

9lcONxFps40 (607x404, 164Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 20:43 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку