-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ "ЭСПРЕССО"

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 15:03 + в цитатник
9lcONxFps40 (685x457, 194Kb)


Это пирожное получается очень нежным, со сливочным вкусом и кофейным ароматом. Десерт готовится без особых сложностей. При выпечке не нужно пользоваться формой. Если у вас не окажется под рукой крема Маскарпоне, используйте нежную ванильную творожную массу. Кроме того, Маскарпоне заменяют йогуртом (йогурты "Волошкове поле"). Домашний йогурт подвешивают в марле минимум на ночь, он должен стать по консинстенции очень плотным и используют как маскарпоне. Только йогурт должен быть без кислинки.
Шоколад используется 72%, но, если вам нравится вкус молочного шоколада, думаю, что здесь он тоже будет уместен. Сливки возьмите жирные 33%. Я взбивала свежие домашние сливки. В оригинальном рецепте нужно было использовать ликёр «Шериданс», но у меня был другой ликёр. Думаю, что и в этом случае можно проявить фантазию. Конечно, готовить по рецептам французских кулинаров не так уж и просто, но очень интересно. Кому понравился рецепт, готовьте с удовольствием.


Ингредиенты:

Пропитка:
Ликёр Pina Colada - 100 г
Кофе эспрессо - 250 мл

Крем:
Сыр Маскарпоне - 250 г
Ликёр Pina Colada - 80 мл
Сливки - 250 мл
Ваниль стручками - 1 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Шоколад чёрный - 200 г

Тесто для пирожных:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 100 г
Крахмал кукурузный - 70 г
Какао порошок - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 4 г
Соль - 1 щепотка



Приготовление:

Чтобы испечь пирожные, необходимо начать с приготовления теста. Нам нужно взять: яйца, сахар, муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель, ванилин, соль.

9lcONxFps40 (685x457, 176Kb)

Смешать просеянные муку, крахмал, разрыхлитель, какао, соль. Перемешать.

9lcONxFps40 (685x457, 212Kb)

В яйцах отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной количества сахара и ванилином.

9lcONxFps40 (685x457, 186Kb)

Взбить белки до устойчивых пиков со второй половиной сахара. Аккуратно вмешать взбитые белки к желтковой смеси.

9lcONxFps40 (685x457, 184Kb)

В яичную смесь просеивая частями (повторное просеивание), всыпать сухую смесь. Перемешать.

9lcONxFps40 (685x457, 203Kb)

Тесто готово.

9lcONxFps40 (685x457, 212Kb)

Подготовить противень: застелить его пекарской бумагой на уровень бортов. Готовое тесто распределить по всей поверхности противня с помощью кулинарной лопатки. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать корж в течение 20-30 минут до сухой лучины.

9lcONxFps40 (685x457, 213Kb)

Тем временем приготовим пропитку. Сварить кофе еспрессо. Остудить.

9lcONxFps40 (685x457, 141Kb)

Смешать холодный кофе с ликёром. Пропитка готова.

9lcONxFps40 (685x457, 164Kb)

Готовый корж вынуть из духовки.

9lcONxFps40 (685x457, 265Kb)

На рабочую поверхность стола расстелить новую пекарскую бумагу. Перевернуть бисквит на подготовленный лист, снять бумагу, на которой выпекался корж. Остудить корж.

9lcONxFps40 (685x457, 333Kb)

Шоколад натереть на крупной тёрке.

9lcONxFps40 (685x457, 268Kb)

Готовим крем: необходимо взять сыр Маскарпоне, ликёр, стручок ванили, сахарную пудру, сливки.

9lcONxFps40 (685x457, 185Kb)

Зёрна из стручка ванили распустить в ликёре. Нагреть, помешивая, не доводить до кипения. Остудить.

9lcONxFps40 (685x457, 188Kb)

Сыр смешать с просеянной сахарной пудрой и ликёром с ванилью.

9lcONxFps40 (685x457, 195Kb)

Сливки взбить с помощью миксера.

9lcONxFps40 (685x457, 172Kb)

В сырную массу аккуратно вмешать взбитые сливки.

9lcONxFps40 (685x457, 173Kb)

Крем готов.

9lcONxFps40 (685x457, 191Kb)

Корж нужно разрезать так, чтобы получить три одинаковых куска — два целых и один, состоящий из двух половинок.

9lcONxFps40 (685x457, 345Kb)

Начнём собирать торт. На поднос или подходящую разделочную доску постелить пищевую плёнку и выложить первый целый корж.

9lcONxFps40 (685x457, 327Kb)

Пропитать его смесью кофе с ликёром.

9lcONxFps40 (685x457, 315Kb)

На пропитанный корж выложить третью часть крема. С помощью кулинарной лопатки распределить крем равномерно по всей поверхности коржа. Засыпать крем третьей частью шоколадной крошки.

9lcONxFps40 (685x457, 264Kb)

Накрыть шоколадный слой двумя половинками коржа, совместив их рядом. Пропитать второй корж.

9lcONxFps40 (685x457, 355Kb)

Снова выложить слой крема, распределив его по всей поверхности.

9lcONxFps40 (685x457, 213Kb)

Засыпать сверху шоколадной крошкой.

9lcONxFps40 (685x457, 375Kb)

Третий слой пропитать, покрыть кремом и крошкой аналогично. Подготовленный торт нужно убрать в холодильник на ночь. Утром готовый торт разрезать на три части, а потом полосками на несколько порционных кусков.

9lcONxFps40 (685x457, 371Kb)

Готовое пирожное подать к чашечке ароматного еспрессо.

9lcONxFps40 (685x457, 187Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Tanusha


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка
КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку