-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


ЧУРРОС - ХВОРОСТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:46 + в цитатник
0_99a8a_24b0d42f_XL (685x457, 223Kb)


Чуррос — хворост из заварного теста, типичный завтрак испанца. Чуррос обычно обваливают в сахаре и макают в горячий шоколад. Если их готовить значительно большего размера, то их уже будут называть «поррас». Такие поррас уже начиняют шоколадным или ванильным кремом. Состав чуррос легко запомнить — вода и мука. Говорят, это самые настоящие чуррос. А всевозможные рецепты чуррос на молоке и с яйцом — это уже авторский подход к этим пончикам.


Ингредиенты:

Вода - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л
Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл



Приготовление:

Для приготовления чуррос нам понадобится мука, вода, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло.

0_99a8a_24b0d42f_XL (685x457, 220Kb)

Муку просеять с разрыхлителем.

0_99a8a_24b0d42f_XL (685x456, 226Kb)

Воду довести до кипения.

0_99a8a_24b0d42f_XL (685x456, 232Kb)

Всыпать в горячую воду сразу всю муку. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Можно даже воспользоваться ручным блендером чтобы разбить возможные комки.

0_99a8a_24b0d42f_XL (685x456, 245Kb)

Тесто выложить в кондитерский шприц (насадка «звездочка»).

0_99a8a_24b0d42f_XL (685x456, 186Kb)

Налить в ковшик подсолнечное масло высотой 3 пальца.

0_99a8a_24b0d42f_XL (685x456, 192Kb)

Разогреть масло до высокой температуры (200 ºC) и шприцом выдавливать тонкие колбаски прямо в кипящее масло. Жарить до слегка золотистого цвета.

0_99a8a_24b0d42f_XL (685x456, 229Kb)

Выложить чуррос на бумажные салфетки чтобы вобрался лишний жир.

0_99a8a_24b0d42f_XL (685x456, 259Kb)

Чуррос готов.

0_99a8a_24b0d42f_XL (685x456, 217Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блины, оладьи и другие мучные изделия...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку