Чуррос — хворост из заварного теста, типичный завтрак испанца. Чуррос обычно обваливают в сахаре и макают в горячий шоколад. Если их готовить значительно большего размера, то их уже будут называть «поррас». Такие поррас уже начиняют шоколадным или ванильным кремом. Состав чуррос легко запомнить — вода и мука. Говорят, это самые настоящие чуррос. А всевозможные рецепты чуррос на молоке и с яйцом — это уже авторский подход к этим пончикам.
Ингредиенты:
Вода - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л
Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл
Приготовление:
Для приготовления чуррос нам понадобится мука, вода, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло.
Муку просеять с разрыхлителем.
Воду довести до кипения.
Всыпать в горячую воду сразу всю муку. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Можно даже воспользоваться ручным блендером чтобы разбить возможные комки.
Тесто выложить в кондитерский шприц (насадка «звездочка»).
Налить в ковшик подсолнечное масло высотой 3 пальца.
Разогреть масло до высокой температуры (200 ºC) и шприцом выдавливать тонкие колбаски прямо в кипящее масло. Жарить до слегка золотистого цвета.
Выложить чуррос на бумажные салфетки чтобы вобрался лишний жир.