-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


САЛАТ "КРЕСТЬЯНСКИЙ"

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 22:46 + в цитатник
9lcONxFps40 (600x450, 53Kb)


В принципе все ингредиенты вполне привычные и очень часто используются в различных закусках, однако есть кое-какая хитрость, которая дарит свой индивидуальный вкус этому салату. Это копченый бекон, который обжаривается на сковороде вместе с луком – сочетание великолепное.
В первоисточнике салат готовится порционно и укладывается слоями. Но если вы собираетесь готовить это блюдо не к праздничному столу, то можно просто соединить все ингредиенты и перемешать, будет намного проще, но также вкусно.


Ингредиенты:

Картофель – 4 средних картофелины
Бекон сырокопченый – 150-200 г
Репчатый лук – 1 головка
Куриные яйца – 3 шт.
Огурцы маринованные – 4 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Зеленый лук – небольшой пучок
Майонез – 6 ст. ложек



Приготовление:

9lcONxFps40 (600x450, 62Kb)

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, яйца также поставить вариться. Лук очистить и нарезать полукольцами.

9lcONxFps40 (600x450, 43Kb)

Бекон порезать небольшими, но тонкими ломтиками.

9lcONxFps40 (600x450, 67Kb)

На разогретой сковороде немного поджарить бекон.

9lcONxFps40 (600x450, 71Kb)

Затем добавить к бекону лук и готовить до золотистого цвета лука.

9lcONxFps40 (600x450, 58Kb)

Маринованные огурцы нарезать соломкой.

9lcONxFps40 (600x450, 65Kb)

Свежие натереть на терке.

9lcONxFps40 (600x450, 63Kb)

Готовые яйца остудить и натереть с помощью терки, дальше нужно взять удобную посуду, в которую будут укладываться слои салата. Сначала размять картофель вилкой.

9lcONxFps40 (600x450, 47Kb)

Уложить картофель на дно формы и смазать этот слой майонезом.

9lcONxFps40 (600x450, 37Kb)

Дальше все остальные ингредиенты в любом порядке: огурцы, бекон с луком, яйца, смазывая каждый слой майонезом (или через один). Перевернуть форму на сервировочное блюдо вверх дном (немного постучать по дну, чтобы весь салат выпал), салат окажется на тарелке слоями в обратном порядке, сверху посыпать мелко рубленным зеленым луком.

9lcONxFps40 (600x450, 53Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-салаты


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку