Предлагаю приготовить вкусный сливовый пирог. Желтым красителем для теста выступила лимонная цедра, а желто-оранжевой прослойкой - нежная сливовая мякоть. Пирог неустанно манит к себе нежным, хрустящим песочным тестом с лимонным ароматом. А также сочной и ароматно-ванильно-сливовой кремовой начинкой. Это пирог из серии "Немедленно спрячьте последний кусочек на завтра, потому что съедят все без раздумий".
Ингредиенты:
Начинка:
сливы - 500 г
сахар - 4 ст. ложки
пудинг ванильный - 40 г
Тесто:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца куриные - 2 шт.
масло сливочное - 250 г
сахар - 50 г
цедра лимона - 1 ст. ложка
Приготовление:
Для теста порубить ножом или в кухонном комбайне масло с мукой. Добавить сахар, растертый с лимонной цедрой. Добавить яйца и замесить тесто. Поставить в морозильник на 1 час
2/3 теста натереть в форму диаметром 22 см
Распределить тесто по дну и бортикам формы, слегка приминая
Выпекать 15 минут при 180 * С
Для начинки сливы помыть, вынуть косточки, засыпать сахаром
Через 10 минут перемешать сливы с пудингом
Выложить сливы на корж
Сверху натереть оставшуюся часть теста
Выпекать 18-20 минут при 180 * С до легкого зарумянивання теста