-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


РУЛЕТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO РУЛЕТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

9lcONxFps40 (650x550, 232Kb)


И опять по теме рулетов... Ничего нового, но оригинально! И, главное, очень вкусно!


Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
1 желток
60 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
80 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. какао порошка

Начинка:
200 гр. вишен (абрикосов, персиков)
250 гр. холодных сливок 30%,
250 гр. творога не жирного
2 пакетика быстрорастворимого желатина по 15 гр
50 гр. сахара



Приготовление:

3 яйца с желтком взбить 1 минуту до появления пены.

9lcONxFps40 (650x550, 230Kb)

Добавить ванильный сахар, сахар и продолжая взбивать ещё 2 минуты.

9lcONxFps40 (650x550, 288Kb)

Муку смешать с разрыхлителем, соединить с яичной массой и взбить до однородной массы.

9lcONxFps40 (650x550, 234Kb)

От общей массы теста отложите 3-4 столовых ложки в другую тару и смешать с какао.

9lcONxFps40 (650x550, 251Kb)

Остальную массу вылить на противень, выстланной пергаментной бумагой, и разровнять.

9lcONxFps40 (650x550, 202Kb)

Берём тесто с какао. При помощи чайной ложки ставим кружочки на белое тесто.

9lcONxFps40 (650x550, 245Kb)

Затем зубочисткой, начиная от середины круга, делаем в разные стороны черточки, как снежинки или кляксы.

9lcONxFps40 (650x550, 263Kb)

И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут. Готовый корж вместе с бумагой кладем на решетку остывать.

9lcONxFps40 (650x550, 266Kb)

Когда корж остыл, переворачиваем его на другой лист бумаги, и аккуратно удаляем лист на котором он пекся.
Для крема сливки взбить до густой пены, творог перетереть блендером, добавить сахар, желатин, хорошо размешать. Затем добавить вишни (абрикосы, персики). Перемешать.

9lcONxFps40 (650x550, 266Kb)

Когда корж остыл, переворачиваем его на другой лист бумаги, и аккуратно удаляем лист на котором он пекся.

9lcONxFps40 (650x550, 267Kb)

Смазываем корж кремом. С помощью пергаментной бумаги сворачиваем рулет.

9lcONxFps40 (650x550, 304Kb)

Ставим рулет с творожной начинкой на два часа в холодильник, а затем подаем на стол.

9lcONxFps40 (650x550, 266Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 20:43 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку