Когда в дом приходят гости, каждая хозяюшка хочет показать свое гостеприимство и умения. Предлагаю приятно удивить ваших гостей вкусной выпечкой на кефире. Кексы получаются достаточно нежными. Они жестче, чем на молоке, но в сочетании с виноградом выходит очень даже не плохо.
Ингредиенты:
— 250 г маргарина
— 1 ст. сахара
— 2 яйца
— разрыхлитель
— 1 ст. кефира
— 300 г винограда
Приготовление:
Перед приготовлением теста растопить в кастрюльке на маленьком огне маргарин и оставить его остывать.
Тем временем в миске смешать яйца и сахар. Взбить их с помощью миксера до густой пены.
Затем добавить остывший маргарин, кефир и погашенную уксусом соду. Мешать все тем же миксером только уже на малых оборотах.
Последней в тесто ушла мука.
Тесто получилось, как густая сметана. Мешать можно ложкой, миксером или ручным венчиком. Главное чтобы не было комков.
Формочки смазать маргарином.
В формочки положить по несколько виноградин и залить тесто, немного не доходя до краев, так как оно немного поднимается в процессе выпекания.
Выпекать в духовке около 30 минут, пока кексы не подрумянятся.