-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


ТОРТ "КОРОЛЕВСКАЯ МАНТИЯ"

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 00:10 + в цитатник
9lcONxFps40 (700x393, 44Kb)


В нем сладость меда и черники кислота,
И нежность крема, и орехов вкуснота.
Торт 'Мантия' - привет от короля.
Мы предлагаем Вам испечь его, друзья!


Ингредиенты:

Тесто:
130 г меда;
100 г сливочного масла;
120 г муки;
120 г грецких орехов;
60 г коричневого сахара (можно белого);
2 ч. л. соды;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 большое яйцо.

Крем:
400 г сливок для взбивания (можно использовать базарную сметану или базарные сливки);
200 г сахара;
200-250 г замороженной или свежей черники.



Приготовление:

В миску наливаем мед ( если мед засахаренный, растопите его на водяной бане или слегка подогрейте в микроволновой печи), добавляем мягкое сливочное масло.

9lcONxFps40 (450x253, 11Kb)

Перемешиваем лопаткой или ложкой до однородного состояния.

9lcONxFps40 (450x253, 10Kb)

В другую миску выкладываем измельченные в блендере орехи, муку, сахар, соду и разрыхлитель. Перемешиваем.

9lcONxFps40 (450x253, 17Kb)

В сухую смесь выливаем медово-сливочную массу и разбиваем яйцо.

9lcONxFps40 (450x253, 14Kb)

Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

9lcONxFps40 (450x253, 15Kb)

Дно формы диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом. Тесто делим на 3 равные части (я это делаю при помощи весов). Распределяем тесто на пергаменте пальцами, смоченными в растительном масле.

9lcONxFps40 (450x253, 18Kb)

Выпекаем каждый корж в духовке при 180 градусах 6-7 минут.

9lcONxFps40 (450x253, 24Kb)

Готовый корж вынимаем из формы, аккуратно снимаем пергамент и выкладываем на блюдо - для остывания. Так мы испечем 3 коржа.

9lcONxFps40 (450x253, 21Kb)

9lcONxFps40 (450x253, 30Kb)

Для крема взбиваем сливки с сахаром, его мы добавляем постепенно. Главное, не перевзбить крем. Свежую чернику промываем водой, просушиваем бумажным полотенцем. Замороженную (у меня замороженная) - размораживаем, высыпаем в сито для удаления сока.

9lcONxFps40 (450x253, 21Kb)

На 1-й корж наносим крем, посыпаем черникой.

9lcONxFps40 (450x253, 16Kb)

Сверху кладем 2-й корж, наносим крем, посыпаем черникой. Затем - 3-й, крем и черника. Бока торта также смазываем кремом. Ставим в холодильник на ночь для пропитки.

9lcONxFps40 (450x253, 16Kb)

Перед подачей к столу посыпаем торт сахарной пудрой.

9lcONxFps40 (450x253, 17Kb)

Торт 'Королевская мантия' готов!

9lcONxFps40 (450x253, 22Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку