Этот пирог готовим с начинкой из пикантных кабачков (эта начинка делается не специально: ее можно употреблять просто как закуску или заготовку, а излишки прекрасно подходят для такого пирога, он получается необыкновенно сочным). Если вы приготовите из них консервы, то даже зимой вы сможете побаловать семью этим сочным, аппетитным осенним пирогом.
Пирог можно отнести к пиццам на основе слоёного теста. Пирог получается очень аппетитным: начинка сочная, основа хрустящая. Время приготовления указываю без приготовления начинки, но, если вы будете готовить и её, то прибавьте полчасика на обжарку кабачка.
Ингредиенты:
Основа:
Тесто слоёное - 400 г
Сыр Российский - 150 г
Кетчуп - 50 мл
Майонез - 20 г
Для приготовления пирога начнём с начинки. Для приготовления взять свежий кабачок, масло растительное, морковь, чеснок, зелень.
Кабачок очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.
Дольки сложить в миску (не солить). Присыпать мукой, миску встряхнуть несколько раз, чтобы мука покрыла дольки со всех сторон.
В казане разогреть растительное масло. Выложить в масло слой кабачка, панированного в муке. Обжарить.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом обжарить все приготовленные дольки кабачка.
Обжаренные дольки заправить солью и чесноком. (Вот эту заготовку можно разложить по стерильным банкам и залить горячим томатным соусом. Простерилизовать).
Натереть морковь на мелкой тёрке, мелко нарезать зелень.
Добавить в кабачки
Перемешать (можно подавать к столу как закуску или гарнир, а можно уложить на тосты или бутерброды).
Для приготовления пирога нужно взять слоёное тесто, готовую закуску из кабачка, кетчуп и сыр.
Тесто разморозить и уложить на противень, сбрызнув его водой.
Тесто хорошо смазать кетчупом.
Выложить обжаренные дольки кабачков с чесноком и зеленью.
Присыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
Нанести сеточку из майонеза.
Поставить в нагретую до 180-200°C духовку на полчаса, до зарумянивания. Подавать горячим или охлажденным.