-Цитатник

ПУЛОВЕР (Д) 18 И 19*120 PHILDAR - (0)

Пуловер (д) 18 и 19*120 Phildar      Автор данного пуловера Ирина Савельева...

Как закрыть вкусные помидоры без уксуса! - (0)

Закрываем помидоры без уксуса  В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с г...

Красота на несколько лет - (0)

Эти две клумбы составлены из очень выносливых растений - с их выращиванием справится даже новичок. И...

Засыпанные островки на газоне - (0)

омпозиции из хвойников на газоне, оформлены в виде выделенных цветом и материалом островков. Такие л...

Кимоно блузка (швейная шаг за шагом) + описание как подготовить срез - (0)

.   Материалы необходимо сшить кимоно: а) Ткань: Длина блузки 57 см 95 см ткани...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АлександраН

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 3152
Комментариев: 32
Написано: 3228





ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА ИЗ МОРКОВИ ПЕРЦА И ТОМАТОВ

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 12:37 + в цитатник
1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 2 кг спелых помидоров, 500 гр. репчатого лука, 100 гр. соли.

Морковь вымыть, очистить натереть на крупной терке или нарезать кружочками. Томаты вымыть и нарезать дольками. Перец сладкий вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Лук репчатый очистить, вымыть и нашинковать.

Измельченные овощи уложить в кастрюлю, добавить соль и, доведя до кипения, варить под крышкой 15 минут. Кипящую массу разлить в стеклянные банки и закатать крышками.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 30 пользователям

Маринованный перец

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 12:36 + в цитатник
перец - 3кг (чищенного)
сахар - 1,5 стакана (стакан 200мл)
вода - 1л150мл
соль - 2ст.л.
масло растительное - 1 стакан
уксус - 100мл
чеснок - 2-3 головки
можно добавить зелень
Все, кроме перца соединить, вскипятить. Опустить в кипящий маринад порезанный полосочками (или кому как нравится) перец. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Закладывать перец шумовкой в банки. Когда весь перец будет разложен, разлить по банкам маринад. Банки закатать крышками и перевернуть до остывания.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Перец на зиму для фарширования

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 12:35 + в цитатник
В простерилизованные банки укладывается плотно, можно даже один в один, очищенный перец. Заливается крутым чистым кипятком. Несколько минут (3-4) стоит, нагревается. Потом всея жидкость сливается, заливается новая порция кипятка и сверху насыпается 1 ч.л. лимонной кислоты. Доливается под завязку и закатывается. Потом, как обычно, перевернуть и под одеяло остывать. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Французский яблочный пирог

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 16:55 + в цитатник
яйцо куриное 2 шт.
яблоко 5 шт.
молоко 100 мл
соль 1 щепотка
сливочное масло 20г
сахар 50г
разрыхлитель 8г
мука 70 г
ванилин
Взбить яйца с сахаром. Добавить ванилин. Взбить яйца с сахаром. Добавить ванилин. Влить молоко и снова размешать. Просеять муку и разрыхлитель. Размешать все до гладкого состояния.
Яблоки очистить и тонко нарезать. Выложить нарезанные яблоки в тесто и осторожно перемешать... В зависимости от размера яблок, их можно взять 5 или 6 штук. Важно, чтобы после добавления яблок в тесто, его почти не было видно.
Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут... до золотистой корочки.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чечевичная лепешка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 16:51 + в цитатник
Чечевица оранжевая или желтая 200 г
мука 250-300 г
дрожжи свежие 7 г
масло сливочное 3 ст. ложк
и (или любое растительное) или 50 г бекона мелко порезанного
1 средняя луковица
2 ч.л. сахара
1 ч.л. морской соли
кунжут, прованские, итальянские травы, мак, оливковое масло для смазывания лепешек

Замочить чечевицу в холодной воде на 1-2 часа. Отварить до готовности. Лишнюю воду слить. Дать немного остыть и пробить блендером.
Опара: дрожжи смешать с 1 ч.л сахара и 1 ст. л. муки Добавить 2-3 ст. л. теплой воды. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема на 10-15 минут.
Опару добавляем в чечевицу, туда же отправляем 1 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла. Хорошо перемешали ложкой и оставляем в теплом месте без сквозняков для подъема. На это уйдет 2-3 часа.
Лук мелко режем и обжариваем с 2-мя столовыми ложками масла до золотистого цвета. Если делать лепешки с беконом, то мелко режем бекон обжариваем его, добавляем лук и жарим так же до золотистого цвета. Когда чечевица увеличилась в объеме в 2 раза (извините, забыла сфотографировать, но она действительно поднялась, несмотря на отсутствие муки) добавляем обжаренный лук, соль, оставшийся сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку в несколько приемов. Сначала перемешиваем ложкой а потом вымешиваем на столе. Тесто сначала будет немного липнуть к рукам а потом станет очень послушное и нежное. Оно должно быть не крутым.
Делим тесто на 6-8 частей, это в зависимости какого размера лепешки вы предпочитаете. Я делала средние. Притивни застилаем бумагой, смазываем маслом и прямо на бумаге пальчиками аккуратно разминаем лепешки. Посыпаем кунжутом и легонько вдавливаем его в тесто.
И оставляем на расстойку на 20-30 минут. Затем смазываем их оливковым маслом и пальчиками делаем продольные бороздки. Или круговые.
Духовку разогреваем до 200 гр. выпекаем 20-30 минут (в зависимости от размера лепешек, до золотистого цвета).
Рубрики:  Кулинария/Диетическое питание
Кулинария/Выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рассольник в мультиварке с куриными сердечками

Суббота, 11 Октября 2014 г. 20:19 + в цитатник
Калорийность на 100 гр — 48 ккал

Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сердечки куриные — 0.5 кг
Крупа перловая — 0.5 чаш.(250 мл)
Картофель — 3 шт.
Масло сливочное — 2 ч.л.
Огурец — 4 шт.
Рассол — 2 ст. (200 мл)
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 1.5 л
Соль — по желанию

1. Куриные сердечки хорошо промыть, срезать жир и вынуть свернувшуюся кровь, если таковая осталась.
2. В мультиварке установите режим Жарка на 6 минут. Разогрейте 1 чайную ложку сливочного масла и обжарьте сердечки в течение 3х минут.
3. Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
4. В чашу мультиварки добавьте еще ложку масла и лук, обжаривайте полторы минуты.
5. Добавьте морковь и обжаривайте еще полторы минуты.
6. Выставьте режим Суп на 1 час. Влейте в чашу 1,5 лира воды. Перловку несколько раз хорошо промойте, иначе суп будет мутным. Добавьте перловку в чашу и оставьте на 20 минут.
7. Тем временем очистите картошку и нарежьте кубиками. Добавьте в суп.
8. Добавьте нарезанные огурчики и влейте рассол. За 5 минут до окончания приготовления попробуйте на соль. Если решите досолить, делайте это очень аккуратно, помните, что в супе уже есть соленые огурцы и рассол. Положите лавровый лист и доведите суп до готовности.
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда
Кулинария/Диетическое питание
Кулинария/Мультиварка

Метки:  

Комплекс для ног, бедер и ягодиц

Суббота, 11 Октября 2014 г. 20:18 + в цитатник
1. Приседание
Стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, стопы развернуты, делаем приседание, при этом держим спину прямо, колени смотрят в стороны.
2-3 подхода по 30-40 раз

2. Приседание 2
Такое же, как в предыдущем упражнении, делаем приседание, во время которого ставим левую ногу на носок. Возвращаемся в исходное положение и повторяем то же самое с правой ноги.
2-3 подхода по 30-40 раз на каждую ногу

3. Махи ногами 1
Стоя боком к спинке стула, правая рука на спинке, левая на поясе, отводим левую ногу в сторону примерно до угла 45°, тянем носок на себя. При этом нужно чувствовать напряжение мышц именно боковой поверхности бедра, а не передней. Затем возвращаемся в исходное положение и выполняем то же самое с правой ноги.
2-3 подхода по 20-30 раз на каждую ногу

4. Махи ногами 2
Стоя на коленях, держась за сиденье стула, спина прямая, максимально отводим согнутую в колене левую ногу в сторону и возвращаемся в исходное положение. Затем выполняем то же самое с правой ноги.

2-3 подхода по 20-30 раз на каждую ногу
Рубрики:  Красота/Для пользы тела

Метки:  

Приводим в порядок внутреннюю часть бедра

Суббота, 11 Октября 2014 г. 20:06 + в цитатник
Делаем всё в 2-3 подхода (для начинающих достаточно 2,но очень чётко, старайтесь делать максимально правильно!)

1.Поднимаем вытянутую ногу и задерживаем её в таком положении на 10 секунд х9 раз на каждую ногу.
2. Тянемся носочком к потолку х15 раз на каждую ногу.
3. Закидываем ногу к спине(но не переусердствуйте,нужно конечно положение ноги,как на фото,иначе рискуете потянуть мышцы) х10 раз на каждую ногу.
4. Поднимаем сжатые ягодицы и поясницу,лопатки остаются плотно прижатыми к полу.считаем до 8,медленно опускаемся начиная от верхней части спины-таз х10 раз.
5. Разводим ноги в противоположные стороны х12 раз.
Рубрики:  Красота/Для пользы тела

Метки:  

Упражнения для ягодиц

Суббота, 11 Октября 2014 г. 20:05 + в цитатник
Упражнение 1 Исходное положение: стоя на четвереньках, с опорой на локти. С усилием вытяните ногу назад и задержитесь в таком положении. Голова должна быть поднята, взгляд направлен прямо перед собой. Выполните дыхательную гимнастику в следующей последовательности: выдох, вдох, выдох, задержка дыхания.
Теперь опустите голову, втяните мышцы живота и вернитесь в исходное положение. Из исходного положения как можно выше поднимите отведенную назад ногу, следя, чтобы носок был направлен вниз. Задержитесь в этом положении, считая до 8, потом опустите ногу. Повторите по 3 раза для каждой ноги.

Упражнение 2
Это упражнение улучшает форму и способствует повышению тонуса ягодиц.
Исходное положение: лежа на спине, руки разведены в стороны ладонями вниз, ноги согнуты в коленях, ступни прямые. Не торопясь, поднимите бедра, стараясь, чтобы голова, плечи, предплечья и руки оставались прижатыми к полу. Немного прогните нижнюю часть спины и напрягите ягодичные мышцы, и вернитесь в исходное положение. Выполните упражнение 6-7 раз.

Упражнение 3
Это упражнение возымеет двойной эффект: оно не только поможет подтянуть ягодицы, но и воспрепятствовать появлению целлюлита.
Исходное положение: стоя, опершись о спинку стула, держите спину ровно, при этом пятки должны быть вывернуты наружу.
На вдохе вам необходимо отвести левую ногу назад, делайте это не спеша, прочувствуйте, как напрягаются ваши ягодичные мышцы. В крайнем поднятом положении ноги разверните стопу носком наружу и продержитесь 10 секунд, затем на выдохе также медленно вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение для правой ноги.
Выполните 10 повторов, попеременно для правой и левой ноги.
Рубрики:  Красота/Для пользы тела

Метки:  

Ленивая овсянка в банке на завтрак

Суббота, 11 Октября 2014 г. 12:00 + в цитатник
1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Диетическое питание

Метки:  

Пирог с черникой

Суббота, 11 Октября 2014 г. 11:58 + в цитатник
120 ккал/100 г.
Ингредиенты:
яйца — 4 шт
сахар — 1 стакан
мука — 1,5 стакана
черника — 1-1,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 ст. ложки
соль — 1 щепотка
сахарная пудра — для украшения

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пышности, а муку просеять и смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно ввести подготовленную муку в яичную массу и перемешать до однородности, при помощи миксера.
Половину приготовленного теста выложить в смазанную маслом форму. Разровнять и выложить сверху помытую и обсушенную чернику. Покрыть оставшимся тестом, разровнять и поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 30-40 минут, остудить и украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Кулинария/Диетическое питание

Метки:  

Банановое печенье

Суббота, 11 Октября 2014 г. 11:54 + в цитатник
На 100гр 72-98 ккал. ( в зависимости от доп.ингредиентов )
Бананы, хоть все кругом орут обратное, не так уж плохи. Из них может выйти, например, очень даже неплохое печенье на завтрак, которое не навредит вашим ляжкам:)

На 3 порции по 3 печенья:
-3 банана
-Стакан овсяных хлоп.
-изюм
*(можно добавлять сухофрукты, орехи и т.п. Смотря на сколько калорий вы рассчитываете.)

1. В бледере перемешать бананы.
Добавить к ним овсянку и зажать кнопку буквально на 1-2-3 секунды.
2. Переложить в миску, перемешать. Добавить доп.ингредиенты и снова перемешать.
Оставить на 5 мин.
3. На противень застеленный пищ.бумагой выкладывать ложкой, формируя кружки толщиной 1-1,5 см.
4. Выпекать до состояния готовности (у всех это всегда по разному от 15 до 40 мин.) при температуре 160-180.

Их правильнее назвать даже не печенья, потому что получаются они мягковаты снизу и внутри, но оооочень вкусно;))
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Кулинария/Диетическое питание
Кулинария/Десерт

Метки:  

Рыбка с овощами

Суббота, 11 Октября 2014 г. 11:52 + в цитатник
80 ккал на 100 гр

1.Рыбу нарезать порцион. кусочками+соль,перец,приправки. Уложить в форму.
2 Морковь и лук потушить с добавлением водички+томат. паста и йогурт натуральный ,хорошо перемешать+чеснок и зелень.Овощи уложить на рыбку.
3.Запекать при 200*-25 минут.
4.Брокколи отварить в подс. воде,уложить к рыбе перед подачей.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Диетическое питание

Метки:  

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Суббота, 11 Октября 2014 г. 11:50 + в цитатник
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.
Читать далее...
Рубрики:  Цветы жизни/Вкусности
Кулинария/Десерт

Метки:  

Овсяно-медовый тортик

Суббота, 11 Октября 2014 г. 11:49 + в цитатник
100ккал на 100г

Потребуется:
- 100 г какао,
- 250 мл воды,
- 15 г сливочного масла,
- 25 г меда,
- 3 яйца,
- 150 г овсяных хлопьев,
- 25 г какао-порошка,
- 60 г молотого миндаля или любых других орехов,
- 110 г яблочного пюре.

Для шоколадной глазури:
- 20 г какао,
- 160 мл обезжиренного йогурта.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см и проложить ее пергаментом.
2. В небольшой миске смешать какао с маслом.
3. Электрическим миксером взбить масло с медом, не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Положить овсяные хлопья и какао и миндаль
4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать яблочным пюре. Положить обратно на решетку и обмазать частью шоколадной глазури. Оставшуюся глазурь разогреть и вылить сверху.
Рубрики:  Кулинария/Диетическое питание
Кулинария/Десерт

Метки:  

Фасолевый суп

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 17:49 + в цитатник
На 100г. – 48,1ккал.

Фасоль – 300г.
Картофель – 6шт.
Морковь – 2шт.
Лук репчатый – 1шт.
Подсолнечное масло – 3ст.л.
Томатная паста – 3ст.л.
Вода – 2,5л.
Бульонный кубик – 1шт.

1. Фасоль с вечера замочить и сварить до готовности в бульонном кубике.
2. Корнеплоды спассировать с добавлением томатного соуса и добавит в бульон.
3. Когда закипит, добавить порезанный картофель.
4. Варить до готовности картофеля.
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда
Кулинария/Диетическое питание

Метки:  

Суп из тыквы

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 16:03 + в цитатник
Тыква — 500 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Помидоры — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Дольки
Зелень — По вкусу
Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек

Лук, чеснок, помидоры, перец мелко порезать. Тыкву нарезать кубиками. В кастрюле обжарить лук и чеснок, добавить помидоры с перцем, потушить минут пять. Затем добавить горячей воды и тыкву.
Варить на медленном огне до готовности. Блендером приготовить суп-пюре. Все специи и соль добавляйте по вкусу.
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда
Кулинария/Диетическое питание

Метки:  

Макароны с грибами и курицей

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:09 + в цитатник
Ингредиенты:
макароны - 400 грамм
свежие шампиньоны - 400 грамм
куриное филе - 400 грамм
мягкий плавленый сыр - 200 грамм
соль
растительное масло

Приготовление:
1.Куриное филе помоем, обсушим и нарежем одинаковыми небольшими кусочками.
2.Выложим в глубокую сковороду с нагретым растительным маслом, посолим и жарим, иногда помешивая, около 10 минут.
3.Шампиньоны почистим, помоем и меленько нарежем.
4.По истечении времени положим к куриному филе и жарим еще около 7 минут.
5.Добавим мягкий плавленый сыр и жарим до полного растворения сыра.
6.Макароны сварим до готовности согласно инструкции на упаковке.
7.Воду сольем, а макароны хорошенько промоем. 8.Переложим макароны в сковороду с грибами и курицей, перемешаем и прогреть в течение 3 минут.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Боремся с растяжками!

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:08 + в цитатник
1. Эфирные масла в борьбе с растяжками
- 20 мл оливкового масла
- по 3-5 капель масел лаванды, можжевельника и лимона.
Читать далее...
Рубрики:  Красота/Для пользы тела

Метки:  

Котлеты гречневые

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:07 + в цитатник
Ингредиенты:

- Гречка вареная-1 ст
- яйцо-2-3 шт
- Сыр-100 гр
- Лук-1 шт
- Масло сливочное-50 гр
- Соль,перец

Приготовление:

1. Лук пожарить на сливочном масле.
2. Сыр потереть на терке.
3. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
4. Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Цветы жизни/Вкусности

Метки:  

Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:05 + в цитатник
75 ккал

1 небольшой кочан пекинской капусты,
1 куриная грудка,
2 свежих огурца,
1 болгарский перец,
1 банка консервированной кукурузы,
зелень,
соль,
сметана 15 %

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с овощами и грудкой:

Все овощи и зелень вымыть.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Диетическое питание

Метки:  

Манные кексы с курагой

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:03 + в цитатник
• 188 ккал • Б 6,3 • Ж 2,8 • У 35,1 •

- 1 ст. манной крупы
- 250 мл. кефира
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. сахара
- немного ванильного сахара
- щепотка соли

1.Венчиком взбить яца с сахаром.
2.Добавить соль и разрыхитель,перемешать.
3.Влить кефир,перемешать.
4.Постепенно всыпать манную крупу,быстро перемешивая тесто венчиком.
5.Заполнять формочки на 2/3,в центр класть курагу.
6.Выпекать 40 минут при 170 гр.С.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Кулинария/Диетическое питание

Метки:  

Кабачки по-провансальски

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:01 + в цитатник
-Кабачок молодой — 3 шт
-Помидор — 4 шт
-Сыр твердый — 100 г
-Масло оливковое — 6 ст. л.
-Чеснок (истолченный) — 2 зуб.
-Сушеный базилик — 2 ч. л.
-Соль
-Перец
-Зелень

-Нарежьте кабачки и помидоры кружочками
-Разложите их чередуя рядами в жаропрочной форме
-Нарежьте тонко сыр ломтиками
-Разложите его между помидорами и кабачками
-Смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок
-Полейте этим соусом кабачки
-Запекайте в духовке до готовности
-Готовые кабачки посыпать рубленной зеленью

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Диетическое питание

Метки:  

Венгерский ореховый пирог с яблоками.

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:53 + в цитатник
A (604x453, 57Kb)
Мука пшеничная 1, 5 ст.
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 180 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яблоко 3 - 4 шт.
Грецкие орехи рубленные 0.5 ст.
Кардомон по вкусу
Корица молотая щеп.
Вода холодная 1 ст. л.

Как готовить:

Этап 1.
Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
Этап 2.
Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
Этап 3.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.
Этап 4.
Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.

Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.

Приятного аппетита
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  

Суп-пюре с сухариками

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:50 + в цитатник
●Картофель 500 г
●Куриная грудка - 500 г
●Репчатый лук - 2 средние луковицы
●Морковь - 100 г
●Сухарики
●Сыр любой твердый - 150 г

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки, освободив от костей, дать закипеть, убрать накипь.
После того, как накипь убрана, можно добавить картофель, нарезанный на четвертинки, лук и морковь, тоже порезать на достаточно крупные кусочки. Довести до готовности. Дать немного остыть. Блендером аккуратно сделать пюреобразную массу. Суп готов. Подавать наш супчик с сухариками, сверху можно посыпать сыром, украсить веточкой петрушки или укропа.
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда
Цветы жизни/Вкусности

Метки:  

Куриный мафин с сыром

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:48 + в цитатник
Ингредиенты на 12 мафинов:

● 2 куриные грудки

● 1 стакан натертого сыра
● 1/4 стакана соуса Ранч
● 1/2 стакана муки
● 1/2 стакана молока
● 2 яйца
● Зелень. Сгодится любая ваша любимая. Особенно хороша кинза.

Приготовление:

1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца.
3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза.
4. Потереть на терке сыр.
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.
6. Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой.
9. Остудить и можно подавать. Их можно отлично дополнить сальсой.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Слоеное тесто для пирожков

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:47 + в цитатник
Ингредиенты:
-сливочное масло - 200 грамм
-яйцо - одна штука
-мука - 500 грамм
-вода - 100 миллилитров
-соль - по вкусу
-лимонный сок - одна чайная ложка

Замороженное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. После этого смешайте с мукой и разотрите, чтобы получилась крошка. Отдельно взбейте яйцо, добавьте немного воды, соль, лимонный сок и хорошенько все перемешайте. Далее тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  

Рагу из индейки с овощами в мультиварке

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:46 + в цитатник
Мясное-рагу-в-мультиварке (400x300, 114Kb)
Калорийность на 100 гр — 80 ккал

Индейка — 500 г
Соль — по вкусу
Капуста цветная — 1 кочанчик
Перец болгарский — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.

Индейку нарежьте небольшими кубиками. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Для измельчения морковки воспользуйтесь крупной теркой, картофель очистите и нарежьте крупными кубиками, так же поступите с болгарским перцем и луком.
Выложите все подготовленные продукты в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло, посолите и поперчите по необходимости. Перемешайте.
Поместите чашу в мультиварку и закройте крышку. Установите программу «Тушение» — «Мясо», время приготовления – 1 час. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Диетическое питание

Метки:  

Печенье "Фитнес"

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:42 + в цитатник
изюм 100г
чернослив 100 г;
грецкий орех 50 г;
льняные семечки 100 г;
овсяные хлопья 3 ст. ложки;
2 яичных белка;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сухофрукты и орехи измельчить в блендере.
Добавить яичные белки, льняные семечки и овсяные хлопья.
Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить полученную массу слоем толщиной 5 мм.
Выпекать (а точнее подсушить) при температуре 100 градусов в течение 1-1,5 часа.
Пока горячее разрезать и дать остыть.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Кулинария/Диетическое питание
Кулинария/Десерт

Метки:  

Вегетарианский рисовый суп

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:40 + в цитатник
5-6 шт. некрупного картофеля
200 гр белого риса
1 шт. моркови
200 гр замороженного зеленого горошка
200 гр замороженной кукурузы
3 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу

Приготовление:

Промойте и отварите до полуготовности рис. Откиньте его на друшлаг, слейте полученный бульон в кастрюлю. Очистите и порежте кубиками картофель. Добавьте его в подсоленный бульон и варите до готовности. Пока картофель варится, почистите и натрите на терке морковь. Разжарьте на растительном масле морковь, добавьте в нее кукурузу, горошек и рис. Посолите и помешивая тушите 5-7 минут. Добавьте в кастрюлю с картофелем рис и овощи. Варите до готовности риса.
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда
Кулинария/Диетическое питание

Метки:  

Поиск сообщений в АлександраН
Страницы: [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь