-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланалегр_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2012
Записей: 3012
Комментариев: 65
Написано: 3206





Печенье с корицей Сникердудлс (Snickerdoodles)

Вторник, 14 Мая 2013 г. 22:31 + в цитатник
сникердудл (450x315, 122Kb)
Ингредиенты:

Мука — полтора стакана.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Масло — 100 гр (1/2 пачки).
Сахар — 1/2 ст (в тесто) + 100 гр для украшения.
Яйцо — 1 шт.
Корица — 1 ч.л.

На 12-15 печений.

Приготовление печенья Сникердудлс:

Этот замечательный рецепт взят у sonulya вот здесь. Печенье идеальное — у меня весь процесс приготовления занимает около 30 минут. Печенье очень рассыпчатое, ароматное, всегда удается. Если не любите корицу, можно не добавлять, но именно в этом печенье она не сильно чувствуется, лишь легкий аромат.
1. Смешайте растопленное (при комнатной температуре) масло с сахаром, взбейте миксером несколько минут.Затем добавьте яйцо и взбивайте еще минутку.
2. В отдельную посуду просейте муку, разрыхлитель и соль, хорошенько перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, размешайте до однородности.
3. В глубокой тарелке смешайте сахар (для украшения) и корицу, перемешайте (хотя, корица все равно оседает на дно, так что придется периодически перемешивать). Из теста сформируйте шарики (объемом примерно в полторы столовые ложки), каждый шарик обваляйте в смеси сахара с корицей. Выложите на противень с расстоянием не менее 5 см между печеньями.

Если противень с антипригарным покрытием, то ничем застилать или смазывать его не нужно, в противном случае, застелите противень бумагой для выпечки (в идеале с силиконовым покрытием). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут (хотя я обычно пеку минут 10 — попробуйте через 10 минут заглянуть в духовку, если печенье стало золотистым, его можно вынимать).Приятного аппетита!

1.
сникердудл1 (300x210, 42Kb)

2.
сникердудл2 (300x210, 40Kb)

3.
сникердудл3 (300x210, 44Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска «Клубнички»

Среда, 01 Мая 2013 г. 19:06 + в цитатник
zakuska-klubnichka (450x396, 93Kb)
Сделайте эту простую и красивую закуску! На праздник это блюдо украсит ваш стол и станет отличной закуской к крепким напиткам. Мужчинам понравится такая «клубничка»!
Понадобится:

Картофель - 5-6 штук;
Филе сельди -200 грамм;
Лук репчатый – 1 шт.;
Сок свеклы,
Растительное масло;
Зелень;
Кунжут.

Приготовление:

Отварите картофель в «мундирах».
Почистите, потрите на терке, добавьте соль и перец по вкусу.
Филе сельди мелко нарежьте.
Из картошки сделайте небольшую лепешку, в цент положите немного селедки и мелко нарезанного лука.
Соединяем края и формируем форму клубнички.
Из натертой сырой свеклы выжимаем сок.
Обмакиваем клубнички в сок свеклы и даем подсохнуть.
Клубнички теперь нужно прокатать в оливковом или растительном масле, затем посыпать кунжутом.
Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Оригинальная закуска готова! Приятного аппетита!!
http://hochudobavku.ru/zakuska-klubnichki/

Метки:  

Итальянский Пасхальный каравай

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 22:16 + в цитатник
итальянский каравай (700x467, 72Kb)
В Италии на Пасху готовят много традиционных "пасхальных" блюд... Одним из них является пасхальный хлеб, или каравай, или плетеная коса... В любом случае, это блюдо используют в качестве центрального украшения стола! Предлагаемый вашему вниманию каравай родом из региона Кампания, а еще точнее, из Неаполя. Он совсем несложен в исполнении, но по-настоящему вкусен... ))

Ингредиенты
Для теста:
мука 600 г (и еще немного для раскатывания теста)
вода 350 мл
кулинарный жир 120 г
дрожжи свежие 20 г (или пакетик сухих дрожжей)
соль 10 г
сахар 2 ч.л.
свеже молотый черный перец
_________________________
Для начинки:
салями 100 г
сырокопченая грудинка 100 г
сыр (типа Провола, или Скаморца, или Проволоне) 100 г
тертый сыр "Пармезан" 40 г
тертый сыр "Пекорино" (овечий сыр) 40 г
_________________________
Для смазки изделия:
1 яйцо
_________________________
Для украшения:
5 яиц
Форма для выпечки с дыркой
Способ приготовления
Для приготовления каравая просеять в большую миску муку, добавить дрожжи (перетереть руками), сахар, черный молотый перец и жир.
В теплой воде растворить соль и влить постепенно в муку. Замесить упругое тесто. (Я воспользовалась тестомешалкой...)
Переложить тесто в объемную миску, смазанную жиром, и поставить подниматься в защищенном от сквозняков месте часа на 2, или до увеличения теста в объеме в два раза... Лучше всего это сделать при температуре 30 С. Если у вас электрический духовой шкаф, этой температуры можно достичь при включении световой подсветки в духовке, без включения температурного режима.
Пока тесто поднимается можно заняться начинкой. Для этого салями, грудинку и сыр (один из трех указанных выше мягких сортов сыра) нарезать небольшими кубиками, желательно одинакового размера. Два вида тертого сыра смешать между собой. Пять яиц как следует вымыть и обсушить.

Как только тесто поднялось, присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать его в пласт (приблизительно 40 Х 65 см). Отрезать от него полоску теста примерно 5 см, оно нам пригодится в дальнейшем для украшения. Завернуть отрезанный кусочек теста в пищевую пленку. На раскатанное тесто выложить тертый сыр (оба вида). Сверху выложить порезанные кубиками салями, грудинку и сыр. Оставить один край теста свободным, чтобы удобнее было свернуть рулет. Свернуть рулет. ))
Подготовленную форму с дыркой смазать растительным маслом. Выложить в форму рулет швом вниз, прикрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать постоять еще один час.
Спустя указанное время, украсить наш каравай, выложив на него вымытые яйца, слегка вдавив их в тесто.
Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать из него полосочки шириной примерно 0,5 см.
Закрепить наискосок этими полосочками теста выложенные по караваю яйца. Взбитым яйцом смазать поверхность каравая и поставить выпекаться в разогретую до 200 С духовку. Выпекать приблизительно 45-50 минут.

Готовый каравай остудить на решетке и подавать (можно как в теплом, так и в холодном виде).Получается вкусный праздничный хлебушек!!! Как правило, такой каравай (или его разновидности) являются центровым украшением праздничного пасхального стола!... Приятного аппетита!!
Итальянский Пасхальный каравай , лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
Автор burro.salvia

1.
итальянский каравай1 (700x393, 33Kb)

2.
итальянский каравай2 (700x438, 47Kb)

3.
итальянский каравай3 (700x437, 52Kb)

4.
итальянский каравай4 (700x438, 30Kb)

5.
итальянский каравай5 (700x437, 24Kb)

6.
итальянский каравай6 (700x438, 27Kb)

7.
итальянский каравай7 (700x467, 22Kb)

8.
итальянский каравай.8 (700x700, 52Kb)

9.
итальянский каравай9 (700x437, 27Kb)

10.
итальянский каравай10 (700x560, 41Kb)

11.
итальянский каравай11 (700x438, 33Kb)

12.
итальянский каравай12 (700x700, 84Kb)

13.
итальянский каравай13 (700x700, 66Kb)

Метки:  

Заливные яйца

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 21:46 + в цитатник
заливные яйца (640x480, 126Kb)
7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
красный болгарский перец или клюква
2 ст.л. желатина
зелень

Приготовление
Такая закуска станет украшением стола.
Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
Особенно актуальны такие яйца на Пасху.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.
Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.Приятного аппетита!!

1.
заливные яйца1 (300x225, 28Kb)

2.
заливные яйца2 (300x225, 13Kb)

3.
заливные яйца3 (300x225, 16Kb)

4.
заливные яйца4 (300x225, 11Kb)

Метки:  

Торт "Черный принц"

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 21:31 + в цитатник
tort_chernyy_prints (400x300, 39Kb)
Ингредиенты для рецепта - Торт "Черный принц":

Тесто:
1 стакан муки
1 стакан сахара
соль на кончике ножа
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. какао
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 ст.л. растопленного маргарина (или масла)
Крем:
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
2 ст.л. сметаны
50-70 г сливочного масла

Способ приготовления рецепта - Торт "Черный принц":

Торт очень простенький, но вкусный, если не лень, то можно сделать 2 порции, а затем смазать любым кремом. В тесто можно добавить грецких орехов, или вишен (я просто как-то не успела кинуть вишенки, замачивались у меня в бренди уже довольно давно).

Тесто:
Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла).
Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 минут, может быть больше или меньше, это зависит от духовки.

Крем:
Смешать сахар, какао и сметану. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.

Сборка:
Свежевыпеченный торт надо залить погуще горячим кремом. Остудить и кушать!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Метки:  

Фриттата с морковью

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 21:18 + в цитатник
фриттата (390x219, 32Kb)
Ингредиенты:

Куриное яйцо 4 шт.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 30 г
Красный перец консервированный 1 шт.
Соль морская 0,2 ч. л.
Масло подсолнечное 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Укроп 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Способ приготовления:

Итальянский омлет фриттата с тертой морковью, консервированным острым перцем, сельдереем, помидорами и укропом, запеченный в духовке. Разогреть духовку до 210С. Взбить 2 яйца вилкой в большой миске. Добавить тертую морковь, сельдерей, мелко нарезанный острый перец и соль, перемешать. Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и обжаривать, чтобы размягчился. Выложить лук в миску с морковной смесью, перемешать. Выложить смесь в маленькую форму для запекания. Взбить оставшиеся 2 яйца и залить ими смесь в форме. Посыпать черным перцем и кориандром. Запекать 15 минут. Достать из духовки, дать постоять 5 минут и подавать.

Метки:  

Применение корицы с медом.

Среда, 17 Апреля 2013 г. 01:48 + в цитатник
мед (604x310, 38Kb)
Помните, что мед должен быть очень качественный, и он должен быть не пастеризованным, чтобы сохранились все полезные ферменты. Пастеризованный мед указан pure, а сырой мед — raw.
Применение корицы с медом:

- При кожных проблемах. Приготовьте такую смесь: в равных количествах смешайте мед и корицу. Наносите на проблемные участки. Вылечивается экзема, грибок, все виды кожных заболеваний.

- Для лечения прыщей. К 1 чайной ложке корицы добавьте 3 ст.л. меда. Наносить на прыщи. Лучше утром и вечером. Смывать все теплой водой. 2 недели применения — и ваша кожа очистится от них.

- При зубной боли. Смешайте мед с корицей (5:1) и наложите на больной зуб.

- Для свежего дыхания. В стакане воды развести по 1 чайной ложке меда и корицы. Полоскать рот. Приятный запах сохраняется в течение дня.

- При заболеваниях сердца и для снижения уровня холестерина. 2 чайные ложки меда смешать с 2 чайными ложками молотой корицы в 2 стаканах теплой воды. Принимать трижды в день. Рецепт прекрасен и для профилактики инсультов и инфарктов, уменьшается одышка, нормализуется сердцебиение.

- При артритах. Развести и в стакане теплой воды 2 столовые ложки меда и чайную ложку без верха корицы. Принимать утром и вечером по половине стакана. Если это делать регулярно, то излечивается даже хронический артрит.

- При заболеваниях желудка. Полезно есть мед, присыпанный сверху корицей. Принимайте перед едой. Заживают язвы желудка, смесь способствует хорошему пищеварению, уменьшается газообразование.

- При простуде и гриппе. К столовой ложке меда добавить треть чайной ложки корицы, размешать все в стакане теплой воды. Принимать трижды в день по 1/3 стакана. При гриппе к этой смеси можно добавить еще капельку черного перца. Принимать по столовой ложке каждые 3 часа.

Будьте здоровы!!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт Пасхальное яйцо

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 20:31 + в цитатник
Ингредиенты к рецепту «Торт Пасхальное яйцо»
На 8 (восемь) порций
① Мак (пищевой, размолоть в кофемолке) — 1 стак.
② Сметана (10% жирность) — 1 стак.
③ Сахар — 0,5 стак.
④ Мука — 1 стак.
⑤ Сода (негашеная) — 0,5 ч. л.
⑥ Яйцо — 2 шт
⑦ Масло сливочное (для крема) — 150 г
⑧ Молоко сгущeнное (вареное, для крема) — 200 г
⑨ Желe (сметанное - 200 гр, вишневое - 100 гр, апельсиновое - 100 гр )
⑩ Цукаты (ананасовые, для украшения)
Инструкция приготовления рецепта «Торт Пасхальное яйцо»
Время приготовления ≈ 2 ч.

1.Итак, приступим. Мак смешиваем со сметаной и оставляем на 30 мин.
2.Тем временем приготовим форму для яйца. У бутылки из-под минеральной воды отрезаем верх, заклеиваем скотчем отверстие возле крышечки.
3.Готовим желе. Я специально не пишу рецепт, т.к. у каждой хозяйки он свой, а кто-то вполне может использовать и магазинный полуфабрикат.
Первым делом готовим апельсиновое и вишнёвое желе, даём застыть и нарезаем кубиками. Далее в сметанное желе кладём цветные кубики апельсинового и вишнёвого, заливаем в форму из бутылки и ставим в холод для застывания.
4.Вернёмся к бисквиту. Добавляем к маку яйца, сахар, соду, муку, перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. На низ духовки ставим ёмкость с водой.
5.Бисквит готов! Даём ему остыть и разрезаем на 2 части.
6.Смазываем кремом (взбиваем масло и сгущёнку). Верх я также смазала кремом.
Оставляем на 2 часа для пропитки
7.Посыпаем торт цукатами, извлекаем яйцо из формы и ставим в середину.
Для того, чтобы извлечь желе из бутылки потребуется определённая сноровка. Сначала необходимо обдать бутылку кипятком и разрезать вдоль с одной стороны (я использовала скальпель).
Ну вот, тортик готов, можно заваривать чай и лакомиться! Приятного аппетита!
пасх.яйцо (480x360, 24Kb)

1.
пасх.яйцо1 (480x360, 26Kb)

2.
пасх.яйцо2 (313x360, 13Kb)

3.
пасх.яйцо3 (278x360, 12Kb)

4.
пасх.яйцо4 (480x360, 25Kb)

5.
пасх.яйцо5 (480x360, 34Kb)

6.
пасх.яйцо6 (480x360, 17Kb)

Метки:  

Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 19:48 + в цитатник
Лимонная глазурь
3 белка взбить миксером с 250г сахарной пудры, при этом постепенно
добавляя сок одного лимона. Тщательно перемешать.

Белая глазурь
250г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления
всыпать 0,5 стакана муки и перемешать. Также можно приготовить и
шоколадную глазурь, вместо муки добавить 3 столовых ложки какао.

Белковая глазурь
1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбивая белок, пудру
всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не
станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить
несколько капель лимонного сока.

Сливочно-молочная глазурь
50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки сахарной пудры или просто
сахара, 1 стол.ложка молока, 2 стол.ложки какао. Масло растворить
на медленном огне, слегка охладить. Мешать, добавляя в указанном
порядке ингридиенты, пока не образуется густая однородная масса.
В последнюю очередь добавлять какао. Глазурь получается как на
песочном пирожном "Полоска".

Глазурь с красителем
500 гр. сахарной пудры, теплая вода, краситель.
Просеять 500 гр. сахарного песка в кастрюлю. Добавить 6 стол.ложек
воды. Включить слабый огонь. Нагревать сахар и воду, пока они не
станут теплыми, но не горячими. Помешать деревянной ложкой. Если
сироп обволакивает ложку толстым, гладким, блестящим слоем, он
готов. Вылить половину сиропа на пирожное. Разровнять столовым
ножом, подержав его предварительно в горячей воде. Разлить
оставшуюся глазурь в три маленькие чашки. Подкрасить глазурь
разными цветами.

Сметанная глазурь
1/2 стакана сахара, 2 стол.ложки молока или сметаны, 50 гр.
сливочного масла, 3 стол.ложки какао. Все перемешать и варить до
загустения, примерно 6-8 минут. Можно добавить 1 чайн.ложку меда
(по желанию).

Глазурь из какао
100 гр. сахара, 2/3 стакана воды, 1 стол.ложка какао, 50 гр.
сливочного масла.Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья.
Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой
сироп. Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не
застыла. Какао можно заменить шоколадом растопленным. Если не
добавлять будет белая глазурь.

Глазурь из лимонного сока
200 г сахарной пудры, 2 белка, 1 столовая ложка лимонного сока или
любого другого.Можно добавить измельченные ягоды или цедру, Да
что угодно! Все перемешать до получения глазури (белоснежная
однородная слегка густая масса). Глазурь можно есть и так.

Земляничная глазурь
200 гр. сахарной пудры, 3/4 стол.ложки сока земляники, малины,
клюквы, калины или других ягод. Глазурь делается также как и
обычная белая глазурь, но вместо лимона добавьте сок ягод (по
капле сока во время взбивания).

Сырцовая глазурь
0,5 стакана сахарной пудры,1 яичный белок,1 ч. ложка лимонного
сока.Сахарную пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный
сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения
однородной массы. В глазурь можно добавлять пищевые красители.

Шоколадная глазурь
6 стол.ложек сахара, 2 стол.ложки какао, 3 стол.ложки горячего (!)
молока, 50 гр. масла.Чтобы получилась хорошая глазурь, надо
обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на
плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим.
Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и
потом заливаем торт или что у вас есть вкусненькое.

Шоколадная глазурь со сливочным маслом
50 гр. сливочного масла, 8 стол.ложек сахара разогреть в кастрюльке
все время мешая. Добавить 4 чайн.ложки какао и 4 стол.ложки
молока или 2 стол.ложки сметаны. Все разогреть и поварить минуты
три. Торты заливать чуть теплой глазурью.

Шоколадная глазурь на сметане
3 стол.ложки сметаны, 2 стол.ложки какао, 5 стол.ложек сахара, 20
гр. сливочного масла.Сметану, сахар и какао смешать, на медленном
огне довести до кипения. Затем добавить масла. Теплую глазурь
наливать ложкой на кулич.
глазурь (400x283, 26Kb)

Метки:  

галактопита — молочный пирог

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 17:34 + в цитатник
мол.пирог (256x192, 86Kb)
Галатопита или манный молочный пирог готовится, непременно, на третьей, так называемой, «сырной» неделе карнавала, которая и завершает неудержимые пиршества, проводимые здесь перед Великим постом. Незамысловатый десерт, тем не менее, пользуется огромной популярностью среди греков, ласково называющих его «босоногим пирогом». Кстати, если традиционную галатопиту запечь в фило (специальное многослойное тесто) и щедро облить сиропом, получится еще одно греческое блюдо – галактобуреко.

Так что же представляет собой любимый на Средиземноморье запеченный манный десерт? И почему покинувшие родину греки так мечтательно закатывают глаза, когда слышат магическое слово – «галатопита»?

Способ приготовления молочного пирога

Итак, для изготовления греческого кулинарного яства необходимо (на 1 л молока): по одному стакану сахара и манки, 100 г масла, 1 лимон (или апельсин), 4 яйца, корица по вкусу.

В первую очередь, необходимо сварить обыкновенную манную кашу: равномерную по структуре, достаточно плотную и, непременно, без единого комочка. Для этого в доведенное до кипения молоко при постоянном помешивании всыпается сахар и манная крупа. После чего, на минимальном огне основа галатопиты доводится до полного загустения. Далее добавляется масло и цедра лимона (или апельсина) и вся масса взбивается венчиком около 6-7 минут.

Когда же полученный крем остынет, в него необходимо ввести хорошо взбитые яйца, для придания будущему десерту нежности и воздушности. Теперь останется лишь вылить на смазанную форму галатопиту, и выпечь ее при 180 градусах на средней полке духовки. Весь процесс займет около одного часа.

Как правило, этот молочный пирог подается теплым и обязательно посыпается корицей. Хотя некоторые кулинары предпочитают этой пряности соус, например, бешамель.
Приятного аппеИтак, для изготовления греческого кулинарного яства необходимо (на 1 л молока): по одному стакану сахара и манки, 100 г масла, 1 лимон (или апельсин), 4 яйца, корица по вкусу.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ирландская кухня: рецепт рагу

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 17:30 + в цитатник
агу — достаточно популярное блюдо, представляющее собой мелко нарезанные кусочки мяса, которые обжариваются, а после, тушатся в густом соусе с овощами.

Оригинальный рецепт ирландского рагу предполагает наличие бобов или мяса. В основном, используется молодая баранина, телятина, птица или свинина. Важным моментом является то, что соотношение мяса и овощей в блюде должно быть одинаковым. В качестве бобов, предпочтение отдается нуту или фасоли.

В большинстве случаев, для рагу используются самые простые специи. Каждая национальная кухня имеет свой вариант этого блюда. Ирландцы, к примеру, добавляют в рагу тёмное пиво, а итальянцы — красное вино и томаты.

Ирландское рагу из говядины с молодым картофелем — одно из самых простых и вкусных блюд. Оно имеет насыщенный и яркий вкус, а его аромат не оставит никого равнодушным. Готовое рагу посыпают мелко нарезанной зеленью.

Основные ингредиенты:

Филе говядины — 600 граммов

Молодой картофель — 500 граммов

Помидоры (спелые, мягкие) — 3 штуки

Лук репчатый — 2 штуки

Перец болгарский — 1 штука

Чеснок — 4-5 зубчиков

Масло растительное — 3-4 столовые ложки

Соль — 0,5 чайной ложки

Чёрный перец (молотый) — 0,5 чайной ложки

Специи — по вкусу

Способ приготовления

Очистить и мелко нарезать лук. Говядину тщательно промыть, удалить прожилки и нарезать средними кусочками. Морковь очистить, помыть и нарезать мелкими брусочками. Помыть болгарский перец, очистить от семени, нарезать кубиками среднего размера. Зубчики чеснока очистить и измельчить (можно использовать чеснокодавку). Помидоры промыть и хорошо обдать кипятком. Очистить от кожицы, мякоть нарезать небольшими кубиками. Картофель промыть, очистить и нарезать кубиками.

В разогретую сковороду добавить немного растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета лук. Добавить говядину, предварительно поперчить, посолить. Обжарить в течение 4-5 минут на большом огне, периодически помешивая. Влить 200 грамм воды (1 стакан), накрыть крышкой сковороду. На медленном огне мясо следует тушить в течение 45-60 минут.

К мясу добавить болгарский перец, морковь и чеснок. Влить 100 грамм воды (0,5 стакана), поперчить, посолить. Опять накрыть крышкой, продолжать тушить в течение 15-25 минут. Далее, выкладываем в сковороду молодой картофель. Под накрытой крышкой рагу тушится до полной готовности картофеля (не забывайте помешивать). Готовое рагу снять с огня, дать настояться 5-15 минут.

Приятного аппетита!
ирл.рагу (400x321, 49Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт вкусного армянского хлеба

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 17:18 + в цитатник
арм.хлеб (611x408, 28Kb)
С давних времен армяне употребляют хлеб в больших количествах. Жители солнечной Армении настолько уважительно относятся к хлебу, что нередко вместо фразы «Давайте кушаем», звучит «Давайте вкушать хлеб». В те моменты, когда чувство голода мешает сосредоточиться и организм желает что-нибудь быстренько перекусить, на помощь придет ароматный и душистый кусочек свежей горбушки с аппетитной зеленью и сыром!

Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего хлеба, который не требует специальных навыков или высокого мастерства, секрет состоит в правильном вымешивании и расслойке теста.

Основные ингредиенты:

Мука (высший сорт) — 500 грамм

Сухие дрожжи — 1 столовая ложка

Сахар — 0,5 чайной ложки

Соль — 0,5 чайной ложки

Тёплая очищенная вода — 400 грамм

Масло растительное — 3 столовые ложки

Процесс приготовления:

В железную миску выливаем тёплую очищенную воду, постепенно добавляем все необходимые сухие ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто на протяжении 20 минут.

Плотно накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое темное место, пока тесто не поднимется (приблизительно 1 час).

Когда тесто готово, смачиваем руки водой, опустить в тесто, немного промешиваем и снова закрываем плёнкой. Отставляем в теплое место, но уже на полчаса.

Подошедшее тесто необходимо разделить на 2 равные части.

Противень обильно смазываем растительным маслом. Каждую часть теста «качаем» в масле, придавая форму колобка. После чего, аккуратно расплющиваем руками шарик в лепёшку и оставляем на 15 минут.

Поверхность теста смазываем водичкой, рукой проводим бороздки по кругу и вдоль.

В нагретую до 220 градусов духовку ставим противень и выпекаем хлеб до золотистого цвета (примерно минут 20).

Для справки.

Хлеб должен получиться с воздушным мякишем и вкусной корочкой. Тесто можно замесить в хлебопечке, неплохо получается в миксере. Хлеб не теряет своих вкусовых качеств даже на следующий день. Кроме того, армянский хлеб можно замораживать. Рекомендуется размораживать замороженный хлеб непосредственно в холодильнике, после чего, оставить его на некоторое время при комнатной температуре прикрытым пищевой пленкой или чистым полотенцем. Как видите, армянский хлеб — рецепт несложный, зато результат — очень вкусный! При желании, остывший хлеб можно немного разогреть в духовке, предварительно побрызгав его водичкой.
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 15:49 + в цитатник

Результаты теста Какая пряность отражает твой характер?


Пряность, которая отражает твой характер - кардамон

Пройти этот тест


Метки:  

Яблочно – блинный тортик

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:43 + в цитатник
yablochno-blinnyj-tortik (350x288, 31Kb)
Ингредиенты необходимые для приготовления яблочно – блинного тортика:

Для приготовления блинчиков:

Молоко – один литр

Яйцо куриное – три штуки

Мука пшеничная - четыреста грамм

Подсолнечное масло – пятьдесят грамм

Соль мелкая и сахарный песок на вкус

Куркума молотая – половина чайной ложки

Для приготовления начинки:

Яблоки – один килограмм

Сахарный песок – три столовых ложки (если яблоки кислых сортов, то сахара нужно столько, чтобы яблочная масса стала сладкой)

Масло сливочное – сто пятьдесят грамм

Крахмал – одна чайная ложка

Белый шоколад – сто грамм (одна плитка)

Ваниль – пакетик

Щепотка соли и молотая корица

Способ приготовления яблочно – блинного тортика:

1. Для приготовления тонких блинов, в просеянную пшеничную муку вводим куриные яйца, добавляем сахарный песок, мелкую соль, молотую куркуму и все тщательно перемешиваем. Вливаем небольшое количество молока, все больше и больше захватываем пшеничную муку и добавляя немного молока. Должно выйти густое тесто, как сметана. Взбиваем, пока оно не приобретет однородность. Добавляем в тесто небольшое подсолнечное рафинированное масло. После этого, не переставая взбивать, вливаем остальное молоко. Тесто по консистенции должно быть как обезжиренные сливки. Печем на намазанной подсолнечным жиром раскаленной сковороде тоненькие блинчики до появления золотистого оттенка.

2.Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки. На горячую, намазанную жиром сковородку, выкладываем яблоки и карамелизируем их при помощи сахара. На умеренном огне яблоки нужно готовить до того момента, пока они полностью не размякнут. Потом в яблочную смесь добавляем щепотку молотой корицы, всыпаем ваниль и крахмал, разведенный в воде. Тщательно перемешиваем. Когда масса будет остужена, добавляем в нее мягкое масло и взбиваем массу блендером (можете немного яблок оставить кусками).

3. Шоколад топим на водяной бане. Слегка остудим и добавим в яблочный крем. Хорошо перемешаем.

4. Берем любую форму, пленкой из полиэтилена накроем дно и бортики формы (так вам будет намного легче доставать блинный тортик), делаем в ней «колыбель» из блинчиков (заворачиваем края за бортики формы), смазываем ее начинкой из яблок и сверху выкладываем опять слой из блинчиков - и так до того момента, пока вы не вымажете все. Нужно будет поставить на сутки в холодильник и поместить под пресс.

Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырная закуска «Праздничная»

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:39 + в цитатник
500 г мясного бульона

200 г творога

150 г твердого сыра

150 г ветчины

20 г желатина

2 ст. л. сливочного масла

соль

Такая новогодняя закуска станет настоящим украшением новогоднего стола, понравится всем домашним и гостям.

Нарезать тонкими пластиками ветчину и сыр.

Соединить творог с маслом, пропустить через мясорубку, затем взбить.

В продолговатую форму выкладывать, промазывая приготовленным творожным соусом, ломтики сыра и ветчины, последним слоем должна быть ветчина.

Замочить желатин в кипяченой холодной воде, оставить на полчаса-час, отжарить от воды, соединить со слегка подогретым мясным бульоном, довести до кипения, помешивая, посолить, процедить, охладить.

Сыр и ветчину залить приготовленным желе, убрать в холод до полного застудневания.

Перед подачей на новогодний стол опустить форму в горячую воду, выложить новогоднюю закуску на блюдо.

Такая сырная закуска «Праздничная» украшается веточками зелени перед подачей.
Приятного аппетита!!
закуска праздничн (400x212, 33Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Невероятно вкусный салат из красной рыбы "Изумительный"

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:05 + в цитатник
Действительно, изумительный салат! Необыновенно вкусное сочетание продуктов! >рыбный салат с красной рыбой, крабовыми палочками, рисом, яйцом и сырным кремом. Достаточно лeгкий, очень вкусный, отличный новый салатик ! Я настолько очарована им, что нет слов!
100 г крабовых палочек
1 ст.л. риса
300 г слабосоленой красной рыбы (филе)
4 яйца
4 ст.л. майонеза
100 г творожного сыра
80 мл кипяченой воды
8 г желатина
свежая зелень и долька лимона
Желатин высыпьте в небольшой стакан и залейте холодной водой (80 мл), оставьте до набухания (около 15-20 минут). Для салата понадобится небольшая глубокая тарелка (диаметр около 16-17 см, высота около 8-9 см) - застелите её пищевой пленкой.
Филе красной рыбы нарежьте тонкими пластинками, легче всего это сделать, держа нож параллельно доске (или купить уже нарезанные тонкими пластинами красную рыбу). На всю поверхность тарелки выложите пластины красной рыбы, оставив часть рыбы на верх салата.
Соедините желатин с творожно-майонезной массой
Приготовьте сырный крем для прослоек салата: смешайте творожный сыр и майонез.
Желатин распустите в микроволновке, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Соедините желатин с творожно-майонезной массой.
На дно салата выложите 3-4 ст.л. сырного крема
На крем выложите тертые на крупной терке яичные желтки
и сверху 3-4 ст.л. сырного крема
Затем выложите нарезанные кубиками крабовые палочки
Смажьте всю поверхность сырным кремом и выложите натертые на крупной терке белки
Смажьте кремом и выложите последний слой салата - сваренный рис
Залейте оставшимся сырным кремом и разровняйте. Закройте поверхность салата оставшимися кусочками красной рыбы и заверните пищевой пленкой.
Поставьте салат из красной рыбы в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей снимите верхнюю пленку и переверните салат на блюдо, снимите оставшуюся пленку и украсьте салат свежей зеленью и лимоном.

Подавайте этот салат, предварительно порезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!

1.
салат изумительный (640x480, 63Kb)

2.
салат изумительный1 (640x480, 51Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеканка овощная «Радуга в тарелке»

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 13:56 + в цитатник
запеканка овощная1 (640x480, 74Kb)
Ингредиенты:
Филе куриное 200 г
Рис отварной -полстакана(можно больше)
Морковь очень крупная 2 шт.
Баклажаны крупные 2 шт.(Цуккини- 2 шт.)
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л.
Сыр моцарелла 10 г
Яйцо 2-3 шт.
Сливки 100 мл
Петрушка 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Французские травы по вкусу
Форма диаметр 27 см

Приготовление:

1. Отварить рис и куриное филе.
2. Филе измельчить и соединить с рисом.
3. Добавить яйцо, соль, перец, мелко порубленную зелень и перемешать.
4. Выложить рисово - куриную основу в смазанную форму для запекания.
5. Баклажаны нарезать тонко нарезать вдоль. Для нарезки моркови воспользоваться овощечисткой. Перец нарезать полосками.
6. Выложить овощи по спирали, начиная от края формы. Посолить, поперчить.
7. Ароматизировать оливковое масло с помощью чеснока, и французских трав.
8. С помощью кулинарной кисти промазать овощи, стараясь, чтобы масло затекло внутрь слоев.
9. Яйцо добавить в сливки, посолить, поперчить и слегка взбить. Перелить яичную смесь в заварочный чайник.
10. Залить запеканку яичной смесью и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
11. Посыпать сверху кусочками моцареллы.
12. Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!
Нижнее фото -запеканка с цуккини.Автор Ольга Никитина

1.
запеканка овощная2 (640x480, 46Kb)

2.
запеканка овощная (596x447, 69Kb)

Метки:  

ЗАПЕКАНКА "БУКЕТ НЕВЕСТЫ"

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 13:44 + в цитатник
На эту запеканку меня натолкнул рецепт РАТАТУЙ ....
Состав овощей тот же, только заливка другая....... Ну а теперь ближе к новому рецепту....
Берем кабачок,синенький и помидоры...режем тонкими пластинками и складываем сначала кабачок,затем синий,помидор и скручиваем рулетиком - получается РОЗОЧКА....И так делаем много розочек ...
На дно формы лук полукольцами ....и сверху розочки ..У меня было 300 грамм фарша я его распределила между розами (заодно фарш скрепил края цветочков чтоб не раскручивались...В центре формы порезала мелко остатки овощей соломкой....
Теперь делаем заливку ...........3 яйца ,3 ст.л.майонеза,100гр.сыра тертого,100молока,соль,перец....На 1 час в духовку при 180 гр. Очень вкусно....
Приятного аппетита!!

1.
запеканка букет (640x480, 73Kb)

2.
запеканка букет1 (640x480, 73Kb)

Метки:  

Красивая и вкусная закуска из сельди

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 13:39 + в цитатник
Нам понадобится:
— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез

Приготовление:
Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

Автор - Светлана Шнип(Сидоренко)
Приятного аппетита!
закуска из сельди (640x480, 59Kb)

Метки:  

ЗАКУСКА " ПОЛЕННИЦА "

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 13:37 + в цитатник
10шт длиных крабовых палочек + 1-2 для украшения.
300г сыра типа " Российский"
200г майонеза
пучок зеленого лука ( только перья)
пучок укропа
3-4 зубчика чеснока ( можно по вкусу)
Крабовые палочки развернуть. Для этого нужно каждую палочку по -очереди окунуть в очень горячую воду на 15-20 секунд,
Сыр натереть на мелкой терке + толченый чеснок + 3 -4 ст.л. майонеза + порубленный укроп = перемешать.
Этим фаршем начинить палочки , в серединку положить перо зеленого лука, свернуть и укладывать их в виде поленницы ( пирамидкой) на блюдо , начиная с 4 шт, промазывая каждый слой небольшим кол-вом майонеза.
Всю эту поленницу смазываем с боков майонезом и трем сверху крабовые палочки.( если хотите только красную часть, тогда пойдут 2 шт., а если нет, то достаточно 1 шт.
Закуску охладить пару часов в холодильнике и тогда она будет хорошо нарезаться ломтями, как торт.
Приятного аппетита!!
закуска поленница (550x413, 33Kb)

1.
закуска поленница1 (550x413, 29Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Ланалегр_62
Страницы: 12 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь