-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланалегр_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2012
Записей: 3012
Комментариев: 65
Написано: 3206





Комментарии (0)

Рыба под белым маринадом

Пятница, 09 Мая 2025 г. 23:40 + в цитатник
риба pod_belym_marinadom (700x456, 196Kb)
Рыба для этого блюда подойдёт любая белая тресковых пород: треска, пикша, навага, хек, минтай. Если это готовое филе, Вам проще. Но можно и самому подготовить рыбу.
Ингредиенты:
300-400 г белой рыбы тресковых пород,
1 некрупная луковица.
Маринад:
1 ст.л. нарезанного укропа (можно замороженный),
1 ч.л. готовой зернённой горчицы,
2 ст.л. йогурта (можно заменить сметаной, но в этом случае выдавить дольку лимона),
щепотка соли, немного цедры лимона.

Как приготовить:
На дно посуды для запекания выкладываем кольца лука. Лук потом есть не обязательно, он нужен для того, чтобы рыба не подгорела. Можно дно смазать маслом, а потом положить лук. На лук выкладываем подготовленное филе белой рыбы, слегка подсоленное. Для белого маринада смешиваем все ингредиенты. Сверху на рыбу выкладываем получившийся соус. Маринад равномерно распределяем по рыбе и ставим в разогретую до 180 градусов С духовку минут на 20.

Ещё рецепты на: https://saechka.ru/recipes/recipe_ryba_pod_belym_marinadom

Метки:  
Комментарии (0)

КОСА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И СОСИСКАМИ

Суббота, 15 Февраля 2025 г. 16:51 + в цитатник
коса с кваш.капуст.и сос-и (500x333, 36Kb)
Это один из множества вариантов пирогов с капустой. У пирога очень красивый вид и снаружи и на срезе. Вкус уравновешенный - сладковатое тесто, кислая капуста и солоноватые сосиски образуют безупречный вкусовой ансамбль.



СОСТАВ
500г дрожжевого теста
НАЧИНКА
500г квашеной капусты, 4 сосиски, 2 ст ложки растительного масла (~35г)

Начинка
Капусту попробовать и, если она слишком кислая, промыть в кипячёной или фильтрованной воде.
Нарезать капусту, если она была длинными полосками.
В сковороду налить растительное масло и положить капусту.
Поставить сковороду на средний огонь и закрыть крышкой.
Тушить капусту 15~20 минут при периодическом помешивании. Следить, чтобы капуста не подгорала. При необходимости добавить в капусту немного воды.
Готовая капуста должна стать мягче, но не утратить свою хрусткость.
Остудить капусту до комнатной температуры.

Формовка пирога
Тесто раскатать в прямоугольник размером 25х30 сантиметров.
Положить тесто на лист бумаги для выпечки.
Мысленно разделить пласт теста вдоль на 3 части. Ребром ладони примять тесто по этим воображаемым линиям.
На среднюю часть ровным слоем положить половину тушёной капусты.
Затем уложить сосиски.
На сосиски выложить оставшуюся капусту.
Боковые стороны теста нарезать на полоски шириной 2~3 сантиметра под углом 30~45 градусов.
Торцы теста загнуть на начинку.
Боковые полоски по одной уложить крест-накрест на среднюю часть поверх начинки.
Смазать получившийся пирог водой или чаем или яйцом, разболтанным с водой.
Оставить пирог на 20~30 минут для расстойки.
Духовку разогреть до t=220C.
Пирог вместе с бумагой перенести на противень или на решётку.
Поставить в духовку.
Через 10 минут, когда поверхность пирога немного зарумянится, прикрыть пирог фольгой.
Допекать ещё 15 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и прикрыть кухонным полотенцем.
Подавать пирог в тёплом виде.
Если пирог остыл, подогреть его в духовке или в микроволновке.

Метки:  
Комментарии (0)

Торт "Пьяная вишня"

Воскресенье, 05 Января 2025 г. 17:13 + в цитатник
торт пьяная вишня (600x400, 73Kb)
ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"

Обычный торт в необычном исполнении.
Бисквит вырезается в виде коробочки и заполняется бисквитными кусочками, кремом и вишней, пропитанной алкоголем.
Крем делается из размягченного масла и получается жидким. Поэтому он легко смешивается с бисквитными кусочками и хорошо их пропитывает.
Вишня, после настаивания получается весьма пикантной - ароматной, кисленькой и слегка пощипывающей язык.
Я вымачивала вишню в домашней вишневой наливке. Сразу после настаивания у вишни появился просто потрясающий вкус, но в торте алкоголь был практически не заметен, так как наливка имела небольшую крепость.
Но такая "подвыпившая" вишня мне очень понравилась и я думаю, что из этой вишни можно сделать тортик, где она будет играть главную роль, например, на тонкий бисквит положить толстый-толстый слой вишен и залить его желе из оставшейся наливки.

СОСТАВ
200г вишни без косточек,
50~100г коньяка или красного вина или вишневого ликера или вишневой наливки
ТЕСТО
5 яиц,
1 стакан сахара (200г),
1/3 ч ложки соли,
100г сметаны,
1 стакан муки (160г),
50г какао,
1/4 ч ложки соды,
1,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
200г сливочного масла,
1/2 банки сгущённого молока (190~200г),
2 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен)
ГЛАЗУРЬ
50г шоколада,
40г сливочного масла,
0,5 стакана сахара (100г),
0,5 стакана молока (125г),
1 ч ложка без горки крахмала (8г),
2 ст ложки какао (30г)

Вишню залить коньяком (или другим спиртным напитком).
Если вишня кислая (например, мороженная), то в жидкости нужно растворить 2 ст ложки сахара.
Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.

Тесто
Яйца взбить с солью и сахаром до пены.Добавить сметану.
Смешать муку, какао, соду и разрыхлитель.
Соединить сухие и мокрые продукты.
Должно получиться густое текучее тесто.

На дно формы d=20~22см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто в форму.
Сверху форму затянуть фольгой.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую до t=220C до готовности - примерно на 50~55 минут. Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой прямо через фольгу. На палочке не должно быть жидкого теста.
Готовый корж достать из духовки и оставить остывать, не доставая из формы.
Если корж сильно поднялся и прилип к фольге, ни в коем случае не отрывать фольгу. Положить поверх фольги кухонное полотенце и оставить остывать. Влага будет конденсироваться на фольге и она легко отойдёт от теста.
Остывший корж вынуть из формы. Желательно дать коржу сутки отлежаться, прикрыв его кухонным полотенцем.
Корж положить на тарелку дном вверх.
Верхнюю часть коржа срезать пластом толщиной 1,5 сантиметра, и снять ее, стараясь не поломать.
Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки и дно толщиной 1~1,5 см.
Для того, чтобы мякоть извлекалась проще, нужно её мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.
Из коржа должна получиться корзинка.
Четверть вынутой мякоти оставить подсыхать.
Остальную мякоть измельчить - нарезать маленькими кубиками или раскрошить.

Крем
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло до пышности.
Продолжая взбивать, струйкой влить сгущённое молоко.При желании в крем можно добавить 1~2 ст ложки коньяка от вишни.

Сборка торта
Вишни откинуть на сито и дать стечь в течение 10~15 мин.Отцеженную жидкость разбавить 50-ю граммами воды.
Затем получившимся раствором смазать оба коржа - корзинку и срезанный пласт-крышку.
После этого коробочку и крышку промазать тонким слоем крема.
Смешать крем, мякоть коржа и вишню.
Коробочку заполнить получившейся массой.Сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.
Отложенную подсохшую мякоть измельчить до крошек.
Крошки насыпать горкой на стол.
Боковую часть торта слегка смочить - вареньем, сгущённым молоком или сметаной.
Взять торт в руки и прокатить по крошкам, как колесо.
Крошки должны равномерно покрыть боковые стороны торта.

Глазурь
В небольшую кастрюльку положить сливочное масло, влить молоко, насыпать сахар и крахмал.
На самом маленьком огне довести растворения сахара и загустения. Должна получиться масса густоты киселя.
В полученную массу положить шоколад и насыпать какао.
Нагревать при постоянном помешивании до растворения шоколада и до равномерного распределения какао.
Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.
Получившейся глазурью в несколько приёмов залить верх торта.Торт сразу убрать в холодильник.
Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_167.shtml

Метки:  
Комментарии (0)

Шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом

Понедельник, 25 Ноября 2024 г. 00:03 + в цитатник
торт пояс ориона (600x400, 45Kb)
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ПОЯС ОРИОНА" С ЯГОДНЫМ КРЕМОМ

У торта очень оригинальный рисунок на срезе. На тёмном тесте виднеются светлые вкрапления. Напоминает звёздное небо.
Вкус у торта насыщенный и яркий. Ягодный джем и ягодный крем соединяются со вкусом шоколада усиливая друг друга.
Я использовала бруснику, перетёртую с сахаром - вкус получился очень мягкий и деликатный. Думаю, что для этого рецепта лучше всего подойдёт малиновый, вишнёвый, черносмородиновый, клюквенный и облепиховый джем.
Немного кухонной химии. Все знают, что какао-порошок - это сухие вещества, которые остаются после извлечения масла из какао-бобов. В сухом какао повышенная кислотность. Если этот порошок обработан щёлочью, то он называется алкализованным - он лучше растворяется в жидкости и имеет более тёмный цвет.
Есть небольшой секрет при приготовлении блюд с какао. Если провести эксперимент и сварить напиток какао на воде, молоке и сливках, то можно увидеть, что чем выше жирность, тем меньше осадок, т.е. тем больше веществ из какао-порошка растворяется. Этот же принцип используется при приготовлении коржей с какао. Если есть возможность, то какао лучше не вмешивать в тесто, а сначала соединить с растопленным маслом.

СОСТАВ
ТЕСТО
60г сливочного масла, 100г молочного шоколада, 2 ст ложки какао (30г), 4 яйца, 2/3 стакана сахара (140), 1/3 ч ложки соли, 0,5 стакана муки (80г), 2 ч ложки разрыхлителей, 100г бисквитного или затяжного печенья
КРЕМ №1 (внутрь)
300г сливочного (творожного) сыра, 200г джема или варенья, 60г 20~25% сметаны, 1/3 стакана сахарной пудры (70г)
КРЕМ №2 (снаружи)
400г сливочного (творожного) сыра, 200г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
ПРОСЛОЙКА
100г джема или варенья

Тесто
Разогреть сливочное масло до горячего состояния.
Положить поломанный шоколад и размешивать до полного растворения.
Через мелкое ситечко насыпать какао. Перемешать.
В шоколадную массу положить яйца, соль и сахар. Взбить миксером до лёгкого побеления.
Затем вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Печенья нарезать не мелкими кусочками. Печенья лучше взять бисквитные или затяжные. Отлично подходят детские печенья или печенья Кух**стер (т.к. это не реклама, то полностью название я не пишу). Сахарные печенья типа Юбилейного не очень хорошо ощущаются в данной выпечке.
Ложкой аккуратно вмешать печенья в тесто.
На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Форму потрясти, чтобы выровнять верх.
Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
Поставить в разогретую до t=200С духовку примерно на 1 час. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть готовый корж из духовки и накрыть его кухонным полотенцем. Когда корж остынет до тёплого, вынуть его из формы, завернуть в полотенце и оставить остывать до комнатной температуры.
Если есть время, то желательно положить корж в п/э пакет и оставить на ночь дозревать или положить в морозильник на несколько дней - после замораживания вкус и текстура шоколадных коржей значительно улучшается.
После выпекания получится корж высотой 7~8 сантиметров.

Крем №1 (внутрь)
Приготовить крем по рецепту Мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре. Количество ингредиентов столько, сколько указано в данном рецепте.

Первый этап приготовления торта
Полностью остывший корж разрезать на три части.
Срезы двух коржей смазать джемом и оставить коржи пропитываться на 20~30 минут.
Собрать торт в раздвижном кольце или в высокой кастрюльке подходящего диаметра, прослаивая коржи кремом.
При желании в крем можно добавить свежие ягоды.
Верхним положить корж, на котором не было джема.
Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут.
Затем пресс убрать и поставить в холодильник как минимум на ночь. За это время влага из крема перейдёт в коржи - крем уплотнится, а коржи станут мягче и пушистее.

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить сливочный (творожный) сыр и взбить повторно.
При возможности добавить 3~5 капель шоколадного или ванильного ароматизатора.
Ванилин класть нельзя, иначе крем будет горчить.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.
Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2.
Это называется "черновая обмазка" - выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от коржей попадают в крем и приклеиваются.
Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять.
Украсить торт по желанию.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1450.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1450.shtml

Метки:  
Комментарии (0)

Бисквит «швейцарский»

Четверг, 07 Ноября 2024 г. 00:11 + в цитатник
бисквит швейц-й (400x600, 133Kb)
Автор рецепта - Елена Айзикович, огромная благодарность ей за это!

Рецепт я нашла в книге известного израильского кондитера.
Обратить на него внимание меня заставило название: бисквит «швейцарский». Думала, что уже все бисквиты знаю, но нет - швейцарский встретился впервые!
Просмотрела рецепт, испекла. С тех пор этот бисквит у меня стал одним из любимых.
Хорошо сбалансированное соотношение яиц, сахара и муки дает прекрасный вкус и хороший мякиш – бисквит в меру воздушный, не слишком сухой и крошащийся. Замена общепринятого сливочного масла на растительное масло позволяет замораживать торты из этого бисквита без ущерба для качества.
Бисквит можно покрыть любой глазурью и подать как самостоятельный десерт, а можно разрезать на несколько коржей и прослоить кремом.

А пока исключительно советую попробовать испечь этот бисквит тем, у кого есть проблемы с выпечкой бисквитов. Рецепт очень удачный, а наличие в нем разрыхлителя гарантирует результат.

Для круглой формы диаметром 24 см и высотой стенок 5 см понадобится:

300 гр яиц (5 очень крупных яиц)
150 гр сахара (белого или натурального тростникового)
Соль на кончике ножа
170 гр белой муки (общего назначения или специальной для бисквитов)
1 ч. л. пекарского разрыхлителя*
45 мл растительного масла без вкуса и запаха (из виноградных косточек, рапсовое)
1 ч. л. ванильной пасты

1. Разогрейте духовку до 160 градусов С. Дно формы закройте бумагой для выпечки. Бортики формы промажьте тонким слоем сливочного масла, обсыпьте форму мукой, излишки муки вытряхните. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте.

2. Вылейте в чашу миксера яйца (они должны быть комнатной температуры), добавьте соль и сахар и включите миксер на среднюю скорость. Взбивайте 10 минут, пока яичная пена не станет очень пышной, объемной и практически белого цвета. Проверьте, оставляет ли стекшая с венчика масса видимый след на поверхности («проба на ленту»). Добавьте ваниль и взбивайте еще минуту.

3. Просейте на поверхность яичной массы муку и начните вмешивать методом «складывания». Когда почти вся мука будет вмешана, влейте масло и смешайте тесто до полной однородности.

4. Вылейте тесто в форму, подвигайте форму в горизонтальном направлении, чтобы крупные пузыри воздуха вышли на поверхность и лопнули.

5. Поставьте форму в нижнюю треть духовки и пеките приблизительно 40 минут. Проверка готовности – зубочистка должна выйти сухой из центра коржа.

6. Достаньте форму из духовки, переверните ее вверх дном и поставьте на чашки или на решетку. После полного остывания коржа снимите кольцо и дно формы. Если вы все сделали правильно, получившийся бисквит будет иметь высоту 4,5-5 см, что даст возможность разрезать его на 4-5 тонких коржей.

7. Чтобы можно было аккуратно разрезать бисквит на несколько слоев, заверните его в бумагу для выпечки и в фольгу и выдержите сутки при комнатной температуре. Если выдержанный бисквит еще и заморозить, разрезать его будет гораздо легче.

*В принципе, бисквитное тесто не нуждается в добавке разрыхлителя, поскольку воздуха, вбитого в яичную пену, совершенно достаточно для хорошего объема готового изделия. Однако сегодня даже профессиональные кондитеры как правило используют добавки пекарского порошка, чтобы гарантировать результат. Если вы не новичок в выпечке и/или не любите добавку пекарского разрыхлителя, пеките бисквит без него, но разумеется в таком случае он получится чуть ниже и суше.

Метки:  
Комментарии (0)

Английский капустный пирог

Четверг, 07 Ноября 2024 г. 00:06 + в цитатник
АНГЛИЙСКИЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Тушеная капуста с яйцом - классическая начинка для пирогов. Но добавление сыра делает капусту еще более вкусной.
Хрустящее слоёное тесто гармонирует с мягкой и сочной начинкой.
Если приготовить одну капусту - без теста, - то она станет прекрасным гарниром к мясу.

СОСТАВ
250г слоёного теста, при желании - 30~50г сыра для посыпки
НАЧИНКА
800~900г капусты, 2~3 ст ложки растительного масла (35~50г), 2/3 ч ложки соли
ЗАЛИВКА
3 яйца, 100г сметаны или 20~35% сливок, 50г сыра, 1/5 ч ложки соли, перец

Начинка
Капусту нарезать небольшими кусочками.
Если капуста с горчинкой, т.е. старая и лежалая или если она зимних сортов, то залить её кипятком и дать постоять 10 минут. Затем воду слить.
В большую сковороду налить растительное масло.
В сковороду положить капусту.
Поставить на большой огонь и закрыть крышкой.
Через 3~5 мин, когда нижний слой капусты злегка покоричневеет, капусту перемешать и влить примерно четверть стакана воды. Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить капусту при периодическом помешивании до мягкости и до розоватого или коричневато-красного цвета.
Если крышка не плотная и жидкость будет сильно испаряться, подливать воду, не допуская подгорания.
Когда капуста станет мягкой, посолить и выпарить всю лишнюю влагу.
Снять сковороду с огня и остудить капусту до комнатной температуры.

Заливка
Вилкой разбултыхать яйца с солью и перцем.
Добавить сметану или сливки.
При желании можно положить немного тёртого мускатного ореха.
Смешать получившуюся массу с капустой.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в начинку.

Слоёное тесто раскатать и положить в форму d=22~24см.
Приклеить тесто к краям формы, иначе оно соскользнёт вниз.
Выложить на тесто начинку.
Поставить форму в духовку при t=180~200С на 30~40 минут - края теста зарумянятся, а начинка затвердеет.
Если во время запекания края теста начнут румяниться слишком рано, то, чтобы избежать подгорания, накрыть пирог листом фольги.
Форму с готовым пирогом достать из духовки.
При желании начинку можно посыпать сверху сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Накрыть сверху кухонным полотенцем и оставить остывать до комнатной температуры.
Остывший пирог вынуть из формы методом переворачивания - накрыть форму сверху блюдом, перевернуть, снять форму с пирога, на пирог положить второе блюдо, опять перевернуть и убрать первое блюдо.
Если краешки теста не красивые, то подрезать их кухонными ножницами.
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина
анг.капус.пирог (500x333, 46Kb)

Метки:  
Комментарии (0)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Среда, 06 Ноября 2024 г. 23:38 + в цитатник
Если вы не очень любите готовить дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тесто просто замечательное.

Для таких экспериментаторов, как я:)) — получите удовольствие от интересного и необычного способа приготовления. Из этого теста можно приготовить пирожки, беляши, просто лепёшки, но всё это надо жарить на сковороде в масле и есть лучше с пылу с жару.

Необходимо:

Кефир — 1 стак. (200-250 г — не принципиально)
Масло растительное — 2 ст. л в тесто
Соль — 2/3 ч.л
Сахар — 1-2 ч.л.
Мука — 2 — 2,5 стак.
Сода — 2/3 ч.л. (Внимание — сразу в тесто не высыпать!!!)

Приготовление:

Кефир (лучше слегка тёплый) смешать с маслом, сахаром и солью.

Соду НЕ ДОБАВЛЯТЬ!

Постепенно добавлять муку, чтобы получилось эластичное, но ни в коем случае не тугое тесто. Пусть, даже лучше, чуток липнет к рукам, при раскатывании оно станет таким, как надо.

Это важно, потому что чрезмерно забитое тесто не даст тех очаровательных воздушных пор, которые делают выпечку из этого теста очень вкусным.
Теперь самое интересное в приготовлении этого теста.

Раскатать его в пласт толщиной примерно в сантиметр. Естественно, присыпаем немного мукой, чтобы не прилипало к столу.

Посыпать сверху третей частью соды. Как будто вы присаливаете его, равномерно по всей поверхности.Теперь складываем. Сначала заворачиваем одну треть. Теперь вторую. А потом конвертик складываем втрое поперёк. Думаю, что на фото всё понятно.
Получается такой свёрточек.Этот свёрток раскатываем ещё раз. Снова присыпаем третью соды и складываем, как и в первый раз.
И проделать эту процедуру надо трижды (поэтому используем соду в три этапа).

Тесто с каждым раскатыванием становится всё лучше и приятнее.

После третьей раскатки-складывания накроем тесто мисочкой или пакетом и оставим минут на 30-40 для подъёма.

Вот такое оно в итоге. Даже видно, как пузырится.И такое в разрезе. Делим на порции и готовим, что хотим. Сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. Будьте с ними нежны))).

https://gurmel.ru/chudo-testo-na-kefire/


1.
чудо тесто для жарки1 (500x375, 145Kb)

2.
чудо тесто для жарки2 (500x375, 108Kb)

3.
чудо тесто для жарки3 (500x375, 134Kb)

4.
чудо тесто для жарки4 (500x375, 151Kb)

Метки:  
Комментарии (0)

Рецепт от сорока недугов. Кошачья лапка

Среда, 06 Ноября 2024 г. 23:07 + в цитатник
Эдельвейс... кошачьи лапки, горлянка
…Пушистый цветок эдельвейс
Мне в детстве был другом надежным.
На взгорье он жил бездорожном,
Куда не заглядывал лес.
Любил он сиянье вершин
И чувства берег от огласки,
И сивер кололся, неласков,
И снег на него порошил.
Но всё же бывала щедра
Суровая родина – горы:
Его умывала с утра
Студёным и чистым простором…

В памяти моей оживает такая картина: скалистые горы, высокое голубое небо, а у подножия гор, прямо у наших ребячьих ног – россыпь белых звезд… Неописуемая свобода и щемящий душу восторг!
Россыпь белых звёзд – это и есть наши забайкальские эдельвейсы, а если точнее, то их близкие родственники. Тогда мы по-детски называли их звёздами. Целыми куртинами росли они. Бережно и трепетно люди относились к этому растению, потому что оно давало человеку здоровье.
Кошачья лапка, горлянка – так в народе называют близкую родственницу эдельвейса. Соцветия этого растения действительно похожи на подушечки кошачьих лап: белые, пушистые, мягкие. Следует отметить, что цветки – корзинки мужских особей – белые, а женские – розовые. Волоски, которыми покрыт цветок, имеют защитную функцию. Во-первых, они защищают от холода, а во-вторых, в засушливый период растение берёт с их помощью влагу из ночного воздуха. Как всё продумано в природе! Кошачья лапка растет по всей таёжной зоне, где сосновые, смешанные и сухие берёзовые леса, по сухим логовым склонам, у подножия гор. Это растение содержит дубильные вещества, смолу, фитостерин, сапонины, флавоноидные соединения, витамин К, микроэлементы и другие полезные вещества. Кошачья лапка обладает сильным желчегонным, противовоспалительным, антибактериальным, кровоостанавливающим, успокаивающим действием.
В народной медицине издавна используется водный настой цветочных корзинок, или травы в качестве желчегонного средства (чаще в смеси с жёлтыми кошачьими лапками – бессмертником песчаным, или цмином ), кровоостанавливающего – при геморроидальных и кишечных кровотечениях. Эффективна кошачья лапка при лечении женских болезней (обильные месячные, послеродовые кровотечения, бели), при кровоточивости слизистых оболочек полости рта и носа. Как противовоспалительное средство применяется при ушибах, абсцессах (в виде припарок),при подагре используются примочки, при диатезе – ванны с отваром этого растения. Настой кошачьей лапки помогает при заболеваниях горла (ларингит, фарингит, трахеит). Отсюда и название – горлянка.
Порошком сухих цветов можно засыпать свежие раны (в том числе и глубокие). Кашицу из свежих листьев полезно прикладывать при панацирии (гнойное воспаление пальцев рук или ног).
При холецистите, желтухе (застойные воспаления желчного пузыря и печени) будет полезен такой настой: 1 чайную ложку измельченных соцветий кошачьей лапки залейте 1 стаканом кипятка и нагрейте на малом огне 5 минут, затем снимите с огня, полностью накройте посуду крышкой и 4 часа дайте настояться, затем процедите. Пейте по 50 мл. настоя 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Одновременно с приёмом настоя умывайте пожелтевшее лицо им же.
Примечание. Лечебный эффект будет выше, если белые кошачьи лапки применять в смеси с жёлтыми (бессмертник, цмин песчаный). Для чего нужно приготовить смесь из расчёта: 4 части бессмертника песчаного (по весу) и 1 части белых кошачьих лапок. 1 столовую ложку такой смеси заварите 1.5 стакана кипятка (300 мл.), дайте 4 часа настоятся, процедите и принимайте по 2 стол. ложки настоя 3 раза в день до еды.
Желудочно-кишечные кровотечения. Возьмите 1 стол. ложку травы кошачьих лапок, залейте 1 стакан воды комнатной температуры и нагрейте 30 мин. на водяной бане, снимите с огня, охладите, процедите, отожмите остаток жмыха и пейте отвар по 1 столовой ложке через каждые 1–1.5 часа, до остановки кровотечения. Можно применять траву в виде порошка, по 1-3 гр. (на кончике ножа) на приём через каждый час, запивая водой.
Кошачья лапка считается в народе самым радикальным средством при любых кровотечениях, в том числе и при чрезмерных менструациях. Многие врачи считают, что эта трава по своим результатам превосходит известные химические кровоостанавливающие средства.
При чрезмерных месячных, или маточных кровотечениях (меноррагия) применяется лёгкий отвар кошачьих лапок: 10 гр. на 200 мл. воды. Отвар употребляется по 1 столовой ложке через каждый час. А можно и порошок использовать: по 1-3 гр. (1 щепотка) на приём. Примечание. Такой отвар в виде полоскания можно использовать для остановки кровотечения из десен, принимать внутрь для остановки кровотечения из лёгких, применять для заживления простых свежих ран, используя смоченные отваром тампоны.
При судорогах (спазмы, конвульсии). Приготовьте отвар: 15-20 гр. травы залейте 1 стаканом воды комнатной температуры и нагрейте на водяной бане 30 минут, охладите, процедите и пейте по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
Болезни горла (ларингит, фарингит, трахеит). 1 столовую ложку кошачьих лапок залейте 1 стаканом воды кипятка, дайте 30 минут настояться, процедите и пейте по 1 столовой ложке через каждые 2-3 часа и полощите горло этим настоем.
Детский диатез. 50 гр. травы залейте 1 ведром кипятка и дайте 1.5 – 2 часа настояться. Купайте детей в теплом настое (без мыла).
Внимание! При приёме травы кошачьи лапки обязательно учитывайте её кровосвертывающее свойство. Осторожно применяйте при тромбофлебите. Нежелателен длительный приём при гипертонии.
Желаю от души здоровья радости и надежды на исцеление. Берегите все дары нашей забайкальской земли.

Светлана Якимова, травница

Antennária dióica) — вид травянистых растений рода Кошачья лапка (Antennaria) семейства Астровые (Asteraceae). Такое необычное название связано со сходством бархатистых цветков с настоящими кошачьими лапками — на ощупь они такие же мягкие. В народе используют и другие имена: горлянка, камчук, золотушник и другие.Народные названия: горлянка, камчук, золотушник, бессмертник.
Кошачья лапка двудомная – травянистое многолетнее растение с лежачими побегами, беловойлочным стеблем и розовыми, мелкими цветками в корзинках, собранных в щитовидно-головчатые соцветия, напоминающие лапу кошки. Растение обладает противовоспалительным, спазмолитическим, кровоостанавливающим и желчегонным действием.

1.
кошачья лапка (300x225, 90Kb)

2.
Antennaria_dioica_кошачья лапка (220x351, 57Kb)
кошачья лапка (300x225, 27Kb)

Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2024 г. 22:41 + в цитатник
Офисные работники прекрасно знают, что такое постепенное ухудшение зрения: длительное нахождение перед монитором компьютера неблагоприятно влияет на зрительную систему, приводит к покраснению век, слезотечению, раздражению и сухости.

Минимизировать вред можно не только с помощью специальных капель, но и посредством гимнастики для глаз, которую желательно проводить каждые два часа при работе с компьютером. Ниже приведены самые эффективные упражнения, рекомендованные офтальмологами.

Легкая разминка

Потрите ладони друг об друга и положите их на закрытые веки, подержав таким образом полминуты. Важно: ваши руки должны быть теплыми, в этом случае будет улучшаться кровообращение. После такого упражнения слегка надавливайте на веки 20-30 раз через равные промежутки времени.
Вращательные движения

Закройте глаза и медленно вращайте глазными яблоками в одном и в другом направлении попеременно. Сделайте двадцать вращений и несколько подходов.
Частое моргание

Частое и быстрое зажмуривание глаз на протяжении минуты позволит вам снять напряжение, восстановить четкость зрения и даже избавиться от головной боли.
«Косые глазки»

Это необычное и действенное упражнение, которое также позволяет снять усталость. Регулярно скашивайте глаза и смотрите на кончик носа, повторять такое действие следует около 20 раз. После упражнения легко надавите теплыми ладонями на веки для закрепления эффекта.
Взгляд в стороны

Зафиксируйте голову в неподвижном положении, после чего медленно перемещайте свой взгляд в левую и правую сторону. Повторите это действие около 30 раз. То же самое допускается делать не только с открытыми, но и с сомкнутыми веками.
Взгляд вдаль

Наклейте на окно небольшой листочек яркой бумаги и отойдите примерно на 50 сантиметров. Попеременно смотрите на яркую точку, закрепленную на окне, и вдаль, на горизонт. Это всем известное упражнение, которое помогает взгляду лучше фокусироваться, делает зрение более четким.

Во время работы за компьютером не забывайте, что от длительного нахождения в неподвижном и неудобном положении нарушается кровообращение не только в зрительной системе, но и в области затылка и шеи. Это также неблагоприятно влияет на самочувствие, поэтому время от времени нужно делать легкую разминку или пользоваться специальными массажерами.

В процессе гимнастики не следует допускать резких движений веками, сильных надавливаний на глаза, которые могут привести к болезненным ощущениям. Помимо упражнений, рекомендуется делать регулярные перерывы в работе.

Таким образом, гимнастика для глаз при длительной работе за компьютером – это отличное средство для устранения усталости и покраснения, профилактика против снижения зрения, развития катаракты и других заболеваний. Специалисты рекомендуют, делать 10-15-минутную разминку взрослым каждые 1-2 часа. Если ребенок долгое время находится перед монитором, он должен делать такую разминку каждые 30 минут.
https://medinvestltd.ru/company/blog/zaryadka-dlya...h-kto-rabotaet-za-kompyuterom/

Метки:  
Комментарии (0)

МОНАСТЫРСКАЯ ПОСТНАЯ РЫБНАЯ КУЛЕБЯКА "КРОКОДИЛЬЧИК".

Среда, 06 Ноября 2024 г. 19:45 + в цитатник
МОНАСТЫРСКАЯ ПОСТНАЯ РЫБНАЯ КУЛЕБЯКА "КРОКОДИЛЬЧИК".

На Руси пекли пироги с незапамятных времен. Уже в 1193 году есть упоминание о «пирозях», а вот кулебяки появились значительно позднее – лишь в 17 веке.
Кулебяка отличается от пирога большим количеством начинки. Если начинки меньше, чем теста, - это пирог, а если начинки больше половины всего веса - то это кулебяка.
В традиционной кулебяке начинки немного больше, чем теста, поэтому форму ей придают продолговатую вытянутую, чтобы начинка хорошо пропекалась.
Тесто для кулебяки делают более крутое, способное удержать высокий слой начинки. Такое тесто требует особых усилий – его нужно было хорошенько мять, тереть, месить - как говаривали раньше, "кулебячить". Возможно, отсюда и название.
Крутое тесто хорошо сохраняет форму при выпечке и поэтому кулебякам частенько придавали различную форму, зависящую от вида начинки.
Особое внимание кулебякам уделялось в русских монастырях, всегда имевших много разнообразных продуктов.
Ингредиенты:
Для постного дрожжевого теста:
— 250 мл воды
— 600 г муки
— 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
— 1 ст. ложка картофельного крахмала
— 4 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка соли.
Для постной начинки:
— 600 г рыбного филе
— 0,5 стакана риса
— 2 отварные в мундире картофелины (или 1 отварная картофелина и 1 авокадо)
— 1 луковица
— пучок зеленого лука
— 50 г оливкового масла
— соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ постной рыбной кулебяки по рецепту Свято-Данилова монастыря:
Смешав все ингредиенты, замесите дрожжевое тесто более крутое, чем на пирожки.
Емкость с тестом накройте крышкой или пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Затем хорошенько обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться еще раз.
Для начинки рыбу припустите в небольшом количестве воды и мелко порежьте.
Сварите рис до готовности. Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
На оливковом масле припустите репчатый лук до прозрачности, выложите мелко порезанный зеленый лук и обжаривайте еще 2–3 минуты, добавьте рыбу, рис и картофель.
Посолите, размешайте и дайте полностью остыть.
ПРИМЕЧАНИЕ. Как сообщили монахи, они зачастую заменяют половину картофеля сырым нарезанным кубиками авокадо - так получается вкуснее. Если авокадо не очень спелое, монахи пересыпают его мукой и оставляют дозревать при комнатной температуре дня на 2-4. Мякоть спелого авокадо нежная, как сливочное масло.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт, оставив немного теста для украшения.
На середину выложите начинку и слегка уплотните руками.
Справа и слева нарежьте тесто на полоски шириной по 3–4 см, а затем сложите внахлест косичкой, как показано на фото.

Из верхней части сложите голову "крокодила", а нижнюю скрутите в хвост. Из оставленного теста сделайте брови, глаза и лапки. Надрезая тесто ножницами, сделайте зубы и неровности на коже.
Смажьте кулебяку оливковым маслом. Для большего аппетитного подрумянивания корочки добавьте в масло щепотку сахарной пудры - поджаренный сахар придаст кулебяке нужный колер.
Выпекайте при 180-190 гр. С до красивого золотистого цвета.
кулебяка рыбн. крокодильчик (600x426, 161Kb)

Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2024 г. 19:36 + в цитатник
Царский яблочный пирог
Автор: Катерина Горохова-Шмакова

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.По настоящему - царский!

Ингредиенты:

тесто:
●слив.масло 85 гр.
●яйцо 1 шт.
●сметана 1 ст.л.
●мука 1.5 стак.
●сахар 1/4 стак.
●разрыхлитель 3 ч.л.
●соль щепотка

начинка:
●яблоки 700 гр.
●слив. масло 1 ст.л. с горкой
●сахар 200 гр.
●корица по вкусу

заливка:
●яйцо 2 шт.
●сметана 180 гр.
●сахар 100 гр.
●мука 2 ст.л.
●ваниль по вкусу

посыпка:
●слив.масло 110 гр.
●сахар 1/2 стак.
●мука 1+ 1/4 стакана
●разрыхлитель 3 ч.л.

Приготовление:

Тесто.
Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто.
Начинка.
Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.
Заливка.
Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать.
Посыпка.Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем.Чтобы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.
пирог ябл. царский (640x480, 89Kb)

Метки:  
Комментарии (0)

Простые и сытные постные блюда

Среда, 06 Ноября 2024 г. 17:02 + в цитатник

В пост многие отказываются от любой пищи животного происхождения. Под запретом оказывается не только мясо, но и яйца, молочные продукты и, за редким исключением, рыба. Зато в меню остаются овощи, крупы, орехи, грибы и соевые продукты, и из них легко можно создать простые и при этом питательные блюда.

Однако сразу скажем, что все представленные нами блюда содержат растительное масло, а многие из них требуют тепловой обработки. Поэтому если вы придерживаетесь строгого поста, то есть, практикуете сыроедение и отказ от растительных жиров, то на каждый день вам наше меню вряд ли подойдет. Впрочем, вы можете что-то из него приготовить тогда, когда церковные каноны дозволяют употреблять постное масло и горячую пищу.

1. Биточки овощные пикантные
Простые и сытные рецепты для Великого поста
Биточки – это небольшие круглые плоские котлетки, которые готовятся, в том числе, и из разнообразных овощей. Предлагаем вам соединить разные по текстуре продукты.
Ингредиенты (на 1-2 порции):

Картофель (средний) – 4 шт.,
Соленые огурцы – 2 шт.,
Квашеная капуста – 50-70 г,
Укроп свежий – 0,5 пучка,
Горчица – 0,5 ч. ложки,
Лавровый лист – 2 шт.,
Растительное масло – 6 ст. ложек (4 – в пюре, 2 – для жарки),
Мука – 3-4 ст. ложки,
Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Когда будете сливать воду, оставьте стакан жидкости. Тщательно растолките картофель, добавьте растительное масло и немного картофельного отвара, пюре должно получиться достаточно крутым и плотным.
Огурцы измельчите на крупной терке, квашеную капусту отожмите от рассола, укроп мелко порубите. Овощи, зелень и горчицу смешайте с горячим пюре. Сразу же сформируйте небольшие биточки, запанируйте их в муке и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Совет от Passion.ru: при желании можно добавить в пюре обжаренный репчатый лук, а также подать биточки с маринованными маслятами или с другими грибами.

Овощная икра
Простые и сытные рецепты для Великого поста
В некотором роде эту икру можно назвать и винегретом, так как основные компоненты те же. Однако от традиционного русского блюда эта закуска отличается способом обработки вареных продуктов, и, соответственно, вкусом.
Ингредиенты (на 2-3 порции):

Картофель (средний) – 2 шт.,
Свекла (средняя) – 2 шт.,
Морковь (средняя) – 2 шт.,
Салат из морской капусты с луком и уксусом – 200 г,
Соленые огурцы – 2 шт.,
Масло растительное – по вкусу,
Соль – по вкусу.

Приготовление:
Морковь и картофель очистите и отварите до готовности. В отдельной кастрюле сварите неочищенную свеклу. Овощи остудите, со свеклы удалите кожицу и измельчите все на крупной терке, как и соленые огурцы. Добавьте в овощную массу салат из морской капусты, посолите по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте. Выкладывать икру на тарелку лучше всего с помощью салатного формовочного кольца.
Совет от Passion.ru: растительное масло можно заменить постныммайонезом, а морскую капусту – обычной квашеной белокочанной.
Щи квашеные постные
Простые и сытные рецепты для Великого поста
Тем, кто не может обойтись без супа, предлагаем быстрый рецепт постных щей из квашеной капусты.


Ингредиенты (на кастрюлю 7 литров):


Капуста квашеная – ведро 900 г (вместе с рассолом),
Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
Морковь (средняя) – 2 шт.,
Картофель (средний) – 3-4 шт.,
Приправа универсальная – по вкусу,
Лавровый лист – 3-4 шт.,
Петрушка сушеная – 1 ст. ложка,
Масло растительное для жарки – 5 ст. ложек.

Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами, морковь измельчите на крупной терке, слегка обжарьте овощи на хорошо разогретом растительном масле. Капусту отожмите от рассола (но его не выливайте, он еще понадобится), добавьте в зажарку, все перемешайте и тушите на маленьком огне под крышкой 20-25 минут.
В кастрюлю на две трети налейте воды, поставьте на огонь. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и положите в закипевшую воду, туда же отправьте универсальную приправу и лавровый лист. После того как картошка сварится, добавьте в кастрюлю овощную зажарку, капустный рассол и сушеную петрушку. Варите 10 минут, в конце проверьте, хватает ли соли, при необходимости досолите. Дайте супу закипеть и выключите.


2. Жаркое с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,2 кг картофеля
1 кг грибов (лесных или культивированных)
3 большие луковицы
половина головки чеснока
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
укроп для подачи

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, а потом поперек на кусочки 1,5 см. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Грибы нарежьте средними кусочками.
Шаг 2

В большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см. Положите грибы, жарьте 5 мин. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 10 мин. Добавьте картофель и чеснок, перемешайте, закройте крышкой и уменьшите огонь почти до минимума.
Шаг 3

Томите до мягкости картофеля, примерно 25 мин. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Метки:  
Комментарии (0)

Куличи от Василия Мирославовича.

Среда, 06 Ноября 2024 г. 16:48 + в цитатник
куличи от василия (405x616, 123Kb)
Очень понравился рецепт, да и сам вид куличей. Вы знакомы с таким рецептом? Ведь у нас скоро уже Пасха, так что обратите своё внимание и на этот рецепт, возможно Вы им воспользуетесь в этом году. Куличи выйдут на славу!

Ингредиенты:
Мука в/с 2,5 кг
Яйца 15 шт
Масло сливочное 300 гр.
Сахар 3 ст.
Сметана 0,5 л.
Масло сливочное 2 ст. ложки
Изюм 2 ст. ложки
Ванильный сахар 2 уп.
Соль 0,5 ст. л.
Дрожжи 150 гр
Кипячённое охлажденное молоко 1 стакан.
Приготовление взято с сайта: despravda.com/recepty-pasxi-2012-samyj-vkusnyj-kulich/
Растереть дрожжи в стакане теплого молока, добавить растопленное масло, яйца взбитые с сахаром и оставить на 2-3 часа (на кухне должно быть тепло!) Когда масса подойдет добавить сметану, масло, соль, изюм и ванильный сахар,просеянную муку. Замесить тесто.
Секрет : чтобы кулич не черствел, в тесто добавьте 1 ст.ложку смальца, или потертые на мелкой терке 2 маленькие вареные картофелины.

Тесто поставить в теплое место на 1 час, а когда оно увеличится в 2-3 раза формируем колобки и складываем в формы на 1/2 высоты формы, даем подняться на с \ 4, смазываем яйцом, украшаем и печем.
Если Пасхи украшаете изделиями из теста, то сами Пасочки смазать желтком, а украшения белком-для хорошего блеска! Пасхи по этому рецепту получаются очень вкусные! Яйца лучше брать домашние, чтобы пасочки желтенькие были. Дно формы закрывать промасленной бумагой . Для аромата еще можно добавить 1 ч.л.цедры лимона. Чтобы Пасхи долго были свежими-заверните каждую в пищевую пленку!

Метки:  
Комментарии (0)

Литовские пирожки с творогом

Среда, 06 Ноября 2024 г. 15:35 + в цитатник
лит.пирожки с творогом (400x329, 62Kb)
Дрожжи развести в теплом молоке с небольшим количеством сахара. Из муки, яйца и маргарина замесить довольно крутое тесто. Отставить его на 1—1.5 ч подходить, затем еще раз обработать и раскатать. С помощью стакана вырезать из теста кружки, на каждый кружок положить начинку. Сформовать пирожки в виде полумесяцев, выложить в сито так, чтобы они не касались один другого. Сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой и довести пирожки до готовности над паром. Перед подачей на стол сбрызнуть маслом и посыпать сахаром и корицей.
Продукты
Тесто:
мука - 500 г
дрожжи - 40 г
молоко - 1 стакан
яйца - 1 шт.
соль - 1 щепотка
маргарин - 100 г
Начинка:
творог - 500 г
желток - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
масло растопленное сколько уйдет
сахар сколько уйдет
корица по вкусу

Метки:  
Комментарии (0)

Фотошоп

Среда, 06 Ноября 2024 г. 15:13 + в цитатник
Продолжение темы. Не все фото загрузились

1.
фотошоп10 (699x500, 220Kb)

2.
фотошоп12 (699x532, 227Kb)

3.
фотошоп14 (699x533, 227Kb)

4.
фотошоп15 (699x490, 202Kb)

Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2024 г. 15:02 + в цитатник
Фотошоп-онлайн на русском языке

Если Вам хочется отредактировать фотографии, любые изображения или клипарты, то можете воспользоваться этим фотошопом онлайн - его меню на русском языке, а пользоваться им очень просто. Конечно, это не полноценная замена настольному фотошопу, но мне пока что, полноценный и не нужен, а этот может очень многое. Тем более, в самом начале на сайте даны инструкции, а панель интсрументов аналогична панели Adobe Photoshop.

фотошоп (700x276, 117Kb)

Для работы с фотошоп онлайн я выбрала простую картинку, подходящую для предстоящего праздника 8 марта.

Х-ммм...странно, что мне не пришло в голову взять открыточку для праздника, который будет завтра - 23 февраля. Наверное, женский праздник мне больше по душе))

Итак, начнём:

В основных пунктах меню здесь такие же функции, как и в меню обычного фотошопа.

- Начинаю с пункта "файлы", выбираю "Загрузить изображение из файла на вашем компьютере" и начинаю "чудить".


- Зашла в пункт "Изображения" и перевернула картинку на 90 градусов влево, для того, чтобы дописать в этом ироничном поздравлении слова "моя дорогая!" , ибо их здесь, ой как, не хватает в связке слов "моя дорогая - буду поздно". Это же классика жанра

А, поскольку там при написании есть корректировка цвета, стиля и шрифта, я решила слово "моя" выделить красным цветом, для геометричности: "8 марта" - по горизонтали картинки, "моя" - по вертикали и цветок - по диагонали. Вот вам, геометрия гармонии цвета и соблюдена.

Там можно вращать изображение и на 180гр., и на 90 как по часовой стрелке, так и против часовой, но мне понадобилось именно на 90 влево - сами видите. Цвета, стиль и шрифт - тоже меняете по своему усмотрению. Можете вообще, создать новый документ и написать свою поздравительную открытку - это очень увлекательно!

- Далее я зашла в пункт меню "Слой", где нашла массу интересного. Там можно менять видимость, насыщенность, прозрачность изображения, удалять ненужные слои или же создавать дубликаты. Пунк "Стили слоя" там на английском, поэтому лучше посмотреть в инструкцию на сайте, там написаны пункты в меню "Стили слоя" на русском языке:

Отбросить тень

Внутренняя тень

Скос

Внешнее свечение

Внутреннее свечение

Здесь я решила "отбросить тень" на слове "моя" и пошла в следующий пункт меню "Коррекция", где можно изменить яркость картинки или его цветовую насыщенность, тон изображения, сделать фото-негатив, сделать старую картинку, применив фильтр сепию и.т.д. Тут я призадумалась, что бы такое с картинкой вытворить, но, так ничего и не придумав, развернула её на место и решила заняться другим изображением, потому как, мне его захотелось "состарить". Что касается открытки 8 Марта, то выяснилось, что при развороте картинки на место (90 градусов вправо), слова «моя дорогая» тоже развернулись, так что, напрасно я мудрила с геометрией цвета )).

Следующую картинку я состарила: Создать новый рисунок - Слой - Открыть изображение как слой - Старая фотография - Сепия - Волшебное сияние- Виньетирование.

На картинках я вам всё подробно показала. А там, заходите на фотошоп онлайн и творите, что хотите. То, что сделала я, всего лишь, пример.







1.
фотошоп1 (390x461, 94Kb)

2.
фотошоп3 (593x514, 256Kb)

3.
фотошоп5 (514x516, 195Kb)

4.
фотошоп6 (699x517, 137Kb)

5.
фотошоп8 (699x536, 231Kb)

Метки:  
Комментарии (0)

Диагностика болезней по кистям рук и ладоням

Среда, 06 Ноября 2024 г. 13:47 + в цитатник
Руки - бесценный человеческий орган, который может не только выполнять свои физиологичекие задачи, но и любить и ненавидеть, согревать и убивать, принимать в мир новорожденных и отправлять в мир иной уходящих, "читать" и писать, "говорить" и молчать, поддерживать и уничтожать...

По ладоням можно узнать прошлое и предсказать будущее человека, увидеть его характер и наклонности, а также ладони и кисти рук позволяют провести диагностику болезней внутренних органов.

Диагностику по ладоням можно провести себе самостоятельно, ознакомившись с этой статьей.

Диагностика по температуре рук и ладоней

Если у вас холодные руки – это показатель нарушения периферического кровообращения, и причиной холодных рук может являться недостаток никотиновой кислоты. Чтобы устранить холодность рук, усилив периферическое кровообращение, можно больше кушать продуктов, содержащих никотиновую кислоту: капусту, фасоль, молочные продукты, грибы, мясо, гречку, рыбу.

Если же ваши ладони горят, это означает, что печень не справляется с интоксикацией, которая может быть вызвана употреблением различных лекарств, алкоголем, а также попаданием в организм химических веществ.

Диагностика по внешнему виду кистей рук и ладоней

Если кожа ладоней имеет оттенок желтизны, это означает, что есть изменения в печени или желчном пузыре (возможны такие болезни, как гепатит, холангит, холецистит, желчнокаменная болезнь, или же имеются нарушения в желчных путях).

Если ладони красные, это говорит о токсическом поражении печени: возможен гепатоз или гепатит.

Ладони с мраморным рисунком свидетельствуют о неполадках в вегетативной нервной системе.

Пятна на кончиках пальцев тоже сигнализируют о нарушениях здоровья.

Если кожа на кистях рук и ладонях шелушится мелкими пластинками, это может говорить о явном недостатке в организме витаминов А и D. А если ладони шелушатся крупными пластинками, вам нужно как можно скорее обратиться к дерматологу, потому что такое шелушение, как правило, вызвано грибком.

Если на тыльной стороне кисти есть коричневые пятна, это не просто возрастное явление (нарушения пигментации, что характерно для пожилого возраста), но также это означает, что имеются проблемы с желчным пузырем.

Если на коже концевых фаланг пальцев видны глубокие продольные складки, это может быть признаком нарушений в работе эндокринной системы, например гипотиреоз или сахарный диабет.

Пурпурный цвет кончиков пальцев говорит о проблемах пищеварительной системы. Темно-красный или лиловый цвет кончиков пальцев – проблемы с почками и печенью. Пятна на возвышениях основания больших пальцев могут указывать на то, что есть проблемы с половыми органами.

Если на правой руке зудит боковая поверхность указательного пальца – это признак нарушений в работе
толстой кишки. Шероховатая кожа тыльной поверхности указательного пальца может указывать на неполадки с желчным пузырем.

Диагностика по влажности ладоней

Сухие ладони с бледной кожей указывают на гипофункцию щитовидно железы (гипотиреоз). А влажные ладони говорят о гиперфункции щитовидной железы.

Если у вас часто немеют мизинцы, обратитесь к кардиологу – есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Онемение больших пальцев – это признак слабости дыхательной системы.

Если по ладоням «ползают мурашки» – есть нарушения в работе эндокринной системы.

Диагностика по состоянию суставов

Слишком гибкие суставы пальцев (как и совсем не сгибающиеся) при общем сниженном тонусе мышц кисти указывают на неполадки в работе желчного пузыря и печени.

Недостаток кальции я в организме вызывает хруст суставов.

Болезненные суставы пальцев неправильной формы – это признак артроза.

Если суставы пальцев болезненно опухают, отекают и краснеют - это полиартрит, нужно срочно обратиться к врачу. Наличие боли между второй и третьей фалангами указательного и безымянного пальцев – это сигнал, что нужно срочно позаботиться о здоровье коленных суставов.

Диагностика по форме ладони

Широкая ладонь означает крепкое здоровье. Но широкие ладонями с короткими пальцами означают склонность к нарушениям кровообращения и повышению кровяного давления.

Узкие ладони с бледной кожей и тонкими длинными пальцами обычно бывают у людей с тонкой нервной организацией, такие люди могут болезненно реагировать на резкие перепады атмосферного давления и температуры, резкие звуки, эмоциональные перегрузки и смену часовых поясов.

Маленькие кисти рук бывают у людей со слишком восприимчивой вегетативной нервной системой: их типичные болезни – гипотония, воспаление прямой кишки и бронхиальная астма.

Мясистые ладони чаще всего указывают на проблемы с кровообращением, пониженный обмен веществ, а также возможна гипофункция щитовидки.

Вот так самостоятельно можно сделать диагностику состояния внутренних органов по кистям рук и ладоням.
ладонь (435x700, 58Kb)

Метки:  
Комментарии (0)

Быстрое песочное тесто на растительном масле.

Среда, 06 Ноября 2024 г. 13:42 + в цитатник
Да, да. Это очень хорошее и быстрого приготовления тесто на растительном масле. Подходит для разной выпечки. Попробуйте, не пожалеете. Очень вкусная выпечка получается.

4 ст - муки
2 -яйца
1ст - растительного масла
1ст - сахара
1/2ст - кефир или простокваша( можно и без него)
0,5ч.л. - соды гашенной уксусом.
Муку растираем с растительным маслом в крошку. Добавляем яйца, сахар, кефир, соду и замешиваем крутое тесто. Можно выпекать. Подходит для орешков, печенья , а также очень хорошо для торта " муравейник". Очень быстро и удобно.

по материалам сайта:gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=12357

1.
печенье песочное (640x468, 219Kb)

2.
твор.пирон песочный (640x480, 178Kb)

Метки:  

Салат «Мимоза». Вкусный салат с крабовыми палочками

Пятница, 17 Февраля 2023 г. 22:33 + в цитатник
салат мимоза с кр.палоч-и (700x400, 58Kb)
Классический рецепт этого салата все готовят с консервированной рыбой. Я предлагаю вам воспользоваться новшеством и сделать салатик с крабовыми палочками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

крабовые палочки, 200 г;
картофель, 400 г;
морковь, 150 г;
яйца, 5 шт;
сыр, 20 г;
майонез, соль.

Процесс приготовления

Яйца, морковь и картофель отвариваем, остужаем.

Салатик будет формировать в кольце, чтобы блюдо выглядело аккуратно, аппетитно и красиво, по-праздничному.

Над каждым слоем делаем сеточку майонеза.

Совет: в классическом рецепте в состав салата идет лук, поэтому вы можете добавить слой из обычного лука или зеленого с зеленью. Тогда блюдо получается легким и более свежим, ароматным.

Первый слой – тертый на крупной терке картофель.

Второй слой – крабовые палочки.

Третий слой – тертые белки.

Четвертый слой – тертая морковь.

Пятый слой – повторяем все слои еще раз.

Верх салата посыпаем тертым сыром и сверху тертый на мелкой терке желток.

Накрываем кольцо пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов настаиваться и охлаждаться.

Убираем пленку и кольцо, верх салата еще украшаем бутончиками из крабовых палочек и веточками зелени. Подаем такую нежную и воздушную роскошь к праздничному столу. Салат точно придется по вкусу всем вашим гостям.

Источник: http://povarlol.com/salat-mimoza-vkusnyj-salat-s-krabovymi-palochkami/

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат с крабовыми палочками, морской капустой, кукурузой и болгарским перцем

Понедельник, 16 Мая 2022 г. 14:23 + в цитатник
Продукты в данном салате отлично сочетаются между собой. Салат получается очень вкусным и необычным. Салат с крабовыми палочками и морской капустой
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 100 грамм;
Морская капуста – 100 грамм;
Консервированная кукуруза – 100 грамм;
Болгарский перец – 100 грамм;
Зелень – 10 грамм;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Соль – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу.
Приступаем к приготовлению салата
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Лучше всего слить жидкость из кукурузы и достать крабовые палочки из морозилки заранее.
2. Очищаем крабовые палочки и нарезаем на мелкие кусочки.
3. Очищаем перец от семян и убираем перегородки, после чего мелко нарезаем.
4. Выкладываем нарезанные крабовые палочки и перец в салатницу.
5. После чего добавляем кукурузу.
6. Теперь нам необходимо добавить морскую капусту. Если морская капуста слишком длинная, можно ее немного нарезать до приемлемого размера.
7. Мелко нарезаем зелень и добавляем в салатницу.
8. Заправляем салат растительным маслом и добавляем перец и соль по вкусу. После чего хорошо перемешиваем.
9. Поздравляю салат с крабовыми палочками и морской капустой готов. Приятного аппетита!!!
Превью салат с кр. палоч=и и морск. капустой2 (582x415, 272Kb)Превью салат с кр. палоч=и и морск. капустой (587x415, 271Kb)Превью салат с кр. палоч=и и морск. капустой1 (577x408, 279Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог из картофельного теста с мясной начинкой

Понедельник, 16 Мая 2022 г. 13:59 + в цитатник
Пирог из картофельного теста с мясной начинкой. Сама не ожидала, что так вкусно получится.

Рецепт простой и легкий, можно смело повторить. Рекомендую!

Ингредиенты

— Картофель — 1 кг

— Перец Болгарски — 1 шт.

— Лук репчатый — 2 шт.

— Масло сливочное — 100 г

— Мука пшеничная — 5 ст. ложек

— Фарш говяжий — 400 г

— Яйца — 5 шт.

— Лук зеленый — 100 г

— Соль, перец — по вкусу

— Масло растительное — для жарки
Рецепт приготовления

Слегка подсаливаем воду и отвариваем картофель.

Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем сливочное масло, яйцо и муку. Хорошо все перемешиваем.

Мелкими кубиками нарезаем лук и болгарский перец.

Обжариваем 5 минут в растительном масле болгарский перец и половина лука, солим и перчим по вкусу.

Снимаем с огня и перекладываем в другую посуду.

Затем, обжариваем фарш и остальную часть лука, солим и перчим по вкусу.

3 яйца отвариваем в крутую и натираем на терке, добавляем мелко нарезанный лук, солим и перчим по вкусу.

Смазываем форму для запекания растительным маслом и кладем на дно 2/3 картофельного пюре.

Распределяем пюре равномерно по форме и формируем бортики.

На пюре кладем обжаренный болгарский перец с луком и равномерно распределяем.

Далее, кладем слоем тертые яйца с зеленью. Следующим слоем, Фарш с луком.

Закрываем оставшейся частью пюре и смазываем взбитым яйцом.

Разогреваем духовку до 200° C и запекаем блюдо 20-25 минут.

Оставляем готовый пирог в форме, до остывания. Затем освобождаем от формы.

Подаем пирог теплым.

Приятного аппетита!

1.
kartofelnyj-pirog-s-myasom-bez-testa (700x481, 375Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог ТТ

Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 12:08 + в цитатник
пирог тт (400x300, 34Kb)
Даже не спрашивайте у меня, почему пирог называется "ТТ". Это семейное название.
Можно подумать, что это обычный дрожжевой пирог с яблоками. Но это не так. Тесто получается сухое, мелкопористое и рассыпчатое. А начинка готовится заранее, чтобы яблоки отдали лишний сок и стали как будто немного вялеными.

ТЕСТО
1 стакан молока, 2 яйца, 100г сливочного масла или маргарина, 3 ст ложки сахара, 1 ч ложка соли, 10~14г сухих дрожжей, 3,5~4,5 стакана муки

НАЧИНКА
1,2~1,5кг яблок, 500~700г сахара

Начинка
Яблоки взять плотные, сочные, не рассыпчатые. Лучше всего осенних или зимних сортов.
Вырезать семенные коробочки и порезать тонкими дольками.
Положить в эмалированную кастрюлю.
Довести до кипения 2/3 стакана воды с сахаром и кипящим сиропом залить яблоки.
Оставить на 1 час до остывания.
Кастрюлю поставить на большой огонь, довести до закипания сиропа и снять с огня.
Оставить на ночь.
Откинуть яблоки на дуршлаг и отцедить сироп.
(В последствии сироп можно разбавить водой и использовать как компот.)

Тесто
Дрожжи растворить в тёплом молоке.
Яйца и сахар взбить. Всё перемешать.
Добавить соль и 2 стакана муки.
В получившееся жидкое тесто влить растопленное масло. Перемешать.
Постепенно подмешивать муку, чтобы получилось тесто.
Тесто раскатать, оставив небольшую часть. Положить на смазанный противень.
Выложить начинку. Из оставшегося теста скатать тонкие валики и уложить их поверх начинки в виде решётки. Смазать водой.
Пирог оставить на 1~1,5 часа до увеличения в 2 раза.
Поставить в разогретую до t=200~220С духовку и выпекать до готовности (20~30 минут).
Если верх пирога начнёт подгорать, закрыть его сверху фольгой.
Готовый пирог снять с противня, смазать сливочным маслом или побрызгать сладкой водичкой, прикрыть сверху полотенцем.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_286.shtml

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кекс Ненасытная монашка

Среда, 27 Октября 2021 г. 15:44 + в цитатник
Вкусный, легкий, невероятный с шоколадным сиропом - этот домашний кекс превратил нас в ненасытных сладкоежек.
Честно, говоря, не знаю откуда появилось такое название у этого вкусного кекса. Вокруг него много споров, некоторые считают это название оскорбительным. У каждого ассоциации с названием возникают, наверно в меру испорченности его мыслей. Я понимаю название "Жаждущая или ненасытная" как испытывающая и утолившая жажду, потому как два стакана пропитки этот кекс очень хорошо впитывает. Вот и все, скорее всего автор рецепта тоже самое имел в виду. Я лишь приготовила этот нежный кекс и делюсь с вами, поэтому название его не меняю. Как говорится, за что купила, за то и продаю и никаких оскорблений ни в чей адрес

Ненасытную монашку в кулинарных книгах можно встретить под названием Жаждущая монашка, но как бы он не назывался, получается он высоким, одинаково вкусным и нежным, великолепный десерт к чашечке чая или кофе.

для теста
Яйцо – 6 штук,
Сахар песок – 1 стакан,
Растительное масло без запаха (рафинированное) – 6 столовых ложек,
Мука пшеничная – 1.5 стакана,
Разрыхлитель для теста – 10 г,
Ванилин – щепотка (по желанию можно заменить корицей).

для шоколадного сиропа – пропитки:

Сахарный песок – 1 стакан,
Вода – 1 стакан,
Какао порошок – 3 столовые ложки,
Сливочное масло 110 г,
По желанию можно добавить 3 столовые ложки ликера, коньяка или рома
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.

Яйца и сахар в глубокой посуде хорошо взбить миксером, чуть поменьше, чем вы обычно взбиваете на бисквит, но до полного растворения сахара:

Продолжая взбивать, добавить растительное масло и ванилин. Затем миксер выключить и потихоньку при помощи лопатки, мешая сверху вниз, маленькими порциями подсыпать муку с разрыхлителем. Вымесить бисквитное тесто для кекса до однородного состояния.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом или маргарином (удобнее, конечно, использовать разъемную) и выложить в нее тесто. Испечь кекс Ненасытная монашка в прогретой духовке до золотистой корочки, время выпечки составит 35-40 минут, готовности пирога проверить деревянной зубочисткой (она должна быть сухой).

Как испечь кекс Ненасытная монашка в мультиварке

Чашу мультиварки смазать маслом, переложить в него тесто для кекса. Выпекать наш пирог на режиме «Выпечка» (для мультиварки Панасоник 18) 65 минут,
после сигнала дать кексу 10 минут постоять при закрытой крышке. Затем вынуть его из чаши при помощи лотка для варки на пару и переложить на деревянную поверхность (так горячий пирог меньше будет запотевать).

Пока кекс остывает, займемся приготовлением шоколодного сиропа – пропитки для Ненасытной монашки.

Для этого в кастрюльке смешаем воду, сахар и прогреем их около 5 минут до растворения сахара. Далее добавляем в сахарный сироп какао и хорошенько венчиком их перемешиваем до однородного состояния. Добавляем кусочки сливочного масла, когда оно растопится, снимаем нашу шоколадную пропитку с огня. В этот момент при желании можно добавить ликер.

Подошла самая интересная стадия приготовления кекса Ненасытная монашка. Берем длинную тонкую палочку, спицу или карандаш (я использую деревянную шпажку для шашлычков) и протыкаем пирог сверху вниз как можно глубже. Чем больше дырочек вы наделаете, тем лучше он пропитается. Кому хочется, можно поиграться, пропитать кекс из обычного медицинского шприца, может, быть даже быстрее получится.

пропитка кекса ненасытная монашка сироп шоколадный

Пропитка на кекс поливается два раза, после первого раза даем ей полностью впитаться и пропитываем бисквит шоколадным сиропом снова. Кекс охотно всю пропитку впитывает, поэтому ненасытным и называется. Переложить аккуратно пропитанный кекс на чистое блюдо.

Чтобы сделать этот кекс более мокрым, шоколадную пропитку варят из:

2 стаканов воды и 1.5 стаканов сахара

Я поливала свой пирог горячим сиропом, думаю, когда он остынет, его можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой. Ну, а если украсить сверху кремом, получится великолепный торт из кекса Ненасытная монашка, пробуйте, вот ваш кусочек: https://zapisnayaknigka.ru/keks-nenasyitnaya-monashka/
Превью кекс Ненасытная монашка (600x350, 198Kb)Превью кекс Ненасытная монашка1 (400x202, 149Kb)Превью кекс Ненасытная монашка2 (391x296, 204Kb)Превью кекс Ненасытная монашка3 (390x299, 184Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Песня "Белополье-белое поле" о моем родном городе

Среда, 27 Октября 2021 г. 15:36 + в цитатник

Легендарный торт «Ялтинский подсолнух»

Вторник, 04 Мая 2021 г. 08:21 + в цитатник
legendarnyj_tort_yaltinskij_podsolnux__topvkusniashki_ru (700x417, 71Kb)
Вкуcный дeceрт‚ в кoтoрoм будeт мнoгo крeма c ceмeчками пoдcoлнeчника и варeнoй cгущeнки. Биcквит для тoрта cамый oбычный‚ а украшать тoрт мoжeтe пo cвoeму вкуcу.
Для пригoтoвлeния вам пoтрeбуютcя такиe ингрeдиeнты:

— яйца‚ 6 шт;

— cаxар‚ 1 cтакан;

— разрыxлитeль‚ 1 ч.л;

— мука‚ 1 cтакан.

Для пригoтoвлeния крeма вoзьмитe:

— маcлo cливoчнoe‚ 350 г;

— варeная cгущeнка‚ 1 банка;

— маcлo cливoчнoe‚ 50 г и cаxар‚ 1\2 cтакана для oбжарки ceмeчeк.

Для украшeния тoрта:

— пeчeньe‚ 100 г;

— маcлo cливoчнoe‚ 50 г;

— шoкoлад‚ 1100 г;

— кoфe1\2 cтакана;

— миндальныe лeпecтки или oрexи‚ мармeлад.
Прoцecc пригoтoвлeния

Яйца cмeшиваeм c cаxарoм и взбиваeм дo cтoйкoй и гуcтoй пeны.

Вcыпаeм разрыxлитeль и чаcтями ввoдим прoceянную муку. Пeрeмeшиваeм тecтo лoпаткoй cнизу ввeрx.

Сoвeт: вы мoжeтe прoпитывать биcквит любoй прoпиткoй‚ дажe cамoй oбычнoй‚ cмeшав вoду c cаxарoм.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – 45 минут.

Когда бисквит остынет, вынимаем из формы и в бумаге оставляем на 8 часов для отстаивания. Края обрезаем – обрезки для крошки.

Бисквит режем на 2 части и пропитываем любой пропиткой.

На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем семена подсолнечника, обжариваем до золотистости, всыпаем сахар и жарим 3 минуты, перемешивая. Остужаем.

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло, потом добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.

Смешиваем крем с семечками в однородную массу.

Формируем торт, смазывая коржи кремом. Украшаем крошкой из обрезков, печенья, лепестками миндаля. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Делаем каждый день скрытую гимнастику Воробьева

Четверг, 25 Марта 2021 г. 14:41 + в цитатник
гимн.вор-ва (600x400, 32Kb)
Для людей, которые долго работают за компьютером, рекомендуется делать каждый день скрытую гимнастику Воробьёва

Эта гимнастика отнимает ровно 6 минут, но делать её надо каждый день, каждый час. Упражнения можно выполнять сидя, при ходьбе, на рабочем месте, при готовке — где угодно. Уже через три дня вы удивитесь, как подтянулись ваши мышце и стрелка весов начала двигаться в обратном направлении. Вы спросите, как долго нужно ею заниматься?

Постоянно. Но не пугайтесь, так вы сами со временем поймёте, что это не сложно и будет для вас обычным делом.

1. Ступни ног полностью касаются земли. Поднимайте и опускайте пятки — 40 раз.

2. Подымайте и опускайте носки — 40 раз.

3. Сжимайте и разжимайте мышцы ягодиц — 40 раз.

4. Медленно стягивайте стенку живота — выдохе, на вдохе возвращайте в исходное положение — 15 раз.

5. При прямой спине сдвигайте лопатки к позвоночнику — 40 раз, следите, чтобы плечи не двигались!

6. Руки разведите в разные стороны на уровне плеч. Сжимайте и разжимайте кулаки 40 раз.

7. Повороты головы на 90* — влево, вправо — 40 раз.

8. Вытягивание подбородка вперёд — 40 раз. Превью РіРёРјРЅ.РІРѕСЂ-РІР°1 (640x480, 168Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Ланалегр_62
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь