-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланалегр_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2012
Записей: 3012
Комментариев: 65
Написано: 3206





Печенье «Шишки» Шоколадное, новогоднее, песочное печенье с начинкой

Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 13:58 + в цитатник
печенье шишки (657x366, 73Kb)
Песочное печенье в виде шишек, можно сделать с начинкой или без. В любом случае получается очень вкусно. Для готовки нужно небольшой набор недорогих продуктов, даже формы не потребуются.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

мука, 300 г;
масло сливочное размягченное, 100 г;
пудра сахарная, 90 г;
какао, 25 г;
масло растительное, 50 мл;
яйцо, 1 шт;
разрыхлитель, 12 ч.л;
соль щепотка.

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Масло смешиваем с сахарной пудрой, солью.
Добавляем растительное масло и яйцо, вымешиваем до однородности.
Всыпаем какао и вымешиваем.
Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, всыпаем частями и вымешиваем тесто. Масса будет податливой и мягкой.
Отправляем в холодильник на 30 минут.
Отщипываем кусочки и формируем овальную форму.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем заготовки и ножом делаем косые насечки, чтобы получилась шишка.
Выпекаем при 180 градусов около 15 – 20 минут.
Когда печенье остынет, берем вертикально и посыпаем пудрой – так шишка получается заснеженной.

Вы можете сделать еще и любую начинку по своему вкусу или растопить шоколад, с помощью силиконовой кисти нанести его на шишки и потом, когда она застынет, присыпать пудрой или разноцветным шоколадным декором.


1.
печенье шишки1 (700x375, 187Kb)

2.
печенье шишки2 (700x374, 202Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Упражнение омоложения Вашего лица: Всего 1 минута в день и вы неотразимы

Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 12:54 + в цитатник
С вoзрастoм лицo yвeличиваeтся в размeрe, чтo oбyслoвлeнo как yсилeниeм жирoвыx oтлoжeний, спoлзаниeм вниз и oтслoeниeм мягкиx тканeй, а такжe анатoмичeскими измeнeниями в кoстяx, кoтoрыe с вoзрастoм расxoдятся, oтчeгo чeрты лица «расплываются». И рабoта на yмeньшeниe лица нoсит как эстeтичeский xарактeр, дeлая лицo бoлee изящным, тoнким, малeньким, аккyратным, так и даeт выражeнный антивoзрастнoй, oмoлаживающий эффeкт.
Эта практика oтнoсится к oднoмy из самыx вoстрeбoванныx в настoящee врeмя направлeний в япoнскoй лицeвoй кoррeкции и самoкoррeкции — Kogao. Β пeрeвoдe с япoнскoгo kogao oзначаeт «малeнькoe лицo». Лoзyнг этoй гимнастики – «Μалeнькoe лицo за нeдeлю!» Β Япoнии в oбласти кoррeкции и самoкoррeкции лица сyщeствyeт цeлoe направлeниe мeтoдoв, цeлью кoтoрыx являeтся oбрeтeниe малeнькoгo лица… Считаeтся, чтo малeнькoe лицo пo yмoлчанию выглядит лyчшe и мoлoжe. И кoгда япoнскиe жeнщины начинают рабoтy пo кoррeкции или oтстранeнию вoзрастныx измeнeний, oднy из главныx и пeрвыx скрипoк в этoм играeт сoбствeннo рабoта на yмeньшeниe лица.
Β этoм eсть и сeрьeзный физиoлoгичeский рeзoн. С вoзрастoм лицo yвeличиваeтся в размeрe, чтo oбyслoвлeнo как yсилeниeм жирoвыx oтлoжeний, спoлзаниeм вниз и oтслoeниeм мягкиx тканeй, а такжe анатoмичeскими измeнeниями в кoстяx, кoтoрыe с вoзрастoм расxoдятся, oтчeгo чeрты лица «расплываются». И рабoта на yмeньшeниe лица нoсит как эстeтичeский xарактeр, дeлая лицo бoлee изящным, тoнким, малeньким, аккyратным, так и даeт выражeнный антивoзрастнoй, oмoлаживающий эффeкт. Πoэтoмy мнoгиe кoррeкциoнныe: массажныe, гимнастичeскиe мeтoдики в Япoнии направлeны в пeрвyю oчeрeдь на вoзвращeниe и сoxранeниe малeнькoгo (дeтскoгo лица).
Πoдъязычная кoсть залeгаeт пoд мышцeй языка, имeeт фoрмy пoдкoвы. С дрyгими кoстями сoeдиняeтся при пoмoщи связoк (Βикипeдия). Πoдъязычная кoсть (Huoid bone) наxoдится пoд пoдбoрoдкoм и как бы «плаваeт», являясь нe связаннoй с дрyгими кoстями.
Β пeрeднeй части шeи сoбираются вмeстe бoльшиe и малыe чeрeпныe мышцы, и ключичныe части мышц. Дoктoр Χирoси Κацyяма (Hiroshi Katsuyama) yтвeрждаeт: «Для тoгo, чтoбы yлyчшить внeшний вид лица, прeдoтвратить eгo oбвисаниe, oтeки, прoвисаниe кoжи, нeoбxoдимo стимyлирoвать мышцы шeи, yвeличивая мeтабoлизм жира и кoжи, чтoбы направить пoтoк лимфы. Этo прoблeмy oтличнo рeшаeт рабoта с пoдъязычнoй кoстью (Huoid bone) пoсрeдствoм языка. Πри пoдoбнoм спoсoбe в рабoтy включаются и стимyлирyются мышцы языка, гoрла и шeи, чeлюсти. Ρабoта с пoдъязычнoй кoстью: Снимаeт прoвисаниe мышц в нижнeй части лица. Πoмoгаeт избавиться oт oтeкoв. Спoсoбствyeт сжиганию лишнeгo жира. Улyчшаeт рабoтy чeрeпныx нeрвoв. Спoсoбствyeт yлyчшeнию oбщeгo внeшнeгo вида лица. Αктивирyeт рабoтy мoзга. Эти yпражнeния рабoтают, нeзависимo oт вoзраста или пoла. Πoмимo стимyляции мышц, разгoнки жирoвыx oтлoжeний, снятия oтeкoв, рабoта языка yсиливаeт мoзгoвoe крoвooбращeниe и активирyeт рабoтy мoзга, а такжe пoмoгаeт кoррeктирoвать асиммeтрию. Если выпoлнять yпражнeния 1 раз в дeнь, тратя пo минyтe на yпражнeния, тo видимый эффeкт бyдeт дoстигнyт yжe чeрeз 2 нeдeли. Βыпoлнять yпражнeния лyчшe всeгo yтрoм сразy пoслe прoбyждeния. Этo спoсoбствyeт быстрoмy избавлeнию oт oтeкoв пoслe сна. Α такжe мoжнo вeчeрoм, чтoбы расслабиться, снять напряжeниe с шeи и плeч.»
1. Πрямo! Βысyньтe кoнчик языка прямo (в гoризoнтальнoй плoскoсти) так далeкo, наскoлькo вoзмoжнo, oднoврeмeннo oпyская вниз плeчи. Старайтeсь пoчyвствoвать как напряглась пoдъязычная oбласть, зoна пoд пoдбoрoдкoм, шeя. Задeржитeсь в этoм пoлoжeнии на 5 сeк. Πримeчаниe: Старайтeсь слeдить в зeркалe, чтoбы гyбы при этoм нe сoбирались в складки. Дeржитe гyбы спoкoйнo расслаблeнными. Ρабoтаeт и напрягаeтся тoлькo язык.
2. Βвeрx! Опyскайтe плeчи вниз, а язык тянитe ввeрx, как бyдтo пытаeтeсь дoтрoнyться дo кoнчика нoса. Вытянув язык вверх максимально насколько возможно, удерживайте это положение в течение 5 сек, плечи тянутся вниз. Затем отпустите и расслабьтесь.
Старайтесь следить, чтобы при работе языка не напрягались губы и область носогубных складок. Выполняйте упражнение в умеренном темпе.
3. Вниз! Высуньте язык и тяните его вниз, как будто стараясь достичь кончиком подбородка. Одновременно плечи опускайте вниз. Вытягивайте язык вниз максимально насколько возможно, расширяя его к подбородку.
Задержитесь в этом положении на 5 сек, плечи опущены вниз.. Затем отпустите и расслабьтесь.
4. Вправо! Опустите левое плечо, и одновременно высуньте язык и вытяните его насколько возможно вправо. Удерживая положение плеч и языка, задержитесь в этой позиции на 5 сек. Затем отпустите и расслабьтесь.
5. Влево! Начинаем такое же движение в другую сторону. Опустите правое плечо, и одновременно высовывайте язык насколько возможно влево. Удерживайте это положение в течение 5 сек. Отпустите и расслабьтесь.
6. Круг! Опуская плечи, высуньте язык и проделайте круговое движение языком по часовой стрелке. Выполняйте 5 секунд. Затем расслабьтесь
Важные советы по выполнению
• Лицо во время выполнения должно быть расположено прямо, не задрано вверх, не опущено.
• При опускании плеч тяните лопатки назад.
• Подбородок должен образовывать прямой угол с шеей.
Дополнение
Эту практику можно выполнять в непрерывном круговом цикле: язык влево, вправо, вниз, вверх. Это один цикл. Нужно выполнить 5 таких циклов. В каждом из положений языка задерживаться на 5 сек.
Автор методики – Хироси Кацуяма (Hiroshi Katsuyama) :
https://medmafia.ru/Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/uprazhnenie-omolozhe...minuta-v-den-i-vy-neotrazimy/© Калейдоскоп Чудес



1.
омол.лица (236x236, 35Kb)

2.
омол.лица.1 (359x277, 89Kb)

3.
омол.лица.2 (700x488, 142Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фаршированные перцы по-сербски

Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 11:06 + в цитатник
фарш.перцы по сербски (624x310, 32Kb)
Очень вкусные фаршированные перцы по-сербски — одно из полюбившихся блюд в моей семье. Это аппетитное, сытное блюдо из овощей и мясного фарша — полноценный обед. Для тех, кто любит летние овощи, сладкий перец, приготовленный в таком виде, будет просто бесподобным. Неимоверно ароматные, очень сочные овощи прекрасно сочетаются с отварным рисом и мясом.
Ингредиенты:
перец сладкий «болгарский» — 1,5 — 2 килограмма;
соль — по вкусу;
помидоры — 5 штук;
фарш говяжий — 600 грамм;
морковь — 1 штука;
лук — 1 штука;
перец острый «Чили» —1 штука;
томатная паста — 1,5 столовые ложки;
масло сливочное — 30 грамм;
рис «басмати» — 1 стакан;
красное сухое вино — 50 миллилитров;
черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт
Сначала готовим начинку для наших фаршированных перцев с помидорами по-сербски. Для этого на разогретую сковороду кладем кусочек масла, ждем, когда оно полностью расплавится, отправляем пассероваться морковь, которую предварительно помыли, почистили и нарезали тонкой короткой соломкой. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем пассероваться к моркови. Стручок острого перца, моем, чистим от плодоножки и семечек, мелко нарезаем. Отправляем все к зажарке морковно-луковой, и пассеруем несколько минут.
Совет. Острый перец добавляем по вкусу: если хотите, чтобы блюдо было очень острым, можно семечки оставить, не выбрасывать.
Мясной фарш для начинки паприки нужно обжарить семь минут вместе с овощами. Можно использовать фарш любого вида: если хотите более диетическое блюдо, выбирайте индюшиный или куриный фарш, а если вам нравится сочнее и жирнее начинка — берите свиной или говяжий фарш.
Когда фарш немного прожарится, добавляем красное вино и выпариваем алкоголь. Перекладываем в начинку томатную пасту, промытый рис и стакан холодной воды. Совет.
Рис нужно промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Начинку солим, приправляем, при необходимости, черным молотым перцем и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим еще пять или семь минут: до полуготовности риса. Приготовленную начинку необходимо немного остудить.
Паприку или сладкий болгарский перец хорошо промываем и очищаем от семян и хвостиков. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить саму «чашечку» перца. Перец выбираем мясистый, сочный: от этого блюдо будет вкуснее. Каждую перчинку наполняем фаршем из мяса и риса. Лучше наполнять чайной ложкой, периодически немного утрамбовывая начинку, чтобы не было пустот.
Выкладываем перцы в форму или блюдо для запекания, хвостиками вниз. Верхушки накрываем кружочками помидоров, которые предварительно помыли и нарезали в виде шайб.
Остатки помидоров, нарезаем на кубики. Когда все перцы нафаршированы мясной начинкой, а у вас осталось немного фарша, его выбрасывать не нужно. Можно добавить полстакана воды и кубиками нарезанные томаты. Заправку перемешать и залить ею нашу фаршированную паприку.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на двадцать минут. Поскольку начинка уже готова, нужно лишь, чтобы пропеклись сами перчики.
Через 20 минут открываем фольгу и печем еще минут десять. Готовое блюдо нужно подавать горячим. Есть его вместе с соком или поливать соусом.
Для соуса пять столовых ложек сметаны перемешиваем с двумя измельченными зубчиками чеснока. Хорошо посолить, можно приправить ароматными травами — и подавать готовый соус в соуснике.
Если у вас осталось немного мясного фарша, им можно начинить томаты. Для этого помидоры моем, ножом вырезаем плодоножку и ложкой вынимаем сердцевину, а вместо нее закладываем фарш. Вкусное, неимоверно сочное и очень сытное блюдо: перец, фаршированный с рисом по-сербски https://cooku.ru/Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/vkusneyshie-farshiro...bski-tak-vkusno-i-originalno/© Калейдоскоп Чудес

Метки:  


Процитировано 1 раз

ГАЛУШКИ З М’ЯСОМ

Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 10:13 + в цитатник
галицькие пампушки с мясом (550x289, 37Kb)
Якщо у вашій сім’ї є традиція щонеділі готувати вареники, пропонуємо їх сьогодні замінити не менш смачними галушками з м’ясом!

Картопляні галушки з м’ясом – відома, дуже смачна і ситна страва з української кухні.

Рецептів галушок існує безліч, начинка використовується будь-яка – на ваш смак. Розмір галушок може бути від середнього до досить великого.

Інгредієнти

-картопля – 400 г

-Борошно – 300 – 350 г

-Манна крупа – 2 ст. ложки

-Яйце куряче – 1 шт

-Сіль – за смаком

Для начинки:

-Філе куряче – 250 г

-Цибуля ріпчаста – 1 шт

-Сіль, чорний мелений перець – за смаком

-Вода холодна – 30 мл

-Сметана – для подачі

-Смажена цибуля або вершкове масло – для подачі.

Приготування


Картоплю очистити, порізати, залити водою і поставити на вогонь.
Довести до кипіння, посолити і варити на повільному вогні до готовності.
Воду злити, картоплю потовкти.
Дати повністю охолонути.
У остиглу картоплю всипати манну крупу і додати яйце.
Перемішати. Всипати поступово просіяне борошно.
Замісити м’яке тісто, яке буде трохи липнути до рук.
Залишити тісто «відпочити» на 30 хвилин.
Філе і ріпчасту цибулю порізати невеликими шматочками.
Подрібнити в блендері або пропустити через м’ясорубку.
Посолити і поперчити, влити холодну воду.
Добре фарш перемішати.
Робочу поверхню і руки добре припиліть борошном.
Тісто поділити на частини, з кожної – сформувати коржі.
У середину коржика помістити по 1 столовій ложці підготовленого фаршу.
Защипнути ретельно коржі в формі мішечків.
Скачати руками (без особливого натиску) колобки.
Воду закип’ятити і підсолити.
Викладати галушки в киплячу воду і варити до тих пір, поки вони спливуть на поверхню.
Потім вогонь зменшити і варити ще 8-10 хвилин.
Готові ніжні, смачні картопляні галушки з м’ясом подати зі сметаною і смаженою цибулею або вершковим маслом.
Зверху ще можна посипати чорним меленим перцем. Дуже смачно!

Смачного!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашний творог, приготовленный в духовке

Четверг, 18 Февраля 2021 г. 15:39 + в цитатник
Творог – это главный ингредиент для полезных завтраков, поэтому я точно знаю рецепт его приготовления. Для того чтобы творог получился вкусным и полезным необходимо качественное молоко, лучше всего брать деревенское. Творог приготовленный в духовке получается в меру влажный, слоистый и очень вкусный.
Пошаговый рецепт
1. Банку со свежим молоком оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
За это время молоко начнет прокисать.
2. Далее нужно поместить банку с молоком в темное прохладное место (холодильник) на 2-3 суток.
За несколько часов до приготовление творога банку с молоком достаем с холодильника.
При прокручивании банки молоко будет легко отделятся от стенок. Это значит что молоко дозрело и можно готовить творог.
3. Банку с молоком ставим в холодную духовку. Выставляем температуру 120 градусов и включаем на 1,5-2 часа.
4. После этого духовку выключаем, даем молоку полностью остыть.
Достаем банку. Дуршлаг застилаем марлей (в несколько слоев), выливаем содержимое банки.
Даем сыворотке стечь, на это может уйти до 12 часов. Если сверху положить гнет, процесс ускорится.
5. Творог приготовленный таким способом получается слоистый и очень нежный.
Приятного аппетита!


1.
дом.творог в духовке (537x700, 359Kb)

2.
дом.творог в духовке.2 (400x400, 79Kb)

3.
дом.творог в духовке3 (400x400, 93Kb)

4.
дом.творог в духовке4 (574x700, 417Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Медовый массаж лица

Воскресенье, 31 Января 2021 г. 22:41 + в цитатник
мед.массаж лица (698x700, 39Kb)
Медовый массаж лица: благотворное действие на весь организм

Наше лицо-это тоже своеобразное зеркало организма, так же как и ладони рук, уши, стопы. Массирование этих частей тела оказывает благотворное действие на весь организм. Для медового массажа лица лучше всего применять мед в сотах, ведь там сохраняется больше всего биологически активных веществ.
Мед распределяют по лицу ровным слоем и оставляют на 5 минут. Вы заметите, что капельки меда распределились по лицу неравномерно: не зашлакованные поры впитали мед, а капельки остались там, где кожа ” не работает”.
Медовый массаж лица и заключается в очистке этих пор. Теперь легко надавливаем пальцами на лицо и отрываем их. Этот эффект прилипания и отрыва пальцев создает легкий вакуум , что позволяет вытянуть сальные пробки. Кстати, такой же массаж рекомендуют при целлюлите.
Белую липкую массу с пальцев смойте водой, а лицо можно не споласкивать: оно само просохнет, не оставляя ощущения липкости. Но самое главное, что после массажа внутренние органы начинают активизироваться. Можно усилить воздействие на те части лица, которые связаны с определенными органами.
Например, при заболеваниях бронхов и легких следует активнее массировать щеки. При дисбактериозе, нарушениях кислотно-щелочного баланса в пищеводе следует сосредоточить усилия на лбу.
При гинекологических проблемах у женщин или урологических у мужчин — на области подбородка ниже ямки под нижней губой.
При заболеваниях сердечно-сосудистой системы — на кончике носа.
Медовый массаж лица хорошо делать в первой половине дня. Курс лечения — 10-15 сеансов. через день. То есть на полный курс требуется около месяца. Массаж восстанавливает чувствительность кожи к температурному и световому воздействию. Клетки получают доступ к свету и к кислороду, что стимулирует образование новых молодых клеток. При очень тонкой и чувствительной коже рекомендуется просто нанести мед и держать его на лице 15 минут. Остатки меда промокните салфеткой. опубликовано econet.ru
Источник: https://zdrava2015.net.ua/medovyj-massazh-lica-blagotvornoe-dejstvie-na-ves-organizm/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Универсальный рецепт турецкого теста для любой выпечки!

Воскресенье, 03 Января 2021 г. 13:49 + в цитатник
турецкое тесто для всего (480x360, 21Kb)
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко и газированная вода, по 1 стакану;
— мука, 6 стаканов;
— масло растительное, 1 стакан;
— дрожжи сухие, 1 пакетик
— соль, 1 ст.л;
— сахар, 2.5 ст.л.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и перемешиваем с дрожжами.
Молоко подогреваем и смешиваем с газировкой комнатной температуры и растительным маслом, всыпаем сахар и соль и хорошо все вымешиваем до растворения соли и сахара.
Частями вводим муку, вымешиваем лопаткой, потом посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто на столе, добавляя муку.
Кладем тесто в емкость, накрываем пленкой и оставляем на 1.5 часа в теплом месте.
Обминаем тесто и опять накрываем пленкой, оставляем еще на 1 час.
За это время вы можете приготовить разные начинки для булочек, пирогов, пиццы и т.д.
Совет: такое универсальное тесто можно приготовить впрок – оно отлично лежит 3 суток в холодильнике и вы каждый день, сможете печь что-то вкусное.
https://cooku.ru/
Источник: https://roza2017.ru/universalnyy-retsept-turetskogo-testa-dlya-lyuboy-vypechki/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хлеб за 1 час + выпечка

Воскресенье, 03 Января 2021 г. 13:42 + в цитатник
хлеб за час (700x500, 63Kb)
Благодаря рецепту вы сделаете очень мягкий и вкусный, ароматный хлеб из минимального набора продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 350 мл;
— мука, 500 г;
— дрожжи сухие, 5 г;
— соль, 7 г;
— сахар, 1 ч.л
Процесс приготовления:
Муку просеиваем. Муку вы можете брать любую, соединяем с дрожжами, солью и сахаром, перемешиваем.
Совет: если у вас на кухне прохладно, воду лучше подогреть до теплого состояния, чтобы активировались дрожжи.
Вымешиваем тесто, потом выкладываем на стол, посыпанный мукой и вымешиваем 10 минут до исчезновения липкости. Масса должна быть эластичной.
Емкость смазываем маслом, из теста делаем колобок. Смазываем и его маслом и выкладываем в емкость. Накрываем пленкой, ставим в теплое место на 30 минут. Берем посуду с крышкой, накрываем пергаментом.
Стол присыпаем мукой и обминаем тесто, формируя хлеб по форме выпекания. Выкладываем в емкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 – 40 минут.
Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим в нее форму, в которой будете выпекать, чтобы она нагрелась. Выкладываем в нее тесто, делаем сверху надрезы, накрываем крышкой или фольгой, выпекаем 30 минут. Снимаем крышку или фольгу и допекаем 10 минут. Оставляем в отключенной духовке еще на 10 минут и вынимаем.

Источник: https://www.volshebstvozizni.ru/hleb-za-1-chas-vyp...usnyy-retsept-hleba-v-duhovke/

Метки:  

КРЕМ-МЕД! ЦE ДИВО ЯКЕСЬ!

Воскресенье, 03 Января 2021 г. 13:21 + в цитатник
крем-мед (600x378, 27Kb)
Це не морозиво, не суфле і не масло. Це диво якесь! Хто пробував збитий мед, той зрозуміє. Цей продукт зараз надзвичайно популярний на медових ярмарках. Крем-мед, мед-помадка, вимішаний мед – від звичайного він відрізняється і по виду, і за смаком.

Готувати збитий мед стали трохи менше 100 років тому (в 20-х роках минулого століття) з метою запобігання зацукровування продукту. Процес трудомісткий, що вимагає дотримання певного температурного режиму. Але в результаті вийшов продукт, що нагадує ніжне масло, крем. Смак крему-меду також відрізняється від звичайного: ніжніший і вершковий.

Прекрасно тримає форму, він гарно мажеться на хліб і не розтікається. Домашній збитий мед відмінно зберігається в холодильнику до 5 днів, потім все ж починає рідшати (на відміну від виготовленого промисловим способом), але навряд чи ви не з’їсте ласощі раніше! А ще це непоганий привід заощадити: на ярмарку крем-мед коштує вдвічі дорожче звичайного.
Увага! У інгредієнтах зазначена загальна кількість меду. Уточнюємо: з нього 180 г – рідкий, а 20 г – засахарівшийся мед. Саме завдяки розбиванню зацукрених кристаликів виходить така кремова текстура.

Складові

Мёд 200 г

Приготування:
З’єднайте в глибокій ємності обидва види меду (рідкий і засахарівшийся) і за допомогою міксера почніть збивати на найнижчих оборотах. Коли маса почне мутніти і світлішати, трохи збільште обороти і продовжите взбивать.Через 15-20 хвилин збивання мед поміняє структуру: стане повітряним.

Продукт готовий! У процесі збивання можете додати на вибір лимонну цедру, ванільний екстракт, корицю, кардамон, обліпихове пюре, перетерті ягоди, подрібнені горіхи. З кожною добавкою буде змінюватися смак і властивості меду. Спробуйте – не розчаруєтеся! А друзі будуть раді дізнатися від вас такий класний рецепт.

Смачного!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Популярный трехслойный домашний торт

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 21:43 + в цитатник
торт тркз слойный (600x450, 44Kb)
Ингредиенты:

Тесто на один корж:

Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
Сахар — 1/2 стакана объемом 200 мл;

Куриное яйцо – 1 штука;
Мука – 3 ст. ложки;
Сода – ¼ ч. ложки.

Наполнители:

1 корж – 1 стакан грецких орехов;
2 корж – ¾ стакана изюма;
3 корж – ½ стакана мака.

Крем:

Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
Желток – 3 куриных яйца;
Молоко – 3 ст. ложки;
Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление:

1. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.

2. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.

3. Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры.

Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.

Метки:  

Супер методика улучшения зрения

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 22:09 + в цитатник
Супер методика улучшения зрения

Еще древние гимнастические системы включали упражнения в виде разнообразных движений глазами, активизирующие кровообращение в области глаз и мозга.
После этих упражнений люди чувствовали себя значительно бодрее.
Эти упражнения хорошо снимают умственное утомление (в основе облегчения — взаимная связь между глазодвигательным нервом и нервными клетками сосудов мозга), помогают укрепить окологлазные мышцы, сохранить упругость кожи век, задержать ее старение.

Вот несколько упражнений:

Плотно закрывать и широко открывать глаза 5-6 раз подряд с интервалом 30 секунд.
Посмотреть вверх, вниз, вправо, влево, не поворачивая головы.
Вращать глазами по кругу: вниз, вправо, вверх, влево и в обратном направлении.

Упражнения выполняйте сидя, повторяя каждое 3-4 раза с интервалом 1-2 минуты.
Общая продолжительность занятий 10-15 минут. Упражнения 2 и 3 рекомендуется делать не только с открытыми, но и с закрытыми глазами.

Комплекс для утомленных глаз:

1. Выполняется сидя.

Крепко зажмурить глаза на 3-5 секунд, затем открыть их на 3-5 секунд. Повторить 6-8 раз. Упражнение укрепляет мышцы век, способствует улучшению кровообращения и расслаблению мышц глаз.

2. Выполняется сидя.

Быстрые моргания в течение 1-2 минут. Способствует улучшению кровообращения.

3. Выполняется стоя.

— смотреть прямо перед собой 2-3 секунды;
— поставить палец руки на расстоянии 25-30 см от глаз;
— перевести взор на кончик пальца и смотреть на него 3-5 секунд;
— опустить руку.

Повторить 10-12 раз. Снижает утомление глаз, облегчает зрительную работу на близком расстоянии. Те, кто пользуется очками или линзами, выполняют это упражнение, не снимая их.

4. Выполняется сидя.

— закрыть веки;
— массировать их круговыми движениями пальца в течение 1 минуты. Расслабляет мышцы и улучшает кровообращение.

5. Выполняется сидя.

— тремя пальцами каждой руки легко нажать на верхнее веко;
— спустя 1-2 секунды снять пальцы с века.

Повторить 3-4 раза. Улучшает циркуляцию внутриглазной жидкости.

Источник

1.
Uprazhnenija-dlja-uluchshenija-zrenija (599x424, 225Kb)
упражнения для зрения0 (700x366, 164Kb)

Метки:  

Год назад я начала каждое утро «брить лицо».

Понедельник, 02 Ноября 2020 г. 13:01 + в цитатник
брить утром лицо (700x394, 49Kb)
Вы никогда не обращали внимание на то, как гримасничает ваш муж (отец, брат, сын и т.д.), когда бреет лицо. Если нет, то аккуратненько понаблюдайте за ними, если разрешат, конечно.

Увидите очень любопытную и смешную картину( не вздумайте хихикать при этом — вас выдворят из ванной комнаты):

Точно так же брил лицо мой дед и прадед, отец, сын и скоро будет брить внук.

Я не обращала на эту процедуру никакого внимания, пока как то не прочла в интернете статью о том…

Что лицо у мужчин стареет гораздо позже, чем у женщин.

Автор статьи, геронтолог, утверждает, что одной из причин этого является гимнастика мышц лица, которую мужчины вынуждены выполнять ежедневно, а то и по два раза в день в процессе бритья.

— А почему бы и мне не «брить» лицо каждое утро? — подумала я.

Я взяла бритву без лезвия и, представив, что на моем лице и шее есть усы и борода начинаю тщательно ИМИТИРОВАТЬ процесс БРИТЬЯ.

«Бреюсь» тщательно, не спеша, при этом последовательно напрягаются все мышцы лица и подбородка.

Попытки делать гимнастику для мышц лица у меня провалилась из за моей лени, а вот имитация бритья у меня прижилась — потому что это напоминает игру.

Изменения в овале лица стали заметны уже через пару месяцев.

Но хочу предупредить, что для морщин вокруг глаз никакого эффекта этот метод не дал.

Метки:  

Салат «Клубничка»

Пятница, 16 Октября 2020 г. 13:00 + в цитатник
салат клубничка (583x450, 51Kb)
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Отварное куриное филе – 250-300 г
2. Шампиньоны – 200 г
3. Помидоры – 300 г
4. Репчатый лук – 1 шт.
5. Твердый сыр – 150 г
6. Огурец – 1 шт.
7. Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки
8. Майонез оливковый — 5 ст. ложек
9. Соль – по вкусу
Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. Приготовить их на сковороде, обжарив в растительном масле. Куриное филе мелко нарезать. Очищенный лук мелко нашинковать. Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: мясо и лук. Смазать слой майонезом, посолить, затем посыпать тертым на мелкой терке сыром, сверху грибы. Снова майонез. Нарезанные мелкими кубиками помидоры будут верхушкой салата. Из огурца сделать листики и семечки. Блюдо готово! Желаю всем приятного аппетита! http://vk.com/wall-49008081_92397
Источник: https://roza2012.net.ua/salat-klubnichka.html

Метки:  

Домашнее мороженое «СУПЕР»: съедается в два счёта

Среда, 13 Мая 2020 г. 19:40 + в цитатник
дом.мороженое2 (700x455, 50Kb)
Нежное и сливочное, мягкое и ароматное, — одним словом, идеальное домашнее мороженое, от которого невозможно оторваться! Приготовить его можно и без мороженицы, и без отдельного взбивания сливок. Рецепт очень простой, а результат — достойный. Попробуйте приготовить это мороженое как можно скорее!
Для домашнего мороженого подготовьте следующие ингредиенты:
клубника — 500 г;
сливки 20 % — 500 мл;
сгущенное молоко — 300 гр.
Приступаем к приготовлению мороженого:
1. В блендер помещаем все ингредиенты: мытую клубнику без хвостиков, сливки и сгущённое молоко. Клубнику можно заменить на любую ягоду или фрукт, на ваш вкус. Взбиваем в течение 3-5 минут. Получается однородная и воздушная сливочная масса.
2. Перекладываем мороженое в форму, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку на час.
3. Достаём, перемешиваем венчиком, тщательно разбиваем комочки. Снова накрываем плёнкой и отправляем в морозилку ещё на час. Повторить данную процедуру нужно ещё 2 раза через каждые 40 минут.
Мороженое готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/domashnee-morozhenoe-super-sedaetsya-v-dva-schyota/© Калейдоскоп Чудес

1.
дом.мороженое1 (700x455, 157Kb)

2.
дом.мороженое2 (700x455, 171Kb)

3.
дом.мороженое3 (700x455, 161Kb)

4.
дом.мороженое4 (700x455, 201Kb)

5.
дом.мороженое (700x455, 195Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

ТОРТ «ХАЛВА» — ТОРТ С ПОЛЬСКОГО САЙТА, БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 19:44 + в цитатник
торт халва (600x400, 77Kb)
ТОРТ «ХАЛВА» — ТОРТ С ПОЛЬСКОГО САЙТА, БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ
Готовить его совершенно не сложно! Но итог вас точно порадует!
Какао бисквит:
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки
1/3 чашки какао С
Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания. Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Форму диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывать бока. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 — 170 ° С в течение 35 — 40 минут или около того. Проверять сухой деревянной шпажкой. Вынуть торт с духовки, охладить, разрезать на 2 пластины.
Корж Сезам:
4 белка
½ стакана сахара
½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
½ столовые ложки муки обычной
½ чайной ложки порошка для выпечки
150 гр семена кунжута
Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая, добавить остальные ингредиенты.
Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 160 градусов около 30 минут.
Крем Халвовый:
1/2 литра молока
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана сахарной пудры
4 яичных желтка
1/2 стакана сливочного масла
около 200 г ванильная или арахисовая халва
Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы, приготовить пудинг: закипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков, и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг. Когда пудинг приготовится, оставить его полностью остыть. Масло растереть в пух, затем по ложке добавляйте халву, все время взбивая. Затем добавить холодный пудинг, все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем.
Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем.
ИсточникИсточник: https://www.kaleidoscope17.ru/tort-halva-tort-s-polskogo-sayta-bezumno-vkusnyy/© Калейдоскоп Чудес

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Воздушные пирожные с нежным и ароматным кремом

Суббота, 28 Марта 2020 г. 19:14 + в цитатник
1-4-e1580840456977 (656x446, 57Kb)
Заварное тесто получается очень воздушным, а сметанный крем нежным и ароматным. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 150 г;
— вода, 125 г;
— молоко, 125 г;
— масло сливочное, 100 г;
— сахар, 1 ч.л;
— яйца, 4 шт;
— соль щепотка;
— ванильный сахар, 1 ч.л.
Для приготовления крема возьмите:
— сахар, 70 г;
— сметана жирная, 200 г;
— яйцо, 1 шт;
— масло сливочное, 150 г;
— мука, 1 ст.л;
— ванильный сахар, 1 ч.л.

Процесс приготовления
Смешиваем в кастрюле с толстым дном сахар, ванильный сахар и просеянную муку, вымешиваем массу до однородности. Ставим на плиту, вливаем сметану и доводим до однородности на слабом огне, перемешивая. Варим до густого состояния. Выливаем в миску, накрываем пленкой и оставляем остывать.
Совет: чтобы сделать крем более легким, натрите в него цедру одного лимона и пирожные получатся с легкой кислинкой, которая придает десерту и богатый аромат, а яркий вкус.

Для заварного теста
В такой же кастрюле соединяем размягченное масло, воду и молоко, перемешиваем и ставим на слабый огонь. Добавляем соль, ванильный сахар и доводим массу до кипения, не забывая все мешать. Теперь всыпаем просеянную муку и активно мешаем. Лопаткой сбиваем массу в шар и оставляем остужаться. Когда тесто станет просто чуть теплым, по 1 вбиваем яйца и каждый раз хорошо вымешиваем.
Противень застилаем пергаментом и выдавливаем тесто с помощью кондитерского мешка или по старинке – выкладываем столовой ложкой. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут.

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло и частями вводим заварной крем, взбиваем до пышности. В пирожных делаем дырочки сверху или сбоку и кондитерским мешком, вдавливаем крем. Можно сделать размер сбоку и ложкой положить внутрь крем.
Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/vozdushnye-pirozhnye-s-nezhnym-i-aromatn/© Калейдоскоп Чудес

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Нежнейшая и не дорогая закуска из печени.

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 18:50 + в цитатник
закуска из печени (600x315, 106Kb)
Нежнейшая и не дорогая закуска из печени. Теперь готовлю только так
Просто и очень вкусно!
Нам нужно:
печень - 1.2 кг.
лук - 3 шт.
масло для жарки
яйца - 3 шт.
соль - 2 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 5 ст.л. большых
молоко - 300мл.
сырок плавленный - 4 шт.
яйца - 4 шт.
чеснок - 2 зубка
зелень - по вкусу
майонез - по вкусу

Подробное приготовление закуски из печени смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=J6SMVGunryM&feature=emb_logo

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Замечательные способы избавиться от болей в суставах

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 10:47 + в цитатник
gorjachie-i-holodnye-kompressy-ot-boli-v-sustavah (500x280, 206Kb)
Замечательные способы избавиться от болей в суставах. Растирка — очень сильное, эффективное средство для лечения всех видов заболеваний суставов, межпозвоночных грыж, остеохондроза, радикулита и различных видов опухолей (наружно).В её состав входят эфирные масла пихтовое, можжевеловое и эвкалиптовое. На 100 мл оливкового масла — по 2 мл каждого эфирного масла. Растирка обезболивает и растворяет соли. Во время втирания растирки нельзя заниматься физической нагрузкой, особенно на позвоночник, т.к. соли растворяются, и все диски без нагрузки должны встать на свои места, после втирания этой мазью нельзя делать тяжелый массаж. В первые дни втирания мази, боли могут усилиться, так как процесс растворения солей дает болевой эффект, со временем боль стихает. Таким втиранием можно обработать любые суставы, если они болят, и опухоли. Главное не торопиться, постарайтесь обойтись как можно меньшим количеством втираний. Суставы надолго перестают болеть, даже после нескольких втирании. Лечение: 1. Первый день делать втирание осторожно! Посмотреть реакцию на кожу! Потом ежедневно в течение 10-14 дней делать втирания растиркой 1 раз на ночь. 2. Затем ежедневно в течение 3-5 дней делать втирания только зверобойным маслом 2 раза в день (утром и вечером). 3. При сложных хронических заболеваниях повторить курс лечения 2-3 раза. Лечение закончить обязательно втираниями зверобойным маслом! 4. Наружное лечение растиркой и зверобойным маслом дает больший эффект, если его сочетать с применением внутрь отваров или настоек следующих лекарственных растений: спорыша, хвоща полевого, хвоща зимующего, пол-палы, сабельника болотного. В течение года, чтобы вновь не образовалось отложение солей, камней в почках, желчном и мочевом пузырях, следует для профилактики пить отвары (настойки) этих трав. 5. Хорошие результаты при лечении суставов дает применение растирки и одновременно употребление яблочного уксуса хорошего качества в течении месяца. 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. меда на 1 стакан воды 2-3 раза в день. 2. Зверобойное масло. Каждый сустав человеческого организма природа снабдила запасом гибкости, чему способствует смазка, так называемая синовиальная жидкость. Годы жизни не влияют на количество и качество выделяемой синовиальной жидкости, которая де­лает суставы такими гибкими и подвижными. Есть только одна причина, лишающая суставы подвижности, — это кристаллы токсических кислот, которые откладываются в суставах. Зверобойное масло в некотором роде служит заменой синовиальной жидкости, а также оно не заменимо для межпозвоночных хрящей. Межпозвоночные хрящи не снашиваются, а лишь сжимаются и высыхают. Представьте себе кусок губки размером 50х50×50 см. Если на этот куб поместить груз весом 50 кг. Он сожмется, и превратиться в тонкую пластину. Если груз не снимать с губки в течение шести недель, сама по себе она уже не расправиться. Но стоит полить губку водой, после того как убрали груз, и она снова примет свою первоначальную форму. Также воздействует зверобойное масло на межпозвонковые хрящи, суставы, как вода на губку. Для этого следует осторожно растягивать в крестце в направлении ног позвоночный столб (от двух до пяти раз, в зависимости от телосложения пациента), пока не заметите, что напряжение ослабло, и позвоночник удлинился, и потом втирать зверобойное масло. Результат подобен тому, который наблюдается, когда с губки снимают груз и потом ее смачивают: рас­тяжение позвоночника облегчает доступ масла к межпозвонковым дискам, которые в результате и распрямляются, как смо­ченная губка. Теперь нужно вернуть позвоночник в прежнее состояние. В натянутой цепи невозможно сдвинуть ни одного её звена; если натяжение ослабевает, то появляется возможность передвинуть звенья – нервы больше не зажаты, и пациент здоров. Без предварительного растяжения позвоночника, зверобойное масло не действует. Зверобойное масло также необходимо втирать в больные суставы. boli_v_sustavah_boli_v_systavax 3.Причина заболевания. Слишком много и беспорядочно мы едим. У организма нет возможности переварить и использовать такое количество пищи и удалить ненужные шлаки. Эти шлаки (токсические продукты) кристаллизуются и накапливаются в суставах. Процесс этот долгий, он охватывает много лет неправильного питания и создает высокие концентрации токсических кристаллов в суставах. Когда эти вещества накопятся в достаточном количестве и начинают постепенно замещать синовиальную жидкость, тогда появляются боли, нарушается подвижность суставов. Суставы как бы цементируются и этот процесс, начиная со стоп, поднимается вверх, заставляя нас страдать от болей в пояснице, коленях, локтевых суставах. Кристаллы мочевых кислот поднимаются все выше, захватывая новые области. Появляются боли в области позвоночника, плечевого пояса, шеи. Хрящевой и связочный аппарат теряют упругость межпозвоночного диска, начинается разрушение диска. Налицо остеохондроз. И не возраст виноват в этом, а мы сами, наше варварское отношение к питанию. 4. Чистка суставов Для растворения щелочных солей необходимо вводить в организм щелочи, безопасные для жизнедеятельности. Такими безопасными щелочными веществами оказались отвары некоторых растений и соки. Так, например, чай из корней подсолнуха растворяет многие соли в организме. Для этого с осени запасают толстые части корней, срезая волосатые корешки, моют их и сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолинку и кипятят в эмалированном чайнике: на 3 литра воды примерно 1 стакан корней. Кипятят 1-2 минуты. Чай необходимо выпить за 2-3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже минут пять в том же объеме воды, и также этот объем чая выпивают за два-три дня. Затем третий раз кипятят корни в том же объеме воды, но уже 10-15 минут и также его выпивают за 2-3 дня. Закончив пить чай — первую порцию, надо приступать к следующей, и так далее. Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и даже более. При этом соли начинают, выводится только после двух недель и идут до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собрать путем отстаивания мочи все соли, то их у взрослого иногда выходит до 2-3 кг. Естественно, при употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые блюда, сильно соленые (например, сельдь) и уксусы. Пища должна быть приятно соленая, не кислая и преимущественно растительная. Хорошо растворяют соли чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного. Сильнейшим средством для дробления камней, солей является камедь. Много камеди содержится в акации, феруле вонючей, терне, айве, абрикосах, виноградных семенах, алтее, ятрышнике, а также в меде. Свежий сок акации лучшее средство для «зашлакованных». Сок рекомендуем использовать только свежим и приготовленным без спирта (спирт вредит камеди). Сок не подвергать тепловой обработке. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Допускается применение спирта (96 %), для длительного хранения 1 часть и 10 частей сока акации. Принимать по 1 ч. ложке длительное время. 5. Феномен кремния. Вся соединительная ткань человека: рыхлая (эластические и коллагеновые волокна), плотная (сухожилия, связки, фасции и др.), ретикулярная, а также хрящевая – не может нормально функционировать без кремния. Поэтому недостаток кремния в пище, воде вызывает слабость эластической ткани и потерю эластических волокон, которые не в состоянии удерживать органы, что способствует опущению почек, образованию грыжевых выпячивании, выпадению матки, влагалища, прямой кишки, раннему появлению морщин, раннему атеросклерозу, нарушению функции венозных клапанов, вызывает варикозное расширение вен, геморрой и др. Эластичность и упругость сосудистых стенок зависит от содержания в них здорового эластина, который не может нормально функционировать без кремния. Кроме того, кремний в эластине задерживает проникновение в стенки сосудов холестерина и солей кальция, что предохраняет организм от раннего атеросклероза с тяжелыми последствиями (инфаркт, инсульт, и др.) АКВ также снижает в крови уровень холестерина, жирных кислот и сахара при сахарном диабете. Наличие достаточного количества кремния в паренхиме печени, почек предохраняет эти органы от образования в них камней и воспалительных процессов. Кремний также усиливает передачу нервных импульсов от внутренних органов в кору головного мозга и от мозга к органам. Недостаток кремния в нервной системе вызывает нервно-психические расстройства, а недостаток его в коже способствует появлению кожных заболеваний (экзема, псориаз и др.). При недостатке кремния в организме наступает повышенное отложение солей кальция в сухожилиях, связках, суставах, позвоночнике, стенках сосудов и других органах. Это скрытое отложение кальция вызывает ранние заболевания суставов (артрозы), позвоночника (остеохондрозы), сосудов (атеросклерозы). Сегодня радионуклиды чаще всего заносятся в организм с молочными продуктами. Стронций с помощью молочного кальция вытесняет кремний из организма и у большинства людей создает ранний атеросклероз, который сокращает жизнь человека (инфаркты, инсульты) и, в связи с отложением солей кальция в суставах, позвоночнике, вызывает у многих инвалидность. Дополнительно следует отметить, что биологически связанная кремниевая кислота находится в растительном мире, причем, не в одинаковом количестве. Кремний содержится в оболочках злаковых зерен овса, ячменя, а также в проросших зернах ржи, пшеницы. Для приготовления настоя рекомендуют высушить овес или ячмень, размельчить, залить теплой водой из расчета 1 ст. ложка зерна на стакан, оставить в термосе на 6 часов и употреблять по 1 ст. л. 3 раза в день. Хвощ полевой содержит до 25% кремнекислоты. Настой хвоща полевого: 2 ст. ложки измельченного хвоща, залить 2 стакана кипятка, настоять, процедить. Принимать по ¼ стакана 3-4 раза в день. Спорыш обладает лечебными свойствами, препятствует образованию камней в почках, мочевом и желчном пузырях, снижает артериальное давление при гипертонической болезни, компенсирует в организме недостаток кремния. Настой спорыша: 15 г. (3 ст. л.) сухой травы заливают стаканом горячей воды, закрывают крышкой и держат на водяной бане 15 мин. Затем охлаждают, процеживают и употреб­ляют по 1/3 стакана 2-3 раза в день перед едой в течение 2-х недель. Через 8 суток курс лечения повторяют. Употребляют также свежие промытые листочки: по 2 ст. л. (без приправ) 1 раз в день, запивая 0,5 ч.л. растительного масла. Летом траву заготавливают, моют и хранят до употребления в целлофановом мешке в холодильнике. Хвощ зимующий: содержит также много кремнекислоты, применяется при ревматическом поражении в суставах и для выведения камней из почек. Настойка: заполнить стеклянный сосуд (250мл) на 1/3 объема и залить 60-70% спиртом, настоять 21 день. Принимать по 30 капель на 50 мл воды 3 раза в день до еды. Пол – пала: мощный стимулятор солевого обмена в организме, лечит полиартрит, подагру (воспаление, искривление суставов рук и ног), растворяет камни и песок. Отвар: 1 ст. л. травы залить 1 стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 15 мин., остудить, поцедить. Принимать теплым по ½ стакана через соломинку за 30-40 мин. до еды. 6.Остеохондроз растяжка позвоночника. Грыжи в позвоночнике и боли в суставах, как и многие другие болезни, по­являются от недостатка витаминов, минеральных солей, кремния и слабости (дистрофии) отдельных групп мышц. Делая оп­ределенную физзарядку и изменив питание, мы помогаем организму справиться с недугом. При этой болезни надо постоянно придерживаться некоторых правил: — спать на жесткой кровати, положив под матрац лист фанеры толщиной в 15-20мм; — избегать простудных заболеваний; — избегать соблазна поднимать тяжести в одиночку; — заниматься физзарядкой 20-25 минут ежедневно; — исключать из рациона спиртное в любом количестве; — каждый раз, садясь за стол, вспомнить о витаминах – где, в каком блюде они у вас? В вареной, тушеной, жареной пище они почти отсутствуют; — делать растяжку позвоночника. Следует, повиснув на турнике и подогнув ноги, раскачиваться влево – вправо. Это дает растяжку позвоночника. Но надо быть осторожным, в начальный период особенно: все движения выполнять мягко, медленно, без рывков. Становиться на ноги, после повисания, нужно очень аккуратно. Растяжку позвоночника можно делать и лежа в постели – отвести левую руку назад, а пятку правой ноги стараться продвинуть максимально вперед, согнув ступню на себя, потом также правую руку и левую ногу. Людям, страдающим заболеванием позвоночника полезно принимать шалфей лекарственный. В шалфее много эфирных масел, необходимых для полоскания, однако в питье они не должны присутствовать, поэтому шалфей и должен вариться ровно 3 минуты. Через 3 минуты масла развариваются, и в этот момент в раствор выходят жизненно важные ферменты, необходимые для желез, спинного мозга и межпозвоночных хрящей. Поэтому желательно всю жизнь пить настой шалфея. Настой шалфея: 1 ст. л. травы на 2 стакана кипятка, варить 3 мин., настоять в тепле в закрытой посуде полчаса, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Источник Н
Источник: https://roza2017.ru/zamechatelnye-sposoby-izbavitsya-ot-bolej-v-sustavah/

Метки:  

Португальский десерт Паштел де ната

Пятница, 17 Мая 2019 г. 13:29 + в цитатник
Этим летом мы были в Англии на русско-португальской свадьбе, где я и познакомилась с божественно вкусным десертом «Паштел де ната». Изначально мой взгляд упал на красивые, изысканные макаронсы, которые так и манили своим цветом и формой. Рядом с ними стояли ни чем непримечательные корзиночки с желтоватым кремом. Ради интереса я решила попробовать одну такую корзиночку и была поражена. Такого вкусного десерта из теста и заварного крема я еще нигде не пробовала!

После свадьбы прошло пару месяцев и десерт оставался просто мечтой. Но тут я встретилась со своей подругой, которая только что вернулась из Португалии. Зная, как я люблю разговоры о еде и новых блюдах, она рассказала мне о знаменитом португальском десерте «Паштел де нато». Увидев его фотография я поняла — это ОН, десерт моей мечты!

После этого, долго не думая, я нашла рецепт этих знаменитых корзиночек и теперь делюсь им с вами. Сразу хочу предупредить — если вы не любите сильно лимонный вкус, то положите цедры лимона в два раза меньше, чем указано в рецепте.
Ингредиенты

Слоёное тесто (600 гр.)
Молоко (500 мл.)
Кожура одного лимона
Палочка корицы (1 шт.)
Мука (60 гр.)
Сахар (500 гр.)
Вода (250 мл.)
Желтки (7 шт.)

Приготовление Паштел де ната

Слоёное тесто я купила в магазине. Берите не сладкое тесто, иначе будет перебор с сахаром, так как крем в десерте очень сладкий. Мне потребовалось 6 пластин теста, каждая из которых весит 100 грамм. Я достала их из морозилки и оставила на 30 минут оттаивать. Когда тесто оттаяло нужно соединить пластины. Для этого разложите пластины так, чтобы они находили чуть-чуть друг на друга и сверху раскатайте их скалкой. Пластины теста соединятся и образуют большой прямоугольный пласт
Далее плотно скручиваем тесто в рулет.
После этого нарезаем рулет на кусочки, шириной 1,5-2 см. В результате у вас должно получится 18-20 кусочков.
Берем форму для запекания кексов и смазываем каждую выемку сливочным маслом.
Раскладываем тесто по формочкам так, чтобы был виден срез кусочка (кусочек теста кладем спиралькой вверх).
Большим пальцем надавливаем на середину кусочка и начинаем размазывать тесто по форме до краев.
Теперь приступаем к крему. В муку добавляем немного молока и хорошо перемешиваем
Оставшуюся часть молоко выливаем в кастрюлю, добавляем кожуру лимона, палочку корицы и начинаем варить.
Как только молоко начинает кипеть, добавляем молочно-мучную смесь, ждем пару секунд, выключаем огонь и хорошо всё перемешиваем.
В отдельную кастрюлю высыпаем сахар и заливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Как только вода с сахаром закипела, засекаем время. Вода должна кипеть ровно три минуты, после чего кастрюлю необходимо убрать с огня.
Тоненькой струйкой в несколько этапов вливаем сахарную воду в крем. Немного налили воды, хорошенько помешали крем и снова подлили чуть-чуть воды и хорошо перемешали крем. Так делаем 5-7 раз.
Через дуршлаг процеживаем крем в отдельную мисочку.
Добавляем в крем желтки и хорошо всё перемешиваем.
Крем должен получиться жёлтого цвета, как показано на фотографии.
Разливаем крем по формочкам и ставим в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 17-20 минут.
Паштел де ната готовы, когда крем начинает приобретать коричневые пятна.

Всем приятного аппетита!Превью pastel_de_nata-1 (600x400, 196Kb)Превью pastel_de_nata-24 (600x400, 288Kb)Превью pastel_de_nata-25 (600x400, 259Kb)Превью pastel_de_nata-26 (600x400, 261Kb)Превью pastel_de_nata-28 (600x400, 156Kb)Превью pastel_de_nata-30 (600x400, 211Kb)Превью pastel_de_nata-33 (600x400, 232Kb)Превью pastel_de_nata-37 (600x397, 240Kb)Превью pastel_de_nata-38 (600x397, 257Kb)Превью pastel_de_nata-39 (700x466, 365Kb)

Метки:  

Необыкновенные домашние котлеты с кабачками и помидорами

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:36 + в цитатник
дом.котлеты с каб и пом. (700x447, 83Kb)
Нет ничего вкуснее домашних котлет: поэтому делюсь с вами рецептом необыкновенных котлет! Домашние котлеты с кабачками и помидорами, сделанные подобным способом, получаются невероятно вкусными, нежными и сочными!


Всего 500 грамм фарша: и вся семья будет вкусно накормлена! Подайте котлеты на стол с овощами и любым гарниром, добавьте вкусный соус – получится и сытно, и аппетитно, и нереально вкусно. Ожидайте слова благодарности в свой адрес: по-другому никак!
Необходимые ингредиенты:

куриный фарш – 500 грамм,
молодой кабачок – 1 штука,
помидор с плотной мякотью – 1 штука,
соль, любимые специи – по вкусу,
куриное яйцо – 1 штука,
пшеничная мука – 2-3 столовых ложки.
растительное масло без запаха (или ароматное домашнее масло) – для жарки котлет.

Как приготовить домашние котлеты с кабачками и помидорами

В миску выкладываем мясной фарш (куриный готовится быстрее, но можно взять и нежирную свинину).
Натираем на крупной терке один небольшой кабачок, добавляем его в фарш.
Один помидор нарезаем мелкими кусочками, тоже добавляем в фарш.
Туда же разбиваем куриное яйцо, солим, добавляем любимые специи (при необходимости), и все хорошо вымешиваем.
Совет. Недавно попробовала приправу Магги для фарша: котлеты получаются вкусными, сочными, хорошо держат форму.
Добавляем две с горкой столовых ложки пшеничной муки и снова перемешиваем.
Берем готовый фарш ложкой, кладем в миску с мукой, обваливаем – и сразу жарим на разогретой сковороде, в растительном масле.
Совет. Для жарки котлет можно использовать и ароматное домашнее масло: вкус незабываемый.

Домашние котлеты с кабачками и помидорами подаем на стол с любым гарниром: и вкусный ужин для вашей семьи обеспечен. Вашим близким очень понравится такая вкусняшка: в моей семье котлетки уминают за обе щеки, с кусочком хлеба! А если еще с ароматным соусом или макаронами: пальчики оближешь. Да и вы в накладе не останетесь: все просто, вкусно, полезно – и экономно! Другие рецепты очень вкусных блюд из мяса (и не только) смотрите на нашем сайте «Девчата».

Необыкновенные домашние котлеты с кабачками и помидорами

Готовьте по нашим рецептам: радуйте близких аппетитными блюдами.

Метки:  

Поиск сообщений в Ланалегр_62
Страницы: 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь