-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланалегр_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2012
Записей: 3012
Комментариев: 65
Написано: 3206





Очень вкусная намазка для бутербродов

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:31 + в цитатник
Яичный паштет: очень вкусная намазка для бутербродов


Вы о таком еще не слышали?! Самый простой рецепт: как приготовить очень вкусный и необычный яичный паштет. Паштет получается нежный, ароматный, сытный и питательный. Не сразу понимаешь, из чего он сделан. Для приготовления паштета используем такие доступные продукты, как яйца, лук, грецкий орех, растительное и сливочное масло.

Вкус, на самом деле, просто отличный! Паштет из яиц станет отличной намазкой для бутербродов, что позволит с утра сэкономить время: завтрак можно будет сделать за пару секунд. Такие бутерброды можно и на работу с собой взять, и на праздничный стол подать – они везде будут к месту.
Необходимые продукты:

куриное яйцо – 4 штуки,
репчатый лук – 250 грамм,
грецкие орехи – 50 грамм,
сливочное масло – 20 грамм,
подсолнечное рафинированное масло – 20 миллилитров,
чеснок – 1 зубчик,
соль, перец черный молотый, любимые специи – по вкусу.

Как приготовить яичный паштет для намазывания бутербродов

Очищенный репчатый лук мелко нарезаем, отправляем в сковороду с растительным и сливочным маслом, обжариваем до легкого золотистого оттенка.
Лук оставляем на сковороде до полного остывания.
Очищенные грецкие орехи надо предварительно обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке: в таком варианте они ярче раскрывают свой вкус.
Яйца варим вкрутую, очищаем, нарезаем и отправляем в чашу блендера.
Совет. Если нет времени ждать, пока яйца сварятся, можно поступить по-другому. На нашем сайте есть рецепт приготовления яиц для салатов (и для этой закуски он также подойдет) за 1 минуту.
Туда же определяем лук вместе с маслом, в котором он обжаривался, грецкий орех, чеснок, соль, перец.
Измельчаем все ингредиенты блендером, до однородной массы.
Готовый паштет выкладываем в пищевой контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник: на час. После этого он полностью готов к употреблению. Хранить паштет надо в холодильнике, под закрытой крышкой.

Бутерброды с таким паштетом нежные, легкие, полезные и питательные! К завтраку или к ужину, к обеду или просто к перекусу яичный паштет станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой! Паштет будет уплетаться всеми, кто только один раз попробует! Сверху бутерброд можно украсить зеленью. Обязательно попробуйте такую вкуснятину и возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми идеями.

Яичный паштет: очень вкусная намазка для бутербродов

Приятного всем аппетита и отличных выходных.
яичный паштет намазка (700x387, 113Kb)

Метки:  

Закусочный чудо-пирог из слоеного теста

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 18:23 + в цитатник
zakusochnyj-chudo-pirog-iz-sloenogo-testa2 (700x449, 106Kb)
Закусочный чудо-пирог из слоеного теста: удивите гостей и родных


Предлагаем вам рецепт удивительно вкусной выпечки: закусочный чудо-пирог из слоеного теста. Совсем немного усилий – и шикарное блюдо уже на столе! Продукты простые, в меру доступные, зато пирог получается совсем не простой, а чудесный! Удивляйте близких и гостей своим кулинарным творчеством – и угощайте на здоровье! А в благодарность вам будут просьбы о добавке!


Да и как тут отказаться от лишней порции, когда такая красота стоит на столе и источает неземные ароматы. Вкус же просто бесподобный: хрустящие шарики слоеного теста, с беконом и сыром внутри – настоящее объедение. В сочетании с пикантным сметанно-томатным соусом – и вовсе, ум отъешь.
Необходимые ингредиенты:

готовое слоёное тесто – 600 грамм,
сыр Моцарелла-мини – 320 грамм,
бекон (нарезной) – 200 грамм,
твердый сыр (натёртый) – 100 грамм,
сливочное масло – 50 грамм,
чеснок – 2 зубчика,
томатный соус – 150 грамм,
зелень петрушки,
желток – 1 штука.

Как приготовить закусочный чудо-пирог из слоеного теста

Для выпечки можно использовать и магазинное тесто, но я предлагаю вам сделать его своими руками. На нашем сайте есть простой и быстрый рецепт слоеного теста: приготовьте и уберите на хранение в морозильную камеру. Потом останется только достать, разморозить – и использовать по назначению.
Для приготовления пирога используем разъемную форму. В центр формы ставим небольшую чашу из огнеупорного материала (можно пиалу) с томатным соусом. Всю внутреннюю часть смазываем растительным маслом.
Раскатываем слоеное тесто в пласт (средней толщины) и вырезаем из него 34 кружочка, диаметром 8 сантиметров. Для этих целей можно воспользоваться подходящей по размеру посудой и острым ножом.
Тонкие пластинки бекона разрезаем пополам. Каждым кусочком бекона оборачиваем шарик сыра Моцарелла, выкладываем на кружочек теста, запечатываем тесто, формируя его в шарик.
Шарики укладываем в форму (вокруг пиалы с томатом) в два круга. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него измельченный чеснок и желток, перемешиваем и смазываем этой смесью весь пирог.
В пиалу с томатом добавляем натертый твердый сыр, перемешиваем.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Чудо-пирог готов! Снимаем бока формы, посыпаем пирог зеленью и просим к столу!

Пирог мы не разрезаем! Каждую часть пирога подхватываем вилочкой, обмакиваем в соусе и смакуем! Закусочный чудо-пирог из слоеного теста тает во рту! Вкуснота! А оригинальная подача пирога станет украшением любого праздничного стола! Понравился рецепт? На нашем сайте «Девчата» еще много всего интересного: заходите и выбирайте.

Закусочный чудо-пирог из слоеного теста: удивите гостей и родных

Приятного всем аппетита и праздничного настроения каждый день.

Метки:  

Восхитительно вкусные мясные пирожки: начинка сразу с соусом

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 15:47 + в цитатник
Восхитительно вкусные мясные пирожки: начинка сразу с соусом

Этот рецепт обязательно покорит вас своей простотой и экономичностью: как в продуктах, так и во времени приготовления! Тесто получается хрустящее, как слоеное, и состоит оно всего-то из трех ингредиентов! Начинка мега вкусная и сочная: сразу с соусом!

Такие восхитительно вкусные мясные пирожки здорово подавать вместо горячего блюда на праздничный стол: разлетятся со стола в один миг! Попробуйте обязательно приготовить такое замечательное угощение: ароматное, нежное, сочное – и невероятно сытное!
Необходимые ингредиенты:

мясо курицы (или свинина) – 600 грамм,
репчатый лук –1 крупная штука,
сметана – 2 столовых ложки с горкой,
готовая горчица – 1 столовая ложка,
соль, перец – по вкусу,
пшеничная мука – 350 грамм,
сливочное масло – 100 грамм,
рассол – 130 миллилитров,
яйцо – для смазывания.

Как приготовить восхитительно вкусные мясные пирожки

Сначала займемся начинкой. Очищенный от шелухи репчатый лук и подготовленное мясо нарезаем маленькими кубиками.
Лук выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем его до легкой золотистости в небольшом количестве растительного масла.
Совет. Чтобы сделать пирожки более ароматными, используйте домашнее масло с травами: рецепт есть на нашем сайте.
Кладем в сковороду с луком мясо, перемешиваем и тушим 6-7 минут. После чего солим, перчим, добавляем сметану, горчицу, перемешиваем.
Тушим еще 5-6 минут, снимаем с огня и даем начинке остыть.
Готовим тесто. В миску насыпаем просеянную пшеничную муку, кладем мягкое сливочное масло и перетираем масло с мукой до образования крошки.
Постепенно вливаем рассол (помидорный или огуречный, или просто подсоленную воду) и замешиваем тесто. Тесто получается эластичное, гладкое и не липнет к рукам.
Перекладываем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем в валик, который разрезаем на 14 кусочков. Из них скатываем колобки, а затем уже скалкой раскатываем в тонкие лепешки.
Остывшую начинку распределяем по всем лепешкам, края лепешек смачиваем водой, скрепляем их и красиво оформляем вилкой или заплетаем края косичкой.
Противень смазываем сливочным маслом, укладываем пирожки. Пирожки смазываем взбитым яйцом и ставим противень в духовку на 20 минут.

Восхитительно вкусные мясные пирожки удались на славу! Тесто получается, как слоеное, начинка сочная, наивкуснейшая! Угощайте такими пирожками своих близких и гостей! Все будут покорены этим вкусом! И не говорите никому, как мало времени вы потратили на их приготовление! Как только подруги начнут просить рецепт, отправляйте их на наш сайт «Девчата»: пусть выбирают сами.

Восхитительно вкусные мясные пирожки: начинка сразу с соусом

Приятного всем аппетита и отличного настроения.
пирожки мясные (700x423, 67Kb)

Метки:  

Ленивые картофельные пирожки с мясом: под сырной корочкой

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 15:35 + в цитатник
ленивые картофкльные пирожки (700x421, 66Kb)
Ленивые картофельные пирожки с мясом: под сырной корочкой
26.11.2018Рубрика: Кулинария

Супер интересное и необычное горячее блюдо из самых простых продуктов! Быстрый и легкий рецепт приготовления: маленькие ленивые картофельные пирожки с мясом под сырной корочкой! Он точно покорит всю вашу семью! Это блюдо станет любимым, семейным!


Пирожки можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол! Нежное картофельное тесто с хрустящей сырной корочкой получается невероятно аппетитным и ароматным. Внутри – сочная мясная начинка. От такого блюда невозможно оторваться: пока не съешь все, до последнего кусочка.
Необходимые ингредиенты:

картофель – 600 грамм,
сливочное масло – 30 грамм,
куриное яйцо – 1 штука,
пшеничная мука – 6 столовых ложек с верхом,
фарш – 300-350 грамм,
небольшая лук – 1 штука,
чеснок – 2 зубчика,
соль, черный перец, чили перец – по вкусу;
сметана – 50 грамм,
твердый сыр – 50 грамм.

Как приготовить ленивые картофельные пирожки с мясом

Очищенный картофель отвариваем в соленой воде, до готовности.
Воду сливаем, в картофель добавляем сливочное масло и мнем, как на пюре. Даем немного остыть.
Затем вбиваем куриное яйцо, перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем картофельное тесто.
В любой мясной фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук, измельченный чеснок, соль, перец, перец чили, перемешиваем.
Из картофельного теста руками формируем маленькие лепешки, выкладываем на них фарш, защипываем края.
Круглую форму для запекания смазываем растительным маслом (можно использовать специальную антипригарную эмульсию), выкладываем в нее маленькие картофельные пирожки.
Сверху пирожки промазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

На тарелочку выкладываем сразу по несколько пирожков. К блюду можно подать любой соус и салат из свежих овощей. Маленькие ленивые картофельные пирожки с мясом – это настоящее объедение. Картофельное тесто с сырной корочкой и сочная мясная начинка внутри – пальчики оближете. На новогоднем столе такое блюдо будет смотреться шикарно: правда, не долго – очень быстро его съедят. Другие простые рецепты, которые и повседневное меню разнообразят, и праздничный стол украсят, вы найдете на нашем сайте «Девчата».

Ленивые картофельные пирожки с мясом: под сырной корочкой

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с красной рыбой: хрустящий сверху и сочный внутри

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 15:30 + в цитатник
pirog-s-krasnoj-ryboj (700x390, 85Kb)
Пирог с красной рыбой: хрустящий сверху и сочный внутри

Нереально вкусно!!!Такой пирог с красной рыбой – это идеальное блюдо на Новый год. Все гости будут очень довольны. Если кто-то не захочет встречать год Свиньи с мясными блюдами на праздничном столе, то этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой!


А нам, милые дамы, еще и полезно употреблять красную рыбу! Очень люблю такой пирог: сверху – хрустящее тесто, а внутри – сочная начинка из рыбы, риса и шпината! Заранее отваривается только рис. На остальную подготовку уходит мало времени!
Необходимые ингредиенты:

слоеное тесто – 400 грамм,
рис отварной – 200 грамм,
сливочное масло – 30 грамм,
репчатый лук – 1 штука,
шпинат – 200 грамм,
соль, черный молотый перец – по вкусу,
красная рыба – 300 грамм.

Как приготовить пирог с красной рыбой на праздничный стол

Рис отвариваем в подсоленной воде, до легкой вязкости.
На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, выкладываем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и тушим его до прозрачности.
Шпинат промываем, нарезаем и отправляем к луку, перемешиваем. Как только зелень уменьшится в размерах, солим и сразу снимаем сковороду с огня.
Перекладываем лук со шпинатом в миску и даем им остыть. С куска рыбы срезаем шкурку, разрезаем пополам, солим и перчим. Даем рыбе немного полежать.
Раскатываем бездрожжевое слоеное тесто в пласт: размером, примерно, 30 на 35 сантиметров. Не трогая края, выкладываем на тесто рис: полосой, шириной 15 сантиметров.
Совет. Как сделать слоеное тесто в домашних условиях, смотрите по ссылке.
Рис солим и сверху выкладываем лук со шпинатом (масло после тушения аккуратно сливаем). Разравниваем и слегка придавливаем ложкой или лопаточкой.
На один край теста выкладываем рыбу: кладем кусочки так, чтобы толщина везде примерно была одинаковой.
Подворачиваем вместе с тестом рыбу на вторую половину начинки. Защипываем края теста, а затем подворачиваем их, закручиваем все в рулет.
Оставшийся край теста промазываем взбитым желтком и приклеиваем к рулету. Осторожно перекладываем рулет на противень, застеленный фольгой.
Промазываем весь пирог яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достаем пирог и даем ему постоять 5-10 минут. Подаем к столу!

Пирог с красной рыбой получается потрясающим: нереально вкусный, ароматный! Царский пирог для самых дорогих гостей! Нарезаем на порционные кусочки и угощаем! Первый кусочек, конечно, хозяйке! Ищете рецепты для новогоднего стола? Нет проблем: заходите на наш сайт «Девчата» – и выбирайте.

Пирог с красной рыбой: хрустящий сверху и сочный внутри

Приятного всем аппетита.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маска из ламинарии для лица: быстрое омоложение на 2-3 года

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 15:26 + в цитатник
Насыщенная питательными элементами и витаминами, ламинария для лица универсальна и подходит для ухода за любым типом кожи. Она не только улучшает внешний вид кожи, но и заботится о её здоровье изнутри, чем и продиктована её высокая эффективность. Ламинарию применяют не только как источник йода, но и в составе косметологических средств, для очищения и омолаживания кожи.


Маска из ламинарии для лица питает, увлажняет и дезинфицирует кожу. У женщин, которые регулярно делают маски из ламинарии, не проявляются пигментные пятна. Из-за наличия в составе цинка, кожа успокаивается, уменьшается краснота.

Маски из ламинарии можно применять для профилактики и для насыщения кожи полезными витаминами. Ламинарию можно использовать для улучшения состояния кожи шеи и зоны декольте.

Маски из водорослей стимулируют выработку коллагена и эластина, поэтому кожные покровы становятся ровными, а глубокие морщины разглаживаются. Маска для лица из водорослей ламинарии при регулярном использовании замедляет процессы старения, препятствует отвисанию кожи и убирает прыщи.
Маска из ламинарии для лица: простой и доступный рецепт

2-3 чайных ложки сушеных водорослей – ламинарии, насыпаем в чашку, заливаем 4-5 чайными ложками кипятка, размешиваем до однородной массы.
Накрываем и оставляем настояться: на 5-10 минут. Необходимо проследить, чтобы раствор не получился слишком жидким. Маска при этом не будет держаться на лице, а просто стечет.
В чашку добавляем несколько капель лимонного сока для жирной кожи, либо несколько капель любого нерафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е для сухой кожи.
Размешиваем хорошенько, пальцами наносим на лицо и оставляем на 20-25 минут. Смываем маску теплой водой и ложимся спать.

Если делать такую маску из ламинарии 3-4 раза в неделю, вы заметите, как кожа засияет, подтянется и оживет. Маска из ламинарии для лица уже после первого применения омолодит вас: сбросите 2-3 года мгновенно. При постоянном применении можно забыть о возрастных изменениях кожи: она всегда будет молодой и красивой. Никакие косметические средства с добавлением химии не заменят натуральные продукты! Еще больше народных средств красоты вы найдете на нашем сайте «Девчата».

Маска из ламинарии для лица: быстрое омоложение на 2-3 года

Любите себя и будьте красивыми!
maska-iz-laminarii-dlya-lica (700x431, 71Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 14:55 + в цитатник
пирожное крантц (700x409, 102Kb)
Пирожное «Крантц» – для любителей похрустеть!

Над пирожным, конечно, надо будет немного потрудиться! Но результат – просто ошеломляющий! В принципе, можно оставить и тортом, но лучше всего разрезать на пирожное «Крантц»! Мягкий ореховый корж, нежный крем, ароматный карамельный соус, тающее во рту безе!


Без всяких сомнений: пирожное – просто класс! Приготовьте обязательно: впереди новогодние праздники и каникулы – самое время побаловать домочадцев вкусным лакомством.
Необходимые ингредиенты
Для коржа:

куриные яйца – 8 штук,
сахарный песок – 100 грамм,
пшеничная мука – 80 грамм,
молотые орехи – 100 грамм,
пакетик разрыхлитель – 1 пакетик.

Для карамели:

сахар – 200 грамм,
сливочное масло – 50 грамм.

Для крема:

желтки – 4 штуки,
сахар – 200 грамм,
ванильный сахар – 1 пакетик,
молоко – 400 миллилитров,
пшеничная мука – 40 грамм,
сливочное масло – 220 грамм.

Для коржа безе:

белок – 4 штуки,
сахар – 220 грамм,
лимонный сок – 2 столовых ложки.

Для орехового пралине:

сахар – 80 грамм,
молотые орехи – 70 грамм,
растительное масло – 1 чайная ложка.

Как приготовить пирожное «Крантц» на праздник

Для приготовления теста: взбиваем яичные белки. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать.
По одному добавляем желтки и, каждый раз, взбиваем до однородной массы.
Отдельно смешиваем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и молотыми орехами.
Мучную смесь соединяем с яичной, перемешиваем так, чтобы белки не осели.
Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Размер формы 25 на 30 сантиметров.
Выравниваем лопаточкой поверхность и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Достаем готовый корж из формы и даем остыть.
Приступаем к оформлению торта. Остывший корж разрезаем по горизонтали на 2 части и срезаем бока.
Перекладываем один корж на блюдо.
Готовим карамельный соус: в небольшом сотейнике растапливаем сахар на среднем огне. Когда сахарный сироп станет золотистого цвета, снимаем с плиты.
В сироп добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции. С помощью кондитерского мешочка наносим карамельный соус на ореховый корж.
Распределяем равномерно соус: при помощи силиконовой лопатки.
Готовим крем. Взбиваем сахар, ванильный сахар и яичные желтки.
Добавляем холодное молоко, перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем.
Переливаем полученную смесь в небольшую кастрюлю с молоком.
Ставим на огонь и варим крем на маленьком огне, при этом непрерывно помешивая.
Когда крем загустеет, снимаем с огня, накрываем пленкой и даем остыть.
В остывший крем добавляем сливочное масло и взбиваем до однородной консистенции.
На корж, смазанный карамельным соусом, выкладываем ½ заварного крема, разравниваем и сверху кладем второй корж.
Верх коржа промазываем кремом.
Готовим безе. Взбиваем яичные белки. К белкам постепенно добавляем сахар и лимонный сок.
После чего ставим на водяную баню и варим безе, непрерывно взбивая венчиком (до того момента, как оно загустеет).
Выкладываем слой безе и разравниваем равномерно.
Готовим ореховое пралине «Кранти».
На среднем огне, в небольшой кастрюле, растапливаем сахар, добавляем орехи, перемешиваем.
Перекладываем ореховое пралине на противень, смазанный растительным маслом.
Даем ореховому пралине остыть и схватиться.
Выкладываем его в пакет и измельчаем молоточком для отбивных.
Посыпаем торт сверху ореховым пралине.
Ставим в холодильник на 4 часа или на ночь.
Разрезаем торт на одинаковые по размеру пирожные.

Очень вкусно и по-праздничному красиво! Пирожное «Крантц» понравится буквально всем! Отличный десерт: необычный и хрустящий! Конечно, каждый день такое лакомство делать не будешь, но для праздничного стола – идеальное решение. Если нужны рецепты десертов на каждый день, заходите на наш сайт «Девчата»: найдете много всего интересного.

http://devzata.ru/kulinariya/pirozhnoe-krantc-dlya-lyubitelej-poxrustet.html

Приятного чаепития.

Метки:  

"Оранжевое чудо" или бесподобно вкусные ленивые вареники с тыквой и картошкой!

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 14:23 + в цитатник
ленивые вареники оранжевое чудо (700x409, 213Kb)
"Оранжевое чудо" или бесподобно вкусные ленивые вареники с тыквой и картошкой!

Очень вкусные и простые в приготовлении варенички! Нежные, яркие и позитивные! И, что немаловажно, их не надо долго и нудно лепить. Все ингредиенты просто смешиваются воедино и получается настоящее объедение! А если еще все это дело щедро сдобрить жаренными грибочками, то и вообще за уши не оттащишь)) Если же грибов под руками не найдется, можно просто смазать вареники маслицем и со сметанкой, будет тоже очень и очень! Мне нравится, попробуйте и вы!


Нам понадобится:

Для теста:

около 200 грамм муки (может чуть больше)

200 грамм вареной тыквы

400 грамм вареной картошки

пара сырых яиц (только желтки)

2 чайных ложечки сушеного чеснока

по чайной ложечке тимьяна, мускатного ореха, черного перца и соли.


Для подачи:

350-400 грамм грибов (у меня шампиньоны)

парочка средних луковиц

немного сливочного и подсолнечного масла

несколько веточек укропа (или любой другой зелени по вашему желанию)

перец и соль - по вкусу.


Готовим:

1. Тыкву и картошку чистим, заливаем кипятком, солим и варим до готовности. Воду сливаем, любым удобным способом превращаем овощи в пюре, добавляем тимьян, мускатный орех, перец, соль и перемешиваем. Оставляем остывать.

2. Пока пюре остывает, готовим шампиньоны для подачи: лук нарезаем кубиками или полукольцами, обжариваем его до мягкости в смеси масел, добавляем нарезанные пластинками грибы, перчим, солим и жарим все вместе пока жидкость не испарится, а грибы зарумянятся.

3. В остывшую овощную массу добавляем желтки, перемешиваем и понемногу подсыпая муки, замешиваем тесто. Для удобства работы, делим тесто на несколько частей, рабочую поверхность посыпаем мукой, делаем из теста "колбаски", разрезаем их на кружочки толщиной около сантиметра, центр каждого кружочка надавливаем большим пальцем.

4. Опускаем наши варенички в подсоленную кипящую воду партиями и варим после всплытия и закипания буквально пол минуты. Подаем вместе с жаренными грибами и мелко нарезанным укропом.

4121583_7cd62f714c13b22aa443e2e9a63c8f1d (640x480, 132Kb) http://devzata.ru/page/45

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Песня "Белополье-белое поле" о моем родном городе

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 13:37 + в цитатник
https://www.youtube.com/watch?time_continue=20&v=Hu9bkAJAL58 Oleg But - B_lop_llya-b_le pole (V_r.O.Vert_l' Muz.O.But)

Метки:  

Изумительные мясные «конфеты» с пикантным соусом

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 13:37 + в цитатник
мясные конфеты (700x390, 70Kb)
Изумительные мясные «конфеты» с пикантным соусом: вкуснятина из курицы

Предлагаем рецепт приготовления… конфет из мяса! В принципе, готовим мясные рулетики, но заворачиваем их по краям, как конфеты: отсюда и название! Очень похожи на чебуреки и пирожки, но вкуснее – это точно!

Получаются пирожки с хрустящей корочкой и сочной вкусной начинкой! В меру пикантный ароматный соус идеально подходит к таким «конфеткам» и дополняет их вкус, делая его более насыщенным!
Необходимые ингредиенты:

куриное яйцо – 1 штука,
молоко – 60 миллилитров,
пшеничная мука – 200-250 грамм,
любой мясной фарш (но лучше всего куриный) – 300 грамм,
репчатый лук – 1 штука.

На соус:

майонез – 3 столовых ложки,
греческий йогурт – 250 грамм,
свежий огурец – 1 штука,
итальянские травы, соль, перец,
готовая горчица – 1 чайная ложка.

Как приготовить изумительные мясные «конфеты» с пикантным соусом

В глубокой миске соединяем яйцо и молоко, перемешиваем, добавляем соль и просеиваем к ним пшеничную муку. Замешиваем тесто: мягкое и эластичное.
Тесто убираем в холодильник на то время, что будем заниматься начинкой.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кусочками, измельчаем блендером (или пропускаем через мясорубку вместе с мясом) и добавляем его в мясной фарш. Все солим и перчим по вкусу.
Тесто достаем из холодильника и делим на четыре части. Каждую часть раскатываем в тонкий длинный блин, который тоже делим на четыре части.
На каждую часть накладываем фарш (не толстым слоем) так, чтобы края и одна сторона были не тронуты: примерно на 1 сантиметр. Сворачиваем в рулет, защипываем края и заворачиваем, как конфетку. И так поступаем со всем тестом.
Получается 16 «конфеток» с мясом. Обжариваем полученные заготовки на сковороде, в растительном масле, с обеих сторон: до готовности, на среднем огне.
Совет. На сковороду кладем пирожки швом вниз.
Готовим соус. Греческий йогурт (или натуральный густой йогурт, сделанный своими руками), майонез (у меня домашний майонез), итальянские травы, горчицу, перец смешиваем в одной миске.
Свежий огурец очищаем от кожуры и трем на мелкой терке, сок сливаем, а мякоть огурца выкладываем в соус. Еще раз перемешиваем – и соус готов! Если вы вместо греческого йогурта будете использовать сметану, то обязательно посолите соус.

Изумительные мясные «конфеты» окунаем в пикантный соус и пробуем: это настолько вкусно, что невозможно оторваться! Они вкуснее чебуреков: сочные, аппетитные, хрустящие – просто объеденье! Да, и для приготовления этого рецепта все-таки лучше взять фарш птицы: куриный или индюшиный. Еще больше бесподобных рецептов вы найдете на нашем сайте «Девчата».

Готовьте с удовольствием!

Метки:  

Замечательные мясные рулетики или цибулячки, как их называют в Закарпатье

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 13:29 + в цитатник
цыбулячки (700x419, 74Kb)
Вкусное мясное блюдо: закарпатский рецепт «цибулячек»

Замечательные мясные рулетики или цибулячки, как их называют в Закарпатье – это вкусное мясное блюдо. Его обязательно надо приготовить: и порадовать домочадцев! Из такого количества мяса выходит 9 порций: то есть, реально вкусно можно накормить всю семью!

И не просто накормить, а еще и удивить необычным рецептом, и вкусом! Очень вкусными получаются и цибулячки, и соус, в котором они готовятся! Блюдо можно дополнить любым гарниром, полив сверху картошку, горох, рис или макароны изумительным соусом – вместо подливы.
Необходимые ингредиенты:

любое мясо – 700-800 грамм,
репчатый лук – 5 средних штук,
сметана – 350 грамм,
соль, специи для мяса,
сахарный песок – 1 чайная ложка,
уксус 9% – 2 столовых ложки,
мука для панировки – 1-2 столовых ложки,
растительное масло для обжаривания,
зеленый лук – 1 пучок,
укроп – 1 пучок,
мука для соуса – 1 столовая ложка,
соль, сухая сладкая паприка – 1 столовая ложка с горкой.

Как приготовить вкусное мясное блюдо: цибулячки

Мясо нарезаем на кусочки-пластины, как для отбивных. Отбиваем каждый кусочек, солим, перчим, посыпаем приправами для мяса, перекладываем в миску.
Закрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться.
Четыре крупные луковицы нарезаем полукольцами, перекладываем в отдельную миску, добавляем сахар и перетираем руками, чтобы лук немного осел и дал сок.
Заправляем лук уксусом и оставляем мариноваться 10-15 минут.
Совет. Маринованный лук может быть не только очень вкусным, но и красивым: как его сделать, смотрите на нашем сайте.
Еще одну луковицу (оставшуюся), зеленый лук и укроп нарезаем, как на обычный салат. На мясо выкладываем маринованный лук: столько, чтобы удобно было завернуть его с мясом в рулет.
Рулетики обваливаем в муке и обжариваем в разогретой сковороде, на растительном масле, с обеих сторон.
После того, как все рулетики будут готовы, на эту же сковороду выкладываем нарезанный лук, обжариваем его до румяности.
Затем добавляем зеленый лук, обжариваем буквально 1 минуту и кладем 1 столовую ложку муки, обжариваем снова 1 минуту, добавляем сметану и воду, перемешиваем: по густоте соус должен быть, как сливки.
Сюда же кладем паприку и соль, снова перемешиваем. В соус выкладываем рулетики. Если соус не покрывает рулеты, можно добавить кипяченую воду. Сковороду накрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне 30-40 минут.

Подаем вкусное мясное блюдо (цибулячки) с любым гарниром, который вам больше по душе. Отлично сочетаются с картофелем, например! В тарелку накладываем гарнир, рядом – мясные рулетики и поливаем все соусом. От одного только вида уже слюнки текут: а вкус невозможно передать словами. Попробуйте – и добро пожаловать на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами.



Приятного всем аппетита и успехов на кухне.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусные отбивные на ужин: сочные и нежные «соломоны»

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 13:24 + в цитатник
Вкусные отбивные на ужин: сочные и нежные «соломоны»


Еще один рецепт аппетитного мясного блюда. Приготовить вкусные отбивные (их еще называют соломоны) не сложно, был бы под рукой молоток и кусок мяса! В результате получается быстрое, невероятно сочное, с потрясающим вкусом мясо. Соломоны способны покорить любого человека!


Это горячее блюдо и на ужин можно «по–быстрому» приготовить, и с успехом на праздничный стол подать. Обязательно понравится мясо и взрослым, и детям. А уж как хозяюшек такой рецепт выручит: ведь для приготовления отбивных потребуется всего несколько минут времени и всего 4 ингредиента, которые всегда есть в наличии.
Необходимые ингредиенты:

мясо (свинина, говядина, курица или индейка) – 700 грамм,
крахмал картофельный – 2-3 столовых ложки,
соевый соус – 5-6 столовых ложек,
растительное масло – для жарки.

Как приготовить вкусные отбивные на ужин

Мясо (какое именно, выбирайте сами) промываем, обсушиваем и нарезаем пластинами, толщиной 0,5 — 0,7 миллиметров.
Перекладываем на доску, накрываем пленкой и отбиваем кусочки мяса с обеих сторон. Солить не надо: при желании, можно слегка поперчить.
Каждый кусочек обваливаем в картофельном крахмале и обмакиваем в соевом соусе.
Сразу перекладываем в сковороду, с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне, с обеих сторон, до готовности.
Я подаю мясные отбивные с салатом из редьки и свеклы: отличное сочетание. Две зеленые редьки тщательно промываем, очищаем (не обязательно) и натираем на крупной терке.
Три кисло-сладких яблока и сырую свеклу очищаем и натираем на мелкой терке. Любую зелень (по вкусу) нарезаем мелко.
Подготовленные продукты перекладываем в салатник, солим и заправляем сметаной (или очень вкусным сметанным соусом). Перемешиваем, украшаем зеленью – и подаем на стол с любым мясным блюдом (в данном случае, с соломонами).

Соломоны можно подавать с любым гарниром, а, если сделать заготовочки заранее, то можно приготовить и на завтрак. Вкусные отбивные на ужин получаются сочными, аппетитными, просто потрясающими! Мясо тает во рту: его обожают и дети, и взрослые. Еще больше рецептов из мяса вы найдете на нашем сайте «Девчата».

Вкусные отбивные на ужин: сочные и нежные «соломоны»

Приятного всем аппетита.
отбивные соломоны на ужин (700x418, 141Kb)

Метки:  

Домашний луковый хлеб: ничего вкуснее вы еще не пробовали

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 13:19 + в цитатник
domashnij-lukovyj-xleb-2 (700x391, 110Kb)
Наши бабушки не покупали хлеб в магазине: считалось, что каждая хозяюшка должна уметь выпекать пышный, мягкий хлебушек. Мы уже совсем не те: в магазине покупаем не только продукт первой необходимости, но и пельмени, блины, котлеты. Давайте попробуем жить так, как наши предки: и испечем домашний луковый хлеб..

Пробовали такой когда-нибудь? Вы знаете, это что-то, это просто чудо! Мягкий, влажный, ароматный, очень вкусный хлебушек даже сравнить не с чем! А готовить его совершенно просто! Обязательно попробуйте: порадуйте себя и домашний чудесной выпечкой!
Необходимые ингредиенты:

пшеничная мука – 400 грамм,
дрожжи сухие – 11 грамм,
сметана – 1 столовая ложка,
молоко – 200 миллилитров,
сахарный песок – 1 столовая ложка,
соль – 1 чайная ложка,
растительное масло для обжаривания лука – 50 миллилитров,
лук репчатый – 300 грамм.

Как приготовить домашний луковый хлеб

Репчатый лук очищаем, нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.
В небольшую посуду наливаем теплое молоко, кладем сахар, дрожжи, размешиваем.
В большую миску просеиваем муку, кладем в нее соль, размешиваем, выливаем дрожжи, остальное молоко, не холодную сметану и лук со сковороды: вместе с растительным маслом.
Совет. Используйте густую домашнюю сметану, чтобы в итоге получить вкусное блюдо. Сметану легко и просто можно сделать по рецепту, который есть на нашем сайте.
Замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем пленкой и оставляем на час. Через час тесто обминаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Припудриваем заготовку мукой, делаем ножом надрезы сверху, аккуратно накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достаем из духовки, накрываем полотенцем: даем отдохнуть и немного остыть.

Хлебушек получается по-домашнему ароматным, мягким, пушистым – настоящее объедение! Домашний луковый хлеб можно использовать на бутерброды, подать к горячим блюдам! Да и просто отламывать по кусочку и запивать молоком: нереально вкусно. Когда выпекаю его, всегда вспоминаю каникулы у бабушки: какой аппетитный хлеб она доставала из печки. Поверьте, в духовке он получается не хуже. Испеките, попробуйте – и насладитесь результатом. А потом возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами.

Домашний луковый хлеб: ничего вкуснее вы еще не пробовали

Приятного аппетита!

Метки:  

Хлеб доктора Мицкевичюса

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 09:08 + в цитатник
хлеб д.Мицкевичюса1 (700x466, 57Kb)
Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 9 г сухих или 25 г свежих дрожжей, 32 г сахара, 9 г соли, 50 г масла или маргарина, 250-300 мл воды 40 градусов С по вкусу , семена подсолнечника, амаранта или тмин, обжаренный солод ферментированный. Просеять муку, по крайней мере три раза, что она была воздушней. Затем добавить все сухие ингредиенты, добавить теплую воду, масло и замешивают тесто в течение 10-15 минут. Это может быть сделано и в комбайне. Когда тесто будет готово, накрыть его тканью, дайте отдохнуть, понежиться глютену)))))))) пока объем теста не удвоится. Это может занять по меньшей мере, два с половиной или три часа, потому что тесто должен достаточно выстояться. Тесто нужно обмять в процессе поднятия.. Не спешите с приготовление хлеба. Чем медленнее подходит тесто, тем хлеб мягче. Вымесить второй раз,разделать на батоны ,как бы заворачивая тесто в рулет, поместить в форму. Если часть теста не используется и оставили на следующий раз, его можно хранить в холодильнике, например, на нулевой степени температуры в камере. И выпекать в разогретой до 180 градусов духовке доготовности.Приятного аппетита!!

1.
хлеб д.Мицкевичюса (700x466, 384Kb)

2.
хлеб д.Мицкевичюса1 (700x466, 317Kb)

Метки:  

Баница болгарская

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 23:24 + в цитатник
баница (700x375, 261Kb)
Баница с разорванной корой

Продукты для теста:

1 кг муки для теста

1 т соли

1 т уксуса

500 мл теплой воды

Продукты для начинки:

6 яиц

500 г сыра коровы

2 столовые ложки йогурта (4,5% жира)

100 мл масла для распространения тортов

70 мл масла и 70 мл коровьего масла для опрыскивания коры

Способ приготовления:Просеять муку и добавить соль и уксус, оставив немного муки, оставшейся для смешивания.

Смешайте с водой до получения мягкого и эластичного теста.

Разделите тесто на восемь равных частей, которые мы округлим в шары.

Каждый шар раскатывается в маленький круг. Соединяем 2 круга , смазывая первый маслом, положите на нее вторую часть и смажьте ее маслом. Оставьте на 15 минут.

Подготовьте начинку, разбив яйца, добавив йогурт и измельченный сыр.

Разверните каждый двойной пирог на варочной панели. Перенесите на крышку и потяните руками, чтобы получить тонкую прозрачную корку.Каждая часть смазывается расплавленным маслом. В верхней части мы разделяем часть начинки. Мы катимся по рулону. Вот как мы формируем всю кору.

Скрутите катушки спирально в смазанную маслом кастрюлю. Она должна быть достаточно большой, чтобы не накладываться на отдельные куски. Испеките в духовке на 180 градусов, чтобы получить красивый загар и хрустящую корочку.

Удалите завершенную баницу и слегка смочите ее водой. Оберните полотенцем. Прохладный в течение 10 - 15 минут и готов к употреблению.

Метки:  

Нарезка для праздника из маринованной свинины

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 20:36 + в цитатник
нарезка домашняя (250x167, 29Kb)
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Фото: Поварёнок.ру
Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.

Первый маринад
Вода — 2 л
Соль (крупная, не йодированная) — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Перец черный (горошек) — 10 шт

Второй маринад
Мед — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
Чеснок (гранулированный сухой) — 1 ч. л.
Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.

Мясо
Свинина (вырезка по 400-450 г каждая) — 2 шт

Приготовить первый маринад, растворив сахар и каменную соль в воде, добавив перец горошком и лавровый лист. Промытую и обсушенную вырезку поместить в маринад и убрать в холодильник на сутки.

Приготовить ингредиенты для второго маринада. Для приготовления второго маринада смешать мед, соевый соус, копченую паприку, чеснок в гранулах и свежемолотый черный перец.

Мясо вытащить из первого маринада, промыть хорошенько под проточной водой, обсушить салфеткой. Мясо погрузить во второй маринад и оставить промариноваться на 2 суток. Периодически мясо стоит переворачивать в маринаде.

В день приготовления мясо поместить в пакет для запекания. Запекать при 180 градусах 50 минут. Дать мясу остыть, не вынимая из пакета. Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками, украсить по желанию и поставить на праздничный стол!

Опубликовал(а): Svetttttt
Источник: Поварёнок.ру
Источник: https://www.myjane.ru/recipes/text/?id=4985

Метки:  

Необыкновенно вкусные блюда из тушенки

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 20:21 + в цитатник
тушенка (670x400, 80Kb)
Необыкновенно вкусные блюда из тушенки
Согласитесь, мы привыкли к тому, что если необходимо что-то приготовить «на скорую руку», чтобы не хлопотно и не дорого, то мы часто вспоминаем о тушенке. Отварили макароны, заправили тушенкой, и все, ужин готов. Или с картошечкой, или с гречкой. Быстро, вроде даже вкусно, но очень скоро приедается и как говорится «уже смотреть не хочется» на тушенку. Да и выбор блюд каким-то особым разнообразием не отличается, это если не знать некоторые особые (или особо вкусные), кому как понравится, рецепты.

Запеканка с тушенкой

Получается очень вкусное блюдо, которое можно готовить не только для «домашних», но и для более торжественных случаев, например, для гостей.

Для приготовления запеканки с тушенкой нам понадобится:

- 1 банка тушенки говяжьей или свиной;
- 2 крупные луковицы;
- 2-4 шт. малосольных или слабосоленых огурцов;
- 1 кг картофеля;
- панировочные сухари;
- 50 г твердого сыра.

Способ приготовления:

Картофель отварить, приготовить из него пюре. В это время на сковороду выложить жир из тушенки и обжарить в нем мелко нарезанный лук до готовности. Затем мелко-мелко нарезать малосольные огурчики и вместе с основной массой тушенки выложить в сковородку к обжаренному луку. Потушить три минуты.

Взять форму для запекания, смазать ее маслом, посыпать панировочными сухарями. Картофельное пюре (его следует посолить совсем чуть-чуть) разделить на три равные части. Одну часть выложить в противень, выровнять. На слой картофельного пюре разместить половину смеси из тушёнки, лука и малосольных огурчиков. Затем слой картофельного пюре, снова слой смеси из тушенки с луком. И последний, верхний слой из картофельного пюре, посыпанный тертым сыром. Запеканку поставить в духовой шкаф на 10-15 минут при 180 С (до румяной корочки).

Гречневая каша с тушенкой и консервированными ананасами

Каша получается очень вкусная и очень необычная, но все равно при этом пальчики оближешь. Такое удивительное сочетание тушеного мяса и консервированных ананасов, вкупе с гречневой крупой, дает нам очень интересный вкус. Этот рецепт может разнообразить унылую череду «гречневых рецептов» или рецептов блюд с тушенкой.

Для приготовления гречневой каши с тушенкой и ананасами нам понадобится:

- 3 пакетика гречневой крупы;
- 1 банка тушеной говядины;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 1 большая луковица.

Способ приготовления:

На сковородке в жире от тушенки сначала обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить нарезанные кубиками ананасы, выложить тушенку, готовить 5 минут. В это время отвариваем три пакета гречневой крупы, добавляем к тушенке, перемешиваем.

Лаваш с овощами и тушенкой

Получается отличная горячая закуска, которую не сложно приготовить и очень вкусно есть.

Для приготовления овощей с тушёнкой нам понадобится:

- 6 шт. лаваша;
- банка говяжьей тушенки;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- 5 шт. свежих томатов;
- 5 отварных картофелин;
- зеленый лук или зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Отделить мясо тушенки от жира, жир нам не понадобится, мясо разогреть на сковороде, добавить к нему зеленый горошек, потушить пару минут. В это время свежие томаты нарезать кубиками, отварной картофель мелкими кубиками. Все перемешать с тушенкой и зеленым горошком. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, укроп и петрушку (то, что есть в наличии). На каждый лист лаваша намазать полученную смесь, завернуть, подавать теплым.

Бутерброды с тушенкой

Если вы считаете, что уже попробовали все существующие бутерброды и решили, что бутерброды с колбасой лучше всех, то ошибаетесь. Бутерброды из ржаного хлеба и тушенки это одно из самых вкусных блюд.

Для приготовления бутербродов с тушенкой нам понадобится:

- ржаной хлеб;
- банка тушеной говядины;
- 100 г маринованных огурчиков;
- горчица, зеленый лук по вкусу.

Способ приготовления:

Из тушенки извлечь крупные куски мяса, разогреть их на сковороде, разделить на волокна. Ржаной хлеб нарезать ломтиками не толще 1 см, хорошенько смазать горчицей. Сверху положить разрезанные вдоль маринованные огурчики, затем добавить разогретые волокна тушёнки и сверху посыпать зеленым луком. Вкуснотища получается необыкновенная!

Пирог с тушенкой

Для приготовления пирога с тушенкой нам понадобится:

- 0,5 кг дрожжевого теста;
- 3-4 луковицы среднего размера;
- 2 средние морковки;
- 5-6 средние картофелины.

Способ приготовления:

Дрожжевое тесто разделить на две части, раскатать две круглые лепешки.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить до готовности в жире от тушенки. Затем добавить остальную тушенку (мясо) и готовить еще пару минут. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.

На противень с пергаментом для выпечки выложить одну часть теста. На ней разместить половину смести из лука, моркови и тушенки, сверху выложить картофель и снова смесь. Накрыть оставшимся тестом, смазать пирог желтком или сливочным маслом и поставить в духовой шкаф на один час при 180 С.

Автор: Елена Гордина

Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=19424

Метки:  

Домашний смалец

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 17:12 + в цитатник
Еще несколько лет назад в продаже был топленый свиной жир, на котором получались очень вкусными тушеная капуста, жареная картошка и котлеты, а также заправка для борща. К сожалению, теперь днем с огнем не сыщешь этот традиционный для славянской кухни продукт, поэтому приходится самим заботиться о том, чтобы приготовить его впрок в домашних условиях. Самый качественный смалец получается из подкожного сырого сала свиной туши, а самым полезным считается жир, вытопленный из сала, покрывающего внутренние органы свиньи «нутряное сало». Конечно, тут уж мы целиком зависим от добросовестности продавца, потому что если он обманет и подсунет сало хряка, то хорошего смальца не получится, а отбить ароматическими приправами специфический запах «производителя» невозможно. Немаловажно знать, что нутряной жир и подкожное сало вытапливают раздельно из-за разницы в температуре плавления (подкожное сало вытапливается быстрее, чем нутряное) и химического состава жиров. К тому же нутряное сало обладает чуть-чуть слабым и своеобразным «сыроватым» запахом, поэтому если кто-то из домашних не особо уважает специфический нутряной «аромат», то эти две разновидности вытопленных жиров следует хранить и использовать раздельно. Итак, чтобы получился вкусный смалец впрок, приготовим его по «науке». Для начала свиное сало зальем холодной водой на топленый свиной жир. Устранить тяжелый запах удается, перетопив смалец с кислым яблоком, нарезанным на дольки, или ломтиком белого хлеба (на 1 кг смальца 1 яблоко средней величины). Если прогорклый запах все же остался, то следует прокипятить смалец со свежим молоком (1 стакан молока на 1 кг смальца) на умеренно сильном огне до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, а на дно опустится сгусток светло-розового оттенка. Бывает, что смалец прогоркнет, да еще и покроется плесенью, но даже такой жир можно «реанимировать»: растопить смалец, перелить его в посуду с холодной водой, перемешать и поставить в прохладное место, чтобы жир застыл на поверхности воды. Смалец снимают ложкой и перетапливают до полного испарения воды, попавшей вместе с жиром. Иногда приходится проделывать освежение смальца несколько раз. Хозяечки! Хочу поделиться с вами, как приготовить дома самим смалец. Рецепту научил меня мой дедуля , делаю по нему, всегда удачно и вкусно. На смальце мы готовим борщи и супчики(зажариваем зажарку), жарим картошку, котлетки, добавляем в тесто, заливаем домашнюю колбаску, можно при жарке разбавлять пополам с растительным маслом без запаха.
И так, для начала на рынке нужно купить нутряной жир, у нас он продается свернутый в рулончик. При покупке обязательно попросить развернуть и понюхать , никаких посторонних или затхлых запахов в этом свернутом рулончике быть не должно!
Принеся все это чудо домой, очищаем от грубых пленок, если такие имеются. Но в основном качественный внутренний жир толстенький мягенький и только одна пленочка внешняя, которую мы и срезаем, ка пергаментную шкурку. Затем нарезаем меленькими кусочками, примерно 0.5/0.5 см, в нержавеющую кастрюльку на дно наливаем примерно 1см водички, и кладем туда весь наш нарезанный кубиками жир, присаливаем сверху щепоткой соли! Накрываем крышкой, ставим на огонь до закипания. Как закипит, огонь на самый самый минимум, и помешивая через каждые минут 30-40, вытапливаем жир. На это может уйти часа 3-4 времени, но результат того стоит! В итоге образуется как слеза прозрачный жир, и на дне оседают золотистые шкварочки! Главное- очень маленький огонь, я его называю меньше меньшего! Затем, когда жир вытопится, подождать час, пока чуть остынет, разбить по баночкам очень осторожно! Оставить на столе в баночках застыть, и в холодильник или в погреб! Хранится этот жир очень долго!!! А со шкварками чудные вареники с картошкой! Буду рада, если пригодится рецепт! А в косметических целях этим жиром смазывают огрубевшую кожу на ручках, пяточках, лице! Выход продукта-из 1,300 кг. свежего жира получается 900 мл. смальца

1.
домаш.смалец1 (340x363, 115Kb)

2.
домаш.смалец (700x400, 152Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МОРКОВНЫЙ ТОРТ по рецепту STARBUCKS

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 23:32 + в цитатник
Морковный торт один из моих самых любимых десертов. Сделан по рецепту морковного тортика STARBUCKS.
Спасибо всем за ваши пальчики вверх! 👍 ..............................................................................
Рецепт ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ - https://goo.gl/JgQGnL

Подписывайтесь на канал, будет много интересного и вкусного!
...............................................................................
ИНГРЕДИЕНТЫ указаны НА ФОРМУ ДИАМЕТРОМ 14 СМ.
Если у вас форма больше 20 см, тогда берём все основные продукты в двойном количестве.

- БИСКВИТ
мука - 180гр
морковь - 170 гр.
яйцо - 2 шт.
сахар - 200 гр.
грецкий орех - 3/4 чашки
изюм - 1/2 чашки
подсолнечное масло - 200 мл
ванильный экстракт - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 пакетик
корица - 1 ч.л.
молотый имбирь - 1/3 ч.л.
мускатный орех - щепотка
соль - щепотка

- КРЕМ
сахарная пудра - 150 гр (1 стакан)
сливочное масло - 70 гр
творожный сыр (напр. Almette, Buko, Hochland, Mascarpone, Philadelphia) - 270 гр
лимонный сок - 1 ст.л.
ванильный экстракт - 1 ч.л.

t 180°С, 45 минут

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! https://www.youtube.com/watch?v=PYVp_0FB1GI

Метки:  

Торт из печенья и вафель «Лентяйка»

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 22:15 + в цитатник
торт лентяйка (600x458, 73Kb)
Ингредиенты

Печенье (галетное или крекер) — 0,5 кг
Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 500 г
Сахар — 1 стакан
Какао-порошок — 3 ст. ложки

Для глазури:

Какао — 3 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Молоко — з ст. ложки

Приготовление

Готовим крем из вареной сгущенки и масла: вареное сгущенное молоко взбиваем с размягченным при комнатной температуре маслом.

Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара и получения пышного сметанного крема.

Собираем торт

1-й нижний слой — вафельный — смазываем кремом из сгущенки.

2-й слой выкладываем из печенья и смазываем его сметанным кремом.

Остальные слои повторяем, как и первые два, чередуя вафли и печенье.

Верхний слой должен быть вафельным.

Готовим шоколадную глазурь: смешиваем в небольшой кастрюльке 3 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки молока, 3 стол. ложки какао-порошка и варим до загустения. Немного остужаем и добавляем 50 грамм сливочного масла.

Заливаем торт глазурью.

Это все!!! Быстрый торт «Лентяйка» без выпечки готов!

Советы:

Вместо шоколадной глазури верх торта можно обмазать кремом из сгущенки или полить растопленным шоколадом по желанию.

Украшаем торт шоколадной стружкой, орешками, цукатами, конфетами, взбитыми сливками, фруктами, ягодами. В крем для разнообразия также можем добавлять рубленные орешки, ягоды, сухофрукты или растопленный шоколад.

Экспериментируем и помним: Готовить умеют все!

Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ланалегр_62
Страницы: 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь