-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланалегр_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2012
Записей: 3012
Комментариев: 65
Написано: 3206





ТОРТ "КАРО"

Суббота, 10 Января 2015 г. 21:45 + в цитатник
торт каро (500x384, 58Kb)
Сразу хочу написать, что торт потрясающе вкусный. Тесто и без кремов потрясающее!

Ингредиенты:
● яйца 4шт
● сахар 1,5 стакана
● мед 2ст.л.
● коньяк 1с.л.(по желанию)
● мука 1ст+2/3ст
● какао 2ст.л.
● корица 1/2ч.л.
● разрыхлитель1,5 ч.л.
● орехи 1ст
● чернослив 100гр

Крем: ● сгущенное молоко ● масло сливочное 150гр

Приготовление:
За день раньше нужно сварить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. Или купить в магазине банку вареной сгущенки.
Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив нарезать .
Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить.
Добавить орехи и чернослив. Перемешать.
В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе. Получается средней консистенции масса.Выпечь 2- 3 коржа. ( я выпекла 2).
Сгущенное молоко взбить с маслом .

Пропитка:
В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды,1 с.л. коньяка перемешать.
Каждый корж пропитать этой пропиткой,смазать кремом кроме верхнего.
Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Января 2015 г. 21:40 + в цитатник
Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"

Ингредиенты:
-0,5 стакана кефира
- развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
-2 яйца
-1 стакан сахара
-100 г масла размягченного,
-1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя,

Всё смешиваем, взбивая. Добавляем к яйцам кофейный кефир, -100 г масла размягченного, -1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом. Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
Приятного аппетита!
коф.пирог (604x452, 64Kb)

Метки:  

Нежный манно-яблочный пирог

Суббота, 10 Января 2015 г. 21:26 + в цитатник
нежный манник (492x324, 30Kb)
Нежный манно-яблочный пирог

Ингредиенты:
- 1 стакан 1% кефира
- 1 стакан манной крупы
- 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд)
- 2 яйца
- 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды

Приготовление:
1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто.
Выпекать примерно 40 минут.
Приятного аппетита!

Метки:  

Десерт Белоснежка

Суббота, 10 Января 2015 г. 21:20 + в цитатник
Десерт очень нежный и легкий, изысканный и тающий.

Ингредиенты:
●500 г творога (чем жирнее, тем лучше)
●10 г желатина
●100 г белого шоколада
●50 г сливочного масла
●100 г вяленой ягоды (вишня, черешня, клубника и пр.)
●100 г кокосовой стружки
●2 ст.л. сахара

Приготовление:

Шаг 1. Желатин замочить в половине стакана теплой воды.
Шаг 2. Творог растереть с сахаром.
Шаг 3. Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Затем добавить масло.
Шаг 4. Желатин прогреть на той же бане, пока хорошо не разойдется. Затем влить его в растопленный шоколад.
Шаг 5. Влить полученную смесь в творог и хорошо размешать до однородной массы.
Шаг 6. На лист пергамента насыпать коксовую стружку, поверх выложить творожную массу в виде прямоугольника. Посередине выложить ягоды. Оставляйте много места по бокам, иначе при сворачивании что-то может вытечь.
Шаг 7. Поднять края пергамента и соединить творожную массу так, чтобы ягоды оказались закрыты со всех сторон. Затем осторожно обернуть всю конструкцию фольгой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Масса поначалу достаточно жидкая, поэтому работать нужно аккуратно. Переносить лучше на доске.
Шаг 8. Перед подачей нарезать кружочками.
Приятного аппетита!!
Десерт  белоснежка (480x345, 52Kb)

Метки:  

Гимнастика тибетских лам

Суббота, 10 Января 2015 г. 21:16 + в цитатник
7 мин для нашего здоровья ( гимнастика тибетских лам) Занимает около семи минут.

1. Проснувшись, пять минут полежите с закрытыми глазами. Затем разотрите руки, пока они не станут горячими. Затем помассируйте уши (ухо - пульт управления всем организмом): указательный, большой и средний палец надо взять в горсть и растереть ухо сверху вниз 30 раз (большой палец при этом находится за ухом).

2. Правую ладонь положите на лоб (на лини бровей), накройте левой ладонью, сосредоточьтесь на точке третьего глаза (между бровями) и смещайте ладонью кожу лба вправо-влево 30 раз. (Кстати, это очень помогает и от головной боли).

3. Сложите руку в кулак, костяшками больших пальцев 15 раз помассируйте закрытые глаза - от носа к ушам. Это упражнение улучшает зрение и кровоснабжение мозга.

4. Правую ладонь положите на область щитовидки, левую - сверху и двигайте руки, слегка нажимая, сверху вниз - от горла до солнечного сплетения 30 раз.

5. Лежа, втягивайте и надувайте живот как можно сильнее - 30 раз. Дыхание произвольное. Уходят все застойные явления в пищеварительном тракте.

6. Лежа на спине, не спеша, на вдохе подтягивайте к груди сначала правое колено - 15 раз. Потом столько же - левое.

7. Правую руку положите на солнечное сплетение, левую сверху, делайте круги по животу с нажимом по часовой стрелке - 30 раз.

8. Ноги вытянуты, руки на затылке, вдох - поднимите ноги за голову, выдох - опустите. Делать нужно 10 раз. Улучшает мужскую потенцию и пищеварение. Очень полезно для позвоночника.

9. Сесть на край кровати, глаза открыты, левую ногу положить на правое колено, костяшками пальцев руки растереть выемку на стопе 30 раз. То же с правой ногой. Это стимулирует все органы.

10. Сидя, положите на затылок правую ладонь, левую сверху и двигайте руками, надавливая, вправо-влево 15 раз. После гимнастики выпейте полстакана теплой воды (а лучше 1-2 стакана обычной комнатной температуры).

Пожалуйста, помните, что все, что делаешь, надо делать с удовольствием, или не делать этого вовсе.
гимн.тиб.лам (640x480, 71Kb)

Метки:  

Слоеный закусочный пирог.

Суббота, 10 Января 2015 г. 21:02 + в цитатник
Очень вкусный, красивый и достаточно эффектный пирог. Приготовить просто.
Время приготовления: 60 минут Порций: 6-8

Вам потребуется:
Тесто слоеное - 500 г
Шпинат - 230 г
Чеснок (раздавленный) - 1-2 зуб.
Масло оливковое - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец сладкий (нарезанный) - 2 шт.
Яйца - 9 шт. + 1 шт. для смазывания верха
Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 1/2 ст. л.
Укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
Тархун (мелко нарезанный) - 1 ст. л. (у меня 1 ч. л. сушеного эстрагона)
Вино белое сухое (по желанию) - примерно 1/3 стак.
Сыр (тертый) - 350 г
Ветчина (тонко нарезанная) - 230 г
Оливки (разрезанные пополам) - 1 бан. (у меня 300 г)

Как готовить:
1. Если тесто замороженное, дайте ему полностью разморозиться.
2. Тем временем займитесь подготовкой начинки.
Если вы используете свежий шпинат, то припустите его чуть-чуть с чесноком на небольшом кол-ве оливкового масла, помешивая, пока не испарится вся лишняя жидкость. Я использовала замороженный шпинат, который предварительно разморозила, слила лишнюю жидкость и приготовила с чесноком буквально минутку. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
3. Потушите перец в небольшом кол-ве оливкового масла до мягкости. Посолите, поперчите и также отставьте в сторону.
4. Взбейте яйца с зеленью, посолите, поперчите. По желанию добавьте вино (я не добавляла). На небольшом кол-ве оливкового масла пожарьте два омлета в сковороде, диаметр которой соответствует диаметру формы.
5. Слегка раскатайте тесто и вырежьте 2 круга по диаметру формы (у меня 22 см).
Один круг положите на дно формы. Из оставшегося теста вырежьте и выложите в форму бортики, высотой примерно 8 см.
6. Духовку разогрейте до 180 гр. Теперь можно собирать пирог.

На дно слоями выкладывайте: омлет, половину шпината, затем половину сыра, половину ветчины, весь перец и все оливки. А потом в обратном порядке: ветчина, сыр, шпинат и омлет.
7. Сверху положите оставшийся круг теста, поднимите боковинки и закрепите их на верхнем круге теста. Смажьте слегка взбитым яйцом или, как я, желтком, взбитым с 1 ст. л. молока.
8. Выпекайте минут 40 до золотистой корочки. Дайте пирогу постоять минут 20 перед подачей. Приятного аппетита!
Автор: Dolphy-tv
слоен.зак.пирог (640x480, 111Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Января 2015 г. 20:57 + в цитатник
карт.котлеты (604x400, 57Kb)
Картофельные котлеты с соусом
Автор: Наталья Чагай

Картофельные котлеты румяные, нежные, мягкие. Дети их просто обожают. А молочный соус очень дополняет вкус этих котлеток.

Для приготовления котлет нам понадобится:
картофель 4 шт,
масло сливочное 1 ч л,
соль по вкусу,
мука для панировки,
масло для жарки.

Для соуса:
молоко 250 мл,
2-3 вареных яйца,
соль,
перец черный молотый,
масло сливочное 1 ч л,
мука 1 ст л,
зелень.

Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, в картошку добавить масло. Размять в пюре. Сформовать котлетки, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить. Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца. Покрошить в соус любую зелень и черный перец. Перемешать. Соус готов. Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом. Приятного аппетита!!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 10 Января 2015 г. 20:53 + в цитатник
завар.тесто (700x599, 135Kb)
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки, вареники, пышки, чебуреки с сыром!

Ингредиенты:
1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
1 стакан кипятка

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет) Вымешиваем ложкой А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

Метки:  


Процитировано 6 раз

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые

Суббота, 10 Января 2015 г. 20:50 + в цитатник
пирожки-малышки (604x340, 42Kb)
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из необычного теста.

Понадобится:
(на 48-55 штучек) - стакан -250 мл
Тесто:
- мука - 3,5-4 стакана (550 -600 г)
- молоко - 1 стакан
-дрожжи сухие - 11 г
-слив. масло (маргарин)- 200 г
-сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.

Начинка:
- картофельное пюре + обжаренный лук + отварное перекрученное мясо - яйца + зеленый лук - творожная - орехи + изюм + сахар

Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут. Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно... Как только тесто собирается в мягкий комок, выкладываем его на стол, слегка подпыленный мукой. Немного подмешиваем, тесто должно получиться мягким. Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков. Подпылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см или как получится.
Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет. Защипываем края.
Теперь разделка на пирожки. Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска начинает кататься по столу и приобретать "талию". Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить не только для красоты, но чтобы начинка во время выпечки не просочилась. Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут или до зарумянивания. Если пирожки сильно не румянить, получаются очень мягкие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие... Остужаем на решетке. За счет того, что тесто скручиваем рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много - теста мало. Если хочется глянцевой поверхности, смажьте яйцом перед выпечкой.
Приятного аппетита!

Метки:  

Рыбные шарики в слоеном тесте.

Суббота, 10 Января 2015 г. 20:42 + в цитатник
рыб шарики в тесте (400x268, 32Kb)
Быстро и эффектно, а так же вкусно. Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6
Вам потребуется:
- Упаковка слоеного теста,
- 450 гр – рыбного филе,
- 1 луковица (я брала половинку)
- Яйцо –для смазки,
- Соль, перец петрушка (я люблю сочетание рыбы и петрушки)

Как готовить:
1. Измельчаем рыбу и луковицу в мясорубке или блендере, добавляем рубленную петрушку, солим, перчим и скатываем шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 23 шарика.
2. Тесто раскатываем и разрезаем на ленточки толщиной около 1 см.
3. Наматываем на рыбные шарики ленточки теста , по аналогии скатывания ниток в клубок . На каждый шарик уходит около двух ленточек.
4. Несколько клубочков смотала таким образом, с остальными провела следующую манипуляцию: по ленточке прошлась еще раз скалкой , она стала чуть тоньше и шире, обматывать ей шарик стало проще. Кстати, эта манипуляция впоследствии делает слой теста тоньше.
5. Приготовленный шарики-клубочки обмазать взбитым яйцом или просто желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 гр, на 25-30 минут.
Приятного аппетита!

1.
рыб шарики в тесте2 (400x300, 52Kb)

2.
рыб шарики в тесте3 (400x300, 67Kb)

3.
рыб шарики в тесте4 (400x268, 79Kb)

Метки:  

Быстрый массаж на все случаи жизни

Суббота, 10 Января 2015 г. 20:37 + в цитатник
Этот массаж даёт мгновенный результат, потому что это самые активные точки. Метод массажа — надавливания или растирание.
точки массажа (604x393, 49Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Если у вас болит шея.

Суббота, 10 Января 2015 г. 20:35 + в цитатник
упр.для шеи (500x320, 38Kb)
Лучшее средство от боли — тепло, легкий массаж, облегченные физические упражнения и профилактика — индивидуальные упражнения для шеи 1-5 мин. в день, стоя или сидя.
1. Народные рецепты от боли.
* Взять 2 капустных листа, 1 намылить хозяйственным мылом и посыпать пищевой содой, накрыть вторым , наложить чистой стороной на больное место и обмотать шерстяным шарфом на ночь.

* Смешать 4 ч. л. сливочного масла с 1 ч. л. измельченной в кофемолке травы хвоща полевого, смазать на ночь больное место, сверху компрессная бумага или пленка и теплый шарф.

* Постепенно избавиться от боли помогает простое упражнение — выписывание носом в воздухе цифр от 1 до 10 или фразы из 2-3 слов, начиная с минимальной амплитуды, а далее по настроению и самочувствию.

* Помогает массирование подушечками указательных пальцев двух точек, расположенных на задней стороне шеи в 5-6 см по обе стороны от позвоночника непосредственно под основанием черепа (около 3 см за мочкой уха) в течении 1-2 мин.

2. Упражнения (желательно хотя бы 1 раз в день).

- Динамическое противодействие шеи и ладоней рук, положенных на лоб, затылок, виски, подбородок и препятствующих наклону головы соответственно вперед, назад, в стороны и вниз по 5-15 секунд.

- Повороты головы максимально влево и вправо медленно по 5 раз. - Медленно наклоны влево и вправо, пытаясь положить ухо на плечо по 5 раз. - 1 круг головой влево затем вправо по 5 раз медленно.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашние голубцы из пекинской капусты

Суббота, 10 Января 2015 г. 20:30 + в цитатник
Домашние голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными и вкусными, особенно со сметанкой и свежей зеленью.
Сначала отрезаем низ у кочана пекинской капусты. Разбираем капусту на листья. Привариваем листья в кипятке 10-20 секунд, чтоб они стали мягкими и было легко завернуть в них начинку. Выкладываем на блюдо, даем остыть и стечь.
На каждый листик кладем по 1,5 – 2 столовых ложки начинку (фарш, смешанный с вымоченным рисом, нарубленным луком и зеленью+соль+перец). Края подгибаем к центру, чтоб они прикрыли начинку.
Верхушку листа переворачиваем, чтобы прикрыть края и начинаем скатывать. Аккуратно скатываем голубец по направлению к низу листа. До тех пор, пока край не останется под голубцом (кстати, когда будем класть на сковородку «швом» вниз и кладем…)
Так поступаем со всеми листиками капусты… Выкладываем голубцы на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон. Перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить.
Морковь натираем, лук мелко режем. На растительном масле поджариваем овощи, добавляем томатный сок и немного тушим, солим, перчим. Получившейся поджаркой заливаем голубцы. Добавляем бульон. Тушим до готовности.
Приятного аппетита!!
голубцы из пек.капусты (604x403, 51Kb)

Метки:  

Легкий творожник

Суббота, 10 Января 2015 г. 20:27 + в цитатник
Легкий творожник

Ингредиенты:
3 яйца
500 гр творога
250 гр сметаны
2 ст. ложки крахмала
ванилин
цедра с 1 апельсина

Приготовление
1. Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов.
2. Ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4.
3. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто застелите пекарской бумагой.
4. Вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.
5. Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен. 6. Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.
А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейке, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.
Приятного аппетита!
легкий творожник (604x411, 27Kb)

Метки:  

Омлет из творога с карамельными яблоками

Суббота, 10 Января 2015 г. 20:25 + в цитатник
омлет из творога и яблок (360x480, 29Kb)
Омлет из творога с карамельными яблоками

Вариант для тех, кому лень возиться с запеканкой, кому нельзя муку и для тех, у кого нет духовки!

Нужно:
3 яйца
200 г творога
3 ст л коричневого сахара
2 небольших яблока
50 г сливочного масла
Корица и ваниль по желанию

На сковороду насыпать сахар, дождаться карамельного оттенка, положить масло, как растопится- положить порезанные тонкими дольками яблоки. Присыпать корицей. Жарить 3 минуты.
Творог растереть с яйцами, можно добавить сахар для сладкоежек и ваниль.
Вылить творожную массу на яблоки. Закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до того момента, пока омлет не начнет сильно вздуваться и получит золотистую корочку снизу. Перевернуть омлет на тарелку и наслаждаться Рецепт рассчитан на 2 порции
Приятного аппетита!

Метки:  

Самая вкусная в мире Шарлотка.

Суббота, 10 Января 2015 г. 20:21 + в цитатник
шарлотка вкусная (604x435, 50Kb)
Самая вкусная в мире Шарлотка.

Ингредиенты:
Тесто: ●яйца 4 шт ●сахар 1 стак ●мука 1 стак ●разрыхлитель 0,5 ч л
Крем: ●сметана любой жирности 200 г ●сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того: ●яблоки 3 шт ●корица по вкусу ●сухари молотые 2 ст л ●какао - порошок для украшения

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом.
Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость. У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).
Приятного аппетита!

Метки:  

Сметанник

Суббота, 10 Января 2015 г. 20:16 + в цитатник
сметанник (604x436, 89Kb)
Сметанник - влажный, нежный, легкий торт или пирог из сметанного теста. Для приготовления теста для сметанника-торта можно использовать постоявшую сметану, но для крема сметана должна быть свежайшей. Кстати, крем для сладкого сметанника может быть не только сметанным, но, например, шоколадным. Пирог сметанник можно приготовить с добавлением грибов или копченой рыбы.

Ингредиенты:

Тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые

Крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром.
Промазать коржи, украсить орехами , дать настояться пол дня, а лучше на всю ночь.
Отправить по электронной почте Написать об этом в блоге Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Января 2015 г. 20:13 + в цитатник
Пирог «Бабушкина салфетка»

Ингредиенты:
500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обмять и еще полчаса дать подняться.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.
Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.

Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара. Выкладываем мак и хорошо распределяем его по поверхности теста. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться. Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета.
Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!
пирог баб.салфктка (604x448, 67Kb)

1.
пирог баб.салфктка1 (604x453, 223Kb)

2.
пирог баб.салфктка2 (604x453, 287Kb)

3.
пирог баб.салфктка3 (604x461, 271Kb)

4.
пирог баб.салфктка4 (604x472, 297Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хачапури "Легко и просто"

Суббота, 10 Января 2015 г. 20:06 + в цитатник
Хачапури "Легко и просто"

Ингредиенты:
1 стакан кефера
1 ч.л. соды и уксус для гашения
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
мука
1 пачка творога
кусочек сыра
2 зубчика чеснока

Приготовление:

В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем. Добавляем муку в кефир так чтобы получилось НЕкрутое тесто и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса. Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.

Готовим начинку:
Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!
Приятного аппетита!
хачапури (604x425, 37Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Января 2015 г. 20:01 + в цитатник
салат мышка (500x375, 33Kb)
Салат "Мышка с кусочком сыра". Оформление

К праздничному столу мало приготовить вкусные салаты и закуски, важно их красиво оформить. Именно необычное оформление салата в выгодном свете подчеркнет фантазию хозяйки и ее безупречный вкус. Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами очередным интересным вариантом оформления простого и вкусного салатика под названием «Мышка с кусочком сыра». Удивительно простой рецепт читайте здесь >>> http://tema.mobi/m8cq3
Согласитесь, что каждая из нас легко сможет повторить эту удивительную композицию! Отличный рецепт для праздничного стола. Такой салат можно подать на день рождения, детский праздник и конечно же Новый год. Таким способом можно оформить любой салат, но мне больше всего нравится оформлять таким образом салат по рецепту, который я прикрепила выше.

Этот салат отличается более выраженным вкусом и ароматом, потому что мы используем грибочки и курицу. Для пикантности в салат можно добавить тертое кисло-сладкое яблоко, тогда салат станет намного сочнее и вкуснее. А вы знаете, что для производства одного килограмма сыра требуется 10-ти литров коровьего или козьего молока. В некоторых странах сыр готовят из совершенно неожиданных продуктов, таких как, например, сметана, горох, соя, свиная или телячья печень и даже сахар со льдом. Убеждение в том, что сыр является любимым лакомством мышей – это заблуждение, которое навязано обществу различными мультфильмами (например, "Том и Джерри"). На самом деле грызуны не любят продукты с сильным запахом (к которым относится сыр), предпочитая зерно и фрукты.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ланалегр_62
Страницы: 12 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь