-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланалегр_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2012
Записей: 3012
Комментариев: 65
Написано: 3206





ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 13:30 + в цитатник
тотр закусочный (600x449, 49Kb)
Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста.
Или можно взять готовые коржи, купленные в магазине.
Торт составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему вкусу).
1-й корж + 1-я начинка:
3 отварных яйца порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым луком и выложить на первый корж.
2-й корж + 2-я начинка:
1 банку рыбы в масле размять вилкой и выложить на смазанный сметаной корж.
3-й корж + 3-я начинка:
сыр творожный или "VIOLA" растереть, добавить немного майонеза, смешать с зеленью, зеленым луком, 1 мелко нарубленным яйцом и выложить на корж.
4-й корж + 4-я начинка:
сыр "Creme Bonjour" смешать с зеленью и 150 г порезанного небольшими тонкими кусочками соленого лосося и выложить на корж.
5-й корж + 5-я начинка:
на смазанный майонезом или сметаной корж выложить 3 мелко нарубленных вареных яйца с добавкой зеленого лука и майонеза.
6-й корж - последний.
Смазать сверху майонезом или сметаной.
Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов и подать на стол.
Перед подачей на стол посыпать нашинкованным сыром или тертым яичным белком, или редькой-дайкон, или черной редькой и украсить по-своему вкусу.
Приятного аппетита!

1.
zakus-napoleon-00a (600x397, 58Kb)

2.
zakusochniy-tort (450x338, 82Kb)
zakus-napoleon-01 (600x398, 43Kb)

Метки:  

Пасха "Боярская"

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 00:53 + в цитатник
pasha_boyarskaya (400x309, 27Kb)
Ингредиенты для рецепта - Пасха "Боярская":

500 г творога
150 г сахара
1 желток
100 г мягкого сливочного масла
200 мл сливок (больше 30% жирности)
1 стакан цукатов и изюма
ванилин

Способ приготовления рецепта - Пасха "Боярская":

Творог залить сливками, добавить сахар и ванилин. Взбить в блендере, до однородного состояния. Если нет блендера, дважды протереть творог через сито.
Масло взбить с желтком, добавить к творожной массе, взбить. Форму выстелить влажной марлей, выложить творожную массу.
Поставить в холодильник, под гнет, на ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от: Вера (Vredina)

Метки:  

Овощной салат с творогом “Мизерия”

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 00:26 + в цитатник
ovoghnoy-salat-s-tvorogom-miseriya_5 (300x201, 55Kb)
Легкий, свежий, чрезвычайно полезный салат-намазка.
Ингредиенты:

1 пачка творога
1-2 помидора
1 свежий огурец
1 сладкий перец
Зеленый лук, укроп
1 столовая ложка сметаны
Соль, молотый черный перец, острый красный перец

К творогу добавить нарезанные мелким кубиком овощи.
Измельченный лук, зелень.Посолить, поперчить. Добавить сметану и тщательно перемешать.Можно подавать сразу, либо предварительно охладить.Приятного аппетита!!

1.
ovoghnoy-salat-s-tvorogom-miseriya_1 (300x200, 59Kb)

2.
ovoghnoy-salat-s-tvorogom-miseriya_2 (300x200, 51Kb)

3.
ovoghnoy-salat-s-tvorogom-miseriya_3 (300x200, 57Kb)

4.
ovoghnoy-salat-s-tvorogom-miseriya_4 (300x201, 54Kb)

5.
ovoghnoy-salat-s-tvorogom-miseriya_6 (300x200, 47Kb)

Метки:  

салат Киевский

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 17:48 + в цитатник
salat_kievskii (545x400, 30Kb)
Рецепт салата был на старой открытке советских времен
Ингредиенты:
картофель отварной 3 шт
соленые огурцы 3-4 шт
или 7 корнишонов.
зелёный горошек 3 ст. л.
яйца отварные 2-3 шт
куриное филе 200 г
мука 1 ст. л.
молоко 0.5 стак.
белок яичный 1 шт
соль и перец 1 щепоть
майонез 3-4 ст. л.
зелень для оформления

Для кнельной массы куриное филе пропустить через мясорубку.Муку и молоко смешать и,непрерывно взбивая,влить полученную смесь в фарш.Добавить яичный белок и взбить все вместе до получения пышной массы.Кнельную массу поместить в кондитерский мешок,отсадить из него небольшие фрикадельки и отварить их в подсоленной воде до готовности.
Картофель очистить от кожуры и нарезать большими кубиками.Крупные соленые огурцы очистить и нарезать кубиками(мелкие огурцы,не очищая,нарезать широкими кружочками),а яйца-дольками.
Подготовленные овощи и зеленый горошек смешать и заправить майонезом,выложить горкой в салатник.Салат украсить фрикадельками (посыпать их свежемолотым черным перцем),дольками вареного яйца и зеленью.Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

творожная запеканка с пряниками

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 17:19 + в цитатник
запеканка с пряниками (400x267, 27Kb)
Очень интересный вариант творожной запеканки. Творог после выпечки мягкий и гладкий. Кусочки пряников придают специфический аромат всему изделию.
Я рекомендую для этого рецепта взять хорошие шоколадные пряники. С ними и вкус будет более ярким и на срезе будут видны красивые тёмные островки.
СОСТАВ
200~250г пряников, 600г творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, 2~3 ст ложки крахмала (25~35г)

Пряники нарезать небольшими кубиками.Миксером взбить творог с яйцами, сахаром и солью.
Добавить крахмал. Чем влажнее творог, тем больше потребуется крахмала.
Вмешать нарезанные пряники.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки или фольги.
Выложить творожную массу и разровнять.Затянуть форму фольгой.
Поставить форму в разогретую до t=220°C духовку.
Через 30 минут фольгу снять. Допекать до зарумянивания - примерно 15 минут.
Готовый пирог достать из духовки, накрыть кухонным полотенцем и дать ему постоять 10~15 минут.
По прошествии этого времени вынуть пирог из формы. Приятного аппетита!!

1.
запеканка с пряниками1 (400x267, 21Kb)

2.
запеканка с пряниками2 (400x267, 22Kb)

3.
запеканка с пряниками3 (400x267, 24Kb)

4.
запеканка с пряниками4 (400x267, 20Kb)

5.
запеканка с пряниками5 (400x267, 23Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИРОЖКИ-уно-моменто!

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 20:19 + в цитатник
пирожки уно (700x513, 225Kb)
1 стакан и 1 с горкой столовая ложка муки

100гр сливочного масла

2 сырых яйца

1 стакан кефира

1 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. уксуса

2 вареных яйца

примерно 150гр зеленого лука

пучок укропа (немного оставить для обваливания пирожков)

100гр тертого сыра

черный и красный жгучий перец

2 ч.л. смеси сухих прованских трав

1 ч.л. без горки соли





Муку и сливочное масло разотрите руками в маслянистую крошку.

Отдельно взбейте яйца с солью и перцем, добавьте кефир и гашеную соду.

Влейте в муку, перемешивая, чтобы не было комков.

Порубите вареные яйца, зеленый лук и укроп.

Натрите на крупной терке сыр.

Перемешайте тесто и начинку.

Глубокий противень со стороной 25 см застелите пергаментом, смажьте маслом.

Вылейте тесто, разровняйте и посыпьте прованскими травами.

Теперь отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Сразу же уменьшите огонь до 180 градусов и пеките минут 25-30.

Готовность пробуйте деревянной шпажкой - проткните пирог в середине, она должна оставаться сухой.

Выньте пирог на доску, дайте ему слегка отдохнуть, минут 10.

Теперь при помощи стакана нарежьте круглые пирожки.

Или просто порежьте на квадратики.

Краешки сразу же слегка смажьте маслом и обваляйте в мелко нарезанном укропе.

Вкусно и в холодном, и в теплом виде! Приятного аппетита!!
Автор: Ирина Владимировна

Метки:  

Духовые чебуреки! Ну и вкуснота!

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 20:08 + в цитатник
духовые чебуреки (582x445, 52Kb)
Тесто: Мука 1,5 стакана-210гр. Яйцо 1 шт. Растительное масло-2,5 ст.ложки Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды. Начинка:
Фарш Лук Соль Специи Для смазки чебуреков
яйцо сыр зелень Способ приготовления::
Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть.
Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи.
Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки.
Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом.
Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью.
Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет.
Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.
Приятного аппетита!!

Метки:  

Багет "Хвост дракона" с горчицей и карри, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:35 + в цитатник
Сегодня у меня багет с красивым названием "Хвост дракона", который я сразу же захотела испечь, когда увидела. Вы наверное помните багет-флут с замысловатым рисунком (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40863-baget-flut-la-flte-mk-po-formirovaniyu), этот багет делается по тому же принципу. Корочка получается такая же хрустящая, но в целом багет мягче. А приправы в виде горчицы и карри я решила попробовать по совету одного из пользователей на нашем сайте к моему горчичному хлебу. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!
Мука пшеничная белая - 500 гр.
Дрожжи свежие - 20 гр.
Вода - 200 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Горчица жидкая - 1 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Тесто я делаю, как всегда, сперва в комбайне с насадкой тестомешалки (но можно замесить без труда и вручную). Смешать 400 гр. муки, соль, горчицу, карри. Дрожжи раскрошить и замочить в 50 мл теплой воды с сахаром на 10 минут. Добавить к тесту дрожжи, оставшуюся воду, масло и тщательно все перемешать. Выложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой (оставшиеся 100 гр.) и вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Смазать глубокую тару растительным маслом, положить тесто, обернуть тару пищевой пленкой и поставить 1 час в теплое и укромное место. Тесто достать, обмять. Разделить на две равные части. Взять одну часть и раскатать скалкой в прямоугольник/овал. Свернуть в тугой рулетик (оттянуть на себя, завернуть, придавить и т.д. до конца теста).
Должно получиться два рулета. Смазать противень сливочным маслом и выложить рулеты. Накрыть тканью и оставить на 30 минут для подхода в теплом и укромном месте. Когда тесто немного "подошло", нужно вооружиться ножницами. Сделать на каждом рулете надрезы под углом примерно 45 градусов на расстоянии 2-3 см. Надрезы делать почти до низу. Теперь конец каждого надрезанного кусочка завернуть в противоположную сторону. Накрыть тканью и оставить еще на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло и еще немного поднялось.

Выпекать в духовке при 200 градусах первые 15 минут, а потом снизить до 170 градусов и выпекать еще 30 минут (у меня духовка "поджаривает", поэтому после 30 минут я накрыла багеты фольгой).
Дать хлебу остыть. Приятного аппетита!
хвост дракона (700x525, 139Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сметанник "Бабочка" от Любы Матвеевой

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 22:41 + в цитатник
"Обычно выпекаю 2 коржа: светлый и тёмный. В этот раз сделала 3, разрезала каждый пополам и сформировала 2 торта,один в виде бабочки (на фото рядом) в подарок и другой для своего семейства.

1-й корж: 2 яйца взбиваем с 1/2 стак. сахара + 1 стакан сметаны + 1,5 стакана муки +10 гр разрыхлителя. Всё перемешиваем, выливаем в смазанную форму (я не смазываю, а выстилаю пекарской бумагой), выпекаем минут 25 при 180 гр.

2-й корж: те же ингредиенты + 2 ст.л какао.

Для крема: 2,5 стакана молока; 0,5 стак.сахара; 4 ст.л муки; 1 яйцо; 100 гр.сл масла.

Половину молока и сахар вскипятить, отдельно взбить оставшееся молоко с мукой и яйцом и осторожно ввести в горячее молоко с сахаром. Уменьшить огонь, постоянно помешивать до загустения, остудить и взбить с маслом.

Коржи разрезать пополам, края обрезать для крошки, каждый корж смазать кремом, сформировать торт.

Крем можно другой: 1 банка сгущ. молока + 250 гр сл. масла."
Приятного аппетита!!
сметан.babochka (640x480, 69Kb)

Метки:  

ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ "НЕЖНАЯ МАРКИЗА"

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 22:32 + в цитатник
торт нежн.маркиза (640x480, 42Kb)
Ингредиенты

6 яиц

8 ст.л. сахара,

150 гр. темного шоколада,

20 гр. сливочного масла.

Начинка 1

50 гр. вареной сгущенки,

50 гр. сливочного масла.

Крем

250 гр. сливок (более 33%),

Сахар 3 ст.л. (я брала 1 ст.л. сахарной пудры),

Ваниль,

1 пакетик загустителя для сливок,

75 гр. темного шоколада,

40 гр. сливочного масла (я брала 30 мл молока)

Разъемная форма 24 см

Способ приготовления


Взбить яйца с сахаром добела и до увеличения массы в несколько раз (минут 15)

Добавить растопленный с маслом шоколад, тщательно перемешать и влить в форму, застеленную промасленной бумагой.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 мин.

Остудить (тесто сильно осядет, не пугайтесь) и вынуть из формы. Образовавшуюся верхнюю корочку убрать и сохранить для обсыпки боков.

Взбить сгущенку с маслом и смазать верх коржа.

Сливки взбить с сахаром, ванилином и загустителем в пышную массу, смазать толстым слоем поверх сгущенки. Слегка смазать бока и обсыпать крошками от коржа.

Шоколад растопить с маслом (молоком),тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры и полить верх торта.

Дополнительная информация о рецепте


Тортик не требует времени для пропитки, его можно подавать сразу же, или подождать пока схватиться ганаш.
Я слегка изменила пропорции и пекла в форме 21 см. в оригинале в начинку кладут 500 гр. сгущенки, мне показалось, что это чересчур много и сладко, вот и изменила количество начинки.
Тортик получился нежнейший, просто тающий во рту ! Угощайтесь!

Метки:  

кулич

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 22:25 + в цитатник
Очень вкусный и красивый кулич к Пасхе.




Как же нам хочется приготовить вкусную и красивую выпечку к Пасхе- не правда ли? Сегодня , я как раз таки , исследуя страницы интернета, встретила очень хороший рецепт. Приготовив по этому рецепту тесто, Вы получите очень вкусный и красивый кулич к Пасхе. Вы только посмотрите на фото. Какие разноцветные краски. Смотрится восхитительно. А представляете эту красоту на Пасхальном столе? Видя такие результаты, обязательно его приготовлю. Я даже не сомневаюсь в его вкусе. Это будет очень вкусный кулич. Рекомендую взять рецепт в закладочки и испечь такие куличи. 



1913279 (700x525, 287Kb)



Читать далее...



Процитировано 2 раз

Шоколадный торт Бэтти

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 22:24 + в цитатник
Коржи:
1 3/4 стакана-чашки муки, плюс экстра для обсыпки формы
2 стакана-чашки сахара
3/4 стакана-чашки какао пудры ( не сладкой!)
2 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
1 чашка-стакан кефира
1/2 чашки-стакана растительного масла
2 яйца комнатной температуры
1 ч. л. ванили
1 чашка-стакан свежезаваренного черного горячего кофе
Крем:
250 гр горького шоколада
340 гр. сл. масла комнатной температуры
2 желтка, комнатной температуры
1 ч. л. ванили
3 чашки-стакана сахарной пудры.
1 ч. л. быстрорастворимого черного кофе (instant)


Разогреть духовку до 350F - 180C. Смазать маслом и присыпать мукой 2 формы размером 22 см.
В глубокой миске смешать миксером все сухие ингредиенты для коржей. В отдельной миске смешать кефир, масло, яйца и ваниль. Затем на маленькой скорости миксера, под лопасти влить жидкие ингредиенты в сухие. Затем осторожно влить горячий кофе и смешать миксером на небольшой скорости. Затем перемешать лопаткой и вылить в две формы. Печь 35 мин. Проверять спичкой.
Коржи полностью остудить и приступать к крему.
Растопить шоколад на водяной бане и отставить в сторону для остывания. Миксером взбить 3 мин. сливочное масло, до светло-желтого цвета. Добавить желтки и ваниль и взбивать еще 3 мин. Далее на низкой скорости смешать пудру с маслом в течении еще 3-4 минут. Растворить кофе в 2 ч. л. кипятка. Под лопасти миксера в масляно-сахарную смесь влить кофе и шоколад растопленный. Смешать только до однородной массы. Не взбивать дольше! Дальше еще раз смешать лопаткой и сразу намазывать на коржи.
Комменты:Коржи изумительные, пушистые! Тортик получается ооочень вкусный, нежный, воздушный и очень шоколадный. Тает просто во рту.
автор рецепта и фото - katerinaSur
тортик бетти (500x333, 26Kb)

Метки:  

Торт "Наташа"

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 22:19 + в цитатник
торт наташа (700x541, 67Kb)
Для теста:

Сахар 1,5 ст.
Яйца 3 шт.
Сметана 300 гр.
Мука 1,5 ст.
Крахмал 3 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Мак 100 гр.
Орехи 0,5 ст.
Изюм 0,5 ст.

Для крема:

Сметана 700-800 гр.
Сахар 1,5 ст.

Приготовление:

Торт состоит из НЕСКОЛЬКИХ коржей. Технология приготовления коржей одинаковая, отличается лишь тот момент, что в один из коржей добавляется мак, в другой изюм и в третий - рубленые орехи, в один не добавляем ничего, а ещё можно в один добавить какао.

Взбить миксером яйца, добавить сахара.
Соду и сметану добавить в тесто, взбить миксером.
В тесто всыпать муку, крахмал и тщательно перемешать.
Тесто разделить на 5 равных частей.
В одну часть добавить размоченный в воде и отжатый мак, в другую – измельченные орехи, в третий – размоченный изюм. в 4- какао, 5 оставить без добавок.
Тесто выложить в разъемную форму, дно которой покрыто бумагой для выпечки, равномерно распределить и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
Для крема сметану взбить с сахаром.
Коржи остудить, пропитать кремом.
Украсить орехами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт «Фантазия на тему вишни...» от Елены Миро

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 22:15 + в цитатник
торт фантазия (640x453, 52Kb)
Для теста:
масло сливочное или маргарин — 100 гр.
яйца — 2 шт.
сгущённое молоко — 1 банка
разрыхлитель — 1 пакетик
мука — 8 ст. л.

Крем:
сметана — 400 гр
сахар – 100-150 гр
свежие вишни (удалить косточки и засыпать сахаром, дать настояться)

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Разрыхлитель, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

Тесто должно получится, как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать при 180 градусах 25-30 минут (зависит от духовки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовим шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло -50 гр., молоко – 50 гр., темный шоколад – 1 плитка.
Корж разрезать на две части, пропитать вишневым сиропом, промазать кремом, выложить вишни, накрыть вторым коржом. На верхний корж выкладывать по одной ложке (рисунок зебра) сметанный крем и шоколадную глазурь, пока не покроется весь торт.
Украсить можно веточками мяты и любыми фруктами-ягодами (у меня красная смородина).
Наслаждаемся...

Метки:  

ТОРТ "ЛЕГЕНДА"

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 22:11 + в цитатник
торт легенда (700x700, 71Kb)
Тесто
5 яиц
4 ст. л с горками довольно густого меда
3 ст. л. с горкой (120 г) сметаны
4 ст. л. растительного масла
1/2 ст. сахара
1 1/5-2 ст. муки (так, чтобы было не слишком густо, но и не реденько)
1/2 ч. л. соды (не гасить! Мед погасит)
орехи

Крем:
1/3 банки сгущенки (варила 3 часа)
1/2-2/3 ст. сметаны
заварной крем (1/2 ст. молока + 1 желток + 1 ст. л. с горой муки + 1 ст. л. с горкой сахара)
100 г сливочного масла
1-2 ст. л. лимонного сока


Тесто.
Смешать ингредиенты для теста, оставить на ночь в холодильнике, на следующий день разлить в две формы 20 см в диаметре либо в три приема выпечь в форме 22 см. Выпекать при температуре чуть выше обычной для жидкого теста (у меня обычная 190 С, а тут потребовалось 195 С, иначе плохо поднималось, но это зависит от разных обстоятельств, надо ориентироваться на ходу). Проверять палочкой, примерное время - 30 мин.
Если коржей два, после остывания разрезать их вдоль. Если три - они и так не слишком высокие.
Я заметила, что эти коржи, если в них не добавлены орехи, лучше поднимаются. Если это важно, можно орехи добавить только в прослойку. Но с орехами в тесте вкуснее...

Крем.
Сгущенку сварить заблаговременно.Масло достать за пару часов из холодильника, чтобы размягчилось.
Развести муку, сахар и желток молоком до состояния однородной смеси. Остальное молоко вскипятить, влить и на маленьком огне, помешивая, довести массу до загустения.Выложить в большую емкость заварной крем, остудить миксером, затем добавить сгущенку и масло. Взбить до пышной однородной массы. Добавить сметану - до получения желаемого вкуса и степени сладости. Добавить по вкусу лимонный сок.

Собрать торт, чередуя коржи и крем. Можно крем в прослойках посыпать орехами. Украсить по желанию.
Дать настояться в холодильнике около суток.
Приятного аппетита!!

Метки:  

Закусочный торт «Летняя полянка»

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 22:07 + в цитатник
Для приготовления возьмите:

Количество продуктов зависит от желаемых размеров торта.
Хлеб для сандвичей;
Филе курицы или индейки;
Лук репчатый,
Морковь – 1 шт.;
Крем-сыр – 400 гр.;
Чеснок;
Зелень петрушки и укропа;
Сливки – 200 мл;
Шампиньоны свежие – 300 гр.;
Майонез.

Приготовление:

Форму застелить пищевой пленкой, так, чтобы пленка свисала.
Хлебом выложить всю форму, в том числе и борта.
Сливки, измельченную зелень, крем-сыр, взбиваем в блендере, добавляем соль, перец.
Промазываем хлебный слой получившейся массой.
На хлеб выкладываем слой жареного с морковкой и луком куриного филе, нарезанного небольшими кубиками, которое сверху нужно сбрызнуть лимонным соком.
Накрываем еще одним слоем хлеба, который смазываем майонезом.
На этот слой выкладываем жареные шампиньоны с луком.
Опять выкладываем слой хлеба, промазываем сырной массой и выкладываем оставшуюся курицу с луком и морковью.
Накрываем слоем хлеба. Промазываем его сверху сырной массой, оставив немного для украшения.
Накрываем краями пищевой пленки, сверху положить тарелку с грузом и поставить на сутки в холодильник.
Через сутки вынимаем торт, переворачиваем, снимаем разъемную форму и пищевую пленку.
С боков промазываем торт оставшимся сырным кремом.
Украшаем салат зеленью петрушки, из помидора или из редиса делаем цветок, из помидоров черри и оливок делаем божьих коровок.
Ставим закусочный торт в холодильник еще на несколько часов и можно подавать!Приятного аппетита!!
Источник:http://hochudobavku.ru
zakusochniy-tort (450x338, 82Kb)

Метки:  

Трюфельный сметанник

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 22:01 + в цитатник
трюф.сметанник1 (600x450, 64Kb)
1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л( 1ст.л.уксуса), 1,5ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой форму. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта крема: 1)масляный "трюфельный"-200г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2)сметанно- кофейный - 1ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.
У меня крем сметанный, но без кофе.
Верх порываем глазурью: 1ст.л какао, 1ст.л сметаны, 1ст.л сахара, 1ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Приятного аппетита!

Метки:  

твой психологический возраст

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 01:23 + в цитатник

Результаты теста Определи свой психологический возраст!


Ваш психологический возраст - 18-20 лет

Пройти этот тест


Филлиповские булочки с изюмом

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 17:08 + в цитатник
фил.батончики (365x450, 108Kb)
Рецепт - Булочки с изюмом:
•Молоко – 150 мл
•Свежие дрожжи – 20 г
•Сахар – 120 г
•Мука – 350 г
•Яйцо – 2 шт.
•Изюм (без косточек) – 125 г
•Сливочное масло – 50 г
•Мелко натертая цедра одного лимона
•Соль – 1 щепотка
Молоко немного подогреть, добавить в него измельченные дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замесить опару и поставить её в теплое место на 20 минут. Остальную муку просеять в большую миску, сделать в центре углубление и положить в него 100г сахара, яйцо, цедру лимона, соль и опару. С помощью миксера замесить тесто. Затем добавить сливочное масло, изюм, и еще раз все перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Из готового теста сделать лепешку, накрыть её салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час. После того как тесто подойдет, сформировать из него 16 булочек и выложить их на смазанный жиром противень. Накрыть булочки салфеткой и оставить на 20 минут, чтобы они поднялись.
Затем обмазать булочки взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать булочки в духовке около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт из знаменитых на всю Москву Филипповских булочных - Филипповские батончики

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 17:03 + в цитатник
фил.батончики (365x450, 108Kb)
Хороший хлеб с душой делать надо, со словом ласковым: «Одна мучка, да разные ручки» - не у каждого пекаря настоящий хлеб получится - говаривал на всю Россию, известный хлебопек Филиппов. Сохранились и дошли до наших дней рецепты Филиппова, да только возродить дело хлебное не так-то просто. Не тот нынче хлеб пекут и продают. Ни один русский человек не сядет за стол без хлеба. Почти всех иностранцев, приезжающих в нашу страну неизменно поражает, сколь много хлеба едят русские.
Филипповские батончики от старика Филиппова. Автор рецепта хлеба утверждает, что надо строго придерживаться всем составляющим рецепта, чтобы точно не получилось как в магазине за углом!
Опара:
Вода теплая 250 г
Дрожжи свежие 10 г
Мука пшеничная 320 г
Соль 1\2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Тесто:
Мука пшеничная 160 г
Масло растительное 60 г
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Замесите тесто: Стакан наполовину наполните водой, добавьте и хорошо размешайте соль и сахар. Всыпьте дрожжи и подождите, когда они поднимутся хорошей "шапочкой". Перелейте их туда, где собираетесь замешивать тесто. Добавьте оставшуюся воду и 2 стакана муки. Хорошо все перемешайте и дайте тесту подняться в теплом месте, после обомните и тут же подмешайте 1 стакан муки и подсолнечного масла. Оставьте тесто подниматься во второй раз. Как тесто поднимется во второй раз, разделите его на 10 комочков (как пирожки). Скатайте в ровные шарики и оставьте на 10 минут для расстойки. Раскатайте из каждого шарика колбаску (10 см.), положите швом вниз, острым ножом сделайте по 3 косых не глубоких, но явно выраженных надреза. Переложите на смазанный маслом противень и оставьте на 15 минут. Смажьте разболтанным яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Сильно не зажаривайте. Филипповские батончики готовы, приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Ланалегр_62
Страницы: 12 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь