-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланалегр_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2012
Записей: 3012
Комментариев: 65
Написано: 3206





Тыквенные оладьи

Пятница, 18 Октября 2013 г. 00:09 + в цитатник
тыквенные оладьи3 (400x300, 25Kb)
Для приготовления надо взять следующие продукты:
1/2 л кефира, 2–3 ст. ложки сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1/2ч. ложки соли, сода на кончике ножа (или 1 ч.л. разрыхлителя), 600 г тыквы, 1,5–2 стакана муки, растительное масло для жарки.
Готовим:
Кефир, яйца, сахар, соль, размягченное сливочное масло взбить, а потом добавить муку с содой или разрыхлителем. Если класть соду, то ее нужно немного размешать с водой. Примерно в 1/3 стакана.
Тыкву натереть на крупной терке.
По объему соотношение тыквы и теста примерно 1:1.
Смешать тесто и тыкву.
Жарим оладушки на растительном масле на хорошо разогретой сковороде, выкладываем ложкой.
При жарке есть один секрет. Как только оладушки схватились, сразу же переворачивваем их и протыкаем вилочкой. Потом переворачиваем еще раз. В общем, получается, что каждая сторона обжаривается в 2 захода. А протыкание вилочкой поможет определить, пропекся оладушек внутри или нет. Если нет, вы сразу же увидите при небольшом нажатии сырое тесто. Двойное переворачивание делает оладьи более нежными и препятствует пригоранию.
Ну вот и все. Можно наслаждаться! Приятного аппетита!!
http://forum.say7.info/topic2592.html


1.
тыквенные оладьи1 (400x300, 106Kb)

2.
тыквенные оладьи2 (400x300, 113Kb)

3.
тыквенные оладьи (640x480, 262Kb)

4.
тыквенные оладьи3 (400x300, 125Kb)

Метки:  

Результат теста "Порода кошек, на которую вы смахиваете!"

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 17:22 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Порода кошек, на которую вы смахиваете!"

Мейн-кун

Эта порода отличается уверенностью в себе, с незнакомцами лояльна, но не фамильярна. Их голос может иметь различные интонации и варианты, а человека они понимают лучше других! Прекрасные охотники, добродушные и общительные кошки.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Какая религия тебе подойдет"

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:51 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая религия тебе подойдет"

Христианство

Для тебя главное это свет,и понятие Бога.Тебе наверняка везет в жизни,к тебе тянутся люди,ты всем помогаешь,и ты всегда чуствуешь любовь и умеешь любить.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Маринованные опята на зиму от Ольги Космацкой.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 13:21 + в цитатник
опята марин. (500x375, 50Kb)
"Маринованные опята на зиму я готовлю из шляпок грибов. Ножки опят я готовлю отдельно и предназначаются они для приготовления других блюд". - Ольга Космацкая (Канск, Россия) рассказывает, как мариновать опята.
Опята перебрать , промыть,отрезать ножки под шляпкой(они идут для других блюд).Отварить 15 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Приготовить маринад из расчета на 1 литр воды:
2 ст.ложки сахара
4 чайн.ложки соли
4 лавр.листика
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
Кипятить маринад 5 минут.Добавить 3 ст.ложки 70% уксуса и резаную головку чеснока.Положить в маринад грибы и проварить 15 минут на медленном огне.Разложить в банки, закатать и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусные опята на зиму от Ольги Космацкой

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 13:12 + в цитатник
опята на зиму вкусные (360x480, 45Kb)
"Вкусные опята на зиму можно приготовить по разным рецептам. Я же предлагаю свой рецепт, в котом используются только ножки этих грибочков. Преимущество такой заготовки на зиму в том, что не надо переваривать грибы и заниматься консервированием с добавлением уксуса." - Ольга Космацкая (Канск, Россия) рассказывает, как приготовить ножки опят на зиму в смальце.
Приготовление:
Ножки опят сварить в подсоленной воде 20 минут.Откинуть на дуршлаг. В кастрюле(казане) растопить смалец(свежий свиной жир) и опустить в него ножки грибов. Тщательно перемешивая,жарить 10-15 минут.Разложить по стерилизованным банкам,закатать. Приятного аппетита!
Ножки опят в свином жире-очень вкусны зимой для жарки с картошкой!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Опята на зиму, маринованные с корицей.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 13:05 + в цитатник
опята на зиму (450x600, 97Kb)
Опята - грибы, которые очень популярны для заготовок на зиму. Они доступны по цене. Даже не опытные грибники с легкостью набирают полные ведра опят в сезон. Осенний опенок, в основном, предпочитает пеньки. Его трудно спутать с другими грибами.
Грибы эти отличаются приятным, сладковатым вкусом. Из них варят грибные супы, их жарят. Вкусны и соленые опята. Однако, особый вкус эти грибы приобретают при мариновании. Предлагаю вам приготовить маринованные опята по особому рецепту, который делает природный вкус опят более выразительным, насыщенным. Пальчики оближешь!
Итак, мы принесли домой опята. Прежде всего, нужно их перебрать и рассортировать по размеру. Очень красиво будут выглядеть опята одинакового размера, как в баночках, так и на столе.
Маленькие опята-гвоздики особенно красивы в маринаде. Поэтому мы уделим им максимум внимания. У самых молоденьких, мелких опят оставляем ножки. Ножки у осенних опят, как правило, толстенькие, крепкие. Аккуратно, кончиком ножа удаляем пленку под шляпкой. В мариновании опят – это самая длительная и трудоемкая процедура. Однако, стоит потратить свое время и силы для такой красоты.
Более крупные опята не требуют такой самоотдачи. Очищаем их от соринок, полностью, под шляпку, обрезаем ножку.

Тщательно, под струей воды, перемываем молоденькие опята, складывая их в кастрюлю.Так же поступаем и с более крупными опятами.Заливаем опята большим количеством воды и ставим обе кастрюли на плиту. Грибы всплывут на поверхность воды.
Варим опята, снимая пену, пока они не уменьшатся в размере. После этого, опята нужно круто посолить. Грибы впитывают много соли, не исключено, что их придется досаливать. Грибы должны быть солеными на вкус. Не бойтесь пересолить опята. Их можно промыть и удалить излишки соли. Когда грибы достаточно просолятся и опустятся на дно кастрюли, откинем их на дуршлаг.
Снова зальем опята водой так, что бы она полностью их покрывала. На 0,5 литра грибов, это где-то 1,2 стакана воды. Добавим уксус. На 0,5 литра отварных грибов – 30 мл. Доведем до кипения. Теперь самое время добавить черный перец горошком, семена укропа, лавровый лист и чайную ложку молотой корицы.
Варить опята в маринаде на очень слабом огне 25 минут, помешивая, после чего разложить в подготовленные баночки вместе с жидкостью, в которой они мариновались и сразу закатать.
Маринованные опята готовы сразу после остывания. И если у вас осталось немного, можно уже попробовать!Приятного аппетита!!Превью опята на зиму1 (600x450, 279Kb)Превью опята на зиму2 (600x450, 281Kb)Превью опята на зиму3 (600x450, 281Kb)Превью опята на зиму4 (600x450, 269Kb)Превью опята на зиму5 (600x450, 243Kb)Превью опята на зиму6 (600x450, 238Kb)Превью опята на зиму7 (600x450, 260Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Селедка по-голландски

Среда, 18 Сентября 2013 г. 23:42 + в цитатник
селедка по гол-ки (604x416, 45Kb)
Ингредиенты:

- 2 свежемороженных сельди
- 2 луковицы
- 1/2 лимона
- около 6 чайных ложек сахара
- 1 морковь
- 10-12 лавровых листов
- 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

Приготовление:

1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только, чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

2. Хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделяем от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем - снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить. Приятного аппетита!!

Метки:  


Процитировано 3 раз

Аранчини Сичилиани (итальянская кухня)

Среда, 18 Сентября 2013 г. 22:29 + в цитатник
аранчини дарьях (400x345, 44Kb)
Хочу предложить одно сицилийское блюдо, которое сводит с ума всех итальянцев)) Это Аранчини ( от итальянского arancia - апельсин), и они действительно очень похожи на апельсинчики. Но на самом деле это рисовые шарики с мясной начинкой, обжаренные в масле.
Для этого нам потребуется:

700 гр суп набора
Шафран молотый (10 гр)
2 луковицы
1 большая морковка
1 крупный стебель сельдерея
600 гр фарша
1 кг риса ( лучше всего брать для рисотто, он еще называется Арборио, у него зернышки толстенькие)
200 гр зеленого горошка
250 гр твердого сыра - 150 гр для рисотто и 100 гр для фарша ( лучше всего подойдет Пармезан)
300 гр томатной пасты ( не очень густую)
50 гр сливочного масла
1/2 стакана белого вина
1 л подсолнечного масла

Для панировки :

150 гр муки
300 воды
Панировочные сухари

Сначала нужно приготовить мясной бульон. Должно получиться 2,5 литра. Я тут подглядела на форуме, как его по правилам нужно варить, и сделала так:
Положила суповой набор в холодную воду, довела до кипения, слила первый бульон, в котором, говорят, много вредных веществ остаётся, промыла мясо, залила по новой водой, на большом огне довела до кипения. Затем убавила огонь, посолила и добавила разрезанную на 2 половинки луковицу, половинку стебля сельдерея, и пол морковки. Варить нужно где-то около 2-ух часов на маленьком огне. Когда бульон готов, вытаскиваю овощи и мясо. Кладу в кастрюлю 50 гр. масла и ставлю на маленький огонь. Повторюсь, должно получиться 2,5 литра бульона!

Затем берем рис, отрезаем только кусочек упаковки, что-бы рис высыпался маленькими количествами, а не сразу весь, и очень аккуратно засыпаем в кастрюлю движением по кругу, это делаем для того что-бы не перемешивать, что очень важно, тогда рис будет более липкий и из него будет легче лепить шарики.
Накрываем крышкой, и варим на маленьком огне не перемешивая 12-15 минут.

Пока рис варится,трем на терке сыр. Когда рис готов( в кастрюле еще остаётся жидкость, так должно быть, он потом еще разбухнет), засыпаем 150 гр сыра, добавляем шафран и хорошо перемешиваем. Оставляем остывать.Вообще говорят, что рис нужно готовить за день, что-бы был более липкий, но мне хватило чуть больше часа. Глaвное, что-бы рис остыл.

Теперь делаем Рагу:

Разрезаем пополам лук, вдоль морковку и так же сельдерей, и обжариваем на сковородке. Мелко нарезать не нужно, потому что овощи только должны дать вкус, и в конце они убираются. Добавляем фарш, солим, обжариваем около 3-4 минут. Добавляем 1/2 стакана белого вина и выпариваем на большом огне. Убавляем огонь и добавляем томатную пасту и зеленый горошек, перемешиваем и тушим около 10 минут. Выключаем огонь и вынимаем все овощи. Добавляем 100 гр тертого сыра и хорошо перемешиваем. Рагу готово!

Готовим аранчини:

Для начала делаем панировку:
Во одной ёмкости смешиваем 150 гр муки и 300 мл воды, хорошо перемешиваем. ( должно быть по консистенции ближе к жидкой сметане)
В другую ёмкость насыпаем панировочные сухари.
Выливаем и нагреваем в кастрюле 1 л подсолнечного масла.

Мокрыми руками ( чтоб не прилипал) берем немного риса в ладошку, делаем лепешку с углублением посерединке. В углубление кладем немного рагу. Берем еще немного риса и накрываем лепешку сверху. Аккуратно лепим крепкий шарик, так, что бы рагу находилось в серединке шарика.
Обваливаем в воде с мукой. Затем в сухарях.
Обжариваем на нагретом масле около 2-х минут. В конце можно выложить на салфетку, что-бы стек лишний жир.

Аранчини готовы!

Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic23142.html


Превью аранчини дарьях1 (400x345, 149Kb)Превью аранчини дарьях2 (400x375, 135Kb)Превью аранчини дарьях3 (400x318, 123Kb)Превью аранчини дарьях4 (400x300, 98Kb)Превью аранчини дарьях5 (400x323, 133Kb)Превью аранчини дарьях6 (400x372, 162Kb)Превью аранчини дарьях7 (400x350, 185Kb)Превью аранчини дарьях8 (400x300, 150Kb)Превью аранчини дарьях9 (400x335, 190Kb)Превью аранчини дарьях10 (400x372, 202Kb)Превью аранчини дарьях11 (400x279, 97Kb)Превью аранчини дарьях12 (400x242, 88Kb)Превью аранчини дарьях13 (400x288, 110Kb)Превью аранчини дарьях14 (400x286, 104Kb)Превью аранчини дарьях15 (400x276, 102Kb)Превью аранчини дарьях16 (400x300, 91Kb)Превью аранчини дарьях17 (400x300, 102Kb)Превью аранчини дарьях18 (400x300, 123Kb)

Метки:  

Ирландский кофейно-шоколадный торт без выпечки

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:50 + в цитатник
торт ирл.без выпечки (225x300, 42Kb)
Ингредиенты

Савоярди 300 гр я брала обычное печенье к чаю его ушло 600 гр оно тяжелое
Кофе с сахаром 300-400 гр и виски 100 гр
для крема
крем-чиз 200 гр
Мягкий творог 200 гр
Шоколад горький 300 гр
Сливки для взбивания 250-300 гр


Как приготовить

Шоколад растопить с 50 гр сливок

Соединить теплый шоколад и крем-чизом и творогом

Оставшиеся сливки взбить и острожно соединить с шоколадной массой

Кофе соединить с виски

Печенье обмакивать в кофе и выкладывать в форму

Промазывать слои кремом

Украсить тертым шоколадом


1.
торт ирл.без выпечки1 (180x135, 64Kb)

2.
торт ирл.без выпечки2 (180x135, 65Kb)

Метки:  

Торт «Лесной мох» - необыкновенный!

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 16:00 + в цитатник
лесной мох (600x450, 55Kb)
Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох!
Шпинат в бисквите не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус!

Ингредиенты:
шпинат замороженный (замороженный)400 г
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
яйца куриные 3 шт. масло растительное 200 мл
разрыхлитель теста 3 ч. ложки
цедра лимона 1 ст. ложка
сливки (33% жирности )300 г
сахарная пудра 2 ст. ложки
загуститель для сливок (пакетик)1 шт.
малина (для украшения, или гранат, клюква, красная смородина)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Шпинат разморозить, отжать от жидкости и измельчить в блендере.
2.Яйца взбить с сахаром, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течение 6 минут. В конце, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. Снять миску с кастрюли, добавить цедру лимона, осторожно перемешать.
3.Затем, частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, осторожно перемешать методом складывания, в конце частями добавить измельченный шпинат.
4.Дно и бока формы Ф-25 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Охладить бисквит на решетке.
5.У бисквита срезать верхушку (она нам понадобится для украшения) и разрезать на три части. Верхушку бисквита подсушить и раскрошить.
6.Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем сливок.
7.Прослоить пласты бисквита сливочным кремом.
8.Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать крошкой бисквита. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!


1.
лесной мох1 (600x450, 184Kb)

2.
лесной мох2 (600x450, 119Kb)

3.
лесной мох3 (600x450, 218Kb)

4.
лесной мох4 (600x450, 186Kb)

5.
лесной мох5 (600x450, 265Kb)

6.
лесной мох6 (600x450, 134Kb)

7.
лесной мох7 (600x450, 180Kb)

8.
лесной мох8 (600x450, 293Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фрикадельки в сливочном соусе с вином

Суббота, 31 Августа 2013 г. 21:35 + в цитатник
фрик.в сл.соусе (425x640, 91Kb)
Ингредиенты:
Батон без корочек – 2 кусочка
Лук репчатый – 1 шт.
Фарш – 500г
Яйцо – 1 шт.
Мускатный орех (тертый) – щепотка
Соль, перец по вкусу

Соус
Сливочное масло – 2 ст.л.
Мука – 50 г
Горячий бульон – 300 мл (я использовала куриный)
Белое вино – 100 мл
Сливки – 100 мл
Желток -1 шт
Соль по вкусу

... и делаем
Батон замочить в теплой воде.
Лук очистить и мелко нарезать.
Фарш, выжатые ломтики батона, лук, яйцо, мускатный орех и соль смешать в однородную массу.
Накрыть и оставить на 15 минут.
Масло растопить в сковороде, посыпать мукой и немного подрумянить на нем муку.
Частями влить горячий бульон, каждый раз тщательно размешивая.
Добавить вино, приправить соус солью и перцем.
Из фарша сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
Положить фрикадельки в соус и на медленном огне поварить 15 минут.
Желток взболтать со сливками, подмешать его в соус и выключить конфорку.
Для гарнира подойдет отварной картофель или с картофельное пюре. Приятного аппетита!!
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=477&t=32962

1.
фрик.в сл.соусе1 (640x425, 195Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Результат теста "ТвОё ВтОрОе ИмЯ!(использованы все распространённые женские имена. т.е. оч много вариантофф и вполне реально что совпадёт с настоящим!))"

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:44 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"ТвОё ВтОрОе ИмЯ!(использованы все распространённые женские имена. т.е. оч много вариантофф и вполне реально что совпадёт с настоящим!))"

Кира/Арина/Рита

Уже по звучанию понятно, что есть в тебе что-то жёсткое. У тя хорошо развиты качества руководителя, но иногда ты любишь замкнуться в себе и помечтать.... В лююбом случае, ты страстная натура, умеешь постоять за себя, хоть иногда и можешь показаться спокойной, но вообще ты вспыльчива.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Пицца на кабачковой основе

Суббота, 17 Августа 2013 г. 18:01 + в цитатник
пицца на каб.основе (700x525, 94Kb)
Вы можете сказать, ну что это за пицца из кабачков, а я Вам отвечу, что это невероятное сочетание с невероятным вкусом, просто объедение, попробуйте и Вы это поймете!

Ингредиенты
Кабачки - 650 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Крупа манная - 0,5 стакана
Соль,перец - по вкусу
Колбаса твердокопченая
Колбаски охотничьи
Шампиньоны
Помидоры
Маслины
Сыр твердый

Способ приготовления
Кабачки натираем на крупной терке, солим и даем постоять минут 10, а затем хорошенько отжимаем. Добавляем яйцо, перец молотый, муку и манку и хорошенько перемешиваем.
Форму застилаем бумагой для выпечки и сверху выкладываем кабачковую массу, разравниваем.
Нарезаем колбасу, сосиски, грибы, помидоры, маслины, а сыр натираем на мелкой терке.
Все ингредиенты, кроме сыра, выкладываем сверху на тесто.
Выпекаем при температуре 190 гр. 30 минут, а затем посыпаем сыром и еще печем 15 минут.
Даем остыть пицце в форме. Приятного аппетита!


1.
пицца1 (700x525, 294Kb)

2.
пицца2 (700x525, 227Kb)

3.
пицца4 (700x525, 215Kb)

4.
пицца3 (700x525, 314Kb)

5.
пицца5 (700x525, 320Kb)

6.
пицца6 (700x525, 337Kb)

7.
пицца7 (700x525, 323Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофель фри без масла

Суббота, 17 Августа 2013 г. 17:19 + в цитатник
картофель фри без масла (350x264, 56Kb)
Этот рецепт очень понравится всем любителям картофеля фри и тонкой талии! Для данного способа приготовления не нужно растительное масло, в котором варится обычная картошка фри. Мы приготовим изумительную картошечку не во фритюре, а в духовке.
Ингредиенты:

- картофель — 5-7 шт.

- Яйца — 2 шт. (нужен только белок)

- Паприка (приправа) — по вкусу (но можно и без неё)

- Соль



Приготовление:

Моем и чистим картошку. Режем её на традиционную для картошки фри соломку (не слишком тонко!). Яичные белки взбиваем с солью. Взбиваем хорошо, до мягких пиков. Перекладываем белки в посуду с картофелем и хорошо перемешиваем, чтобы каждая соломка была в белке.

Готовим противень! Застилаем его бумагой для выпекания и выкладываем картофель. Сверху (по желанию) посыпаем картошку приправой паприкой.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу картошку и ждём, когда она приобретёт румяную корочку.

Картофель подавать и есть горячим! Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулетики из ветчины

Суббота, 17 Августа 2013 г. 17:10 + в цитатник
Ингредиенты:
• 250 гр. ветчины в нарезке
• 150 гр. сыра
• 3 яйца
• 2 зубчика чеснока
• майонез по вкусу
• оливки для украшения
• кунжут на ваш вкус

Приготовление: Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и натереть на средней терке. Смешать сыр и яйца, добавить выдавленный через пресс чеснок, заправить майонезом. На ветчину выложить немного начинки. Свернуть рулетиком. Разрезать на маленькие рулетики. Одной стороной обмакнуть в кунжут. На кунжут положить разрезанную пополам оливку. Рулетики выложить на блюдо.
рулетики из ветчины (280x236, 76Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гороскоп африканского племени гереро

Среда, 31 Июля 2013 г. 22:31 + в цитатник

Метки:  

Практически все сошлось, удивительно..

Четверг, 20 Июня 2013 г. 11:20 + в цитатник
Вы — «Эстет»

Вы любознательны и вдумчивы, испытываете неподдельную тягу к искусству. Вы всегда в курсе будущих музыкальных и кинематографических событий, знаете толк в хорошей литературе. Вы всегда открыты для нового и интересного, хотите узнавать больше о людях и странах, получать полезный опыт и открывать для себя новые возможности. Как для творческого и восприимчивого человека, для вас важно взаимодействовать с внешним миром и использовать каждую возможность по максимуму. Вы постоянно расширяете свои горизонты и стараетесь жить полной жизнью. И на меньшее вы точно не согласны.

Вы – безбашенный авантюрист, если дело касается искусства и стиля. Вам нравится удивляться и вдохновляться новым.

Спросить о последней прочитанной книге – лучший способ завязать разговор с вами. Вы любите погрузиться в другой мир, с каждой страницей всё больше увлекаясь перипетиями сюжета и линиями жизней героев. Вы наслаждаетесь приобретаемыми впечатлениями и знаниями.

Отдых для вас – это делать всё самому, собственными силами и по собственной инициативе. Вам не нужен завтрак в постель, гораздо лучше чувствовать себя как дома, находясь вдали от него. И почему бы и нет? Таким образом вы можете делать всё по-своему, без толпы людей, которая бывает в поездках.

Нет никаких сомнений, что вы сохранили лучшие детские качества. Вы видите красоту в простых вещах. Счастье для вас – не будущее время, это то, что происходит здесь и сейчас.

Когда приходит пора менять жизнь к лучшему, ваше здоровье должно стать особенно важным. Ведь вы абсолютно согласны с тем, что только «в здоровом теле может быть здоровый дух». Важно дать себе обещание и регулярно выполнять его, но запомните: изменения будут постепенными и не произойдут в одночасье.

Для вас отношения – это крепкий союз, в котором партнёры поддерживают друг друга. И вы уверены, что всегда будете вместе несмотря ни на что.

Это здесь: http://lifestyle-russia.quiz.visual...d7-647efd3ddedf.

Метки:  

ПОЗНАЙ СЕБЯ ! АССОЦИАТИВНЫЙ ТЕСТ "КУБ"

Суббота, 15 Июня 2013 г. 23:33 + в цитатник
Образы, которые вам представились, имеют следующий скрытый смысл:

"Пустыня" - это жизнь, которая вас окружает! И то, насколько комфортно вам в этой пустыне, показывает, как вы ощущаете себя в жизни. На сегодняшний день вам ещё не совсем комфортно в жизни. Возможно, вы слегка запутались в некоторых событиях, отношениях. Но это временно!

"Куб" - это вы, отражение вашей личности! И характеристики куба отражают черты вашего характера.
Местоположение куба говорит о том, что вы практичны, и при необходимости можете просчитать ситуацию наперёд. Точно знаете, где и что у вас находится - фен или колготки...
Ваш куб размером с телевизор. Это значит, что вы предрасположены к управлению небольшим коллективом.
Температура куба свидетельствует о том, что вы умеете выстраивать "теплые" отношения с окружающими, хотя внешне можете казаться "холодной".
Сила отражения от граней - степень честолюбия. Вы умеренно честолюбивы. По отдельным моментам оценки окружающих имеют вес и влияние на вас, по другим - вам они безразличны. Можете использовать честолюбие, как мотивацию для достижения своих целей.
Судя по другим свойствам куба, вы уже полностью сформировавшаяся личность. Вами очень сложно манипулировать, поскольку у вас есть, практически по любому вопросу, своё обоснованное мнение. Вы тверды, когда речь идет о принципиальных вопросах.
Ваш куб легкий - это говорит о том, что вы "легки на подъём", быстро принимаете решения, когда вам важна ситуация.
Про куб всё... Но, зная, что его характеристики - это черты вашей личности, возможно, вы осознаете ещё что-то о себе. Теперь про лестницу...

"Лестница" - это ваши друзья и, судя по её местоположению и размеру, вы самодостаточны и предпочитаете решать свои проблемы сами, лишний раз не озадачивая друзей.
Вы "ставите" своих друзей на один уровень с собой. Предпочитаете в отношениях с ними сотрудничать, а не подавлять.
Материал лестницы указывает на то, что в основном, сейчас у вас друзья из тех людей, что недавно появились в вашей жизни.
Судя, по количеству ступенек, у вас не много друзей, но это надежные взаимоотношения. Остальные - просто знакомые.

Теперь про "цветы"! Это ваши творческие планы. Они у вас обширные. Вы погружены в них. К тому же ваши творческие планы разнообразные и скорей всего из разных сфер жизни.
Эти планы реально осуществимы.
Количество цветов говорит о том, что у вас много творческих планов, но возможно они пока недостаточно конкретны.

"Ураган" - это жизненные неурядицы! Жизненные неурядицы обходят вас стороной и это именно ваша заслуга.

Помните! Вы УНИКАЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ. У вас есть абсолютно всё для того чтобы стать кем вы захотите! Всё в ваших руках!

http://www.testkub.ru/kub.php



Метки:  

Закуска "Бутерброд"

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 21:13 + в цитатник
бутерброд (293x220, 69Kb)
по рецепту Марины Ерышевой (Шпилюн) 20 мин. (время готовки)


Основные ингредиенты:
1 банка горбуши (у меня семга)
200 г сыра
зелень (у меня петрушка и зеленый лук)
200 г слив. масла (размягченного)
200 г крекера (рыбки)
1 средняя луковица
масло для жарки
соль, перец по вкусу

Пошаговое описание рецепта:
1
Размягченное масло смешать с натертым на мелкой терке сыром. Рыбу (без жидкости) размять вилкой и добавить слегка обжаренный лук, порезанный мелкими кубиками.Все смешать, добавить соль и перец по вкусу и мелко порезанную зелень.
2
Теперь добавляем крекер. (Я добавила половину от нормы...мне почему-то показалось, что 200г будет много, но потом поняла, что лишним он бы не был)
3
Теперь возьмите форму (желательно в виде кирпичика. У ме5ня такой нет, поэтому я разрезала бутылку из-под уксуса и использовала как форму),застелите ее пленкой и туда утрамбуйте все то что вы там намешали. Закройте свисающими краями пленки. Пусть постоит в комнате 1-2 часа, чтобы крекер пропитался
4
Затем уберите в холодильник. Хорошо делать вечером. Утром готов хороший,сытный завтрак. Кушать без хлеба!
Приятного аппетита!
В следующий раз я делала строго по рецепту. А формой мне послужила прозрачная ёмкость, в которой продают киви (коробочка такая с сеточкой(пластиковый контейнер))Приятного аппетита!

1.
бутерброд1 (250x200, 51Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом

Пятница, 17 Мая 2013 г. 16:08 + в цитатник
Ингредиенты:
- 200 г моркови (измерять уже очищенную морковь)
- 200 г зеленого горошка (замороженного)
- 350 г картошки (измерять очищенную картошку)
- 200 г вареной (варено-копченой) ветчины
- 100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки)
- лимонный сок, соль, перец
- 6 столовых ложек майонеза
- 3 столовые ложки сметаны
- 250 г овощного бульона (мясного бульона или воды)
- 5 шт куриных яиц
- 20 г желатина
- украшение: красная паприка/морковь, петрушка

Яйца сварить вкрутую за 10 минут. Залить холодной водой. Очистить. Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка соленой воде до готовности (рекомендуется отваривать все овощи отдельно).

Воду слить, овощи остудить. Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим количеством лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске.

Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами.

В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме.

В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.

На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.
рулет-салат (640x480, 43Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ланалегр_62
Страницы: 12 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь