Торт «Татьяна» |
|
Торт Слоновья слеза |
|
Вкусный торт с меренгой |
Очень вкусный тортик, по не проверенным данным родом из Норвегии. Просто вкусняшка! Попробуйте приготовить, не пожалеете.
|
Чеснок - важная подкормка за месяц до уборки: |
Остался месяц до уборки чеснока и сейчас важно простимулировать дополнительное укрупнение головки у растения. Это последняя-финальная подкормка.
|
Рецепты от Калниной Натальи ☕ |
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ: 12 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ |
|
Молодая картошка - 10 лучших рецептов |
|
|
Рыбное рагу из скумбрии в томатном соусе |
Рыбное рагу обычно готовят их филе, но если в рыбе мало костей, то можно приготовить рагу, например, из скумбрии, нарезанной кусочками. Дополнительно к рыбе кладут слегка обжаренный картофель и заливают томатным соусом. В результате у вас на столе – тушеная в томате рыба сразу с гарниром.
|
Зельц из курицы и потрошков:вы только попробуйте, как это вкусно! |
Одним из продуктов, перед покупкой которого я никогда не могу устоять, является куриный зельц. Я не знаю, продают ли у вас в городе такой, а у нас очень многие производители его делают и, надо заметить, делают вкусно. Но мой муж куриный зельц почему-то не любит, так же страстно и постоянно ворчит, что я покупаю желе по цене курицы. Итогом нашего противостояния стало решение приготовить зельц из курицы в домашних условиях. В процессе изготовления, рецепт претерпел некоторые ээээ изменения и, в итоге, это стал курино-потрошковый зельц, что совсем не ухудшило его вкус.
Быстрый в приготовлении и очень вкусный зельц из курицы с субпродуктами. Отваренные продукты можно поместить в пластиковую бутылку, у которой отрезано горлышко, и залить бульоном. Застывший куриный зельц будет похож на колбасу!
|
Моментальное пирожное - проще простого, никаких сложностей: идеальный вариант для внезапного девичника |
Что за моментальное? И почему? Не успели ничего приготовить сладкого на десерт ? Не беда! Всегда выручит такое быстрое печенье-пирожное. Приготовим простые вкусняшеки, когда экстренно надо что-то придумать к чаю или просто в жару духовку не хочется включать категорически.
Я оформила его по-летнему, яркими ягодками. Кстати, попробуйте кофе с клубникой — это вкусно, я так пью вместо сладкого.
|
Подборка несложных, но праздничных салатов, на любой вкус и бюджет! |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - На новогодний стол - салат Дракончик
Часть 2 - САЛАТЫ без МАЙОНЕЗА
...
Часть 35 - Новогодний салат «Шапка Снегурочки»
Часть 36 - 15 идеальных сочетаний для салатов
Часть 37 - Подборка несложных, но праздничных салатов, на любой вкус и бюджет!
Часть 38 - ТОП-5 вкусных соусов к салату
Часть 39 - Салаты для вашей стройности: 5 простых, но очень ценных рецептов!
Часть 40 - Чесночный майонез Айоли
|
Весенний салат "Сельдь под зеленой шубой" |
Интересный свежий салат “Селёдка под зеленой шубой” .Возможно вам понравится такой вариант- Селёдка под шубой с сыром без свеклы .Любимый салат по новому.
Продукты:
|
Сувлаки кебаб с баклажанами |
|
Курица в квасе:Гости никогда не догадаются о способе приготовления! |
|
Beauti_Flash |
|
Вяленое мясо в домашних условиях: как преобразить цельную вырезку во вкусный деликатес |
|
Картофельные персики 🍴 |
Ингредиенты:
Картофель — 10 шт
Фарш мясной — 200 гр
Яйцо – 1 желток и 1 белок
Лук — 1 шт
Мука — 6 ст.л.
Сыр твердый — 100 гр
Специи: куркума, паприка, соль, черный перец
Панировочные сухари – для присыпки
Рецепт приготовления картофельных персиков:
Для начала следует отварить картофель в мундире, дать остыть и почистить. Затем в фарш добавить специи и перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки. Картофель трем на терке и делим на 2 части. Добавляем соль и перец. В одну часть добавляем куркуму, в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Посыпаем тертым сыром. Добавляем муку.
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, чтобы получился желто-красный бок. Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем «персик». Кисточкой наносим белок и присыпаем сухариками. Укладываем в форму смазанную маслом. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку до 200 градусов приблизительно 10-15 минут.
Приятного аппетита!
|
КУРИЦА В КОКА - КОЛЕ |
|
Самые слоеные в мире лепешки на сковороде |
Несложный рецепт быстрой домашней выпечки без дрожжей, которую мы приготовим на плите на сковороде.
Когда-то мне казалось, что премудрости выпечки и тем более слоеной выпечки – это непостижимая тайная, и браться за такое сложное дело даже и не стоит. Но познакомившись с рецептом таких простых и вкусных слоеных лепешек (которые кстати готовятся прямо на сковороде), все страхи ушли. И теперь я с удовольствием берусь за освоением разных там лепешек и хачапури. Получается весьма недурно! А еще это особое удовольствие – месить тесто руками: очень приятное занятие, но требует определенного уровня физической подготовки. Прошу любить и жаловать: слоеные лепешки на сковороде.
Ароматные слоеные лепешки особенно хороши в теплом виде - подавайте их со свежими или овощами-гриль, к шашлыку, жареной птице или другому мясу.
Пшеничную муку для теста я использовала высшего сорта, молоко - жирностью 2,5%. Сливочное масло (жирностью не менее 72%) заменять спредом или маргарином категорический не советую - лучше поищите другой рецепт, чем используйте эти продукты.
Из указанного количества упомянутых в рецепте ингредиентов получается 4 слоеные лепешки среднего размера. Если у вас большая семья, смело увеличивайте продукты в 2-3 раза и готовьте с удовольствием!
слоеные лепешки на сковороде
|
Торт Мальвина |
Для приготовления этого замечательного тортика вам потребуется бисквит и крем.
Для приготовления бисквита:
Для приготовления крема:
|
Чесночное масло по - итальянски |
Чесночное масло у меня всегда наготове. Использую его во всевозможных блюдах, так как аромат поджаренного чесночка никогда не сможет испортить вкус блюда. Добавляю его в пиццу, на бутерброды, в творог, в любой соус к спагетти. Кстати, итальянцы едят просто спагетти с таким чесночным маслом, ничего больше не добавляют. То есть такое чесночное масло - сам по себе соус. Такие спагетти называются spaghetti aglio e olio - чеснок и масло.
|
Кабачковый торт Очаровашка |
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 0,5 ст.
Соль – по вкусу
|
Календарь: 12 июня |
|
Удивительно вкусные пельмени из необычного теста |
|
Скоблянка |
|
Нежный воздушный "Самбук"из печеных яблок |
|
Модное приготовление куриной грудки))))) |
Танцы от плиты и до компа !!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Баклажанные ломтики с мясным фаршем |
Танцы от плиты и до компа )))))
Диета — кратковременная попытка жить долго, невкусно и по чужим рецептам.
|
Тушеная курица - Гульчехра))))))) |
|
Печень по Вьетнамски с двумя соусами и рисом |
|
"Melonpan''.Японские булочки |
|
Толстолобик с сальсой из свеклы и дыни. |
|
Чанахи |
|
Кабачки в омлете с жареным цыпленком |
|
Пирожки блины))))) - и такое бывает |
|
Жюльен Классика жанра |
Танцы от плиты и до компа !!!!Жюльен по просьбе Елена Иванова (Дьяченко)
Раскроем повесть Михаила Булгакова "Собачье сердце" и найдём ту страницу, где профессор Преображенский обедает в обществе своего ассистента доктора Борменталя. В беседе профессор произносит следующую фразу: "Холодными закусками и супом закусывает только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая". Что же он имел в виду? А имел он в виду жюльен, который аппетитно ел, вынимая маленькой ложечкой из кокотницы.
|
Шавля))))))) с чесночным соусом |
Танцы от плиты и до компа!!!!!
Ребята снова я развела бодягу на целую страницу!!! Но не получается короче, уж и так и так стараюсь. Но как говорят из песни слов не выкинешь. Каждая мелочь мне кажется существенной неправильно приготовленное блюдо никогда не отзовется в твоей душе радостью!! я очень прошу не сердится ))))) Сама при приготовлении некоторых блюд просмотрю весь интернет, обращаю внимание на всякие мелочи, прочту все комменты,соберу в тетрадь и после этого готовлю!
|
"Тутырган тавык"курица фаршированная по татарски |
Танцы от плиты и до компа !!!! Танец с птицей!!
В праздник Ураза Байрам, хотя я и не татарка ,но Казахстанские корни в любом случае сказываются. Было решено приготовить курицу фаршированную омлетной смесью , постольку, поскольку мы жили в Казахстане ,то и для нас Ураза Байрам был праздником, почти как пасха мы с детства знакомы со многими национальными рецептами. Мясо птицы всегда почиталось у татар и казахов. Вообще Тутырган Тавык готовится, как правило на свадьбу, а именно утром на второй день празднества родня жениха собирается в узком кругу на яшь килен чәе - чай невесты. К обеду приезжает родня невесты, с собой она привозит выпечку - пироги и тутырган тавык - сваренную курицу, а также подарки, предназначенные молодым. Замуж я никого не отдавала , да и саму только звать зовут , а брать не берут!!! так что курицу готовили просто как дань традициям и праздничное блюдо!
|
Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле |
Танцы от плиты и до компа !!! Пирог от Марина Захарова (Чемодурова) опубликованный на сайте Будет вкусно!!
Пирог очень вкусный и не трудоёмкий!!! Если нажмете на подчеркнутый текст то выйдите на рецепт автора!! И мне кажется незаслуженно обойденный нашим вниманием ! Такой пирог заслуживает быть лучшим.Спасибо Марина!!!
|
Сливовый компот |
|
Сливовое повидло! |
Танцы от плиты и до компа!
На 1 л сливовой массы 300—500 гр сахара.
Спелые, даже перезревшие плоды, богатые сахаром, вымыть, очистить от косточек и сварить в глубоком сосуде в небольшом количестве воды или виноградного сока.
Размягченные плоды протереть через сито, и полученную кашеобразную массу кипятить в плоской кастрюле. Можно пропустить сырые сливы через мясорубку с густой решеткой. Повидло из слив приобретает очень приятный вкус, если на 1 л плодовой массы, добавить 300—500 г сахара. Варить не более 40 мин, разлить кипящим в банки, и после того как остынуть закрыть винтовыми крышками. У меня сливовая масса осталась от перегонки сока. И хоть слив у нас на "гуталиновой фабрике" завались!!! ,моя жаба все равно раздулась и не дала выкинуть. Жалко же)))) уже готовое распаренное почти пюре.А в остальном все как и в рецепте, для тех у кого нормальные отношения с жабами.
Горячими не закрывать , образуется конденсат а в результате в банках появляется плесень!!
Рецепт из комментов: Наташа Коломоец предлагаю другой вариант повидла: 5кг.слив без косточек,1кг.сахара,1стакан уксуса.Все смешать и оставить на одни сутки (помешивать). Для готовки понадобится эмалированная посуда (таз или широкая кастрюля,лучше таз),готовить в духовке до нужной вам консистенции.Потом в банки и под пластмассовые крышки,может стоять 2года и не портится.Приятного аппетита!!!
|
Сливовый сок ! |
|
Омлет по - Испански |
|
Пышки, баурсаки, чебуреки из одного теста. |
Танцы от плиты и до компа!!! Потанцуем пышечки,пирожочки, баурсачки,чебуречечки.Тесто такое нежное что язык не поворачивается сказать пирожок,чебурек слова кажутся грубее теста.
И снова удивитесь как и я, всё готовится на одном очень простом рецепте теста, все чем меня угощали в Астане на прекрасном тесте на кефире.Которое хранится в холодильнике и от хранения не изменяет свои свойства а изделия ещё вкуснее!! Золовка моя каждый день пекла нам что нибудь вкусненькое.
|
Заливное" Похмелка" |
Танцы от плиты и до компа!!!
Рецепт подглядела у Тигридия, рецепт упростила.
Ну,а что?Даже если мы и ведем здоровый образ жизни,бывают ситуации,когда "хорошо посидели"... На утро такое состояние ,что мы совсем не в состоянии.А надо...,но не лезет..., и не хочется..., и не можется....
И конечно - просто как закуска.
Сварила мясо свинину,говядину,курицу, как на холодец. В огуречном рассоле замочила желатин 12гр.
|
Перец фаршированный |
Танцы от плиты и до компа!!! Никаких открытий все старо как мир!!!
Созрели перцы в саду у дяди Сёмы. И мы сегодня готовим перцы!!!!!! для которых нам требуется, сами перцы в НННом количестве на едоков. Фарш лучше смешанный из 3 х видов мяса ( говядина,свинина, птица) а ещё лучше из 4х это когда с баранинкой. Морковь , лук, сметана для заправки , чеснок. соль перец по вкусу.Рис это так же зависит количества едоков ( я беру в сухом виде на человека 12гр, 1стл ложку ) вареного риса будет 25гр 1стл с большим верхом.
В фарш добавляем немножечко моркови натертой на крупной терке и ещё ( Обязательно попробуйте добавлять ) одну луковицу так же натертую на крупной терке. Обязательно чеснок. Фарш,рис,лук, чеснок соль,перец, морковь тщательно смешиваем. И фаршируем наши перцы.
нафаршировали и уложили в толсто стенную посуду, готовим заливку. Для заливки берем морковь, лук, помидоры, перец горький стручковый.Нарезаем кубиками морковь трем на терке и обжариваем на масле. Накрываем крышкой и тушим минут 5. Затем добавляем сметану 100мл. Перемешиваем добавляем соль,перец, бульон и заливаем перцы. Тушим до готовности.
|
Салат "Красное море" |
Танцы от плиты и до компа!!!! Очень вкусный и очень простой салат!
|
Салатик " Солнечный" |
Танцы от плиты и до компа !!! Рецепт стырнетила , показался интересным, решила приготовить.
|
Кабачковый рулет с фаршем |
Танцы от плиты и до компа !!! Идею стырнетила у lud09!! Но все приготовила по своему.
Итак приступим помолясь!!!
Наступило лето, и свежие, пестицидные овощи снова радуют наши, еще не окрепшие после долгой зимы, желудки. И несмотря на то, что самая вкусная летняя еда получается приготовленной исключительно на гриле, тем не менее, порою для счастья достаточно приготовить даже простую еду, но обязательно из самых свежих продуктов. Немного мяса, в данном случае выступали фарш домашний -700гр свинина +говядина, сыр - 100гр, собственно свежие овощи – помидоры, морковь. Доминирует цукини - кабачок, молодой лук и чеснок, ну, и еще хорошо бы зелени разной.
|
Шпундра, така, як діди їли! |
Танцы от плиты и до компа!«Шпундра, така, як діди їли!» – блюдо старинной украинской кухни.
|
Соус очень старинный рецепт |
Совсем немножко танцуем чуть - чуть!!! Сколько я не искала похожего соуса в интернете не нашла . Так что считайте это - Эксклюзив!
|