-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394





Целый перец с хвостиками в томате *Мировой закусон*

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целый перец с хвостиками в томате *Мировой закусон*

Когда вы попробуете такой перец,то его рецепт навсегда поселится в вашем доме.Особенно он хорош при застолье.Когда вечерком к вам нежданно заскочат на "чаек" друзья и вы начинаете быстренько жарить картошечку и кромсать колбасу,то обязательно к столу нужны еще и овощи,чтобы этот чаек закусывать.

4979645_image_36 (250x236, 30Kb)4979645_269294n_4 (249x223, 23Kb)

Вы ставите его на стол в большой тарелке вместе с томатным соком и только тогда,когда откусили кусочек перчика и выпили сок,который из него потек,возглас от гостей -"вот это мировой закусон" скажет сам за себя.Именно поэтому я этот рецепт так и называю.

А как его приготовить на зиму смотрите по этой ссылке:

4979645_album_pic4_2 (700x524, 100Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Помидоры половинками

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры половинками

3560462_554093 (653x490, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Маринованные баклажаны

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны

3560462_1645964_35240thumb500 (500x375, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Баклажаны на зиму

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму

3560462_207933 (700x525, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Заготовка для щей

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для щей

3560462_489755_71417640x480 (640x480, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Салат с баклажанами и белой фасолью

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с баклажанами и белой фасолью

3560462_454667 (300x300, 20Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Баклажаны по-грузински

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-грузински

3560462_1250503_12009nothumb500 (500x421, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Аджика "Пальчики оближешь"

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика "Пальчики оближешь"

3560462_498165_96640300x0 (300x225, 23Kb)\

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Баклажаны-грибы

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны-грибы

3560462_346716 (640x480, 209Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Помидорки "Оторваться невозможно"

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки "Оторваться невозможно"

3560462_471758 (640x480, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"

3560462_772435_48773nothumb500 (500x375, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Огурцы перезрелые

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы перезрелые

3560462_1663791_40460640x480 (640x479, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Соус итальянский

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус итальянский

3560462_553852 (300x239, 19Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Баклажаны "Грибочки" в маринаде

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Грибочки" в маринаде

3560462_459069 (480x611, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

"Тeщин язык" из баклажанов

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тeщин язык" из баклажанов

3560462_172473 (300x300, 20Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

"Живые помидоры" на зиму

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Живые помидоры" на зиму

3560462_322873_52334640x480 (640x480, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Помидоры в собственном соку

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собственном соку

3560462_328804_70060640x480 (640x480, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Огурцы хреновые

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы хреновые

3560462_321159_17268640x480 (525x700, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Помидоры в овощном маринаде

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в овощном маринаде

3560462_831915_17210640x480 (448x336, 31Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса! - Делюсь хорошим!

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса! - Делюсь хорошим!

Очень люблю блюда из баклажанов и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.

Фото Маринованные баклажаны «Танжер»


Автор этого рецепта — израильский поэт Михаил Генделев. На мой взгляд, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших. Баклажанчики получаются отменные!Нежные, очень ароматные, сочные, просто взрыв вкуса! Это настоящее украшение праздничного стола. Вкусно с отварной картошкой, с куриными котлетами или просто так!

0_18b1ae_5a39b15b_S.png
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Баклажаны-гриль на зиму

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны-гриль на зиму

3560462_208664 (300x300, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Как выбрать семена огурцов

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать семена огурцов


Чтобы получить хороший урожай, необходимо заранее позаботиться о качественных семенах. Но мы часто не знаем, какие семена подойдут именно нам и на что обратить внимание при покупке, чтобы не сетовать потом на плохое качество посадматериала или неудачные погодные условия. И всё потому, что многие садоводы, покупая из года в год… Подробнее

Рубрики:  Огородик

Как бороться с улитками на огороде и в саду?

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бороться с улитками на огороде и в саду?


Знаете ли вы, что у безобидных на вид, малозаметных улиток 14175 зубов, которыми они перетирают в саду и огороде все съедобное, что попадается им на пути? С нашествием улиток бороться довольно сложно, легче всего его предупредить, периодически проводя профилактику против этих прожорливых моллюсков. Борьба с улитками в огороде, в саду… Подробнее

Рубрики:  Огородик

Джем из кабачков "Персиковый"

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из кабачков "Персиковый"

(500x375, 99Kb)

В этом году впервые решила приготовить это необыкновенное чудо. Я не верила что кабачок можно превратить в персик))) Оказывается, что кабачок - это такой овощ, который в тандеме с другим ингредиентом перенимает на себе все его вкусовые качества. Приготовив этот джем стала угощать своих близких и спрашивать что по вкусу они чувствуют, и никто так и не угадал, что джем из кабачка!!! Все улавливали нотки лимона, а дальше... для одного абрикос, для другого ананас, для третьего персик. В общем приготовьте, не пожалеете, и приятно удивите своих родных! Прошу прощение за фото, все закрутила по баночкам и не сфотографировала.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Идеальная фокачча: секреты приготовления + рецепт

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальная фокачча: секреты приготовления + рецепт

Идеальная  фокачча: секреты приготовления + рецепт http://econet.ru/

Итальянская кухня, пользующаяся огромной популярностью в России, подарила миру не только пиццу и пасту, но и вкуснейшую фокаччу — традиционный  хлеб с разнообразными начинками. 

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

ГОРЧИЦА СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ!!!

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЧИЦА СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ!!!


Уважаемые дачники, запасайтесь горчичным порошком заранее! Особенно, если вы ярый противник обработки своих садов-огородов химическими препаратами. Если слизни – ваш враг номер один, давно и продуктивно портит вашу клубнику, капусту, помидоры, перцы и т. д., не ждите того момента, когда вам вообще ничего не достанется. Рассыпьте порошок между растениями, к… Подробнее

Рубрики:  Огородик

Вареные хачапури - нежные и очень вкусные.

Четверг, 18 Августа 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареные хачапури - нежные и очень вкусные.

Вареные хачапури. Грузинский рецепт

untitled (573x432, 426Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Варенье по-царски из крыжовника

Четверг, 18 Августа 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье по-царски из крыжовника

Варенье по-царски из крыжовника

1470941553_varene_po-carski_iz_krijovnika-208316 (450x327, 39Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Сдобная коса с начинкой.

Четверг, 18 Августа 2016 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобная коса с начинкой.


87f1e432da62 (640x480, 427Kb)

Для теста:
250мл. молока + 1 ч. лож. сахара
42г. свежих дрожжей
75г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
500г. муки
щепотка соли
75г. мягкого сливочного масла
1 яйцо

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Компот с крыжовника "Мохито"

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот с крыжовника "Мохито"

компот

Хочу поделится с Вами рецептом замечательного компота, даже больше напитка. У него освежающий и очень интересный вкус. А если в него добавить ром, то получится почти настоящий "Мохито".

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Сигаретное тесто

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сигаретное тесто

    Доброе утро, наши дорогие хозяюшки!))) Хочу поделиться с Вами рецептом очень оригинального, красивого и вкусного сигаретного теста. Всем, кто еще не попробовал такое украшение тортов и пирожн, советую взять на заметку)))

4208855_2_1_ (403x604, 152Kb)

 

2 способа приготовления

1 способ:

Ингредиенты:
Для бисквита:

- 4 яйца
- 130 г сахара
- 75 г муки в/с
- 40 г крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли

Для рисовальной пасты:
- 1 яичный белок
- 30 г сахара
- 30 г мягкого сливочного масла
- 40 г муки
- несколько капель пищевого красителя
Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку.

Для начинки:
- 300 мл 33% сливок
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни)
- 1 ст. л ликёра или коньяка

Способ приготовления:
На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать.
Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом.
Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить.
Если малина свежая, помыть её и отложить половину.

Пропитка:
Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения.
Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Пропитка готова.

Рисовальная паста:
Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку.
Тщательно взбить до однородной массы.
По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным.
Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой.

Понадобится противень 30 х 30 см.
Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка. Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз.
Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин.

*Если пергаментная бумага не очень качественная, во избежание прилипания рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом!

Бисквит:
Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить.
В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену.
Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.
Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем.
Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.

Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать.
Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце.
Обрезать подсохшие края, если есть необходимость.
Рисунок остаётся внизу!!!
С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки.
Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду.
Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод.
Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.

2 способ:
Второй способ намного проще. Суть его заключается в том, что вы делаете тесто по своему любимому рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваете пищевым красителем в нужный цвет, наносите этим тестом рисунок на пергамент (как в первом рецепте), но затем не замораживаете, А ВЫПЕКАЕТЕ рисунок в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты, вынимаете противень из духовки, выливаете остальное тесто и выпекаете рулет.

Приятного чаепития!



1.
1 (567x600, 173Kb)

3 (453x604, 133Kb)

4208855_4_1_ (470x582, 280Kb)
 

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Пралиновый крем

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пралиновый крем

Не перестаю удивляться фантазии хозяюшек. Особенно мне интересны рецепты тортов. Сколько разных вариантов! Но, вот что меня удивляет. Обычно так подробно, с такой любовью и трепетом описывается процесс приготовления коржей или основы торта, а, когда дело доходит до крема, то торопливой скороговорочкой сообщается: крем – масло, взбитое со сгущенкой. В лучшем случае – с вареной сгущенкой. Почти во всех рецептах – сгущенка, сгущенка, сгущенка. Из-за этого все торты получаются на один вкус – вкус сгущенки. А ведь существует множество рецептов кремов. Вот я и хочу предложить хозяюшкам способ, как банальный крем из сгущенки превратить в изысканный, бесподобно вкусный крем. Всем известны шоколадные конфеты с начинкой «ПРАЛИНЭ». Красивое название, правда? И вкус очень хорош! Не пугайтесь, ведь нам все по плечу. Итак, готовим «ПРАЛИНОВЫЙ КРЕМ».

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Крыжовник+киви - вкусное варенье.

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крыжовник+киви - вкусное варенье.

2413 (200x246, 10Kb)

Жаль наверное, что уже прошли заготовки с крыжовником, но возможно у кого то остался поздний сорт его и Вы ещё сможете приготовить такое  варенье. Вкусно и полезно! Зимой такое лакомство не прочь будет съесть и стар и млад. 

Ингредиенты:

600 г киви
750 г крыжовника (зеленого или красного)
4 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
500 г сахара

Приготовление с xaa.su/24Yx:

Киви очистить от кожицы, мелко нарезать.
Крыжовник измельчить в блендере, добавить киви, лимонную цедру, лимонный сок и сахар.
Варенье довести до кипения, варить в течение 30 минут, чтобы объем уменьшился примерно в 2 раза, постоянно помешивать.
Разложить по банкам.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Суп гороховый с грибами и ребрышками

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп гороховый с грибами и ребрышками

Суп гороховый с грибами и ребрышками

1259869_cff19261ae7c8704b97cfa8aaa00b1de (700x458, 68Kb)

Сушеные белые грибы - 20 г

Вода - 2,5 л

Сухой дробленый горох сухой - 200 г

2 картофелины

1 луковица

Подсолнечное рафинированное масло - 3 ст. л.

Морковь -  1 шт.

Свиные копченые ребра - 350 г

Соль и специи по вкусу

Гороховый суп с грибами и копчеными ребрами - это изысканно, вкусно, сытно и очень ароматно!

Горох замочим в холодной воде и оставим на 2 часа. Грибы промоем, зальем 1 стаканом воды и оставим отмокать на 1 час. Затем поместим грибы с настоявшейся жидкостью в кастрюлю и отварим до мягкого состояния.

Пластины ребер разрежем на отдельные полоски. Затем обжарим их на масле до красивой румяности. Выложим в кастрюлю с горячей водой и поварим около получаса.

В кастрюлю к ребрам добавим вымоченный горох и поварим до полуготовности. Лук измельчим, морковь очистить и крупно потрем. Обжарим овощи в жире, оставшемся после обжаривания ребер, до мягкой консистенции.

Картофель нарежем кубиками. Отправим его в кастрюлю с ребрами, горохом и грибами. Туда же выльем отвар. Варим все до мягкости кубиков картофеля. Заправляем обжаренным луком и морковкой, добавляем приправы и солим. Варим суп еще 10 минут.

Наливаем в тарелки и посыпаем измельченной зеленью укропа. Заправляем суп сметаной. Наслаждаемся кулинарным шедевром!


1259869_124172704_1259869_ (109x154, 20Kb)Конечно же, любая работа требует от человека ответственности, углубления в суть вещей и результата. Работа в Мариуполе или другом городе - это прежде всего самые свежие вакансии от работодателей, ищущих ответственных сотрудников и рабочий персонал. Профессионалы могут рассчитывать на вакансии и удачу!

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Рецепт тортика с безе "Графские развалины"

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт тортика с безе "Графские развалины"

Рецепт тортика с безе "Графские развалины"

Рецепт тортика с безе Графские развалины (3) (640x480, 311Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Красивая идея пасхального тортика.

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая идея пасхального тортика.

Куличи к пасхе - это традиционно, а вот от такого тортика, да ещё в таком оформлении, на праздничном столе, точно никто не откажется. Его можно приготовить и из теста для куличей или же по любимому своему рецепту торта. Главное - это сама красивая идея пасхального тортика.

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

24 уникальных рецепта варенья

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24 уникальных рецепта варенья

картинка

В каком тазу варить варенье? Оказалось, что медный таз, столь любимый нашими бабушками, ни в коем случае не годится для этих целей... так в чем варить?

Наступает сезон варки варенья. Современные хозяйки задаются вопросом: в чем его варить? И вопрос отнюдь не праздный. По-хорошему, варенье должно сохранить не только вкус и аромат летних ягод и плодов, но и витамины. А кроме того не напитаться никакими вредными примесями из посуды.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

рыбка к празднику

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыбка к празднику

красивая рыбная нарезка к празднику


Р· (600x450, 279Kb)
Р· (1) (480x360, 140Kb) Р· (2) (565x440, 212Kb) Р· (3) (613x412, 670Kb)

далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ

пирог "Золотая рыбка"

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Золотая рыбка"

пирог "Золотая рыбка"

R7K46UMciuk (604x453, 241Kb)

Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние оценят на ура. Потому что это очень вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 банки рыбных консервов (у нас форель),
- 0,5 стакана риса, 
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Пирог с рыбой и колбасным сыром

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рыбой и колбасным сыром

Пирог с рыбой и колбасным сыром Пирог с рыбой и колбасным сыром

Этот пирог очень нравится мне тем, что в нём мало теста и много начинки, которая может быть любой. Тесто очень вкусное, тонкое и рассыпчатое. В начинку добавила колбасный сыр, он придал лёгкий вкус копчёности.
Рецепт

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Укарашения из маршмеллоу

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_мамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укарашения из маршмеллоу

Замечательные рецепты изготовления украшений из маршмеллоу.

очень много фото и подробная интрукция
Рубрики:  Сахарная Мастика

Мясной рулет

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет



сало (желательно с прослойкой мяса) — 500 гр.
фарш (любой) — 300 гр.
грибы шампиньоны свежие — 200 гр.
лук — 1 шт.
соль и перец (по вкусу) — 20 гр.

читать далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Выращиваем рассаду по методу Натальи Щербининой из Минусинска.

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем рассаду по методу Натальи Щербининой из Минусинска.

Для получения хорошей рассады,очень важно соблюдать сроки посадки!Переросшая,вытянувшаяся рассада или искусственное сдерживание роста из-за преждевременного посева семян значительно снижают будущий урожай!Середина марта самый лучший период для посадки!
Готовим почву,вот уже много лет подрядя пользуюсь готовой почвенной смесью.Она состоит из биогумуса,имеет почвенные организмы и не нуждается в удобрениях! Если возможности почвенную смесь приобрести нет ,тогда готовим сами!Как?
Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Выращиваем рассаду по методу Натальи Щербининой из Минусинска.(часть 3)

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем рассаду по методу Натальи Щербининой из Минусинска.(часть 3)

getImage (7) (640x480, 95Kb)
ВЫСАДКА ПОМИДОР В ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ!!!
Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Выращиваем рассаду по методу Натальи Щербининой из Минусинска.(часть 2)

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем рассаду по методу Натальи Щербининой из Минусинска.(часть 2)

getImage (6) (640x480, 122Kb)
ЭТАП ЗАКАЛИВАНИЯ!!!!
Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

3290568_1423_0_s (600x429, 181Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе - 400 гр.
Картофель - 250 гр.

*****
Рубрики:  Готовим в горшочках

Чудо-удобрение для кабачков

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-удобрение для кабачков

TFn9vpeG1N0 (650x480, 68Kb)
Чтобы кабачки выросли крупными, вкусными и хрустящими,нужно их подкармливать!!
Читать далее...
Рубрики:  Огородик

ПОДКОРМКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДКОРМКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ

Урожай на грядке!
Подкормки для вашего огорода от Игоря Лядова

Игорь Лядов использует 4 вида подкормок, вот они:

1. Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично.
Предлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.
Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:
- лопата древесной или травяной золы;
- полведра навоза или помета;
- ведро гнилой соломы или опада листьев;
- лопату перегноя, компоста или просто садовой земли;
- лопату песка;
- литр молочной сыворотки или простокваши;
- 3 литра бражки!
Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике - она ценна, пока не закисла.
В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза.
(Ю.И.Слащинин)

2. В 200 литровую бочку закладываю сорниковую траву 2/3 бочки. (можно добавить золы 2 лопаты). Заливаю водой, закрываю плёнкой сверху. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

3. В 200 литровую бочку закладываю свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

4. В 200 литровую бочку закладываю куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 20.

Удобрение из… сорняков: как приготовить жидкую подкормку
Это удобрение - находка для садовода. Из ничего (сорняков!) можно приготовить прекрасное органическое удобрение, равноценное по составу навозу. Нужно всего три компонента: вода, трава и немного любого азотного удобрения для усиления брожения. Самое привлекательное для нас – что всего одна бочка в 200 литров за лето производит огромные количества удобрения, так что обычный садовый участок в несколько соток обеспечивается питанием полностью…

Как сделать жидкое удобрение

Необходима пластиковая емкость, желательно вместительная, от 50 л, самое лучшее – обычная бочка в 200 л, хотя с успехом подойдут и ведра. Главное, чтобы емкость была пластиковая, а не железная.

Лучше всего бродит зеленая растительная масса, поэтому в качестве основного сырья для производства удобрения обычно используют накошенную траву, сорняки, ботву. В бочку засыпают их столько, сколько есть: наполовину или на две трети, или даже полностью. Чем больше травы, тем более густое удобрение получиться. Затем добавляют источник азота для усиления брожения: азот входит в состав белка, бактерии быстрее размножаются в присутствии азота (в клетчатке азота мало, бактерии разлагают ее медленно). Источником азота могут быть отходы туалета (в незначительном количестве – 1-3 л на бочку); или столовая ложка карбамида (мочевины) – всем известного гранулированного минерального удобрения; или несколько колпачков жидкого гуматного удобрения (черного и пахнущего аммиаком). После этого заливают воду почти до краев. Сверху бочку закрывают крышкой или завязывают полиэтиленом.

Первая партия удобрения готовится примерно две недели - немного дольше, чем все последующие (7-10 дней).

Перед употреблением необходимо как следует размешать массу травы в бочке, чтобы с нее смыло как можно больше частичек разложенного вещества, траву вынимать вилами и использовать для мульчирования огурцов, тыквы, капусты и т. д., а жидкий раствор использовать для подкормок. Но не весь: в нем масса микроорганизмов, поэтому пару ведер надо оставить на дне бочки для «закваски» следующей партии травы. Потом набиваете бочку накопившимися сорняками, добавляете источник азота, заливаете водой – и все повторяется. В жаркое лето, когда брожение идет быстро, удобрение созревает за 7-10 дней.

Преимущества жидкого удобрения

Таких «плюсов» целых три.

Во-первых, мы вносим под растения быстроусвояемое азотное удобрение в виде раствора - оно подействует намного быстрее, чем мульча из прелой травы.

Во-вторых, устраняем почвенную кислотность за счет щелочной реакции раствора (тоже быстрее, чем при внесении сухих раскислителей).

В-третьих, насыщаем землю живыми деятельными микроорганизмами, выделения которых обладают защитным действием. То есть это одновременно и питание, и улучшение среды, и защита от многих болезней.

Кроме того, этой жидкостью очень хорошо поливать чистую землю при заблаговременной подготовке к посадке. Одним словом, бочка с травяным жидким удобрением летом становится главой «фигурой» в уходе за посадками. Установить ее лучше в середине посадок, чтобы не приходилось далеко носить подкормку.

Необходимо отметить и еще одно ценное свойство бочки с бродящей травой – она работает как обеззараживающее устройство. В нее можно кидать «на переработку» пораженную любыми болезнями ботву, которую иначе пришлось бы сжигать. В бочке анаэробные условия, там не выживет ни один возбудитель – все превратится в удобрение. Кроме того, в бочку можно ссыпать падалицу – упавшие плоды яблок, смородины, крыжовника, которые полагается глубоко закапывать или сжигать. Таким образом, бочка с удобрением избавляет от необходимости все лето разводить костры и рыть ямы. Удобно!

Готово ли удобрение?

Когда удобрение готово, у содержимого бочки появляется запах «коровника», цвет становится похожим на навозную жижу: зеленовато-грязный, травяная масса сильно пузырится – выделяется углекислый газ. Раз есть пузырение, значит, брожение точно идет хорошо, трава разлагается и образуется углекислый газ и аммиак. Нам очень на руку, что аммиак оказывается в воде и соединяется с ней с образованием нашатырного спирта, а не улетучивается, как при хранении навоза или компоста.

Нашатырный спирт имеет щелочную реакцию, что очень благоприятно сказывается на кислых почвах. Кроме того, поскольку ион аммония заряжен положительно, он хорошо закрепляется в глинистой почве, где частички несут на поверхности отрицательный заряд (противоположные заряды притягиваются). Поэтому жидкое содержание бочки, как и вообще все органические удобрения, можно вносить в почву осенью: азот мало вымывается. В отличие от них, азот минеральных удобрений часто находится в виде иона с отрицательным зарядом, например, в калийной селитре, который легче вымывается из почвы.

В каких пропорциях разбавлять и когда вносить

Итак, у нас получилась универсальная питательная смесь, которую можно использовать и как основное удобрение, внося его при подготовке почвы, и как летнюю подкормку.

Разбавляю удобрение я обычно «на глаз» - обычно 1:1(1,5), то есть из 200 л жидкого удобрения получаем 400-500 л подкормки, через неделю – еще полтонны!

Объемы подкормок зависят от потребностей отдельных культур. Так, если для капусты и огурцов в августе можно вылить по ведру разбавленной подкормки под куст, то для клубники – по 1-2 литра на куст. Следует учесть, что подкормка является азотной, если вы переусердствуете, то она может вызвать нежелательный избыточный рост ботвы (помидоры, клубника) или спровоцировать появление вредителей и болезней. Балансируйте на золотой середине.

В августе и осенью производство удобрения не прекращается, благо помимо сорняков появляется много срезанной ботвы – пусть идет в дело. Полезно вовсю поливать удобрением все готовящиеся к весне чистые клочки земли.

А сами растения, - можно ли поливать осенью этим удобрением сами растения? Вот тут осторожно! Как известно, деревья и кустарники во второй половине лета азотом не подкармливают. Поливайте этим удобрением приствольные круги у многолетних растений только поздней осенью, когда растения сбросили листву и полностью подготовились к зиме! Иначе наше удобрение, содержащее азот, может затянуть рост веток и вызвать плохую зимостойкость веток.

Получается, что за три летних месяца с помощью одной бочки можно отправить на участок 6 тонн подкормки. Думаете, такой участок останется без урожая? Как вы полагаете, сколько килограмм надбавки растительной продукции можно от этого получить?

Как долго может храниться жидкое удобрение

Кто учил биологию, тот знает, что аммиак в больших концентрациях – это яд для всего живого (поэтому животноводы так тщательно удаляют помет из клеток!). В том числе, и для микроорганизмов. Когда в бочке накапливается слишком много аммиака, микробы погибают: отравляются своими собственными выделениями. Постояв месяц, раствор по-прежнему будет питательным, но уже без микробов. Поэтому, если вы хотите поливать почву живыми микробами, если хотите, чтобы у вас шло непрерывное живое производство удобрения, то вам необходимо не только постоянно добавлять свежий корм для микробов, но и своевременно удалять созревшую жижу.

травяное удобрение лучше всего проявляет себя на кислых почвах, потому что оно аммиачное (щелочное) и способно быстро улучшить среду в корнеобитаемой толще, помимо питания. На нейтральный почвах в нём особой надобности нет, можно довольствоваться перегноем навоза или компоста, да и то в виде мульчи. Хотя и на нейтральных почвах травяное удобрение прекрасно работает как источник азота, потому что его щелочное действие не такое уж сильно, не сильнее навоза. А насчёт неполного разложения - это не недостаток (это "органисты" надумали, наши рьяные сторонники органического земледелия), потому что травяное удобрение в бочке фактически повторяет процессы, которые идут в рубце у коровы в анаэробных условиях (поэтому такая бочка имеет силосный запах коровника), свежий навоз состоит из продуктов полураспада, в том числе аммиака, и после внесения в почву распад завершается, получается удобрение. Так же и свежеприготовленное травяное удобрение потом в почве успешно завершает распад. Его только надо разбавлять водой в 3-5 раз, иначе аммиак действительно может потравить растения. А жидкие гуматные удобрения вообще состоят из аммиака и всё равно дают отличную отдачу (на кислых почвах), потому что ион (NH4)+ самый что ни на есть "почвенный" ион.
Бочка с травяным удобрением очень полезна на садовом участке, потому что здесь можно быстро, в течение недели, превращать в удобрение всё, что в компосте разлагается годами: больные листья с любой инфекцией и вредителями (только улитки способны выползать, больше никто оттуда не уходит живым!), корневища, дёрн, сорняки вместе с семенами, накошенный бурьян с семенами - всё это это можно класть в бочку до верха, заливать водой и добавлять немного азотного удобрения (фекалии или карбамид), всё это в течение недели забраживает и задыхается, все корневища и семена погибают (биологи знают, что из высших организмов в таких условиях может выжить только инфузория туфелька, да и её концентрация аммиака в конце концов убивает) - нам остаётся только перевернуть бочку, вывалить эту массу "полураспада" и затем разносить её "на поля", то есть по грядкам, которые мы готовим уже к следующему году - будет полноценное хорошее удобрение.

Удобрять азотом осенью зимующие многолетние растения не только можно, а нужно. Потому что у растений весной бывает лучший старт, когда они ещё с осени или с зимы корнями почувствовали азот. Я на своём опыте давно заметил, что осеннее удобрение даёт хорошие результаты, особенно на рано распускающихся культурах (тюльпаны, чеснок, смородина, малина и т.д.). Кстати, в книге В.Закотина о корневых системах яблони, на которую я ссылался, он пишет, что после того, как у яблони прошёл сентябрьский период нарастания молодых корешков, для дерева лучше, если эти молодые корешки сразу втянут азот, поэтому он даже настаивает на том, чтобы во второй половине осени подкармливать яблони карбамидом: после этого они лучше зимуют и потом сильнее растут и плодоносят.
Важно внести азотную подкормку не ранее октября. А в октябре можно, потому что из-за холодных ночей растения при всём желании не пойдут в сильный рост. А небольшой рост, например, луковичных, не страшен. А клубнике азот вообще нипочём будет, только польза. Между прочим, она как-то странно цвела в этом году из-за жары: некоторые растения цвели по второму разу и вразнобой, так что на посадках можно было набрать ягод в течение всего лета. Посмотрим, как на следующий год зацветёт.
Бояться вымывания азота талой водой не нужно: во-первых, весь он никогда и ни за что не вымоется, почва не менее 40-50% задержит гумусом, даже песчаная, а глинистая - все 60-70%, тем более азот аммонийний, а не нитратный. Во-вторых, польза от азота уже скажется осенью, когда растения часть его используют и запасут на весну.

Прекрасное натуральное удобрение

Всегда необходимо следить за ростом одуванчиков, ромашки, лопуха, крапивы, пижмы, тысячелистника, мать и мачехи, при их появлении можно приступать к приготовлению настоя (экстракта) этих растений с помощью ЭМ-препарата.

Техника его приготовления такова: необходимо очень плотно набить 300 литровую бочку на 2/3 объема, измельченной травой, можно добавить немного навоза, досыпать 1кг древесной золы и налить 1л препарата Байкал М1. Довершает все литровая банка любого старого варения. Затем заливаем воду, так, чтобы она покрыла засыпку и кладем гнет. Под основу гнета можно использовать крышку старой кастрюли или обойтись парой досок.

Прижимают камнем или парой кирпичей. Особенно важно, чтобы процесс ферментации проходил в анаэробных условиях, поэтому сверху все необходимо закрыть старой пленкой и плотно завязать. В таком виде бочка стоит порядка 20дней. После этого можно
получить несколько ведер экстракта, который используется для обработки растений и грядок в разведении 1:500, плюс порядка 150кг
полуразложившейся массы пропитанной ЭМ и являющейся фактически готовым компостом. Его можно внести сразу на гряды или использовать для мульчирования любых деревьев и кустарников.

Осенью от него и следов не останется, все переработают черви.

Подкормки для вашего огорода от Игоря Лядова
Удобрение для цветов из нашатыря
Многие огородники и садоводы сталкиваются с проблемами, когда овощи и другие растения поедает тля и прочие вредители. Чтобы такого избежать, есть один хороший и действенный способ – удобрение для цветов, овощей нашатырным спиртом.

Нашатырный спирт, используемый в умеренных количествах, является не только отличным средством для подкормки, но и защиты огурцов, помидоров, герани от паразитов. От такого удобрения растения буквально растут на глазах и хорошо плодоносят.

Чтобы приготовить универсальное удобрение, нужно развести 50 миллилитров спирта в 4-х литрах воды. Такое средство подходит не только для огородных культур, но и домашних растений. Единственный минус – едкий запах нашатырного спирта.
Рубрики:  Огородик

Когда что сеять подсказывает сама природа

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения чепуха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О-о-очень интересно

Когда что сеять подсказывает сама природа

Погода очень непредсказуема, поэтому сроки посева культурных растений лучше всего сверять по самой природе.

 

Когда что сеять подсказывает сама природа

 

Начало весны огородника – день, когда зацветает мать-и-мачеха. От этого дня в старину и отсчитывали время для начала весенних работ.

На 11-й день белили деревья, рыхлили землю, сгребали листву, сажали саженцы фруктовых деревьев.

На 14-й день начинали пахать землю и готовить грядки.

На 23-й день можно было сажать ранние овощи: лук, свеклу, репу, петрушку, морковь, горох, редис, редьку.

Через 30 дней сажали ранний картофель. 

Но вот если мать-и-мачеха зацветет раньше Благовещенья (7 апреля), то посадку картофеля лучше отложить до цветения черёмухи. 

Вообще, для картофеля существует своё проверенное веками правило: его сажают не раньше, чем распустятся листья на берёзе, но не позднее, чем зацветает черёмуха.

Как только покрывается пушистыми соцветиями лещина, можно начинать сеять в открытый грунт. Редис и ранний шпинат – самые подходящие для этого времени культуры. Из цветов можно сеять календулу, васильки и мак.

Цветение форзиции и фиалок говорит о том, что настало время для посева моркови и петрушки, цветов годеции и ибериса.

Появление пушистых комочков ивы и цветущие нарциссы означают, что пора сеять салат, раннюю редьку, капусту кольраби, савойскую и краснокочанную. Из цветов в это время сажают маргаритки, люпин, резеду, однолетний флокс, душистый горошек. А спустя несколько дней можно сажать горох и свеклу.

Как только распустились листочки у дуба, значит, заморозков больше не будет, и настало время для посева теплолюбивых культур: фасоли, кабачков, огурцов, тыквенных.

Зацвели рябина и сирень – можно смело высеивать огурцы и рассаду томатов, перцев, баклажанов, физалиса. 

Редис, салат, раннюю редьку или капусту кольраби сеять, когда зацветет ива или нарцисс.

Картошку сажают, когда цветет черемуха или бузина или одуванчик.

Горох - когда дуб выбросил листья.

Лук севок сеять до того, как заквакают лягушки.

Укроп сеяли когда распускались листья на вишне.

Петрушку и морковь сеяли, когда цветет орешник и фиалка.

Летний кочанный салат сеяли, когда цветет сирень.

Огурцы - когда цветет рябина.

Кабачки, тыква, патиссоны – когда цветет калина.

 
 
Опубликовала Ольга Филиппова,
Рубрики:  Огородик

Полезные советы.

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы.

 

Лучшая краска для деревянных поверхностей

источник

Ни в коем случае не красьте краской заборы и деревянные дома! Это бесполезная трата времени и средств. Лучше последуйте мудрому опыту финнов и приготовьте специальный состав для покрытия древесины. Возьмите 720 г ржаной муки, 1560 г железного купороса, 360 г поваренной соли, 1560 г сухого известкового пигмента, 9 л воды.

А теперь – внимание! При приготовлении раствора важно соблюсти технологию. Муку добавляют в 6л холодной воды и размешивают. Пока не получится однородная масса консистенции густой сметаны. Клейстер процеживают и ставят на огонь.  Постоянно помешивают,  добавляют соль, затем железный купорос и сухой известковый пигмент. Оставшиеся 3л воды кипятят и добавляют в полученный состав. Расход такой «краски» - 300 г/кв.м,  наносить на древесину следует дважды. Если ваше строение или забор  были раньше покрашены масляной краской – ее придется полностью счистить. После такой покраски ваше строение простоит без наружного ремонта 20 лет! Финский состав в отличие  от масляной краски – долговечнее и пропускает воздух!

Людмила Дмитриевна Зиновьева

 

Рубрики:  Красота в саду


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 1437 ... 618 617 [616] 615 614 ..
.. 1 Календарь