-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394





ТОП-10 РЕЦЕПТИКОВ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ

Среда, 06 Марта 2019 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 РЕЦЕПТИКОВ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ:

Любимый домашний фаст-фуд
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Рулет: яблоки превращаются в крем

Среда, 06 Марта 2019 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет: яблоки превращаются в крем

Замечательный орехово-яблочный рулет! Пальчики оближешь, как это вкусно! Яблоки превращаются в крем в этом рулете! Ничего сложного в приготовлении, а получается очень вкусная выпечка к чаю. Все кто попробовал, очень довольны и просят еще!

Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Пикировка и подкормка петунии:

Среда, 06 Марта 2019 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикировка и подкормка петунии:

Чтобы вырастить красивую петунию, нужно строго соблюдать агротехнику выращивания, которая состоит из нескольких важных действий. Об некоторых из них, от своевременности проведения которых и зависит красота цветов, сегодня и пойдёт речь.

Смотрите далее...
Рубрики:  Огородик

Японский пирог: прекрасная альтернатива классическому бисквиту

Среда, 06 Марта 2019 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский пирог: прекрасная альтернатива классическому бисквиту

Невозможно устоять. 
Этот пирог называют японским. Но, судя по ингредиентам, автор рецепта — итальянец. Готовится он легко и просто, да и состоит из самых простых и доступных продуктов. 
Он получается невероятно вкусным, нежным, мягким и главное — низкокалорийным.

Рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Чуррос: сладкая выпечка из заварного теста

Среда, 06 Марта 2019 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуррос: сладкая выпечка из заварного теста

Если у вас есть духовка, его гораздо легче испечь, чем жарить.
Для приготовления лучше применять сливочное и растопленное сливочное масло, чтобы аромат был намного лучше, а если сахар смешать с корицей - чуррос будет очень хорош!

Печенье получается с хорошим вкусом, если его "подпалить" немного факелом горелки.
При использовании горелки внешняя поверхность становится более четкой, а когда сахар растаял и затвердел, сахарная пудра не отваливается, и вкус становится лучше, поэтому он восхитителен!

Рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Рецепты ЭКСПРЕСС-ТЕСТА:

Среда, 06 Марта 2019 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты ЭКСПРЕСС-ТЕСТА:

Уж очень заинтересовал рецепт ЭТОГО теста, было немного свежей капусты, быстро потушила и сделала пирожки… Что я хочу сказать - это что-то сказочное, тесто  настолько вкусное, нежное, воздушное, мягкое…просто нет слов!!! А делается очень быстро, не надо ничего - замесил, слепил пирожки, и испек по инструкции.

Очень вкусно! Рекомендую!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Несладкая Выпечка

Что делать с розами и другими саженцами после покупки их в магазине:

Среда, 06 Марта 2019 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать с розами и другими саженцами после покупки их в магазине:

Ведущая программы «Дача с Любовью» Любовь Шабашова дает советы всем дачникам по уходу за саженцами , которые были приобретены в магазине . На примере розы она рассказывает, что делать с ними после покупки, как хранить, как ухаживать, как реанимировать, если есть проблемы.

Смотрите далее...
Рубрики:  Огородик

Минтай в соусе: ОБЪЕДЕНИЕ

Среда, 06 Марта 2019 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай в соусе: ОБЪЕДЕНИЕ

Рыба МИНТАЙ получается в этих соусах настолько вкусная, что пальчики оближешь - ОБЪЕДЕНИЕ просто!

Рецепты из разряда "Быстро, просто, вкусно!"
Рубрики:  Готовим из рыбы

Волшебная смесь от болей в ногах

Среда, 06 Марта 2019 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная смесь от болей в ногах

98600210_77777 (604x373, 572Kb)Волшебное лекарство от сильных болей в ногах.  Для приготовления этой смеси понадобятся следующие продукты
 

Ингредиенты.

1.  Свежие  яйца  кур – 8 штук

2.  Лимоны – 12 штук

3.  Мед –0,5 л

4.  Коньяк –0,5 л.

Способ приготовление.

   Смешать разбитые куриные яйца со свеже отжатым соком лимонов, коньяком и медом.  Все тщательно растереть деревянной лопаткой и хорошо закупорив в стеклянной банке настоять 10 дней  в  прохладном защищенном от света месте.

По истечении прошедшего срока процедить.

Способ приема.

Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке после принятия пищи. Делать это до тех пор, пока смесь не закончится. 
 

Средство для примочек.

Ингредиенты.

1. Свекла.

2. Фильтрованная вода.

3. Соль.

4. Сухая горчица.

Порезать на ломтики 1 большую красную свеклу. Затем залить ее холодной фильтрованной водой. Через 3 – 4 дня свекла должна закиснуть. Ее нужно процедить и всыпать сюда по 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сухой горчицы.

Способ применения.

Перед применением состав нужно нагреть, но до закипания не доводить.  В нагретом настое смочите х/б полотенце, сделайте из него компресс на больное место на целую ночь.

Осторожно – если вы почувствуете вдруг жжение, то компресс необходимо убрать, ибо возможен ожог.

Не болейте!

 

Рубрики:  Здоровье

ТРАВНИК на МАЙ

Среда, 06 Марта 2019 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA_La [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАВНИК на МАЙ

uluna (700x527, 249Kb)

Перед тем как заготавливать сырье, ознакомьтесь с рекомендациями по "Правилам сбора дикорастущих растений"

Далее наглядное пособие: название растения, какую часть растения следует заготавливать и фото растения

наглядное пособие
Рубрики:  Травы

Зачем проращивают рассаду в кухонных губках?

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения olgapilkatkacheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем проращивают рассаду в кухонных губках?

Зачем проращивают рассаду в кухонных губках?

ПожаловатьсяДобавить автора в черный список

Выращивание саженцев растений в обычной кухонной губке – это аккуратный способ проращивания рассады и не требующий больших трудозатрат. Кроме того, он очень понравится Вашим детям. Лучше всего подходят маленькие семена и быстро прорастающие семена растений. Это что-то новое и чистое.

Традиционный способ выращивания рассады растений – это использование почвы. Но есть несколько преимуществ у губки перед почвой.

  • Вам не надо будет убирать грязь после почвы
  • Вы наблюдаете за тем, как прорастают семена и растут корни
  • В губке семена прорастают быстрее
  • Не надо много пространства
  • Губки можно использовать повторно, если семена не проросли
  • Это отличный эксперимент для детей и взрослых

В губках можно проращивать семена моркови, латука, кресс-салата, редиса, пряных трав, помидор, горчицы и т.п.

Как сажать семена в губки?

Для посадки семян подходят губки, которые не обрабатывались моющими средствами или антибактериальными средствами. Предварительно губки можно обработать разбавленным отбеливателем, чтобы предотвратить рост плесени. После данной процедуры их надо очень хорошо промыть проточной водой. Губки используют либо целиком, либо нарезают на части. Для больших семян нарезают бороздки, круглые отверстия. Далее их замачивают и помещают в неглубокий лоток.

Семена вдавливают в губки или нарезают отверстия для каждого отдельного семечка. Лоток укрывают полиэтиленовой пленкой и ставят в теплое место. Периодически проверяют “парнички” с губками на предмет появления плесени и не высохли ли они. Они должны быть влажными, но не намокать. Используйте для полива опрыскивание либо, если есть, туманную установку.

При пересадке саженцы аккуратно достают из губок либо обрезают по-максимуму и сажают с оставшейся частью губки. Последнее делают с очень нежными корнями или при невозможности достать саженец из губки.

Практически растения, выращенные в губке из семян, ничем не отличаются от саженцев, выращенных в почвосмеси.

Источник ➝

Рубрики:  Огородик

10 невероятных возможностей пены для бритья, о которых вы даже не подозревали

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения olgapilkatkacheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 невероятных возможностей пены для бритья, о которых вы даже не подозревали

10 невероятных возможностей пены для бритья, о которых вы даже не подозревали

ПожаловатьсяДобавить автора в черный список

Если в доме живёт мужчина, то в комплекте к нему автоматически идёт целая гора аксессуаров. Круче, чем у игрушечного Кена из детства. 
Среди «комплектующих» наверняка найдётся и пена для бритья. Даже, если благоверный/брат/сын – модный бородач. Оказывается, у этого гигиенического средства помимо главной (усмирять растительность на лице и не только), есть как минимум 10 дополнительных и совсем неожиданных функций.


Методом проб и экспериментов выяснилось, что привычная пена для бритья – весьма полезная в хозяйстве вещь. Ведь с её помощью можно не только избавиться от щетины, но и навести порядок во всем доме. Например:

1. Очистить ковер от пятен

Обработайте пятно пенкой, пройдитесь сверху влажной губкой и оставьте сохнуть естественным способом. Через несколько часов пропылесосьте, убрав остатки засохшей пены, и радуйтесь снова чистому ковру.

2. Почистить поверхности из нержавеющей стали и придать им блеск

Слой пенки для бритья и сухая губка вернут товарный вид как старым кастрюлям, так и любимому холодильнику. 

3. Уберечь зеркало в ванной от запотевания

Обработайте поверхность пеной, подождите полминуты и вытрите насухо. Продукт образует тонкую водоотталкивающую плёнку, которая не позволит стеклянной поверхности запотевать под воздействием пара. Трюк также сработает с дверцей душевой кабинки, очками, окнами и другими стеклянными/зеркальными объектами.

4. Убрать следы небрежного маникюра с кожи

Часто, пытаясь навести красоту в спешке, девушки нечаянно размазывают лак повсюду (кроме самих ногтей). Небольшое количество пены для бритья решит эту проблему. Сбрызнете погрешности и немного потрите. Лак сотрётся с кожи, но останется «сидеть» на ногтях.

5. Почистить драгоценности

Состав пены для бритья не агрессивен, не содержит жестких абразивных частиц, но при этом полон очищающих компонентов. Это делает её прекрасным кандидатом для такой деликатной работы, как чистка драгоценностей. Рецепт всё тот же: добавьте небольшое количество пены, протрите, высушите естественным способом.

6. Почистить пятна на плите или духовке без царапин

Объяснение — комбинация пунктов 2 и 5. И, да, можно смело вооружаться металлическим ёршиком для посуды.

7. Обеззвучить скрипящую дверь

Попробуйте смазать петли пенкой для бритья. Возможно, это не устранит проблему навсегда и полностью, но подарит вам хоть пару вечеров в тишине.

8. Успокоить кожу после солнечного ожога

Секрет в смягчающих компонентах и охлаждающем эффекте. Так же поможет унять зуд от укусов насекомых.

9. Сделать для детей краску, которой можно смело рисовать на окнах и мебели

Просто добавьте в пену немного пищевого красителя. Малыши будут в восторге от вседозволенности, а вы легко устраните последствия детского творчества с помощью обычной влажной губки.

10. Собираетесь в поход? Прихватите с собой небольшой флакон пены для бритья

Ведь с её помощью можно отмыть до блеска походный котелок, жир с рук и успокоить кожу после контакта с солнечными лучами и навязчивыми насекомыми.

 

 
Рубрики:  Полезные советы для дома


Понравилось: 1 пользователю

Лучшие сорта томатов для Подмосковья: для теплицы и открытого грунта

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие сорта томатов для Подмосковья: для теплицы и открытого грунта

Для теплицы
В теплицах или парниках выращивают теплолюбивые томаты, которые плохо переносят резкие климатические перемены. Для повышения урожайности можно сажать в теплице сорта томатов, предназначенные для посадки в открытой почве.
Абаканский розовый
Этот сорт розовых томатов набирает только положительные отзывы, отрицательные почти невозможно найти, так как они на вкус изумительные, обладают плотной мякотью, благодаря чему идеально подходят для засолки. Помидоры имеют немного сердцевидную форму, при правильном уходе могут достигнуть больших размеров. Сам куст в теплице вырастает до полутора метров, его обязательно нужно привязывать к опоре, чтобы он не сломался под весом плодов, каждый из которых может достигать от 300 грамм и больше. Данный сорт может обильно плодоносить и в Сибири, но только в теплицах. Почти не болеет, но профилактическое опрыскивание от вредителей и болезней им не помешает.
Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Шапочка жгутами с имитацией ушек*Изабель*

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка жгутами с имитацией ушек*Изабель*

Шапочка жгутами с  имитацией ушек*Изабель*

5177462_Image_3 (412x562, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шарфы,Шапки,Шали и Палантины

Турецкая самса.

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая самса.



Рубрики:  Несладкая Выпечка

Узбекская самса Капля!

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекская самса Капля!



Ингредиенты Мука-500 гр Вода-250-300 мл Яйцо-2шт Соль Зира Черный перец Курдючное сало 100 гр Говядина-500 гр .

Для начала замешиваем тесто. Яйцо-1 шт соль-1 ст л, тёплая вода, тесто должно быть не мягкое и не твёрдое. Оставим на 10-20 мин.

Займёмся начинкой: мясо нарезаем на маленькими кубиками. Лук тоже нарезаем тонкими кубиками. Сало тоже на мелкие кусочки нарезаем Добавим соль,специи по вкусу у меня зира, и черный перец.

Далее тесто раскатать очень тонко и смазываем сливочное масло. Заворачиваем, как рулет ,как показано на видео и нарезаем длиной 5 см. И нажимаем,как показано на видео.

Далее отправим на разогретою духовку до 180 гр на 20 30 минут.



Тесто: 500 г муки 1 чай с разрыхлителем 1 ст. л. соли 300 мл холодной воды замесить тесто средней твердости.

Выкладываем на 2 формы и смазываем сливочным маслом, которое очень мягкое и жирное.

К фаршу: говядину или баранину, лук репчатый в масле посолить, поперчить зирой, семена кинзы

Выпекаем минут 190 на 375 гр/25-30 f в духовке. Приятного аппетита!

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Мохо – кубинский чесночный маринад для мяса и курицы

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохо – кубинский чесночный маринад для мяса и курицы

Мохо (mojo) - соус-маринад родом с Кубы. В нем есть цитрусы, орегано и много чеснока. И интересный способ приготовления - все ингредиенты, включая цитрусовый сок, добавляются  раскаленное растительное масло. Таким образом высвобождаются ароматические компоненты, которые потом передаются мясу или птице при мариновании.
 
Маринада, который получается из количества ингредиентов, указанного в рецепте, хватит на полтора килограмма мяса или курицы. Берите на вооружение - гриль-сезон не за горами. Хотя и в духовке с этим маринадом получаются очень вкусные блюда.


marinad-mojo (541x700, 327Kb)


02750840dc0c7b9f3dc6ff36dca73a62 (150x133, 17Kb)
Рубрики:  Соусы и Заправки

Рецепт здоровья: радикулит, миозит, ушибы и межреберная невралгия

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт здоровья: радикулит, миозит, ушибы и межреберная невралгия

Этот рецепт хорошо помогает и при обычном радикулите, миозите, ушибах и межреберной невралгии


images (225x225, 14Kb)


141150082_0_e0d43_5d338b15_S (140x100, 95Kb)
Рубрики:  Здоровье

Пяточки нежнее персика

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пяточки нежнее персика

Уделять должное внимание своим пяточкам женщина должна круглый год, а не только когда на дворе наступает весна. И необязательно для этого бежать в салон красоты. Как почистить огрубевшие пятки и как сделать пятки мягкими в домашних условиях знали еще наши бабушки и прабабушки.


e4c4d7f6 (600x374, 46Kb)
 
Гладкие пятки от природы имеют только младенцы, если вы видите женщину, у которой мягкие и гладкие пятки, без единой трещинки, поверьте, это результат долгого и упорного труда. Я расскажу, как почистить пятки перекисью водорода. 

116033015_830 (170x155, 42Kb)
Рубрики:  Сотвори Себя!!!

Лапоточки с колбасой и сыром - oчень нравятся, что быстро готовятся, что на сковородке

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапоточки с колбасой и сыром - oчень нравятся, что быстро готовятся, что на сковородке

Ароматные, вкусные "Лапоточки" с начинкой: нежной колбаской, сыром и зеленым луком. "Лапоточки" - это отличный завтрак для всей семьи и идеальный перекус на работе, в школе, в институте... А готовить их очень просто и быстро.

1364167_91141nothumb500 (500x667, 209Kb)


1364168_72397nothumb500 (466x700, 267Kb)
146896555_122183245_87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Потрясающе вкусная медовая курочка по-китайски - праздник вкуса в одной тарелке!!

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусная медовая курочка по-китайски - праздник вкуса в одной тарелке!!

Потрясающе вкусная курочка с неповторимым вкусом, который вам точно запомнится надолго!!! Приготовленная таким образом она получается очень нежная и сочная, щедро пропитанная вкуснейшим остро-солено-сладким соусом с изысканными медовыми нотками. Настоящее удовольствие перед которым невозможно устоять! Просто праздник вкуса в одной тарелке!! Советую попробовать!!! 


IMG_698122 (640x480, 210Kb)




147215821_147031992_146869621_146785940_146673024_146653704_146403795_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Рецепты с курицей

Торт "Ноченька" - недорогой, вкусный и большой

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ноченька" - недорогой, вкусный и большой

Хочу поделиться рецептом замечательного торта. Скоро  праздник 8-е Марта и такой торт будет очень хорошо смотреться на праздничном столе. Торт получается большой - примерно 2 кг. Пышные, мягкие, шоколадные коржи с нежным заварным кремом не оставят никого равнодушным.

p1200117 (646x485, 222Kb)

147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Дрожжевые блины из семейного архива графа Шувалова

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые блины из семейного архива графа Шувалова


Каждый год стараюсь испечь те блины, которых еще не делала. Есть, конечно, любимые. Но всегда хочется попробовать что-то новое.В прошлом году это были блины от Ольги Сюткиной (p_syutkin), они замечательные.

Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Гречневые блины на закваске

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневые блины на закваске



Поддался вот блинной волне... 
Поводом для этой записи стал сделанный ataggonyi подробный разбор и адаптация рецепта сдобных гречневых блинов от Игнатия Радецкого. Сам по себе богатый, шикарный рецепт из разряда "красных" блинов на на опаре: со сливками, желтками и взбитыми белками. И вот верно ж было подмечено, что любого кто интересуется русской кухней, а в особенности исторической, в приготовлении многих блюд ждет разочарование. И гречневые блины в том числе. Причиной тому даже не столько то, что вкусы и пристрастия за более чем столетие изменились, а изменились и сами продукты, технологии их производства и соответственно обработки, приготовления.

Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Дрожжевые блины к завтраку от Маши Кудряшовой

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые блины к завтраку от Маши Кудряшовой

И второй рецепткоторый так же поселится на моей кухнеот lunetta_mama (Маши Кудряшовой)Многие ее знают большой  и серьезный специалист по выпечке хлеба.  Научиться печь хлеб - это к ней, на ее Мастер-классы.

Рецепт быстрых дрожжевых блинов, очень легкий и вкусный.  Блины получаются кружевные, с запахом хлеба!
Если вы хотите порадовать семью с утра вкусными горячими блинами с пылу-жара, то этот рецепт точно для Вас. Копирую сюда, чтобы не потерять.


Дрожжевые блины к завтраку от Маши Кудряшовой

Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Медовик без раскатки коржей

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик без раскатки коржей

Медовик без раскатки коржей Торт, Медовик, Рецепт, Видео, Длиннопост

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого не займет у вас много времени.

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Блины (скоро масленица) Масленица начнется 4 марта 2019 года, а закончится 10 марта 2019 года.

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины (скоро масленица) Масленица начнется 4 марта 2019 года, а закончится 10 марта 2019 года.

Дрожжевые блины "Старинные " с манной крупой

Дрожжевые блины "Старинные " с манной крупой

Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Котлета с картофелем и красной фасолью

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета с картофелем и красной фасолью

Танцы от плиты и до компа !!

016 (700x507, 418Kb)

Мы привычно называем котлетой лепешку из перемолотого мяса, хлеба и лука. Хотя первоначальное значение этого слова – мясо на реберной косточке. Котлета из баранины или свинины , пожалуй, самая вкусная. Только баран должен быть молодым.

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Благодаря маминому рецепту мы с мужем забыли про гипертонию. (ИЗ ГАЗЕТЫ "ВЕСТНИК ЗОЖ").

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благодаря маминому рецепту мы с мужем забыли про гипертонию. (ИЗ ГАЗЕТЫ "ВЕСТНИК ЗОЖ").

Архив Вестника ЗОЖ » Архив ЗОЖ за 2007 год » Вестник ЗОЖ №9 2007 » Домашний доктор
Расскажу, как лечила мужа от гипертонии - у него было давление 220/180. Он пил лекарства, делал уколы - помогало, но при этом все его пенсионные деньги уходили на это лечение. Жили на мою пенсию, еле сводили концы с концами.
Моя мама, глядя на все это, решила зятя лечить иначе. Она у меня была травница, прожила 90 лет. Многому меня научила. Но главное: давление у мужа - ему 69 - держится на отметке 130/90.
ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Здоровье

ТРАВНИК на ИЮЛЬ

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАВНИК на ИЮЛЬ

ТРАВНИК (601x600, 264Kb)

Перед тем как заготавливать сырье, ознакомьтесь с рекомендациями по "Правилам сбора дикорастущих растений"

Далее наглядное пособие: название растения, какую часть растения следует заготавливать, фото растения. Кликнув на название растения, Вы автоматически перейдете к описанию растения, его медицинским, фармакологическим свойствам, а так же народным рецептам.

ТРАВНИК на ИЮЛЬ
Рубрики:  Травы

Домашний хлеб в духовке – как испечь вкусный хлеб дома

Среда, 27 Февраля 2019 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб в духовке – как испечь вкусный хлеб дома

Domashnij-hleb-v-duhovke-17 (640x427, 44Kb)
Свой первый домашний хлеб в духовке я испек по самому простому рецепту: мука, вода, дрожжи, соль с сахаром. Когда достал румяную краюху, гордости не было предела! Хоть он у меня получился кособокий, но поднялся и пропекся отлично. Для меня это самое важное, а красоту наведем потом. Вдохновившись первым успехом, повторил рецепт домашнего хлеба еще пару раз и взялся за батоны с надрезами, круглые караваи, кирпичики. Но вам хочу рассказать и показать как испечь вкусный хлеб в духовке в домашних условиях по базовому рецепту. Потому что знакомство с выпечкой хлеба лучше начинать с азов, чтобы понять что и для чего делать и что из этого выйдет.
Содержание:

1. Рецепт дрожжевого хлеба в духовке
2. Полезные советы
— Выбираем муку для хлеба
— Зачем просеивают муку
— Как сделать опару для хлеба
— Как замешивать тесто
— Формовка и обминка
— Как выпекать хлеб в духовке

Домашний дрожжевой хлеб в духовке. Рецепт
Если у вас есть опыт хлебопечения – смело приступайте к приготовлению, а новичкам советую прежде прочесть советы и рекомендации под рецептом.

Базовый рецепт приготовления хлеба. Освоив его, вы сможете печь вкусный хлебушек с разными добавками. Например, ароматный хлеб с тмином, с кунжутом, прованскими травами, придавать ему разную форму. Выручит вас рецепт и во время поста – выпекается несдобный пшеничный хлеб без яиц и молока, а масло из состава ингредиентов можно убрать. Дрожжевое постное тесто готовится на воде, вымешивается очень легко, хлебушек получается пушистым и вкусным.

Ингредиенты
Тизерная сеть
Для домашнего дрожжевого хлеба нам понадобится:

вода теплая – 250 мл;
сахар – 1 ст. л. без горки;
соль – 1 ч. л. без горки;
мука пшеничная – 480 г (180 для опары + 300 для теста);
свежие дрожжи (кубик) – 15 г;
масло подсолнечное – 3 ст. л.
Как приготовить домашний хлеб в духовке
Приготовление опары для хлеба начнем с подготовки продуктов. Отмеряем нужное количество дрожжей, убедившись что они годные (срок на упаковке). Добавляем соль с сахаром. Растираем все компоненты до жидкой кашицы используя ложку или лопатку.

смешали дрожжи, соль, сахар

Воду подогреваем, пробуем рукой. Греем пока не почувствуется приятное тепло. Вливаем теплую воду к дрожжам, размешиваем.

добавили теплую воду


Пенсионера продававшего по 400 кг. клубники в неделю судят в г. ! Растил дома поставив…

Новый сорт всколыхнул всю Россию! Люди выращивают клубнику дома ведрами. Метод...

В г. задержали старика с 2 тоннами клубники. В каждый горшок он добавлял чайную ложку...
Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем, избавляемся от крупных комков.

готовим опару для домашнего хлеба

По густоте масса будет средней, как тесто на оладьи.

опара для дрожжевого хлеба

Накрываем емкость. Ставим в тепло на 30-45 минут или дольше. Созревшая опара поднимется в несколько раз, станет дырчатой с кисловатым запахом.

как сделать опару для хлеба

Размешиваем опару, выпуская углекислый газ и вновь делая ее жидкой, чтобы после замеса дрожжи могли еще раз поднять тесто.

приготовление опары для домашнего хлеба

Просеиваем муку, подсыпаем не всю сразу, а частями – так легче довести тесто до нужной плотности. Сразу добавляем примерно 250 грамм.

дрожжевой хлеб в духовке

В мучном холмике делаем углубление, вливаем подсолнечное масло, чтобы сделать тесто более эластичным, а выпечку вкусной.

приготовление дрожжевого теста для хлеба

Все смешиваем ложкой до получения густого, рыхлого кома теста. На доску или стол подсыпаем немного муки, выкладываем тесто и начинаем мять его, прокатывая от себя и подтягивая к себе. Мнем тыльной стороной ладони плавными, но сильными движениями.

как замесить дрожжевое тесто для хлеба

Спустя несколько минут тесто уже не будет таким грубым и липким, станет плотнее, суше и будет легко вымешиваться. Месим еще минут десять. В конце замеса вы почувствуете, как под ладонями как бы лопаются пузырьки воздуха, тесто мягкое и пластичное.

готовим дрожжевой домашний хлеб

Скатываем тесто в колобок, такой как на фото. Подравниваем, осыпаем густо мукой.

домашний хлеб из дрожжевого теста

Для расстойки теста подойдет небольшая кастрюлька с округлым дном, миска, казанок. Застилаем полотенцем, густо обсыпаем мукой.

готовим форму для расстойки хлеба

Кладем тесто обсыпанной стороной вниз, верх оставляем гладким. Если не будет муки, тесто прилипнет к полотенцу, красивого колобка не получится. Заворачиваем края полотенца на колобок, ставим тесто в теплое место для подъема в два раза.

приготовление домашнего хлеба на дрожжах

Подняться тесто для дрожжевого хлеба должно до бортика или чуть выше. Обминать тесто не нужно. Включаем духовку, оставляем прогреваться до 180 градусов.

как испечь хлеб в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото

Когда нагреется, очень аккуратно переворачиваем посуду с тестом, выкладывая колобок на противень застеленный бумагой. Стараемся не повредить тесто, оно очень нежное. Я накрываю противнем миску и переворачиваю. Тесто легко выходит, не обминается, остается только снять с колобка полотенце.

как испечь домашний хлеб в духовке дома

Ставим противень на средний уровень и печем домашний дрожжевой хлеб 35-40 минут при 180 градусах. Корочка должна зазолотиться, стать золотисто-румяной.

рецепт домашнего хлеба в духовке

Извлекаем вкусный хлеб из духовки, остужаем на деревянной доске или решетке, ничем не накрывая.

как приготовить хлеб в духовке

Теплый или остывший хлеб нарезаем и подаем к столу.

Я уверен, ваш первый дрожжевой хлеб получится на славу, ведь теперь вы знаете как испечь вкусный хлеб в духовке дома и непременно захотите закрепить успех. Простые и вкусные рецепты домашнего хлеба я собрал в соответствующем разделе, там есть самые разные, все с подробным описанием и советами.

Как испечь вкусный хлеб в духовке дома – советы
Сейчас традиции возрождаются, и домашний хлеб, испеченный в духовке дома, вновь воспринимается как символ уюта и домовитости хозяйки. В доме, где пахнет свежей выпечкой, тепло и спокойно, там тебя ждут, там ты расслабляешься и забываешь обо всех проблемах. А вкус домашнего хлеба – он ни в какое сравнение не идет с покупными батонами! Пусть хлебушек будет не идеальной формы, но вы испекли его с любовью, вложили частичку души, и такой хлеб обязательно будет вкусным.

Какую выбрать муку для хлеба
Для первого раза я советую выбрать самый простой рецепт хлеба в домашних условиях, испечь вкусный пшеничный хлеб. Другие виды муки требуют определенной сноровки и навыков, а с тестом из пшеничной муки работать очень легко. В ней много клейковины, поэтому поднимается тесто хорошо и ему можно придать разную форму – свернуть батон, рогалик, испечь каравай, кирпичик.

Если добавить цельнозерновую муку, то поднимется тесто меньше, зато такой хлеб будет полезнее. Тесто с добавлением кукурузной муки будет ярко-желтого цвета, крупчатым на ощупь и тяжеловатым. Поднимается легко, но подходить ему долго нельзя, от длительной расстойки может опасть в духовке. Рецепты ржаного хлеба лучше оставить на потом, ржаная мука капризна и непредсказуема. В ней нет клейковины, поэтому тесто почти не поднимается и выпечь такой хлеб настоящее искусство.

Пшеничная мука бывает разных сортов: высшего, первого, второго и крупчатка. Различаются они степенью помола и содержанием клейковины (чем ее больше, тем лучше поднимется тесто). Обычно продается мучная смесь из разных сортов, потому принято считать, что в немаркированной муке средний процент клейковины (25-28%). Виды муки с маркировкой ценятся выше, но и стоят дороже. Клейковины в них 28-30%.

Как таковое понятие «сорт муки» подразумевает не качество продукта, а предназначение для определенного использования. Например, сдобное тесто делают из высшего сорта, а для хлеба лучше использовать первый или второй сорт. Выпечка долго не черствеет, получается с нежным пористым мякишем, вкусной и хорошо держит форму.

Зачем просеивать муку
В муке может быть не только мусор, жучки и червячки, но и различные добавки, на которые не скупятся производители. Например – крахмал. При хранении он слеживается и слипается пластинами. Просевая муку, вы избавляете ее от всех примесей, разбиваете комочки и насыщаете кислородом. Любая выпечка из просеянной муки получается более пышной и мягкой – проверено на собственном опыте. Купите сито с мелкими ячейками или специальную кружку-сито и ваш домашний хлеб всегда будет пышным.

Приготовление опары для хлеба
Хлеб в домашних условиях делают двух видов – на опаре и безопарным способом. Опара – это жидкое тесто, приготовленное из муки, жидкости, дрожжей и сахара. Готовится она несложно. Дрожжи разводят с водой и сахаром, добавляется мука, и смесь оставляют в тепле для брожения минимум на 30 минут, но обычно требуется около часа. Готовность определяют по объему, внешнему виду и запаху. Дрожжи, взаимодействуя с сахаром, выделяют углекислый газ, который и поднимает жидкое тесто. Созревшая опара увеличится в объеме, станет рыхлой, появится резкий кисловатый запах. Но главный признак готовности – она начнет как бы оседать, проваливаться – это значит, пора месить тесто.

Как замесить тесто
В опару добавляется мука, масло и замешивается тесто для хлеба. Месить тесто нужно пока колобок не получится мягким и гладким, по времени это от 10 до 20 минут. На первом этапе тесто будет грубым, плотным, влажным, при растягивании рвется. По мере замеса в нем происходят определенные процессы, состояние клейковины меняется, тесто становится мягким, эластичным, перестает прилипать к рукам. После замеса дрожжевое тесто ставят на расстойку для увеличения в объеме. Через один-два часа тесто становится пышным, гладким, при формовке легко принимает нужную форму.

Формовка хлеба
Можно испечь домашний хлеб в духовке разной формы: круглый, овальный, батон, кирпичик. Сначала тесто обминают рукой, чтобы вышел углекислый газ, затем подкатывают в колобок или помещают в прямоугольную, круглую форму либо на противень, где дают еще раз подойти. В некоторых случаях сразу после замеса кладут в форму. Там оно подходит, и потом отправляют в духовку. Чтобы долго не объяснять, как что делать, предлагаю посмотреть видео по формовке круглого хлеба.



Как выпекать хлеб в духовке
Для разогрева духовке нужно 15-20 минут. Обычно хлеб пекут при температуре 180-200 градусов на среднем ярусе. Первые десять минут он поднимается, затем корка уплотняется и подъема уже не будет. Дверцу первое время открывать нельзя, чтобы не нарушить температурный режим, тесто от холодного воздуха может осесть. Слишком высокая температура тоже нежелательна – хлеб может разорвать вверху или по бокам. Время приготовления и температура зависят от многих факторов, поэтому лучше следовать рекомендациям в рецепте, а в дальнейшем уже можно полагаться на свой опыт и интуицию.
Рубрики:  ХЛЕБ

Школа гастронома - №7 2018

Среда, 27 Февраля 2019 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома - №7 2018

Журнал для тех, кто любит готовить, публикует множество полезной и интересной информации: советы и тонкости приготовления блюд от известных шеф-поваров, кондитеров, кулинарных блогеров, практическая информация о продуктах, которые используются в рецептах, а также о приправах, гарнирах и напитках, которые с ними идеально сочетаются. Мастер-классы сопровождаются фотографиями сложных моментов.

Тема выпуска: Запеканки со всего света.

Читать далее...
Рубрики:  РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ

Секреты кулинарного мастерства - №12 2010 - Готовим на пару

Среда, 27 Февраля 2019 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты кулинарного мастерства - №12 2010 - Готовим на пару

Пища, приготовленная на пару, не только вкусна, красива, но и полезна, поскольку продукты при такой термической обработке почти не теряют натуральный цвет и форму, в них остается больше ценных веществ. Готовить на пару можно почти все продукты и практически все виды блюд - от салатов до десертов. 

Читать далее...
Рубрики:  РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ

На нашей кухне. Спецвыпуск - №1 2019

Среда, 27 Февраля 2019 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На нашей кухне. Спецвыпуск - №1 2019

Кулинарный журнал предлагает новые рецепты, полезные советы, рекомендации кулинаров и мастер-классы.

Темы выпуска - Постные рецепты. 

Читать далее...
Рубрики:  Пост

Приготовь - №2 2019

Среда, 27 Февраля 2019 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовь - №2 2019

«Приготовь» - специальное кулинарное приложение, каждый выпуск которого посвящен определенной теме, предлагает кулинарные рецепты с подробным  описанием приготовления блюд.

Читать далее...
Рубрики:  РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ

Персики маринованные «Позволительная роскошь»

Среда, 27 Февраля 2019 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения WWW_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персики маринованные «Позволительная роскошь»

СЏ (696x389, 253Kb)

Персики очень потрясающие и ароматные. А маринованные персики, они становятся еще вкуснее, а сок из них просто изумителен. Единственный нюанс, что с маринованными персиками, нужно немножко дольше повозится, чем с клубникой например, но результат стоит того!

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ


Понравилось: 1 пользователю

ОГУРЧИКИ КАЗАЧЬИ ПОХМЕЛЬНЫЕ

Среда, 27 Февраля 2019 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения WWW_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЧИКИ КАЗАЧЬИ ПОХМЕЛЬНЫЕ

СЏ (600x450, 293Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Приправа "Привет от бабы Аллы"

Среда, 27 Февраля 2019 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения WWW_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа "Привет от бабы Аллы"

СЏ (600x450, 196Kb)

Поверьте: это просто вкуснотища и лучше любого лечо!

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Огурцы в томатном маринаде

Среда, 27 Февраля 2019 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения WWW_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в томатном маринаде

СЏ (700x466, 241Kb)

Всем привет! Сегодня поделюсь очередным вкуснейшим рецептом закруток из огурцов. Прелестные огуречные дольки не оставят вас равнодушными))) Как обычно, рецепт будет достаточно прост и быстр в приготовлении. 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Капуста по-корейски

Среда, 27 Февраля 2019 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения WWW_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-корейски

СЏ (640x480, 257Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

КИЛЬКА В ТОМАТЕ

Среда, 27 Февраля 2019 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения WWW_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИЛЬКА В ТОМАТЕ

СЏ (604x453, 307Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Тушёнка из куриных желудков в домашних условиях

Среда, 27 Февраля 2019 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения WWW_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушёнка из куриных желудков в домашних условиях

СЏ (626x434, 164Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Необычные помидоры с черносливом «Виноградная гроздь»

Среда, 27 Февраля 2019 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения WWW_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные помидоры с черносливом «Виноградная гроздь»

СЏ (700x466, 391Kb)

                 Помидоры с черносливом маринованные на зиму имеют приятный аромат «дымка» и экзотический вкус. 
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Каша с мясом на зиму

Среда, 27 Февраля 2019 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ms_Koshe4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша с мясом на зиму

Каша с мясом на зиму
 
Мало кто знает, что среди всех заготовок на зиму помимо овощных существуют еще и полноценные гарниры и вторые блюда! Многие делают дома просто тушенку, а я расскажу, как сделать кашу с мясом на зиму!
 
Описание приготовления:
Вообще, и перловку у нас часто не любят, и заготовки вроде домашней тушенки не жалуют. И вот очень жаль, потому что блюдо получается просто отменное! Хорошо подходит для случаев, когда надо с собой что-то брать на работу, - такая каша с мясом на зиму в домашних условиях одинаково вкусная и холодной, и горячей. Или, скажем, в походе - тоже такая каша сгодится! Так что вот вам мой простой рецепт каши с мясом на зиму, надеюсь, кому-то пригодится! 
bSuvP9pHufgK (120x120, 18Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Приготовь - №3 2019

Среда, 27 Февраля 2019 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовь - №3 2019

«Приготовь» - специальное кулинарное приложение, каждый выпуск которого посвящен определенной теме, предлагает кулинарные рецепты с подробным  описанием приготовления блюд.

Читать далее...
Рубрики:  РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ

Сваты. Заготовки - №2 2019

Среда, 27 Февраля 2019 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сваты. Заготовки - №2 2019

Популярный журнал о кулинарии, в котором  любимыми рецептами делятся читатели, предлагает множество рецептов по сезону: соленья и маринады, салаты и ассорти, соусы и приправы, сладкие заготовки, напитки, мясные деликатесы, целебные заготовки, советы по хранению продуктов, кулинария, а также различную полезную информацию.

Читать далее...
Рубрики:  РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ
ЗАГОТОВКИ


Понравилось: 1 пользователю

Симптомы и проявления хронического и острого гайморита у взрослых и детей

Среда, 27 Февраля 2019 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симптомы и проявления хронического и острого гайморита у взрослых и детей

Очень часто недолеченные респираторные заболевания проявляются осложнением в виде гайморита. Гайморит – воспалительный процесс, который протекает в верхнечелюстных придаточных пазухах (гайморовы пазухи).
1
С ним сталкиваются как взрослые, так и дети. Что же делать? Как распознать и не пропустить начало развития гайморита? Какие методы лечения существуют? Есть ли народные методы терапии? И ещё множество других вопросов рассмотрим в этой статье.
Признаки и симптомы гайморита
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Зимний пирог на молоке с замороженными ягодами - мой любимый рецепт, как всегда быстрый!

Среда, 27 Февраля 2019 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний пирог на молоке с замороженными ягодами - мой любимый рецепт, как всегда быстрый!

Каким образом порадовать домашних в зимнее время вкусной, ароматной, но недорогой выпечкой? Быстрый пирог из замороженных летом ягод — выгодное решение для успешной и занятой хозяйки.


DSC_0073-min-1-1300x804 (700x432, 286Kb)

Для приготовления нам понадобится молоко, яйцо, мука, сахарный песок, ягоды (в данном случае - черная смородина), изюм без косточек, масло подсолнечное, пергамент и сахарная пудра для украшения блюда

edaa-66 (100x67, 4Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Почти домашняя сметана из сливок всего за сутки - и я точно знаю, что дата изготовления — вчера

Среда, 27 Февраля 2019 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти домашняя сметана из сливок всего за сутки - и я точно знаю, что дата изготовления — вчера

Поделюсь одним секретом, от которого я лично в восторге. Поэтому рискну вам не просто посоветовать, а настоятельно порекомендую попробовать разочек сделать именно так. Возможно захочется повторять многократно… 

Сейчас хорошую, без крахмала и заменителей молочного жира сметану найти не просто очень. Даже цена — не показатель качества. 


На кулинарном сайте увидела рецептик сметаны из сливок за сутки. Попробовала сделать.



989564 (700x525, 149Kb)

С первого раза вышло. Консистенция нежнейшая, а вкус настолько приятный и НЕКИСЛЫЙ, что захотелось продолжать снова и снова. Тем более, сам рецепт предполагает «круговорот своей сметаны» на кухне. 
 

146895264_137221827_0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)
Рубрики:  Интересное по кулинарии

Кофе от простуды или «Секрет старого араба» - лечебный напиток, который не даст вам разболеться

Среда, 27 Февраля 2019 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе от простуды или «Секрет старого араба» - лечебный напиток, который не даст вам разболеться

Средство  от простуды очень важно иметь в своем арсенале каждому человеку. И сегодня  я  представляю  Вам  очень вкусное, простое в приготовлении   и быстродействующее  средство от простуды.
 
Копилка народной мудрости собрала в себе очень много различных рецептов в борьбе с простудой. Одним из простых и в то же время приятных рецептов от простуды является кофе  с чесноком.
 
Название у этого напитка очень красивое - «секрет старого араба». Не путать с кофе по-арабски - это совсем другой рецепт.


bodryashhij-i-sogrevayushhij-napitok-kofe-s-chesnokom-i-medom-0 (700x466, 124Kb)

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)  
Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 1437 ... 1174 1173 [1172] 1171 1170 ..
.. 1 Календарь