Салоколбаса |
Не смотря на то, что такого слова нет, закуска такая все же существует...
|
|
Свиная рулька тушёная в пиве с квашеной капустой и картофелем |
|
Отбивные из индюшиных сердечек |
Если в продаже попадаются индюшачьи сердечки, то обязательно готовлю это вкусное блюдо. Собственно, его можно приготовить и из куриных, но возни в этом случае гораздо больше.
|
|
Как готовить почки |
Почки - это продукт, богатый питательными веществами и витаминами. Однако не все знают как их правильно выбрать и приготовить. У этого продукта особенный вкус, и чем животное было старше, тем этот вкус интенсивнее. Почки каждого животного окутаны толстым слоем жира, его для приготовления не используют и обязательно снимают.
Свиные почки, так же как и почки ягненка по своей форме напоминают бобы, у них очень гладкая поверхность, а вот говяжьи, как и телячьи почки покрыты трещинами и глубокими бороздками.
В почках молодых животных содержится гораздо меньше вредных веществ, они более нежные и вкусные. Почки имеют особенность очень быстро высыхать, поэтому перед обжариванием их не следует нарезать слишком тонкими полосками, иначе блюда получится жестким.
А теперь несколько советов о том, как готовить почки.
Телячьи почки обладают весьма специфическим вкусом, но в тоже время они очень сочные и нежные. Они не большого размера, максимальный их вес достигает полкилограмма. Их не обязательно готовить ломтиками или кусочками, как бефстроганов, но можно и целиком. Особенно вкусно получается, если их приготовить на гриле.
Говяжьи почки отличаются темным красно-коричневым цветом. Их вес достигает до килограмма. Перед тем как начать готовить говяжьи почки, их нужно разрезать вдоль, и вырезать все трубки. Лучше всего говяжьи почки подходят для жарки и запекания в гриле. Так же вкусно получится, если их приготовить с подливой либо на плите, либо в духовом шкафу.
Свиные почки отличаются небольшими размерами, вес их достигает до 150 гр. Они светлого красно-коричневого цвета, наделены ярко выраженным специфическим вкусом. Свиные почки также перед приготовлением разрезаются вдоль, вырезаются все трубки и пленки. Чтобы из почек вышла горечь, и они были еще более нежными на вкус, их предварительно вымачивают в молоке.
Почки ягненка самые маленькие, их вес достигает всего 60 гр. Они обладают темным красно-коричневым цветом, твердые и очень сочные.
Блюдо из почек – это, конечно же, не ресторанный шедевр, но все же вкусно приготовленные почки считаются среди гурманов деликатесом.
Приготовление почек любого животного происходит примерно по одинаковому принципу. Как готовить почки? Здесь нет особых тонкостей, нужно лишь очистить их от жира и пленок и замочить на сутки водой. Вымачивание почек избавит их от резкого запаха мочевины. Причем воду необходимо менять каждые два часа.
После этого можно приступать к варке продукта. Почки нужно залить холодной водой и довести до кипения, так проделать нужно три раза, при этом пену обязательно нужно снимать. Затем уже варим их 1.5 часа на медленном огне, добавив лавровый лист и душистый перец. Чтобы почки не были после варки жесткими, то варить их нужно целиком.
После всех проделанных манипуляций можно приступать к готовке основного блюда. Приятного аппетита!
|
Куриные шейки с капустой |
Приблизительное время приготовления: 30-40 минут
Что нужно:
- куриные шейки- примерно 12 штук
- капуста- 1 маленький кочан
- лук репчатый- 1 шт
- морковь- 1 шт
- зелень любая
- помидор- 1 шт
- соль, перец
Читать далее
Кушать это лучше c черным хлебом.
|
Голубчики в куриных шубках |
|
Колбасы домашние из печени |
Мы с мужем сами приготовили по первому рецепту колбасу и снимки наши. Взяли заготовки в четыре раза больше и у нас получились две такие порции. Одну испекли, а другую заморозили.
Первый рецепт:
- Говяжья, свиная или куриная печень - 500 гр;
- Сало свиное - 200 гр;
- Лук крупный - 3 штуки;
- Яйцо - 5 штук;
- Крупа манная - 2 столовые ложки;
- Молоко - 3/4 стакана;
- Соль, перец черный молотый, мускатный орех - по вкусу;
- Кишки свиные.
|
Рецепт сала по-домашнему от Елены Максимовой. |
Елена Максимова (Симферополь, Крым) - любитель приготовить красивую и вкусную еду предлагает нам рецепт сала по-домашнему. Я, например, считаю, что нет ничего вкуснее такой композиции: кусочек вкусно приготовленного сала, свежий помидор, свежий черный хлеб, молоденький чеснок (можно лук) и малосольный огурчик. В общем, украинцы понимают о чем я говорю)))
Рецепт по ссылке - http://kulinar.kollekcija.com/na-vse-ruki/retsept-...omashnemu-ot-elenyi-maksimovoy
|
ЯЗЫК В ГРИБНОМ СОУСЕ |
|
Блюда из рубцов |
Блюда из рубцов, книжки и сычуга
Желудки жвачных животных (говяжьи, бараньи, козьи) нередко называют брюшиной или рубцом. Их так же, как и свиные желудки, используют для приготовления фаршированных блюд (рулеты, голубцы и т. д.), которые пользуются неизменной любовью у многих народов, в том числе и у славян. Большой знаток восточнославянской кухни Н. Гоголь, описывая в «Мертвых душах» обед у Собакевича, приводит интересный рецепт старинного русского блюда няни. «Щи, моя душа, сегодня очень хороши! — сказал Собакевич, отхлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками». Но чаще всего из рубца готовят вкусные самостоятельные блюда. В кулинарной практике кроме рубца (начального отдела желудка) находят применение также другие его части — книжка и сычуг.
Перед употреблением рубец, книжку, сычуг рекомендуется сначала вымочить в холодной воде, затем ошпарить кипятком, снять руками слизистую оболочку и хорошо промыть. Правильно обработанные слизистые субпродукты должны иметь плотную консистенцию и слабо-розовый, желтоватый или серовато-белый цвет.
Говяжий рубец почти по-лионски
Еще одно не совсем обычное и не каждодневное блюдо). Говяжий рубец.
Из детства отчетливо помнится суп из рубца, душистый и очень вкусный. Более поздние пробы этого супа не вызывали восторга, возможно, не везло. Решено было попробовать приготовить рубец совсем по-другому, по неопробованному рецепту. На помощь пришел сам Жерар... Депардье, разумеется, с книгой "Моя кухня". У него есть два рецепта - "Фартук сапера" (Tablier de sapeur) и "Говяжий рубец по-лионски" (Gras-double a la lyonaise).
У нас получилось нечто среднее, да еще и с использованием нутовой муки.
Ингредиенты:
1 говяжий рубец, весом 600-800 г
2 луковицы
2 моркови
пряные травы
стебель лука-порея
кусочек корневого сельдерея
2 стебля сельдерея
200 мл сухого белого вина
соль, перец
для панировки:
нутовая мука
1 яйцо
масло для обжарки
для соуса:
2 луковички-шалот
100 мл сухого белого вина
100 мл густых сливок или сметаны
1 ст.л. неострой душистой горчицы
небольшой пучок эстрагона
соль, перец
оливковое масло для обжарки
Говяжий рубец промыть в проточной воде, снять при необходимости пленку и вымочить в течение нескольких часов, сменяя воду. Отварить до мягкости в воде с добавлением вина, соли, перца, пряных трав, корнеплодов и овощей. В источнике указано время - 6 часов, мы варили около полутора). Полностью остудить рубец в бульоне.
Нарезать сваренный и обсушенный рубец на тонкие полоски. Запанировать в яйце и муке. Мы использовали нутовую муку, она придает прекрасный ореховый вкус панировке.
Обжарить рубец во фритюре в течение нескольких минут и затем обсушить на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приготовить соус. На разогретом оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук-шалот до мягкости, влить вино и немного выпарить. Уменьшить огонь, добавить горчицу и сливки, прогреть. Заправить солью и перцем, добавить измельченный эстрагон.
Для подачи приправить обжаренный рубец солью и перцем при необходимости, выложить на подогретые тарелки и подавать с теплым соусом и зеленью эстрагона.
ссылка:http://zveruska.livejournal.com/22156.html#cutid1
Рубец по-украински
На 500 г рубцов: 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки пшена, 1 яйцо, 1 ст. ложка сухарей, по 1 корню петрушки и моркови, 1 луковица, 150 г картофеля, 4 горошины горького перца, 1,5 г кориандра, 0,5 стакана бульона.
Хорошо зачищенные рубцы кладут в холодную воду на 5-8 ч., меняя 2-3 раза воду. Потом промывают, варят до готовности, добавляя кориандр, и нарезают мелкими брусочками.
Лук, морковь, петрушку и картофель нарезают соломкой, слегка обжаривают на жире, всыпают слегка поджаренную муку, смешивают, разводят бульоном, кладут подготовленные рубцы и промытое пшено, накрывают крышкой и тушат до готовности. Массу заправляют молотым перцем, сырым яйцом, выкладывают в сотейник или кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху поливают маслом и запекают в духовке.
Куырдак из рубца
- рубец - 1кг
- легкие - 600г
- печень - 400г
- сердце - 200г
- баранина - 150г
- курдючное сало - 300г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- черный молотый перец - 1 ч. л.
- лавровый лист - 3-4 шт.
- бульон - 2 стакан
- соль.
Обработанный рубец заливают водой, солят, ставят на огонь, после закипания кладут лавровый лист, перец и варят при медленном кипении в течение 1,5-2 часов до полуготовности, затем охлаждают и нарезают рубец на небольшие кусочки. На разогретую сковороду с курдючным салом кладут нарезанное кубиками легкое и жарят 20 минут, затем добавляют сердце и баранину, солят и продолжают жарить, через 5 минут кладут рубец, снова прожаривают 10 минут, добавляют печень, лук, доливают бульон и доводят до готовности.
Рубец отварной говяжий
- соль, перец - по вкусу.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка и сельдерей (корень) - по 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- рубец - 800г
Рубцы зачистить, замочить на 6 часов в холодной проточной воде (если такой возможности нет, то воду следует периодически менять). Затем рубцы ошпарить, снова зачистить, промыть и варить 3 часа при слабом кипении, добавив репчатый лук, корни петрушки и сельдерея. Отваренные рубцы вынуть из бульона, охладить, посыпать перцем, мелко рубленным чесноком, свернуть рулетом, перевязать ниткой и снова варить около часа. Охладить в бульоне, в котором они варились, вынуть из бульона, удалить нитки, положить под пресс. Через некоторое время рулет нарезать кружочками, уложить на блюдо, рядом можно разместить сложный гарнир из картофеля, моркови, соленых огурцов. Отдельно подать хрен и уксус.
Рубец в белом соусе с овощами
- рубец - 140г
- сало свиное - 10г
- мука - 2г
- морковь - 10г
- петрушка, сельдерей - по 5г
- лук репчатый - 15г
- перец - 10г
- рассол огуречный - 20г
- соус белый- 75г
- лаврового листа - по вкусу
- тмина, перца - по вкусу
- зелени - по вкусу.
Рубцы хорошо промывают, затем ошпаривают кипятком и снимают с них пленку, далее варят с кореньями пока рубец не сделается мягким (это делают в закрытой посуде добавляя испарившуюся воду).
Пластами (не свертывая рулетом), нарезать крупной лапшой, положить на сковороду или противень с жиром и, помешивая, слегка поджарить, затем посыпать подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой и тщательно перемешать. Нашинкованные тонкой соломкой морковь, петрушку, сельдерей, сладкий овощной перец и лук репчатый или лук порей спасеровать с жиром, после чего добавить к ним белый соус, процеженный и прокипяченный огуречный рассол и кипятить в течение 10-15 минут. Рубец и соус с кореньями смешать в одной посуде и варить при слабом кипении 25-30 минут.
Подать с отварным картофелем, фасолью, рассыпчатой рисовой кашей, с манными клецками или кнедликами, посыпав зеленью петрушки, укропом или кинзой.
Рубец в горчичной заправке
- рубец - 300-350г
- лук репчатый - 1 шт.
- горчичная заправка - 1/2 стакана.
Рубец зачистить, замочить на 6 часов в холодной проточной воде (если такой возможности нет, то воду следует периодически менять). Затем рубец ошпарить, снова зачистить, промыть и варить 3 часа при слабом кипении
Рубец немного охладить и нарезать лапшой. Затем добавить шинкованный репчатый лук и залить горчичной заправкой. Подавать в салатнике, украсив листьями салата и зеленью.
Рубец, запеченный в сметане
- рубец - 140г
- топленое или сливочное масло - 10г
- коренья и лук (для варки) - 10г
- репчатый лук - 20г
- мука - 5г
- сметана - 40г
- бульон - 70г
- сухари и сыр - по 5 г
- лавровый лист, тмин - по вкусу
- перец горошком, перец молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.
Нашинкованный репчатый лук поджарить на сковороде или противне с жиром. Затем положить в посуду с луком сваренный, как описано выше, рубец, нарезанный крупной лапшой, и слегка поджарить его. После этого посыпать рубец пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, влить сметану, мясной бульон и кипятить в течение 8-10 минут. Заправить по вкусу солью и перцем. В соус можно добавить прокипяченный томат-пюре (40 г), острый соус.
Положить массу на смазанную жиром порционную сковороду, сравнять поверхность, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми просеянными сухарями, сбрызнуть сливочным растопленным маслом, после чего запечь в хорошо нагретом жарочном шкафу.
Подать рубец на той же сковороде, на которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью.
Рубец, тушенный в сметане
1/4 воловьего или 1/2 телячьего рубца, 2—3 луковицы, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана сметаны, 2—3 ст. ложки молотых сухарей, 50 г твердого сыра, соль по вкусу.
Рубец тщательно вымыть щеточкой под холодной проточной водой, затем опустить в горячую воду и помешивать до тех пор, пока не станет отставать черная пленка. После этого залить чистой водой и оставить на сутки, каждые 4-6 ч меняя воду. Потом еще раз хорошо промыть, ошпарить кипятком и выскоблить ножом.
Подготовленный рубец положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 4-5 ч. Затем вынуть, нарезать соломкой длиной 4-5 см и положить в глиняные огнеупорные горшочки.
Лук очистить, вымыть, измельчить, обжарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка и покрыть кусочки рубца.
Муку развести небольшим количеством сметаны, растереть, чтобы не было комочков, соединить с остальной сметаной и залить этой смесью содержимое горшочков. Сверху все посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, поставить горшочки в разогретую духовку и запекать в течение 20-30 мин.
Бараний сычуг
(Из старинных рецептов)
1 бараний сычуг, 1 баранья голова, 4 бараньи ноги, 2 стакана гречневой крупы, 4 луковицы, 100 г сливочного или подсолнечного масла, соль.
Баранью голову и ноги разварить так, чтобы мясо само отставало от костей. Мясо отделить, мозги удалить. Сварить крутую гречневую кашу. Баранье мясо мелко изрубить вместе с луком, смешать с кашей и маслом.
Сычуг тщательно выскоблить, вымыть, начинить подготовленным фаршем, в середину его положить мозги, зашить сычуг и поместить в глиняную посуду, которую плотно закрыть. Поставить упревать в слабо нагретую духовку на 2-3 часа.
Рубец в томатном соусе
- рубец - 280г
- сало свиное - 20г
- морковь, лук, петрушка - по 20г
- томатный соус - 200г
- лавровый лист - по вкусу
- тмин, перец, зелень - по вкусу.
Рубцы хорошо промывают, затем ошпаривают кипятком и снимают с них пленку, далее варят с кореньями пока рубец не сделается мягким (это делают в закрытой посуде добавляя испарившуюся воду).
Пласты рубца нарезать крупной лапшой, слегка поджарить с жиром, залить томатным соусом и проварить, помешивая, при слабом кипении в течение 25-30 минут. В соус можно добавить немного чеснока.
Подать с отварным картофелем или рассыпчатой кашей пшеничной, рисовой, с отварной фасолью, картофельными, манными или пшеничными клецками или с кнедликами.
Чуду с требухой
Для теста: 500 г пшеничной муки, 200-300 г воды, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 500 г требухи (рубца), 2-3 луковицы, 1—2 ст. ложки уксуса, соль, перец.
Для смазывания: 200 г сметаны или 100 г топленого масла.
Требуху вычистить, тщательно помыть, отварить в подсоленной воде и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, уксус и перемешать.
Замесить крутое пресное тесто, раскатать на тонкие круглые лепешки, положить на каждую начинку, отступая от краев на 3-4 см. Края лепешек загнуть вовнутрь так, чтобы в середине лепешки был виден фарш. Изделия уложить на смазанный лист и выпечь в духовке.
Готовые чуду смазать сметаной или топленым маслом и подать к столу.
Тулдармыш, фаршированный бараниной с луком
(Чувашская кухня)
100 г бараньего рубца, 90 г мяса (баранины), 1/2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка риса, 1/2 ст. ложки топленого масла, специи, соль.
Баранину нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде (до появления румяной корочки), добавить мелко нарезанный репчатый лук, немного потушить и дать остыть. Затем перемешать с отваренным до полуготовности рисом, заправить солью и черным молотым перцем. Рубец тщательно обработать, хорошо промыть, набить подготовленным фаршем, зашить, положить на противень, слегка полить бульоном и поставить в жарочный шкаф тушить, время, от времени поворачивая и поливая соком, пока рубец не зарумянится.
Подавать к столу без гарнира или с гарниром — жареным картофелем или картофельным пюре.
Рубец, запеченный с фасолью
- рубец - 240г
- коренья и лук - 20г
- фасоль - 160г
- молоко - 60г
- сливочное масло - 30г
- соус - 200г
- яйцо - 10г
- сметана - 10г
- лавровый лист, тмин - по вкусу
- перец горошком - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.
Фасоль (зерно) сварить до мягкости в воде и откинуть на дуршлаг. Половину всего количества этой фасоли протереть и приготовить из нее густое пюре с молоком. Оставшуюся фасоль соединить с нарезанным крупной лапшой вареным рубцом, добавить соус томатный или сметанный с луком и, перемешивая, прокипятить.
Положить смесь на смазанную жиром порционную сковороду, покрыть слоем пюре из фасоли, сравнять поверхность и смазать ее яйцом, взбитым со сметаной. Запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности пюре румяной корочки. Подать рубец в той же посуде, в которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью петрушки или укропом.
Рубцы
(Из старинных рецептов)
Рубцы нужно хорошенько вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, положить разные коренья, лавровый лист, несколько горошин перца и отварить. На следующий день рубцы опять вымыть теплой водой, порезать на длинные кусочки, положить в кастрюлю, залить бульоном, прибавить нашинкованные коренья (больше всего моркови) и тушить в духовой плите, чтобы рубцы были достаточно мягкими. Потом положить немного мелко нарезанного картофеля, душистый и горький толченый перец и в самом конце — кусочек масла. Необходимо следить, чтобы соуса было достаточно; перед тем как подавать, зажарить мукой и положить ложку сметаны; сверху посыпать сухарями, поставить еще на минуту в печку и подать в кастрюле.
Рубец жареный, с гречневой кашей
- рубец - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- гречневая крупа - 1 стакан
- масло - 3 ст. л.
Рубец зачистить, замочить на 6 часов в холодной проточной воде. Затем рубцы ошпарить, снова зачистить, промыть и варить 3 часа при слабом кипении.
Подготовленный и сваренный рубец пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Прибавить к рубцу отдельно обжаренный мелко нарубленный лук, положить рассыпчатую гречневую кашу, все перемешать и прожарить еще в течение 3-5 минут.
Рубец с копченой грудинкой в горшке
- рубец - 100г
- грудинка (копченая) - 30г
- сало свиное - 10г
- лук репчатый - 25г
- морковь - 25г
- репа - 15г
- сельдерей - 5г
- горох - 20г
- соус - 50г
- вино белое - 20г
- бульон - 200г
- лаврового листа - по вкусу
- тмина - по вкусу
- перца горошком - по вкусу
- зелени - по вкусу.
Рубцы хорошо промывают, затем ошпаривают кипятком и снимают с них пленку, далее варят с кореньями пока рубец не сделается мягким (это делают в закрытой посуде добавляя испарившуюся воду).
Нарезать кусочками размером 3х4 см; ломтиками такого же размера нарезать свиную копченую грудинку толщиной 4-5 мм. Целые очищенные головки мелкого лука саженца слегка обжарить на жире. Морковь, репу и сельдерей нарезать кубиками (1 см). Все это положить в порционный горшок, добавить лавровый лист (1/4 листика), перец черный горошком (4-5 шт.), лущеный горох, зелень петрушки, белый соус и виноградное вино. Залить продукты посоленным по вкусу мясным бульоном, закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу примерно один час.
Подать рубцы в той же посуде, в которой они варились, посыпав зеленью петрушки или укропом. Рубцы можно приготовить и с другими продуктами: так, например, вместо сухого гороха можно добавить стручки фасоли, зеленый горошек; кроме указанных овощей,- грибы свежие или сушеные, помидоры, баклажаны, болгарский перец, цветную, брюссельскую или белокочанную капусту и т. п.
|
Отличное начало нового дня! Горячие. |
|
Едоки будут визжать от такого Перекуса. Готовится за минуты! |
|
КЕКС СМЕТАННЫЙ |
КЕКС СМЕТАННЫЙ
автор Наталья Ганина
.Один из любимых рецептов семьи ....
150 гр мягкого сливочного масла;
200 гр сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
3 яйца;
200 гр сметаны;
2 ст л коньяка;
300 гр просеянной муки;
1 пакетиком разрыхлителя;
2 ст л какао.
|
БАТОНЫ "К ОБЕДУ" |
БАТОНЫ "К ОБЕДУ"
автор Любовь Брянцева
Я их выпекала по мотивам рецепта Натальи Кравченко «Батон-Харитон». Мне очень понравился этот рецепт – батоны получились очень вкусные, на второй день оставались мягкими и вкуса не потеряли.
Продукты: 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л.сахара, 1,5 ч.л. соли, 50 г сливочного масла (спреда), 300 мл воды, около 600 г муки. Рецепт рассчитан, как для хлебопечки, так и для замеса руками.
|
САЛАТ «ПРИЗНАНИЕ» |
САЛАТ «ПРИЗНАНИЕ»
Ингредиенты
Куриная грудка - 250 грамм;
Свекла - 1 шт;
Огурец маринованный - 150 грамм;
Лук фиолетовый - 1 шт;
Сыр твердый - 100 грамм;
Майонез - по вкусу;
Зерна граната для украшения.
|
Вариант украшения торта |
Вариант украшения торта
|
Скажем Хризантеме Спасибо! Как подготовить её к зиме, чтобы не пропала и роскошно цвела в следующем году |
Скажем Хризантеме Спасибо! Как подготовить её к зиме, чтобы не пропала и роскошно цвела в следующем году
|
Рыба в собственном соку в банке или новый взгляд на приготовление вареной рыбы |
Вареная рыба может быть безумно вкусной, а главное еще более диетической и полезной. Предлагаю рецепт вареной рыбки в собственном соку. А готовить ее мы будем в банке, очень удобно!
Этот способ приготовления в моих фаворитах – быстро, вкусно, полезно. Нежнейшая, сочная, душистая, тающая во рту, пропитанная ароматами овощей, специй и трав – одним словом объеденье! Я думаю такой способ приготовления и вам, дорогие читатели, должен понравиться. Вид рыбы, специи, травы и овощи выбирайте по своему вкусу и предпочтениям, главное условие, это хорошее качество продукта. Гарнир можно использовать любой: гречка, рис, картофель, для тех кто соблюдает диету подойдет легкий овощной салатик.
|
Вымоченный в красном вине чеснок не вылечит разве что от смерти... |
|
Пирог с мясными фрикадельками - без преувеличений - потрясающе вкусный пирог!!! |
|
Вяленая говядина - очень впечатляюще для глаза, очень вкусно для желудка, и очень просто в исполнении |
|
ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ КАРП |
ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ КАРП
автор Наталья Ганина
Карп-2-2, 5 кг;
Соус: 2 ст.л растительного масла;
3 ст.л соевого соуса;
сок половинки лайма или лимона;
перец;
специи для рыбы.
Начинка:
10 ст. ложек отварной гречки;
1\2 луковицы;
1\4 морковки;
соль, растительное масло.
|
БЕЛЫЙ ХЛЕБУШЕК НА КЕФИРЕ |
БЕЛЫЙ ХЛЕБУШЕК НА КЕФИРЕ
автор Марина Гармаш
400 мл кефира
2 ст.л сахара
1,5 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли
3 ст.л растительного масла
4 ст.муки (200мл)
|
РАССТЕГАИ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ И ПЕЧЕНЬЮ |
РАССТЕГАИ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ И ПЕЧЕНЬЮ
автор Любовь Брянцева
Эти русские большие пирожки, с не защипанным сверху отверстием, как бы расстегнутые (отсюда, наверное, и название – расстегаи) Я позволила себе начинить их популярным украинским фаршем, который всегда используется у нас в праздничных пирожках. И получилось замечательно.
Продукты:
500 г муки, 300 мл молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 25-30 г дрожжей.
Фарш:
300 г печени (любой), 2 стакана готовой гречневой каши, 2 луковицы, 50 мл растительного рафинированного масла, 50-70 г сливочного масла, зелень петрушки (можно без нее), соль, перец по вкусу.
|
Бесподобные капустники с фаршем |
|
|
Кислая почва? Помогаем раскислителями: |
Чаще всего дачников интересует возможность определить кислую почву. Именно на кислой почве плохо растут многие растения. Поэтому хорошего урожая или пышного цветения ждать не приходится.
|
Салат «Семейное счастье»! |
полкило филе куриной грудки;
шесть-семь яиц;
один длинный тонкий огурец;
одну банку кукурузы консервированной;
соль, молотый черный перчик, майонез.
|
Очень красивые узоры спицами |
|
Сдобный яблочный пирог + видео-рецепт |
Всем большой привет! Сегодня делюсь с Вами рецептом сдобного разборного яблочного пирога. Если Вы любитель сдобной выпечки, такой пирог Вам точно придется по вкусу! Воздушное, просто невесомое, мягкое, нежное тесто, ароматная яблочная начинка – все это сочетается в этом замечательном пироге.
Ингредиенты
|
Самобранка - № 4 2018 - Кулинарные хитрости от "Сватов" |
Тема выпуска: "Кулинарные хитрости от "Сватов"". Больше 5 лет издание «Сваты» купается в любви читателей: еще бы, ведь это настоящая мини-энциклопедия для золотых хозяев - домашних кулинаров и бережливых хозяев. Однако вспомнить, в каком из номеров был рецепт удачного борща или дельные рекомендации по засолке сала... Именно поэтому мы решили выпустить отдельный журнал со всеми кулинарными секретами «Сватов». Каждый совет из него гарантированно облегчит жизнь хозяюшке!
|
Маковнички ! |
1 ст. л. дрожжей
1 стакан молока
100 г сахара
320 г блинной муки
1 яичный желток
щепотка соли
2,5 ст. л. топлёного свиного жира
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахарной пудры (по желанию)
100 г мака
125 г молока
3 ст. л. сахара
3 ст. л. тёртых имбирных пряников
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. ванильного сахара
щепотка молотой корицы
|
Домашний рецепт элитного коньяка: |
Друг принёс бутылку коньяка... Я реально думал, что это элитка, а оказалось, что он сам готовил! По вкусу один в один с Хеннеси! Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.
|
Бисквитное тесто без яиц - воздушный, легкий, пористый |
Интересный и совершенно простой способ приготовить пирог, торт, кекс, маффины, коврижку или пирожки, не имея в холодильнике яиц. Выпечка на основе воды, уксуса, соды и небольшого количества растительного масла получается воздушной, лёгкой и пористой
|
Торт Дамские пальчики! |
|
Рецепты полезного чая для здоровья |
Рябиновый чай
Это великолепный витаминизированный напиток, который полезен для здоровья и хорошего самочувствия. Он имеет приятный вкуси и аромат, чудесно утоляет жажду и тонизирует. Для приготовления рябинового чая можно использовать сушеную рябину. В плодах рябины присутствуют ценные витамины – С, Р, В, Е, а также каротин, фруктоза, глюкоза, органические кислоты, флавоноиды, эфирное масло и дубильные вещества.
Отличная помощь организму во время болезни, при усталости, депрессии и истощении. К 1-й столовой ложки сухой рябины можно добавить столько же сухих плодов шиповника. Заварить в 1 литр кипятка и настаивать 1 час. Пить горячим, подсластив медом.
Клюквенный чай с мятой
2 чайные ложечки черного чая, 1 столовая ложка мяты (сушеной или свежей), 100 г клюквы, вода и сахар пожеланию и вкусу. 2 чайные ложечки черного чая смешайте с 1-й столовой ложкой мяты и залейте кипятком. Через 10 минут добавьте 100 г растертых ягодок клюквы и дайте настояться в течение 5-ти минут. Процедите и пейте. По желанию добавьте в чай сахар либо мед. Чай освежает, расслабляет, действует, как антидепрессант.
|
Старец разрезал лук накрест и положил его в чай… Узнав причину, я сделал так же! |
Эту историю мне поведала родственница по бабушкиной линии. В 20-х годах позапрошлого века в одной из деревень Тверской губернии жил старец, добрейшей души человек. Молва шла о нём по всему краю: умел мужчина и хворь всякую вылечить, и словом помочь, а кто страдал от болей в животе, тому он наказывал такое лекарство делать…
|
Для того, чтобы водились деньги выполняйте эти приметы |
Как много различных суеверий есть у людей.Некоторые в них верят, а другие посмеиваются над ними. Но всё же это так интересно и загадочно, когда жизнь наполняется новогодним волшебством. И хочется тоже стать магом — волшебником. Давайте и мы немного пофантазируем о себе и о своём будущем.
|
Эти болезни лук лечит лучше таблеток |
Почему мы каждый раз бежим в аптеку, хотя можем просто открыть свой овощной ящик? Хотите верьте, хотите нет, но на протяжении долгих веков люди использовали лук для лечения едва ли не всех типов заболеваний.
Что же такого есть в луке?
Этот едкий овощ богат серой, что дает ему выдающиеся антибактериальные и антисептические свойства. Сера делает его идеальным инструментом гомеопатического лечения.
|
Советы профессионала хлебопека |
Kакие дрожжи лучше использовать для выпекания пиццы - прессованные или сухие?
Для выпечки пиццы подойдут любой тип дрожжей и прессованные и сухие. Есть определенные особенности использования и тех, и других:
- прессованные дрожжи обязательно нужно хранить в холодильнике при температуре +4º/6º С, срок хранения 35 суток; сухие можно хранить при комнатной температуре, но, вскрытые пачки желательно израсходовать в тот же день, либо, герметично закрыв, хранить при +4С в течение недели;
- коэффициент замены прессованных дрожжей к сухим 3:1;
- инстантные дрожжи "боятся" контакта с ледяной водой и льдом, поэтому при замесе холодного теста их нужно вносить ближе к концу замеса, когда растает весь лед; температура массы будет выше +12ºС, либо в начале замеса, предварительно смешав с небольшим количеством теплой воды +32º/35º С до консистенции густой сметаны.
|
Как самим сделать формочки |
Этот пост я хочу посвятить тем, кто любит печь, печь именно кексы.
|
Знаменитые "Пожарские " |
Свинина (котлетное мясо) |
156 |
133 |
|
Соль |
1 |
1 |
|
Жир свиной |
18 |
18 |
|
вода |
12 |
12 |
|
Яйца |
1/5шт |
1/5 |
|
Сухари |
20 |
20 |
|
Перец черный молотый |
0,01 |
1 |
|
Масло сливочное начинка |
10 |
10 |
|
Зелень начинка |
3 |
3 |
|
Хлеб пшеничный |
37 |
20 |
|
Яйцо |
1/2 |
20 |
|
Масса полуфабриката |
|
220 |
|
Масло растительное |
12 |
12 |
|
Масса готового изделия |
2шт |
170 |
|
Соль |
6 |
|
Перец |
1 |
|
Масло сливочное |
|
|
Утиное филе с грушей,яблоками |
|
Филе утки с яблочным шатле |
Филе утки зажиловать, кожу надрезать крест накрест, положить кожей вниз на чугунную сковороду, смазав соусом для утки, обжарить, довести в шкафу. Дать немного полежать, нарезать в книжку, выложить веером с одного края тарелки, с другого выложить две кнели горячего шатне, вставить чипс из яблока, украсить укропом, утку посолить, поперчить, полить соусом (масло сливочное растопить до черноты, добавить деми, немного упарить, добавить соус для утки, затянуть сливочным маслом).
|
Торт Сметанник "Как я рисую тесом" |
Девочки, всем привет. Хочу показать вам как я иногда рисую тестом.
|
"Закулисные секреты "Технологическая подготовка продуктов "Нарезка конкассе" |
|
Заморозка овощей (Помидоры) |
Бытует мнение, что водянистые овощи нельзя замораживать. Потому что в них высокое содержание жидкости, которая тут же превращается в лед и меняет структуру самого овоща. Я сегодня постараюсь развенчать стереотипы и расскажу, как я замораживаю помидоры.
Вы можете спросить, зачем вообще нужны замороженные помидоры? Сейчас круглый год в супермаркетах есть свежие овощи, всегда можно купить и приготовить. Но я не соглашусь. Свой холодильник, полный запасов, всегда стоит дома, под рукой. А в супермаркет еще бежать нужно.
|
Как наливать бульон в пирог -курник |
Серия сообщений "Ссылки,секреты по приготовлению выпечки":мучные изделияЧасть 1 - Выпечка избранные рецепты
Часть 2 - Ошибкии и комментарии начинающего пекаря по белому хлебу)
...
Часть 13 - Сайт "Вкусно с Любовью" горячие вторые блюда
Часть 14 - Секреты приготовления теста для пиццы
Часть 15 - Как наливать бульон в пирог -курник
Часть 16 - Торт Сметанник "Как я рисую тесом"
Часть 17 - Как самим сделать формочки
...
Часть 47 - Любимые блюда Осени
Часть 48 - О ЧЕМ ТОЛКУЕТ НАМ ЕВРОПЫ СТАРЫЙ ВЕСТНИК
Часть 49 - Рубрики от Уютной кухоньки
|
Кулинарные ошибки |
Все мы люди, и конечно допускаем ошибки. А кухня — это то место, где ошибиться очень легко. Кстати, если вы ни разу не клали сахар в суп вместо соли, то, считайте, уже избежали одной из самых неприятных ошибок. Но есть и ещё кое-какие мелочи, о которых нужно просто один раз узнать, чтобы запомнить и больше не повторять.
|
Молочные секреты |
|
Кухонные секреты Картофель |
Молодой картофель легче очистить, если его предварительно опустить в холодную соленую воду.
Картофель, сваренный в кожуре легче очистить, если сразу после варки его обдать холодной водой.
Чтобы картофель быстрей сварился нужно положить в воду немного маргарина.
Чтобы картофель при варке не потемнел, добавьте в кипящую воду немного уксуса.
Чтобы картофель был вкуснее. Добавьте в кастрюлю, дольку чеснока, укропа или лавровый лист.
Пюре из картофеля будет очень пышным и вкусным, если в картофель при взбивании добавить взбитый белок.
Запеканка рулет будет гладкой и ровной, если предварительно смазать поверхность яйцом и посыпать сухарями. Сбрызнуть маслом или жиром.
Старый картофель будет вкуснее, если при варке в воду добавить немного сахара.
Картофельные крокеты будут пышнее, если в них положить немного соды.
Чтобы жареный картофель был хрустящим и вкуснее его нужно солить, после того как совсем остынет.
Для того чтобы картофель при варке не разваривался, подлейте в воду немного огуречного рассола.
|