-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 10644
Комментариев: 492
Написано: 12933





Квашенные баклажаны

Четверг, 22 Августа 2013 г. 06:52 + в цитатник

Квашенные баклажаны

1. Вымытые и подготовленные плоды разрезают повдоль веером до основания и помещают в крепкий соляной раствор (3 ст.л. на 1 л воды), затем  отваривают до тех пор, пока они не станут мягкими (проверяют вилкой, которая должна легко проникать в мякоть на 1,5 - 2 см);

2. Отваренные баклажаны укладывают слоями в кастрюлю и ставят под гнет, чтобы удалить излишки влаги;

3. Плоды  натирают  смесью растертых пряных трав (петрушки, укропа, сельдерея, тархуна и т.д. - по вкусу), черного молотого перца и чеснока (этот этап можно и пропустить по желанию);

3.После охлаждения баклажаны между разрезанными долями (слоями) прослаивают шинкованной капустой, перемешанной с солью и морковью,  складываю и перевязывают веточками сельдерея (можно также светлой льняной или хлопковой нитью);

4.Нафаршированные баклажаны и перевязанные складывают в кастрюлю или иную емкость, заливают с верхом охлажденным рассолом (2 ст.л. соли на 1 л воды, 7-10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, свежая или сушеная измельченная зелень петрушки, небольшой стручок красного горького перца), и заквашивают под гнетом, выдерживают  при комнатной температуре до 5 дней, при необходимости, доливают рассол;

5.Заквашенные баклажаны перекладывают в банки, заливают рассолом,закрывают п/э крышками и ставят на хранение в холодильник или погреб.

Через две недели баклажаны можно  употреблять. Для этого  вынуть их из рассола,  рассолу дать стечь, снять нитку (если она была), баклажаны порезать помельче кусочками, заправить нарезанным лучком  и полить маслом растительным. 

Еще надежнее сохранить их на зиму, если заквашенные (!) баклажаны  разложить по стерилизованным банкам, залить горячим рассолом и стерилизовать банки 10 минут (1-литровые) и закатать. Поставить под "шубу". Хранить в прохладном месте. 

Рубрики:  Кулинария разная /Заготовки на зиму

Постное дрожжевое тесто

Четверг, 22 Августа 2013 г. 06:19 + в цитатник

ССЫЛКА: http://webspoon.ru/receipt/postnoe-testo

Ингредиенты к рецепту «Постное тесто»:

 

3.5 ст.
Мука пшеничная
1.5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
0.5 ст.
Вода кипячёная
1 ч. л.
Соль

Опара

25 г
Дрожжи свежие
0.5 ст.
Вода кипячёная
1 ч. л.
Сахар
1.5 ст. л.
Мука пшеничная

Постное тесто

Тесто — это основа всей выпечки! Для каждого блюда важно правильно приготовить нужное тесто, чтобы оно было нежным, лёгким и вкусным. Часто приготовление теста занимает намного больше времени, чем например начинки или крема. Дрожжевое тесто должно подойти (иногда и не один раз), расстояться и только затем из него можно готовить задуманное блюдо.

Сегодня мы предлагаем рецепт постного теста. Такое тесто можно использовать в приготовлении постных жареных пирожков с классической начинкой из отварного картофеля с жареным луком или любой другой. Так же оно очень хорошо подходит как основа для пиццы, тесто получается тонким и достаточно хрустящим.

Объём указанных продуктов рассчитан на на одну пиццу диаметром 32 см, если вы планируете использовать тесто для пирожков, то количество ингредиентов необходимо увеличить в 2 раза.

/webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; text-align: center; white-space: nowrap; width: 685px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;">

Приготовление блюда по рецепту «Постное тесто»:

Для приготовления теста понадобится мука, свежие дрожжи комнатной температуры, растительное масло, щепотка соли и сахара.

Шаг 1

Для приготовления теста понадобится мука, свежие дрожжи комнатной температуры, растительное масло, щепотка соли и сахара.

Начнём с опары — соединить дрожжи, 0,5 стакана тёплой кипячёной воды, щепотку сахара и столовую ложку муки с горкой.

Шаг 2

Начнём с опары — соединить дрожжи, 0,5 стакана тёплой кипячёной воды, щепотку сахара и столовую ложку муки с горкой.

Хорошо всё размешать и оставить подходить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Хорошо всё размешать и оставить подходить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Тем временем соединить 1,5 столовой ложки муки и растительного масла с щепоткой соли.

Шаг 4

Тем временем соединить 1,5 столовой ложки муки и растительного масла с щепоткой соли.

Растереть всё в однородную массу.

Шаг 5

Растереть всё в однородную массу.

Затем влить 0,5 стакана крутого кипятка и всё хорошо размешать. Полученную массу остудить до комнатной температуры.

Шаг 6

Затем влить 0,5 стакана крутого кипятка и всё хорошо размешать. Полученную массу остудить до комнатной температуры.

Добавить заваренную массу в опару.

Шаг 7

Добавить заваренную массу в опару.

Постепенно ввести 3 стакана муки и замесить тесто.

Шаг 8

Постепенно ввести 3 стакана муки и замесить тесто.

В результате должно получиться эластичное, мягкое тесто, легко отстающее от рук.

Шаг 9

В результате должно получиться эластичное, мягкое тесто, легко отстающее от рук.

Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /постное тесто разное

Метки:  

Шьем римские шторы. МК

Вторник, 06 Августа 2013 г. 09:50 + в цитатник
Рубрики:  простое шитье
Интерьер, дизайн
Для дома

Туника крючком с "косыми" ананасами

Вторник, 06 Августа 2013 г. 09:26 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком/жилеты, туники, топы

Упражнения для профилактики шишек (косточек) на ногах и плоскостопия

Пятница, 02 Августа 2013 г. 07:34 + в цитатник

Упражнения для профилактики шишек на ногах 

 

Халюс вальгус (Hallux valgus) — это деформация первого плюснефалангового сустава, которая визуально выражается в растущей шишке на суставе большого пальца. Если вы заметили у себя на ногах первые признаки Халюс вальгус, необходимо со всей серьезностью включить в повседневную деятельность комплекс упражнений для стоп. Упражнения медленно, но верно укрепят мышцы и связки вашей стопы, с условием, что вы будете выполнять их как минимум 10 минут в день. Когда вы начнете, лучше заниматься сидя или лежа, дабы исключить излишнюю нагрузку на ноги. Позже мышцы окрепнут, и можно будет переходить к положению стоя.

 

Подготовительный этап — массаж стопы. Разотрите, помассируйте и слегка простучите ступни, чтобы подготовить мышцы, кости и сосуды. Потяните каждый палец; с усилием согните и разогните каждый сустав в отдельности. Приступите к упражнениям.

 

Внимание: каждое из них следует выполнять до чувства усталости в мышцах. В последующие дни нагрузку следует постепенно увеличивать! В этом кроется львиная доля успеха. Вообще, желательно выполнять упражнения между делом, чтобы они стали частью вашей жизни, а не утомительной повинностью. Ниже приведен довольно длинный список упражнений. Возможно, вам не удастся каждый день выполнять все, вы можете их чередовать. Можно выбрать из списка наиболее подходящие (например, которые легко выполнять, сидя за компьютером).

 

Упражнения, которые можно делать работая или учась:

 

 

 

Сгибайте и разгибайте пальцы ног.

Положите на пол скалку или бутылку и катайте ее с постоянным нажимом в течение 1-2 минут.

Поместите перед собой на полу мяч и сдавливайте его стопами.

Сгибайте и разгибайте стопы; удерживайте стопы в согнутом положении до усталости. То же самое проделайте пальцами ног.

Походите на месте по массажному коврику.

Перекатывайтесь с пятки на носок и обратно.Походите по гимнастической палке, располагая ногу вдоль нее.

 

Упражнения, выполняемые с определенной долей концентрации:

 
 

Если вы занимаетесь фитнесом или каким-нибудь видом спорта, во время ходьбы и прыжков старайтесь отталкиваться от пола пальцами ног. Если у вас есть возможность посещать спортивный зал со стандартным набором снарядов, лазайте там по гимнастической стенке и по канату.

Походите без обуви на цыпочках. Не опускаясь, выполните повороты, поприседайте на носках.

Рассыпьте на полу мелкие предметы и методично собирайте их пальцами, складывая, например, в корзинку.

Зажмите карандаш или фломастер между первым и вторым пальцами стопы и нарисуйте на бумаге круги, восьмерки и более сложные фигуры. Если сложно, можно для начала рисовать круги в воздухе, тренируйтесь выполнять их во все стороны.

Расстелите на полу кусок ткани. Соберите ее в складки, а затем расправьте. Поднимите ткань пальцами, опустите и расправьте.

 

Трудность состоит не в том, чтобы стараться отводить каждый день не менее 10 минут для упражнений. Вы должны это делать по умолчанию, доведя впоследствии время до 20, 30, 40 минут и так далее, пока ортопед не констатирует факт выздоровления. Затем можно свести время снова к 10 минутам.

 

Трудность в том, чтобы выполнять упражнения КАЖДЫЙ ДЕНЬ, сжиться, свыкнуться с ними ,чтобы это для вас стало такой же естественной процедурой, как умывание по утрам.

 

Занимайтесь и будьте здоровы!

 

Взято отсюда вот: http://forefoot.ru/press/articles/uprazhnenia-pri-hallux+valgus/

Рубрики:  Для здоровья



Процитировано 1 раз

Лимонад с клубникой и мятой

Пятница, 26 Июля 2013 г. 10:25 + в цитатник

http://tia-sun.livejournal.com/1030.html - это взято тут 

 

 Бодрящий, освежающий напиток, заключающий в себе настроение солнечного дня. Рецепт рассчитан на 4л напитка. На приготовление его уйдет пару часов.


Ингредиенты:
3л питьевой воды
500г клубники
500г сахара
3 лимона
1 лайм
1 пучок мяты

  Воду смешиваем с сахаром, добавляем порезанные кружочками лимоны и лайм, клубнику, листья и веточки мяты. Оставляем напиток настаиваться в холодильнике на пару часов. Подавать со льдом.

 

Рубрики:  Кулинария разная /Вкусняшки
Кулинария разная /напитки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ягодно-молочно-медовый смузи!

Пятница, 26 Июля 2013 г. 10:14 + в цитатник

Взято отсюда: http://tia-sun.livejournal.com/1768.html

 

Наиполезнейший ягодный смузи напиток - простой, как все гениальное. Я взяла для него землянику и чернику, сейчас как раз самый сезон! Но и с любыми другими ягодами в том числе и замороженными получится прекрасно. Идеален, чтобы накормить ягодами с молоком детей. Многим из нас в детстве надоедало каждый день вылавливать чайными ложками плавающие в молоке ягоды, обычно на это уходило немало игрового времени, а друзья вынуждены были слоняться вокруг и ждать, когда же мы закончим. Ну по крайней мере у меня так и было. Напиток вкусный, пьется быстро и в нем абсолютно столько же полезных веществ, ведь все шкурки остаются внутри, а пить его надо что говорится "сразу из блендера".


На один бокал нам понадобятся:
1 стакан разных ягод
1 ст.л. меда
1 стакан молока

 

 Все ингредиенты взбиваются в блендере или миксером до однородной консистенции и по стаканам!

 

Рубрики:  Блюда для худеющих /десерты низкокалорийные
Кулинария разная /Вкусняшки
Кулинария разная /напитки



Процитировано 2 раз

Хитрая закуска из молодой капусты

Среда, 24 Июля 2013 г. 11:55 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария разная /Закуски
Кулинария разная /Завтраки

Что приготовить из тыквы? 10 рецептов

Вторник, 23 Июля 2013 г. 10:02 + в цитатник
Как приготовить тыкву в духовке: 10 кулинарных советов
 
Как приготовить тыкву в духовке
Приготовление в духовке можно без сомнений назвать одним из самых душевных и по-настоящему домашних способов кулинарной обработки ваших любимых продуктов. Блюда, приготовленные в духовке, получаются особенно нежными и вкусными и наполняют дом исключительным ароматом уюта и тепла. Не являются исключением и блюда из тыквы. Будучи запеченной в духовке, тыква одаривает нас совершенно особой сочностью, мягкостью и сладостью вкуса и аромата. Прибавьте сюда обычную легкость и простоту приготовления запеченных блюд и вы обязательно согласитесь с нами в том, что знать, как приготовить тыкву в духовке, должна каждая хозяйка.
 
Приготовить тыкву в духовке можно сотней, а то и тысячей различных способов. Среди них будут рецепты и запечённой, и жареной, и тушеной, и даже отварной тыквы. Немало расширяет ассортимент блюд, приготовленных из тыквы, и её прекрасная сочетаемость с большинством продуктов. Мягкость и сочность придаст тыква блюдам из мяса или птицы, особый аромат и сладость подарит тыква крупяным блюдам, а молочные продукты обогатят блюда из тыквы своею теплотой и нежностью. С благодарностью принимает тыква и многие приправы. К сладким блюдам из тыквы, приготовленной в духовке, отлично подойдут корица и имбирь, гвоздика и душистый перец, лимонная цедра и кардамон. Если же вы собираетесь отправить в духовку блюдо из тыквы с мясом или птицей, то вашими верными союзниками станут шалфей и мята, тмин и кориандр, черный перец и перец чили. А небольшое количество свежих пряных трав и овощей помогут вам придать вашему блюду из тыквы еще больше новых пикантных оттенков вкуса и аромата.
 
Популярность приготовления блюд из тыквы в духовке немало связана и с простотой самого кулинарного действа. Все, что чаще всего требуется, это лишь быстренько подготовить исходные продукты, сложить их в форму для запекания, а всю остальную работу за вас доделает жар духовки. Но простота эта обманчива. Для того чтобы приготовить в духовке по-настоящему вкусное, сочное и ароматное блюдо из тыквы, вам потребуется знание некоторых кулинарных тонкостей и хитростей.
 
Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку советов и рецептов, которые с легкостью помогут вам решить, как приготовить тыкву в духовке.
 
 
 
1. Перед тем как отправиться на рынок или в магазин за тыквой, определитесь с тем, для какого блюда она будет вами использована. Для сладких блюд превосходно подойдут яркие оранжевые тыквы с небольшими плодами. Такие тыквы обладают сочной сладкой мякотью и легким ореховым вкусом, как нельзя лучше подходящим для десертов. А вот для несладких блюд лучше всего выбрать крупную оранжевую или голубовато – зеленую тыкву. Мякоть крупных тыкв чаще всего обладает не слишком выраженной сладостью, зато полна ароматным соком. Внимательно осмотрите тыкву перед покупкой, убедитесь, что её кожура достаточно плотная, гладкая, не имеет пятен и повреждений.
 
2. Вкусной, ароматной и пикантной получается горячая закуска из тыквы, запеченной под  миндальной корочкой. Одну небольшую тыкву очистите от кожуры и семян и разрежьте на две половинки. Каждую половину тыквы оберните фольгой и запеките в течение часа до мягкости в духовке, разогретой до 200⁰. Снимите фольгу, тыкву слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками. В чашу блендера поместите ½ чашки очищенного миндаля, 50 мл. оливкового масла и три зубчика чеснока. Прокрутите до образования крупной крошки. Отдельно измельчите блендером ½ чашки консервированных помидоров, один зубчик чеснока и 3. ст. ложки сметаны. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите в неё половину ломтиков тыквы, щедро смажьте их пастой из помидоров, посолите и поперчите по вкусу, выложите оставшиеся ломтики тыквы и посыпьте все сверху миндальной крошкой. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 15 – 20 минут. Подавайте закуску горячей.
 
3.Гратен из тыквы и шпината. Гратен из тыквы и шпината можно подать к столу в качестве закуски или же как самостоятельное блюдо, сопроводив его салатом из свежих овощей. Приготовить гратен совсем не сложно. Тщательно промойте 400 гр. листьев шпината без стебельков. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте шпинат, накройте сковороду крышкой и потомите шпинат на небольшом огне в течение пяти минут. Очистите от кожуры и семян 500 гр. тыквы и нарежьте мякоть тончайшими ломтиками. Разогрейте, но не до кипения, 300 мл сливок с ½ ч. ложки молотого душистого перца и солью по вкусу. В смазанную маслом форму для запекания выложите половину ломтиков тыквы, сверху распределите шпинатную массу и накройте оставшейся половиной ломтиков тыквы. Залейте гратен сливками и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 40 минут.
 
 
 
4. Хотите приготовить в духовке тыквенный суп? Это совсем не сложно, зато невероятно вкусно. тыквенный супУ тыквы среднего размера срежьте острым ножом верхнюю треть. Выберите семена, острой ложкой аккуратно выберите мякоть, стараясь не повредить стенки. Мякоть нарежьте крупными кусочками, сложите в кастрюльку, залейте 1 ½ литрами овощного или куриного бульона. Добавьте один клубень картофеля, нарезанный кубиками, одну измельченную луковицу, два зубчика чеснока, 1 ст. ложку натертого имбиря, соль и красный перец по вкусу. Доведите до кипения и варите под крышкой в течение 40 минут. Тем временем приготовьте супницу из оставшейся тыквы. Верхнюю и нижнюю часть тыквы без мякоти смажьте изнутри маслом и запеките в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 минут. Когда овощи в кастрюльке будут совершенно готовы, снимите их с огня, слегка остудите и измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Вернитеовощное пюре на огонь, прогрейте еще 10 минут, не доводя до кипения, затем добавьте 120 мл. жирных сливок, перемешайте и перелейте ваш суп в печеную тыкву. Прогрейте суп в тыквенной супнице в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 – 15 минут. Посыпьте суп свежей зеленью и тертым сыром и немедленно подавайте к столу.
 
5. Нежное сочетание запеченной рыбы и сочной тыквы наверняка порадует всех любителей морепродуктов. Очистите и нарежьте крупными кусками две моркови, два клубня картофеля и 200 гр. тыквы. Сложите овощи в сотейник, добавьте 1 ½ стакана молока, соль по вкусу, и варите до мягкости. Готовые овощи разомните вилкой и слегка остудите. К готовым овощам добавьте два нарубленных консервированных помидора, один измельченный зубчик чеснока и 4-ре ст. ложки муки. Тщательно перемешайте. На сковороде в оливковом масле обжарьте 500 гр. филе тилапии по одной минутке с каждой стороны. В смазанную маслом форму выложите половину овощного пюре, сверху разложите колечки лука и несколько листиков шпината, поверх них выложите кусочки рыбы. Сбрызните все лимонным соком, присыпьте черным перцем, кориандром и солью по вкусу. Поверх рыбы распределите оставшееся овощное пюре. Полейте запеканку растопленным сливочным маслом и присыпьте парой столовых ложек кедровых орешков. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 – 40 минут.
 
6. Тыквенное пюре. Для приготовления многих запеканок из тыквы вам понадобится тыквенное пюре. Такое пюре можно приготовить, просто отварив тыкву до готовности, а затем размяв вилкой или измельчив блендером. Однако гораздо более вкусным получается тыквенное пюре из запеченной в духовке тыквы. Приготовить его ничуть не сложнее, чем пюре из тыквы отварной. Одну небольшую тыкву разрежьте на две половинки и очистите от семян. Сбрызните мякоть лимонным соком и тщательно оберните половинки тыквы фольгой. Выложите тыкву на противень и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение одного – двух часов в зависимости от величины тыквы. Готовую тыкву остудите, выберите мякоть с помощью ложки и измельчите блендером до состояния однородного пюре.
 
 
7.Тыквенная запеканка. Очень просто приготовить вкуснейшую тыквенную запеканку. Подайте ее к столу с отварным рисом и свежим салатом. На сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжаривайте в течение минутки, затем добавьте одну столовую ложку муки и обжаривайте, постоянно помешивая, еще 2 – 3 минуты. Не переставая помешивать, добавьте 250 мл. очень горячего молока и варите соус до загустения в течение пары минут. Готовый соус смешайте с двумя стаканами тыквенного пюре, добавьте одно взбитое яйцо, щепотку молотого душистого перца, соль и черный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте запеканку натертым Пармезаном, и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 минут.
 
8. Необычная тыква в имбирном соусе порадует вас оригинальностью и пикантностью вкуса. тыква. Половинку небольшой тыквы очистите от семян, оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200⁰С, в течение одного часа до мягкости. Готовую тыкву слегка остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте очищенные от пленок дольки одного апельсина, кубики тыквы и два сантиметра корня имбиря, нарезанного тонкими кружочками. Аккуратно перемешайте и обжаривайте все вместе в течение 10 минут. Затем добавьте 1 ст. ложку меда и 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешайте, прогрейте все в течение 3-х минут и снимите с огня. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять еще 10 минут. Подавайте с отварным рисом и свежими овощами.
 
9. Фруктовый плов, приготовленный в тыкве. Очень необычным и невероятно вкусным получается фруктовый плов, приготовленный в тыкве. У небольшой тыквы срежьте верхушку, вычистите семена, сбрызните мякоть лимонным соком, поставьте тыкву на противень, долейте к ней один стакан воды и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 40 минут. Пока ваша тыква запекается, отварите в подсолённой воде до готовности один стакан риса. Одно яблоко и одну грушу очистите от семян и кожицы и тонко нарежьте или натрите на крупной терке. На сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте фрукты, 1/3 стакана изюма и 1/3 стакана мелко нарезанной кураги. Обжаривайте все вместе в течение пяти минут. Затем добавьте 2 ст. ложки меда, по щепотке корицы и кардамона, все перемешайте и прогрейте еще пару минуток. Готовые фрукты тщательно перемешайте с отварным рисом. Как только тыква испечется, выньте её из духовки и нафаршируйте рисом с фруктами. Выложите сверху кусочек сливочного масла и верните тыкву в духовку еще на 30 минут. Не забудьте подлить еще немного воды на противень, чтобы ваша тыква не пригорела. Подавая тыкву к столу, разрежьте её на несколько частей так, чтобы каждому гостю досталось по ломтику тыквы вместе с пловом. Отдельно можно подать любые фруктовые соусы, жирные десертные цукаты из тыквы,сливки или жидкий мед.
 
10. Мягкие десертные цукаты из тыквы очень нравятся детям. Сварите сироп из 500 гр. сахара и двух стаканов воды. Очистите от семян и кожуры и нарежьте небольшими кубиками 500 гр. тыквы. Поместите тыквенные кубики в кастрюлю с кипящим сиропом и варите, помешивая, в течение пяти минут. Доставайте тыкву из сиропа с помощью шумовки и выкладывайте в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте цукаты в разогретой до 180⁰ духовке в течение 30 минут. Готовые цукаты остудите и присыпьте сахарной пудрой.
 
Рубрики:  Кулинария разная /Вторые блюда
Кулинария разная /тыква
ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Австрийская подъемная штора своими руками - МК

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 14:14 + в цитатник

Австрийская штора
Уютная австрийская штора подойдет к домашнему интерьеру лучше, чем жалюзи. Попробуем сшить ее самостоятельно, следуя пошаговым инструкциям, изложенным в размещенном ниже мастер-классе.

текст: Ирина Путинцева

Австрийская штора красива и удобна во всех отношениях – легко шьется, легко устанавливается на оконный проем. Ее можно попробовать отыскать в салонах штор или заказать в ателье, а можно изготовить самостоятельно. Здесь вы найдете подробную инструкцию по пошиву австрийской шторы. Мы будем шить штору размерами 105х121 см.
Для изготовления нашей австрийской шторы нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
140 см декоративной ткани шириной 140 см;
80 см подкладочная ткань шириной 140 см;
деревянная планка размерами 3,5х1,5х102 см;
пластиковые кольца диаметром ок. 1 см;
4 шурупа-кольца;
2 шурупа-крючка;
катушка швейных ниток;
булавки;
нейлоновый шнур;
зажим для шнуров;
утюг.

Шаг 1. Для лицевой стороны выкраиваем прямоугольник размером 138х135,5 см из декоративной ткани, а для подкладки – прямоугольник размером 78х135,5 см из однотонной ткани.



Шаг 2. Складываем лицевыми сторонами внутрь отрезы декоративной и подкладочной ткани, так чтобы длинный край подкладки совместился с коротким краем декоративной ткани. Скрепляем края булавками и прошиваем. Затем совмещаем оставшийся длинный край подкладки с оставшимся коротким краем декоративной ткани, закалываем, прошиваем. Швы утюжим.


Шаг 3. Складываем получившуюся заготовку так, чтобы отрез подкладочной ткани разместился точно посередине шторы. Один открытый срез будет нижней стороной шторы – его нужно обработать. Затем выворачиваем штору на лицевую сторону, проглаживаем швы.

Шаг 4. Параллельно верхнему краю, отступив от него 7 см, прошиваем штору. В образовавшийся карман вставляем планку и оборачиваем ее тканью сначала с изнаночной стороны шторы, потом с лицевой. Закрепляем карман потайным швом.

Шаг 5. С обратной стороны шторы пришиваем кольца, располагая их точно поверх линий соединения лицевой и подкладочной тканей. Отступив от нижнего края шторы 3 см, пришиваем первые два кольца, остальные распределяем по всей длине изделия с интервалом 12 см.

Шаг 6. Штору нужно будет повернуть таким образом, чтобы она спускалась с верхнего ребра планки. В нижнюю поверхность планки нужно ввинтить два шурупа-кольца с той стороны шторы, где будет управляющий шнур: один – на уровне линии соединения декоративной и подкладочной тканей, и один – отступив 2 сантиметра от края планки.

Шаг 7. В верхней части окна намечаем точки для шурупов-крючков, ввинчиваем их. В верхнее ребро деревянной планки ввинчиваем два шурупа-кольца и вешаем штору на шурупы-крючки.
Шаг 8. Отрезаем два нейлоновых шнура (один – ок. 2 м, другой – на 75 см длиннее). Привязываем их к нижним кольцам, пропускаем сквозь все кольца, нашитые на штору и сквозь шурупы-кольца, ввинченные в нижнее ребро деревянной планки, закрепляем шнуры в зажиме, связываем их концы. Готовую штору можно украсить лентами, закрепленными сверху на планке.

Картинки и источник - тут:

http://www.4living.ru/items/article/avstriyskay-shtora/

Рубрики:  простое шитье
Для дома



Процитировано 1 раз

ФИНИКИ В ШОКОЛАДЕ

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 07:17 + в цитатник

ФИНИКИ В ШОКОЛАДЕ

Аккуратно извлеките из фиников косточки. Слегка поджарьте миндаль на сковороде и дайте ему остыть. Вложите по орешку в каждый финик. Кастрюлю с водой поставьте на медленный огонь, поместите в нее миску с шоколадом и дождитесь, пока он растает. Обмакните финики в шоколад, а затем разместите их на противне и дайте остыть. Десерт идеально подходит к кофе.

http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/26-sladostej-do-200-kalorij-dlya-diety/9/

Рубрики:  Блюда для худеющих /десерты низкокалорийные
Кулинария разная /Вкусняшки
ПОСТНЫЕ БЛЮДА /десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Засахаренный имбирь

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 07:10 + в цитатник

ЗАСАХАРЕННЫЙ ИМБИРЬ

250 г свежего корня имбиря очистите и нарежьте на кружочки толщиной 2—3 мм. Обдайте кипятком, затем промойте под струей холодной воды и обсушите. 400 г сахарного песка всыпьте в большую кастрюлю, залейте стаканом воды. Доведите до кипения и положите имбирь. Варите в течение 1—2 мин, затем снимите с огня и дайте настояться в течение 8—12 часов. Затем снова доведите имбирь до кипения и варите в течение 5 мин. Выложите кусочки имбиря на пергаментную бумагу, сироп варите до загустения, а затем вылейте поверх имбиря. Остудите.

Источник:http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/26-sladostej-do-200-kalorij-dlya-diety/

Рубрики:  Блюда для худеющих /десерты низкокалорийные
Кулинария разная /Вкусняшки
ПОСТНЫЕ БЛЮДА /десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЩЕРБЕТ ИЗ КИВИ

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 07:09 + в цитатник
ЩЕРБЕТ ИЗ КИВИ

Для приготовления легкого домашнего мороженого возьмите 8 спелых киви. Очистите их и положите в стакан блендера, влейте по 1 ст.л. лимонного сока и белого рома. Добавьте 50 мл сиропа из тростникового сахара (можно обойтись коричневым сахаром). Взбейте до получения консистенции жидкого пюре. Заморозьте в морозильной камере.

Источник:
http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/26-sladostej-do-200-kalorij-dlya-diety/
Рубрики:  Блюда для худеющих /десерты низкокалорийные
Кулинария разная /Вкусняшки

Метки:  

ТОМЛЕНЫЙ В МЕДУ АПЕЛЬСИН

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 07:05 + в цитатник

ТОМЛЕНЫЙ В МЕДУ АПЕЛЬСИН

Рецепт Средневековья! 50 г имбиря очистите и нарежьте соломкой толщиной 2 мм. Шесть апельсинов тщательно вымойте и обсушите. Сделайте 4 надреза и выложите в чугунную гусятницу. Полейте медом (около 200 г). Добавьте имбирь и налейте воды таким образом, чтобы она слегка покрывала апельсины.

Доведите до кипения и тушите в течение 2,5 ч, периодически переворачивая апельсины. Добавьте лавровый лист, снимите с огня и остудите. Полейте сиропом, образовавшимся в процессе приготовления, и сразу подавайте.

источник: http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/26-sladostej-do-200-kalorij-dlya-diety/5/

Рубрики:  Блюда для худеющих /десерты низкокалорийные
Кулинария разная /Вкусняшки
ПОСТНЫЕ БЛЮДА /десерты

Метки:  

И снова в бой!

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 05:24 + в цитатник
Хотя воевать то с собой не хочется никак! А вот договориться с собой не выходит... Кто вечером вчера съел мясную сосиску, а?? Доргуша, разве мы не вместе (ага, сама с собой :0) стремимся к единой цели? Ну зачем же меня так подводить то? Эх...

Пошла читать истории про похудание . А на ужин точно будет кефирчик в качестве ...ээээ..ну скажем в качестве напитка примирения с собой (о боги, не шизофрения ли , хи хи )... А на 8 Марта подарю себе весы.

И снова заведу пищевой дневник, раз вес встал, что-то не так...
Рубрики:  КАК Я ХУДЕЮ

Система

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 10:44 + в цитатник
Не, не системный я человек. Хотя, как говорит уважаемая дама Софи Лорен, дисциплина и дурнушку превратит в красавицу. Не быть мне что ли красавишной? Более-менее приспасабливаюсь к тому, что бы после обеда уменьшать рацион и количество пищи, а также не ленюсь ходить пешком, ага... Борюсь я ведь не с весом и не с собой, а с отсутствием дисциплины и системы в себе самой. На 8 марта подарю себе весы
Рубрики:  КАК Я ХУДЕЮ

Все непросто

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 14:10 + в цитатник
Непросто все, но есть цель, есть желание и я действую. Может не так. Читаешь - все худеют чуть ли не по килограмму в месяц, ага... Жестче надо к себе, что ли?
Рубрики:  КАК Я ХУДЕЮ

Как я худею

Четверг, 17 Января 2013 г. 10:56 + в цитатник
Как я худею? Да потихоньку... Новогодние праздники не прошли и меня стороной, да. Было все - и гусь, и тирамису, и мороженое. Были и легкие салатики типа курицы с ананасом и греческого. Да, и мяско запеченное в духовке. Но без картошки как-то обошлось ))))) Плюс активный отдых - гуляли много.
Итог - нет прибавки!!!!!!! Ура! Отвеса тоже нету...

Сегодня - отварная курица и бифидок. На завтрак - сосиска я яйцом. Ужин... творожок было б неплохо только
Рубрики:  КАК Я ХУДЕЮ

Салат с куриным филе и курагой

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 10:42 + в цитатник
Салат с куриным филе и курагой


Ингредиенты:
картофель 3-4 клубня, огурец свежий 1-2шт., куриное филе 300г, курага 50-100г, морковь 1-2шт., майноез, зелень для украшения

Рецепт:
картофель отварить в мундире. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Морковь отварить. На блюдо выложить тертый вареный картофель, промазать майонезом, затем выложить мелко нарезанные свежие огурцы, промазать майонезом. Затем выложить слой нарезанного куриного филе, обильно промазать майонезом, далее выложить мелко нарезанную курагу и натертую на крупной терке вареную морковь. Промазать майонезом и украсить зеленью. Желательно дать настоятся салату 1-2 часа в прохладном месте.


Источник http://www.azya.ru/recept/recepts.php?id=281&podrazdel=
Рубрики:  Кулинария разная /Салатики

Привес

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 10:43 + в цитатник
Да, привес...Грустно и немного стыдно (хм, перед собой в первую очередь) писать об этом..

Но это факт! Да, на кануне "дамских неприятностей" он бывает, но не столько же : +1,5 кг !

Паника..сначала паника накатила.. Стоп, однако! Не надо мне тут паниковать! Это повод тщательнее задуматься и понять, что было не так сделано.
А было вот что: не приготовив обеды с собой на работу (обленилась, ага) я стала есть что попало: что куплю, то и ем.

А это:
- неконролируемая порция
- покупается "что повкуснее"
- либо покупается что полегче, а за этим - вечерний голод

Изобретать велосипед не стану - мне система питания Миримановой давно импонирует. Проблема была в том, что ужины готовить не могу, прихожу домой накануне 18-00 и НЕКОГДА полчаса готовить, и кушать хочется сильно, а потом уже нельзя...

Это были мои отговорки, и они мне надоели уже. Прочитала на форумах по этой системе (их масса) и скачала себе те, которые готовятся либо накануне, либо быстро утром, либо сильно быстро вечером.

Жду окончания поста (да, в пост ем больше картошки и вообще жареного) и вперед!
А пока - прочь лень и буду готовить обеды с собой.
Из хорошего - уже недели две делаю приседания, к ним присоединился пресс.

PS. Да...еще вот что - я поддалась собственной панике (аааа! часто ем!!!) и стала МЕНЬШЕ и реже есть , а пошел привес. И вот, недавно была передача "О самом главном" и как - будто бы для меня специально сказали, что уменьшение питания по количеству раз в день (хм, по объему как раз уменьшать можно) приводит к тому, что снижается обмен веществ и организм многое из такой ценной редкой пищи ОТКЛАДЫВАЕТ про запас. Организм решает, что фиг знает, когда еще будет потом эта еда, и надо запасаться!

Рубрики:  КАК Я ХУДЕЮ


Поиск сообщений в Наталишна
Страницы: 85 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь