Квашенные баклажаны |

Квашенные баклажаны
1. Вымытые и подготовленные плоды разрезают повдоль веером до основания и помещают в крепкий соляной раствор (3 ст.л. на 1 л воды), затем отваривают до тех пор, пока они не станут мягкими (проверяют вилкой, которая должна легко проникать в мякоть на 1,5 - 2 см);
2. Отваренные баклажаны укладывают слоями в кастрюлю и ставят под гнет, чтобы удалить излишки влаги;
3. Плоды натирают смесью растертых пряных трав (петрушки, укропа, сельдерея, тархуна и т.д. - по вкусу), черного молотого перца и чеснока (этот этап можно и пропустить по желанию);
3.После охлаждения баклажаны между разрезанными долями (слоями) прослаивают шинкованной капустой, перемешанной с солью и морковью, складываю и перевязывают веточками сельдерея (можно также светлой льняной или хлопковой нитью);
4.Нафаршированные баклажаны и перевязанные складывают в кастрюлю или иную емкость, заливают с верхом охлажденным рассолом (2 ст.л. соли на 1 л воды, 7-10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, свежая или сушеная измельченная зелень петрушки, небольшой стручок красного горького перца), и заквашивают под гнетом, выдерживают при комнатной температуре до 5 дней, при необходимости, доливают рассол;
5.Заквашенные баклажаны перекладывают в банки, заливают рассолом,закрывают п/э крышками и ставят на хранение в холодильник или погреб.
Через две недели баклажаны можно употреблять. Для этого вынуть их из рассола, рассолу дать стечь, снять нитку (если она была), баклажаны порезать помельче кусочками, заправить нарезанным лучком и полить маслом растительным.
Еще надежнее сохранить их на зиму, если заквашенные (!) баклажаны разложить по стерилизованным банкам, залить горячим рассолом и стерилизовать банки 10 минут (1-литровые) и закатать. Поставить под "шубу". Хранить в прохладном месте.
|
Постное дрожжевое тесто |

|
3.5 ст.
Мука пшеничная |
1.5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное |
|
0.5 ст.
Вода кипячёная |
1 ч. л.
Соль |
|
25 г
Дрожжи свежие |
0.5 ст.
Вода кипячёная |
|
1 ч. л.
Сахар |
1.5 ст. л.
Мука пшеничная |
Тесто — это основа всей выпечки! Для каждого блюда важно правильно приготовить нужное тесто, чтобы оно было нежным, лёгким и вкусным. Часто приготовление теста занимает намного больше времени, чем например начинки или крема. Дрожжевое тесто должно подойти (иногда и не один раз), расстояться и только затем из него можно готовить задуманное блюдо.
Сегодня мы предлагаем рецепт постного теста. Такое тесто можно использовать в приготовлении постных жареных пирожков с классической начинкой из отварного картофеля с жареным луком или любой другой. Так же оно очень хорошо подходит как основа для пиццы, тесто получается тонким и достаточно хрустящим.
Объём указанных продуктов рассчитан на на одну пиццу диаметром 32 см, если вы планируете использовать тесто для пирожков, то количество ингредиентов необходимо увеличить в 2 раза.

Метки: пост тесто |
Шьем римские шторы. МК |
|
Туника крючком с "косыми" ананасами |
|
Упражнения для профилактики шишек (косточек) на ногах и плоскостопия |
Халюс вальгус (Hallux valgus) — это деформация первого плюснефалангового сустава, которая визуально выражается в растущей шишке на суставе большого пальца. Если вы заметили у себя на ногах первые признаки Халюс вальгус, необходимо со всей серьезностью включить в повседневную деятельность комплекс упражнений для стоп. Упражнения медленно, но верно укрепят мышцы и связки вашей стопы, с условием, что вы будете выполнять их как минимум 10 минут в день. Когда вы начнете, лучше заниматься сидя или лежа, дабы исключить излишнюю нагрузку на ноги. Позже мышцы окрепнут, и можно будет переходить к положению стоя.
Подготовительный этап — массаж стопы. Разотрите, помассируйте и слегка простучите ступни, чтобы подготовить мышцы, кости и сосуды. Потяните каждый палец; с усилием согните и разогните каждый сустав в отдельности. Приступите к упражнениям.
Внимание: каждое из них следует выполнять до чувства усталости в мышцах. В последующие дни нагрузку следует постепенно увеличивать! В этом кроется львиная доля успеха. Вообще, желательно выполнять упражнения между делом, чтобы они стали частью вашей жизни, а не утомительной повинностью. Ниже приведен довольно длинный список упражнений. Возможно, вам не удастся каждый день выполнять все, вы можете их чередовать. Можно выбрать из списка наиболее подходящие (например, которые легко выполнять, сидя за компьютером).
|
|
|
|
|
Сгибайте и разгибайте пальцы ног. Положите на пол скалку или бутылку и катайте ее с постоянным нажимом в течение 1-2 минут. Поместите перед собой на полу мяч и сдавливайте его стопами. Сгибайте и разгибайте стопы; удерживайте стопы в согнутом положении до усталости. То же самое проделайте пальцами ног. Походите на месте по массажному коврику. Перекатывайтесь с пятки на носок и обратно.Походите по гимнастической палке, располагая ногу вдоль нее. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если вы занимаетесь фитнесом или каким-нибудь видом спорта, во время ходьбы и прыжков старайтесь отталкиваться от пола пальцами ног. Если у вас есть возможность посещать спортивный зал со стандартным набором снарядов, лазайте там по гимнастической стенке и по канату. Походите без обуви на цыпочках. Не опускаясь, выполните повороты, поприседайте на носках. Рассыпьте на полу мелкие предметы и методично собирайте их пальцами, складывая, например, в корзинку. Зажмите карандаш или фломастер между первым и вторым пальцами стопы и нарисуйте на бумаге круги, восьмерки и более сложные фигуры. Если сложно, можно для начала рисовать круги в воздухе, тренируйтесь выполнять их во все стороны. Расстелите на полу кусок ткани. Соберите ее в складки, а затем расправьте. Поднимите ткань пальцами, опустите и расправьте. |
Трудность состоит не в том, чтобы стараться отводить каждый день не менее 10 минут для упражнений. Вы должны это делать по умолчанию, доведя впоследствии время до 20, 30, 40 минут и так далее, пока ортопед не констатирует факт выздоровления. Затем можно свести время снова к 10 минутам.
Трудность в том, чтобы выполнять упражнения КАЖДЫЙ ДЕНЬ, сжиться, свыкнуться с ними ,чтобы это для вас стало такой же естественной процедурой, как умывание по утрам.
Занимайтесь и будьте здоровы!
Взято отсюда вот: http://forefoot.ru/press/articles/uprazhnenia-pri-hallux+valgus/
|
Лимонад с клубникой и мятой |
http://tia-sun.livejournal.com/1030.html - это взято тут
Бодрящий, освежающий напиток, заключающий в себе настроение солнечного дня. Рецепт рассчитан на 4л напитка. На приготовление его уйдет пару часов.
Ингредиенты:
3л питьевой воды
500г клубники
500г сахара
3 лимона
1 лайм
1 пучок мяты
Воду смешиваем с сахаром, добавляем порезанные кружочками лимоны и лайм, клубнику, листья и веточки мяты. Оставляем напиток настаиваться в холодильнике на пару часов. Подавать со льдом.


|
Ягодно-молочно-медовый смузи! |
Взято отсюда: http://tia-sun.livejournal.com/1768.html
Наиполезнейший ягодный смузи
напиток - простой, как все гениальное. Я взяла для него землянику и чернику, сейчас как раз самый сезон! Но и с любыми другими ягодами в том числе и замороженными получится прекрасно. Идеален, чтобы накормить ягодами с молоком детей. Многим из нас в детстве надоедало каждый день вылавливать чайными ложками плавающие в молоке ягоды, обычно на это уходило немало игрового времени, а друзья вынуждены были слоняться вокруг и ждать, когда же мы закончим. Ну по крайней мере у меня так и было. Напиток вкусный, пьется быстро и в нем абсолютно столько же полезных веществ, ведь все шкурки остаются внутри, а пить его надо что говорится "сразу из блендера".
На один бокал нам понадобятся:
1 стакан разных ягод
1 ст.л. меда
1 стакан молока
Все ингредиенты взбиваются в блендере или миксером до однородной консистенции и по стаканам!

|
Хитрая закуска из молодой капусты |
http://povareshki.net/index.php?option=com_content...08-23-14-24-25&Itemid=1695
рецепт:
|
Что приготовить из тыквы? 10 рецептов |
Метки: тыква |
Австрийская подъемная штора своими руками - МК |
Австрийская штора
Уютная австрийская штора подойдет к домашнему интерьеру лучше, чем жалюзи. Попробуем сшить ее самостоятельно, следуя пошаговым инструкциям, изложенным в размещенном ниже мастер-классе.

текст: Ирина Путинцева
Австрийская штора красива и удобна во всех отношениях – легко шьется, легко устанавливается на оконный проем. Ее можно попробовать отыскать в салонах штор или заказать в ателье, а можно изготовить самостоятельно. Здесь вы найдете подробную инструкцию по пошиву австрийской шторы. Мы будем шить штору размерами 105х121 см.
Для изготовления нашей австрийской шторы нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
140 см декоративной ткани шириной 140 см;
80 см подкладочная ткань шириной 140 см;
деревянная планка размерами 3,5х1,5х102 см;
пластиковые кольца диаметром ок. 1 см;
4 шурупа-кольца;
2 шурупа-крючка;
катушка швейных ниток;
булавки;
нейлоновый шнур;
зажим для шнуров;
утюг.
Шаг 1. Для лицевой стороны выкраиваем прямоугольник размером 138х135,5 см из декоративной ткани, а для подкладки – прямоугольник размером 78х135,5 см из однотонной ткани.

Шаг 2. Складываем лицевыми сторонами внутрь отрезы декоративной и подкладочной ткани, так чтобы длинный край подкладки совместился с коротким краем декоративной ткани. Скрепляем края булавками и прошиваем. Затем совмещаем оставшийся длинный край подкладки с оставшимся коротким краем декоративной ткани, закалываем, прошиваем. Швы утюжим.

Шаг 3. Складываем получившуюся заготовку так, чтобы отрез подкладочной ткани разместился точно посередине шторы. Один открытый срез будет нижней стороной шторы – его нужно обработать. Затем выворачиваем штору на лицевую сторону, проглаживаем швы.

Шаг 4. Параллельно верхнему краю, отступив от него 7 см, прошиваем штору. В образовавшийся карман вставляем планку и оборачиваем ее тканью сначала с изнаночной стороны шторы, потом с лицевой. Закрепляем карман потайным швом.

Шаг 5. С обратной стороны шторы пришиваем кольца, располагая их точно поверх линий соединения лицевой и подкладочной тканей. Отступив от нижнего края шторы 3 см, пришиваем первые два кольца, остальные распределяем по всей длине изделия с интервалом 12 см.

Шаг 6. Штору нужно будет повернуть таким образом, чтобы она спускалась с верхнего ребра планки. В нижнюю поверхность планки нужно ввинтить два шурупа-кольца с той стороны шторы, где будет управляющий шнур: один – на уровне линии соединения декоративной и подкладочной тканей, и один – отступив 2 сантиметра от края планки.

Шаг 7. В верхней части окна намечаем точки для шурупов-крючков, ввинчиваем их. В верхнее ребро деревянной планки ввинчиваем два шурупа-кольца и вешаем штору на шурупы-крючки.
Шаг 8. Отрезаем два нейлоновых шнура (один – ок. 2 м, другой – на 75 см длиннее). Привязываем их к нижним кольцам, пропускаем сквозь все кольца, нашитые на штору и сквозь шурупы-кольца, ввинченные в нижнее ребро деревянной планки, закрепляем шнуры в зажиме, связываем их концы. Готовую штору можно украсить лентами, закрепленными сверху на планке.
Картинки и источник - тут:
http://www.4living.ru/items/article/avstriyskay-shtora/
|
ФИНИКИ В ШОКОЛАДЕ |
ФИНИКИ В ШОКОЛАДЕ
Аккуратно извлеките из фиников косточки. Слегка поджарьте миндаль на сковороде и дайте ему остыть. Вложите по орешку в каждый финик. Кастрюлю с водой поставьте на медленный огонь, поместите в нее миску с шоколадом и дождитесь, пока он растает. Обмакните финики в шоколад, а затем разместите их на противне и дайте остыть. Десерт идеально подходит к кофе.
http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/26-sladostej-do-200-kalorij-dlya-diety/9/
Метки: финики шоколад |
Засахаренный имбирь |
ЗАСАХАРЕННЫЙ ИМБИРЬ
250 г свежего корня имбиря очистите и нарежьте на кружочки толщиной 2—3 мм. Обдайте кипятком, затем промойте под струей холодной воды и обсушите. 400 г сахарного песка всыпьте в большую кастрюлю, залейте стаканом воды. Доведите до кипения и положите имбирь. Варите в течение 1—2 мин, затем снимите с огня и дайте настояться в течение 8—12 часов. Затем снова доведите имбирь до кипения и варите в течение 5 мин. Выложите кусочки имбиря на пергаментную бумагу, сироп варите до загустения, а затем вылейте поверх имбиря. Остудите.
Источник:http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/26-sladostej-do-200-kalorij-dlya-diety/
Метки: имбирь диета пост |
ЩЕРБЕТ ИЗ КИВИ |
Метки: киви диета |
ТОМЛЕНЫЙ В МЕДУ АПЕЛЬСИН |

ТОМЛЕНЫЙ В МЕДУ АПЕЛЬСИН
Рецепт Средневековья! 50 г имбиря очистите и нарежьте соломкой толщиной 2 мм. Шесть апельсинов тщательно вымойте и обсушите. Сделайте 4 надреза и выложите в чугунную гусятницу. Полейте медом (около 200 г). Добавьте имбирь и налейте воды таким образом, чтобы она слегка покрывала апельсины.
Доведите до кипения и тушите в течение 2,5 ч, периодически переворачивая апельсины. Добавьте лавровый лист, снимите с огня и остудите. Полейте сиропом, образовавшимся в процессе приготовления, и сразу подавайте.
источник: http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/26-sladostej-do-200-kalorij-dlya-diety/5/
Метки: десерт диета |
И снова в бой! |
|
Система |
|
Все непросто |
|
Как я худею |
|
Салат с куриным филе и курагой |
|
Привес |
|