-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 10644
Комментариев: 492
Написано: 12933





Уют в маленькой ванной (фото)

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 05:54 + в цитатник

Какие вещи и детали помогают преобразить  просто санузел в  уютную, удобную, красивую  и даже роскошную ванную комнату? А главное - в нестандартную? Посмотрим (много фото)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер, дизайн

Простой домашний ароматизатор - своими руками

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 11:15 + в цитатник

http://www.idinaidi.ru/blog/995-3-kreativnyh-sposoba-primeneniya-steklyannyh-banok

 

В чистую стеклянную баночку насыпьте пищевой соды, перемешанной с вашим любимым ароматическим маслом. В крышечке проделайте отверстия и поставьте получившийся ароматизатор в помещение, где хотите поддерживать приятный запах (например, в туалете, на кухне, в кладовой и т.д.)

 

Р.S/ Баночку такую можно и разрисовать

Рубрики:  Для дома



Процитировано 1 раз

Мясо с чесночными стрелками (пошагово с фото)

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 10:22 + в цитатник

Ингредиенты

 

 

1. Мясо 500 грамм (свинина)
2. Чесночные стрелки пучек
3. Лук репчатый 1 штука
4. Растительное масло 2 ст. ложки
5. Соевый соус 6 ст. ложки
6. Мед 1 ч. ложка
7. Соль, перец по вкусу
8. Перец чили по вкусу

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария разная /Мясо

мясо "ВЧЕРАШНЕЕ"

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 10:10 + в цитатник

Такой вот очень мужской рецепт найден тут: http://kuking.net/15_460517.htm

Берём говядину.
Режем мясо порционными кусками (с ладонь примерно и толщиной... ну где то сантиметра два).
В большую широкую кастрюлю кладём пачку масла, ждём когда масло растопится и выкладываем слоями мясо. Засыпаем мясо полукольцами лука (лука я обычно кладу много, на кило мяса 10 - 15 головок, уверяю вас к окончанию блюда к его вкуснейшему финалу, вы его просто не заметите, он превратится в куснейшую кашу, и кстати нейтрализует все жиры).

Закрываем крышкой и на малом огне, забываем на 40 минут. Через 40 минут открываем крышку и добавив в мясо паприку (думаю что двух столовых ложек без горки, хватит, но именно паприку, а не красный жгучий перец) закрываем опять и забываем ещё на тридцать минут.

Всё это время, пока коровка тушится, мы занимаемся следующим:


Очищаем томаты от кожуры (погружаем помидор в кипяток на минуту и снимаем с него шкуру и нарезаем мелкими кубиками. Берём сладкий болгарский перец и нарезаем его соломкой. Берём грецкие орехи и мелко покрошив, кидаем к мясу.

Отвариваем горсть белой фасоли и превратив её в пюре,  кладем вдогонку к мясу, перцам и грецким орехам. В воде, в которой отваривали белую фасоль, отвариваем красную, добавив к ней в качестве соли, соевый соус. (красная фасоль будет нашим гарниром, вернее даже не гарниром а его важной составляющей).

Пробуем мясо (оно уже подоспело) и, добавив шафрана, томим ещё несколько минут и перемешав приступаем к завершающей стадии...
Закидываем помидоры и рубленную кубиками морковь, потомив их несколько минут, добавляем сметану, и, помешивая, добавляем нарезаный соломкой перец. Опять томим под крышкой и не дав перцу "раскиснуть", снимаем с огня...
Добавляем фасоль прямо с отваром в котором она варилась (важный момент, отвар добавлять с расчётом "люблю погуще, люблю пожиже") в мясо и добавив смесь пучка укропа и двух пучков кинзы, заправив давленным чесноком и посыпав сверху уцхо-сунели или хмели-сунели, молотым душистым перцем, перемешав, и, воткнув сверху в массу, несколько листьев лавра, отставляем в сторону и томим самостоятельно, без огня, забыв о блюде, минут пять...

 

Через пять минут, удаляем лавр из блюда и ВНИМАНИЕ!!! ЗАЖИГАЕМ ПООЧЕРЁДНО НЕСКОЛЬКО ДЕРЕВЯННЫХ ЩЕПОК И ДАВ ИМ РАЗГОРЕТСЯ, ОКУНАЯ В БЛЮДО, ГАСИМ. И ТАК ДО ТЕХ ПОР, ПОКА БЛЮДО НЕ ЗАПАХНЕТ КОСТРОМ.
Подавать к столу, можно посыпав сверху щепоткой зелени и мелко рубленным лимоном с цедрой. Для эстетов, не возбраняется ложечка сметаны.


Кстати, мясо называется "Вчерашним" потому, что становится вкуснее постояв ночь и пропитавшись собственной прелестью...
В холодном виде, идеально вкусно так же и имеет совсем другой вкусовой коленкор... И ещё, иногда, когда я хочу усилить вкус томата, я кладу в мясо, в самом начале приготовления, большую ложку томатной пасты, и даже полторы...

Рубрики:  Кулинария разная /Мясо

Шведские фрикадельки, как в ИКЕА

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 08:50 + в цитатник
  • http://kafegavan.ru/blog-povara/shvedskie-frikadelki-kak-v-ikea.html - взято отсюда
  • горсть свежих трав (укроп, петрушка, шнитт- лук), крупно порубить
  • 300 г свиного фарша
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 крупное яйцо, желательно домашнее деревенское или органическое
  • 100 мл молока
  • 75 г сухих хлебных крошек
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Для соуса

  • сок 1/2 лимона
  • 300 мл говяжьего бульона (если используете кубик, вполне хватит половинки)
  • 1 ст. л. муки
  • 60 мл жирных сливок
  • 200 г брусничного, клюквенного, ежевичного или черносмородинового джема

Даже те, кто ничего не знает о шведской кухне, точно слышали о шведских фрикадельках, а может, и пробовали их — ведь Ikea прочно завладела миром! (Мне говорили, что в икеевских кафетериях фрикадельки готовят тоннами.) Из фрикаделек с картофельным пюре и брусничным соусом получается идеальный обед: вкусный, расслабляющий, с легкой сладкой нотой. Очень удобная штука, если ждете к ужину толпу гостей.

Фрикадельки легко готовить, главное — найти большую сковороду или чугунок. Если такой у вас до сих пор нет — купите, это очень нужная вещь на кухне.

Отложите немного зелени, а остальную высыпьте в миску и смешайте с обоими видами фарша, яйцом, молоком, хлебными крошками и душистым перцем. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте массу руками. Разделите смесь пополам и скатайте две колбаски.

Нарежьте каждую на 15 частей, смочите руки водой и сформуйте 30 маленьких шариков. Чтобы они получились аккуратными, почаще смачивайте руки. Выложите их на смазанный маслом противень, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы фрикадельки слегка застыли.

Когда будет пора жарить, разогрейте на среднем огне большую сковороду, плесните в нее оливкового масла и выложите фрикадельки. Жарьте 10—15 минут, периодически переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Переложите фрикадельки на большую тарелку. Слейте из сковороды лишний жир, добавьте лимонный сок, бульон, муку, сливки, столовую ложку с горкой брусничного или другого джема и по щепотке соли и перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и уварите до загустения. Выложите в сковороду фрикадельки и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом.

Подавайте фрикадельки, полив оставшимся соусом и выложив сверху по ложке прогретого джема. Они особенно хороши с картофельным пюре и жареной картошкой или рисом. Но лично мне больше всего нравится есть их с пюре из корневого сельдерея. Посыпьте отложенной зеленью — и приступайте!

Рубрики:  Кулинария разная /Вторые блюда
Кулинария разная /из фарша

Дыхательная гимнастика для похудения

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 05:48 + в цитатник

Дыхательная гимнастика для похудения

 

Дыхательная гимнастика цзяньфэй для похудения

   

Сколько придумано способов борьбы с лишними килограммами, а, в особенности, фитнес-программ на любой вкус! Есть и активные и более спокойные занятия, но особо стоит сказать о дыхательной гимнастике цзяньфэй, которая, как несложно догадаться, была разработана в Китае.

Все знают, что у китайцев практически нет такой проблемы лишнего веса ни в молодости, ни в более зрелом возрасте.

Суть дыхательной гимнастики для похудения живота состоит в несложных и даже приятных упражнениях, но подходить к нагрузкам нужно со всей серьезностью, поскольку эта методика помогает ускорить обмен веществ, нормализовать его, ведь именно неправильное питание часто замедляет метаболизм.

Многие люди, попробовавшие эту методику, отмечают, что спустя неделю занятий чувство голода притупилось и появилось чувство бодрости.


Китайская дыхательная гимнастика для похудения включает в себя всего 3 простых упражнения.


Упражнение под названием «лотос» прекрасно снимает усталость и стресс. Для его выполнения нужно сесть и скрестить ноги. Руки нужно положить друг на друга ладонями вверх и свободно положить на бедра, при этом опустив плечи.

Глубоко и спокойно дыша, надо подумать о чем-то приятном. Необходимо сконцентрироваться на дыхании. После 5 минут очень глубокого дыхания можно 5 минут просто дышать свободно, а в последние 10 минут совсем не нужно обращать внимание на дыхание, делать это как обычно.


Цзяньфэй лотос


Следующее упражнение «лягушка» успокаивает нервы и помогает похудеть. Для упражнения понадобится стул. На этот стул нужно сесть и поставить ноги на ширину плеч так, чтобы угол между бедром и голенью был острым. Левую руку нужно сжать в кулак и обхватить ее запястье другой рукой, локти прижать к коленям.

Обязательно нужно следить за дыханием: на вдохе мышцы живота должны быть напряжены, а на выдохе – расслаблены. Это упражнение нужно выполнять 3 раза в день по 15 минут.


Цзяньфэй лягушка


Наконец, третье упражнение – «волна» поможет снизить чувство голода. Для выполнения упражнения нужно лечь на пол вверх лицом, согнуть ноги под прямым углом. Руки следует расположить так, чтобы одна лежала на животе, а вторая на груди. На вдохе нужно напрячь и втянуть живот и задержать дыхание на несколько секунд.

На выдохе – надуть живот и максимально «сдуть» грудную клетку. Подход должен состоять из 40 повторов.


Цзяньфэй волна


Упражнения можно делать когда вы сидите на диете. Ведь какую бы диету не использовали, диету Кима Протасова, питание по Монтиньяку или систему минус 60, похудение с помощью дыхательной гимнастики сделает диету более эффективной.

Во время выполнения всех трех упражнений нужно следить за дыханием и точно выполнять все указания. Сочетая гимнастику с разгрузочными днями, можно добиться значительных результатов.

ИСТОЧНИК http://kakpohydetina10kg.blogspot.ru/p/blog-page_29.html

Рубрики:  Упражнения для похудания
Для здоровья



Процитировано 2 раз

Укороченный ажурный жакет большие размеры

Среда, 04 Сентября 2013 г. 08:32 + в цитатник

Ажурный жакет 48-50 размера связан из 300 грамм тонкой п/шерсти в 2 сложения. 

Плотность вязания: 35 п. х 15 р. = 10х10 см. 

Описание вязания ажурного жакета крючком.
Для спинки свяжите цепочку из 171 в.п.+ 3 в.п. подъема и вяжите узором по схеме 14.1 (=6 раппортов + 3 в.п. для симметрии). На высоте 33 см для пройм с обеих сторон оставить в каждом ряду 1 раз по 15 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз по 1 п. ( количество петель дается по наборному ряду). Для выреза горловины на высоте 54 см от начала оставить средние 51 п. и далее обе стороны закончить раздельно. При этом для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом ряду 2 раза по 2 п. На высоте 57 см от наборного края работу закончить. 

Вязание правой полочки. 
Наберите цепочку из 101 в.п. + 3 в.п. подъема и вяжите узором по схеме 14.1 (=3,5 раппорта + 3 в.п. для симметрии). На высоте 33 см от начала работы слева оформите пройму по описанию спинки. Одновременно для выреза горловины с правой стороны оставьте в каждом ряду 1 раз 28 п., 8 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. На высоте 57 см от начала работу закончить. Левую полочку свяжите в зеркальном отображении. 

Вязание рукава жакета. 
Наберите цепочку из 143 в.п. + 3 в.п. подъема и вяжите узором по схеме 14.1 (=5 раппортов + 3 в.п. для симметрии). На высоте 45 см от начала для оката оставить с двух сторон по 15 п. и далее в каждом ряду оставлять 2 раза по 2 п., 21 раз по 1 п., 5 раз по 2 п. и 2 раза по 3 п. На высоте 66 см от начала работу закончить. 

Сборка. Выполнить боковые, плечевые швы и швы рукавов. По краю всего изделия и рукавов связать кайму по схеме 14.2, при этом по вертикальному краю правой полочки, начиная от верхнего угла, связать 3 петли по схеме 14.3. Пришить подплечники и пуговицы.

 

Источник:http://yzelkom.ru/post_1279512428.html

Рубрики:  вязание крючком/жакеты, пуловеры

Бланманже

Среда, 04 Сентября 2013 г. 05:30 + в цитатник

Бланманже - французский рецепт

Необходимо: один литр молока, два стакана очень густых сливок, один стакан истолченных фундука или  фисташек, две столовые ложки муки, полстакана сахара, один тёртый мускатный орех и тёртая  цедра лимона - по вкусу 

В половину молока  вводите муку. Оставшееся молоко, со сливками нагрейте, но не кипятите, всыпайте орехи и медленно влейте, интенсивно помешивая,  смесь молока с мукой. 

Теперь добавляйте сахар и другие пряности. На маленьком огне,  варите до  полного загустения  и получилось долгожданное  бланманже.

Разлейте  бланманже в креманки и направьте их в морозильник на 10 минут/
 
При подаче, обязательно оформите бланманже цукатами, взбитыми сливками, карамелью и конечно листиками мяты.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария разная /Вкусняшки

Черная майка-жилет с цветком

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 08:22 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком/жилеты, туники, топы



Процитировано 1 раз

синяя филейная кофточка

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 08:04 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком/жилеты, туники, топы

Запеченный лосось в тесте

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 10:20 + в цитатник

Новогодние рецепты: Запеченный лосось в тесте

 



Ингредиенты
слоеное тесто450 г
сливочное масло100 г
свежий укроп1 пучок
свежий базилик1 пучок
соль и молотый перецпо вкусу
филе лосося500 г
лимон1/2 шт.
молоко или взбитый желтокдля смазывания
 
 
Время приготовления:    60 мин
Количество порций:    6
 
 

Оригинальное блюдо на Новый год: лосось, запеченный в слоеном тесте с зеленью.

 

 

Лосось в тесте с зеленью / Shutterstock.com

Филе рыбы помыть и обсушить. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. 

 

Зелень помыть и измельчить. Натереть цедру лимона на средней терке. Смешать рубленую зелень и цедру с размягченным сливочным маслом. Посолить и хорошо перемешать.

 

Слоеное тесто разморозить, раскатать на пергаментной бумаге и смазать масляной смесью.  В центр теста выложить рыбное филе.

Свернуть тесто плотным конвертом.

 

Положить рулет с рыбой  на противень так, чтобы шов был снизу. Смазать тесто взбитым яичным желтком или молоком. Сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут.

Подавать готовое блюдо с овощным салатом.

 

ИСТОЧНИК:http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/345299-Novogodnie-recepty--Zapechennyj-losos--v-teste

Рубрики:  Кулинария разная /Рыбный день
НОВЫЙ Год и Рождество/Блюда для праздника
Кулинария разная /Праздничные блюда

Колокольчики на окошко к Новому году

Пятница, 30 Августа 2013 г. 12:36 + в цитатник
Рубрики:  НОВЫЙ Год и Рождество/Разное (интерьер и т.д)
НОВЫЙ Год и Рождество/Игрушки на елку и под елку

ПОИСК В ГУГЛЕ ПО КАРТИНКЕ

Вторник, 27 Августа 2013 г. 07:55 + в цитатник

Сколько раз такое было - вижу картинку (фото) в Интернете, но мне надо узнать что за картина, например, кто автор, или же нужно описание салфетки, что на фото?! Как найти и где найти?!  Фото и картинки порой бывают целыми сериями, как в вязании, например - кто-то где-то выкладывает одно фото из целой книги, а я же хочу и остальные посмотреть, как быть?....

Однако, прогресс не стоит на месте! Я, может, тормозила долго, но волею судьбы все-таки нашла ужасно удобную, нужную  и вообще классную функцию в ГУГЛЕ - "ПОИСК ПО КАРТИНКЕ".     Установила ГУГЛ - и понеслось! Все супер просто оказалось! 

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕЩЕ ТАКУЮ ФУНКЦИЮ НЕ НАШЕЛ ИЛИ НЕ ЗНАКОМ С НЕЙ - Я ЕЕ ПОПУЛЯРИЗИРУЮ, ТАК СКАЗАТЬ. ИСТОЧНИК ТУТ http://comp-security.net/%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%...D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B5/

 

 

 

Как найти информацию в Google с помощью поиска по картинке

Оптимальным вариантом для поиска по картинке будет сервис Google Картинки. Для того чтобы начать работу с поиском по картинкам от Google перейдите по ссылке «Картинки» на стартовой странице поисковой системы Google.

В открывшемся окне необходимо кликнуть по значку в виде фотоаппарата. После чего вы сможете указать адрес картинки в Интернете или загрузить ее с вашего компьютера. Для веб-браузера Google Chrome работает прямое перетаскивание картинки в строку поиска. Когда картинка будет загружена, вы сможете увидеть результаты поиска. Здесь вы можете дописать в строку поиска текстовую информацию об объекте, который ищете. Это поможет сделать результаты поиска более точными.

Как пользоваться поиском по картинкам в Google

1. Нажимаем на кнопку в виде фотоаппарата

Поиск по картинке в google

2. В открывшемся окне указываем ссылку на картинку или загружаем файл

(ОТ СЕБЯ ДОБАВЛЮ - ФУНКЦИЯ "УКАЗАТЬ ССЫЛКУ"  - ЭТО ЗНАЧИТ НАДО УКАЗАТЬ   URL КАРТИНКИ.

ДЕЛАЕТСЯ ЭТО ТАК: НА ЛЮБУЮ КАРТИНКУ  В ИНТЕРНЕТЕ КЛИКАЕМ ПРАВОЙ КНОПКОЙ МЫШКИ, ПОЯВЛЯЕТСЯ В ТОМ ЧИСЛЕ "КОПИРУЕМ URL КАРТИНКИ".

НУ ВОТ И КОПИРУЕМ, ПОТОМ ЭТУ ССЫЛКУ И ВСТАВЛЯЕМ, НАЖИМАЕМ ПОИСК.

А ЕСЛИ КАРТИНКА НЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА НАПРЯМУЮ, А УЖЕ У НАС В КОМПЕ СОХРАНЕНА, ТОГДА ПОЛЬЗУЕМСЯ ФУНКЦИЕЙ  ДРУГОЙ "ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ". ТУТ ВСЕ ПРОСТО: НАЖИМАЕМ ЭТУ ФУНКЦИЮ И ВЫБИРАЕМ НУЖНЫЙ НАМ ФАЙЛ.)

Поиск по картинке в google

3. Работаем с результатами поиска

Поиск по картинке в google


 

 

Рубрики:  СОВЕТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДНЕВНИКА



Процитировано 2 раз

Суфле из кабачков

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 13:58 + в цитатник

Суфле из кабачков.Суфле из кабачков.

  • 800 г очищенного от кожуры и сердцевины кабачка;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1  ч.л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Нарезать кабачок кубиками, припустить в небольшом количестве воды до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Молоко прокипятить, добавить в посуду с кабачком, засыпать манную крупу и варить до загустения, остудить. Добавить сахарную пудру, соль, сливочное масло, желтки, хорошо вымешать и ввести взбитые белки.
Уложить массу в кастрюльку и сварить на водяной бане. Рекомендуется при хронических заболеваниях печени, почек, желудка.

Рубрики:  Кулинария разная /готовим на пару и водяной бане
Кулинария разная /Овощи

Суфле морковное с творогом

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 13:57 + в цитатник

Суфле морковное с творогом.Суфле морковное с творогом.

  • морковок сырых - 6 штук;
  • 100 г нежирного творога;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Морковь очистить, промыть, нарезать дольками, припустить в воде до готовности и протереть через сито. Добавить молоко, довести до кипения, засыпать манную крупу, проварить 10 мин, остудить. К охлажденной моркови добавить сахарный песок, желток, творог, хорошо вымешать. Затем взбить белок и ввести в массу. Положить пудинг в кастрюльку, смазанную маслом и сварить на водяной бане (т.е. опутить ее в другую кастрюльку с водой). Рекомендуется при хронических заболеваниях печени.

Рубрики:  Кулинария разная /готовим на пару и водяной бане
диета №5/ВТОРЫЕ БЛЮДА

Ольга Бергольц

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 13:36 + в цитатник

Взял неласковую, угрюмую,
с бредом каторжным, с темной думою,
с незажившей тоскою вдовьей,
с непрошедшей старой любовью,
не на радость взял за себя,
не по воле взял, а любя.

Рубрики:  СТИХИ

Постные пончики - рецепт теста

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 07:57 + в цитатник

источник: http://vkusnyeretsepty.ru/publ/vypechka/testo/test...h_ponchikov_recept/28-1-0-1089

 

Рецепт этого теста для постных пончиков сразу попал в разряд моих самых любимых рецептов, потому что он оказался очень хорошим и удачным. Готовится такое тесто для пончиков очень просто и очень быстро. Оно очень хорошо подходит для приготовления пончиков в пост, в тесте нет ничего кроме муки, растительного масла, воды и дрожжей. Но не смотря на это, пончики получаются просто волшебные, они такие воздушные и вкусные, что нельзя остановиться когда их ешь.

Ингредиенты для теста для постных пончиков:

  • теплая вода 250 мл
  • 300 гр муки
  • 1 пачка сухих дрожжей 11 гр
  • растительное масло 2 ст ложки
  • соль, сахар по вкусу
  • приправы по желанию

Приготовление теста для постных пончиков:

Небольшое количество сахара смешиваем с сухими дрожжами и добавляем совсем немного теплой воды. Хорошо размешиваем и оставляем на несколько минут для активации дрожжей. Когда поднимется пушистая дрожжевая шапка, хорошо смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, что бы не было комочков. Тесто получается не крутое. Хорошо его вымешиваем. Не забывайте, что вода должна быть теплой, так тесто будет подниматься лучше. Прикрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте до хорошего поднятия теста, оно должно увеличится в два раза. Затем вынимаем  его и выкладываем на хорошо присыпанный мукой стол. Сразу обваливаем его в муке, чтобы оно не прилипало к рукам. 

 

Затем тесто разделить на порции - сами пончики, каждый чуть примять перед опусканием в масло. Жарятся пончики на сковороде в большом количестве растительного масла, на хорошем огне. Жарить пончики надо с двух сторон и недолго, что бы они получились зажаристые и пушистые. Если тесто сделали сладким, то обсыпать готовые пончики сахарной пудрой.

Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Выпечка

Постная солянка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 12:59 + в цитатник

Источник:http://www.povareshki.net/index.php?option=com_con...icle&id=808&Itemid=898

В полутора литрах чуть подсоленной воды отвариваем 2-3 картофелины, порезанные кубиками.

 

Пока это кипит, делаем непосредственно солянку.

На растительном масле обжариваем кубики репчатой луковки и соломку морковки.

Как только зазолотятся, добавляем 4-5 средних, натертых на крупной терке, кислых огурца, столовую ложку томатной пасты, или полстакана томатного сока.

Тушим до мягкости огурчиков.

Как только сварится картошка, засыпаем тушеные овощи кастрюлю, пусть покипит минут 7.

Теперь пробуем на соль, если необходимо, вливаем немного огуречного рассола и чуть солим.

Вместо каперсов я всыпала сушеный барбарис - интересно получилось.

Теперь в тарелку кладем маслинки, наливаем солянку, выкладываем "бабочку" из лимона.

Вкусно))))

Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Первые блюда

Закусочные кексы с курицей

Четверг, 22 Августа 2013 г. 12:44 + в цитатник

Не смотря на наличие в рецепте ананаса, кексы-закуски получаются вовсе не сладкими. 

Источник:http://zefira.net/zakusochnye-mini-keksy-s-kuricej-i-ananasom/

Ингредиенты:

  1. Мука 1 ст.
  2. Яйца 3 шт.
  3. Майонез 200 гр.
  4. Сода 1 ч.л.
  5. Уксус для гашения соды

Для начинки:

  1. Куриная грудка 1 шт. (можно взять копченую)
  2. Ананасы консервированные 6 колечек
  3. Зелень укропа ½ пучка
  4. Сыр твердый 100 гр.

Приготовление:

  1. Яйца взбить при помощи миксера до пышной пены.
  2. Во взбитые яйца добавить майонез, всыпать просеянную муку.
  3. Соду погасить уксусом, выложить ее в тесто.
  4. Зелень измельчить.
  5. Сыр натереть на крупной терке
  6. Курицу отварить, остудить, отделит от костей и нарезать мелкими кубиками.
  7. Ананасы нарезать мелкими кубиками.
  8. Курицу, ананасы, сыр и зелень выложить в тесто, перемешать ложкой.
  9. Формочки для выпечки кексов смазать маслом и присыпать манной крупой или сухарями (я использовала бумажные формочки для кексов)
  10. Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3.
  11. Выпекать минут 25-30 при температуре 200 градусов. Готовность проверить спичкой.
Рубрики:  Кулинария разная /Закуски
ВЫПЕЧКА/с сыром
ВЫПЕЧКА/выпечка несладкая
Кулинария разная /Курица

Яблочные постные оладьи

Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:48 + в цитатник
Продукты
Яблоки - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Разрыхлитель - 1 дес.л.
Вода - 0,5 ст.
Мука - 6-7 ст.л.
Соль - 1 щеп.
Сахар - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - сколько уйдет

 
 

1. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.

2. Выдавить в яблоки сок лимона.

3. Всыпать разрыхлитель и дождаться, когда перестанет шипеть.

4. Влить в яблоки горячую воду и перемешать.

5. Муку просеять в другую миску.

6. Добавить к муке соль, сахар. Перемешать.

7. Влить в муку яблочное пюре, тщательно перемешивая.

8. Влить в тесто растительное масло и снова перемешать.

9. На сковороде разогреть растительное масло и жарить на нем оладушки с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая тесто столовой ложкой. Один оладушек - одна ложка теста. При жарке накрывать крышкой.

Приятного вам поста!

 

источник:http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121008

Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА /Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Наталишна
Страницы: 85 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь