Шапочка и носочки для недоношенных детей |
https://sunlightfond.ru/shapochka-i-nosochki-kak-odet-rannuu-ptashku/
У недоношенных детей несовершенная терморегуляция, особенно в конечностях, поэтому голова и ножки детей весом до 2000 г всегда должны быть в тепле. Это аксиома! Ручки врачи закрывать не советуют, чтобы пальчики могли свободно двигаться и ощущать прикосновения к разным предметам и поверхностям — это помогает развитию недоношенного ребенка. Однако мамы ежедневно сталкиваются с одной и той же проблемой: найти шапочки и носочки нужного размера просто невозможно. Проще связать самим. Помогаем.
|
Правда - грани истины.... |
|
Теплый и эффектный кардиган от DROPS с подробным описанием вязания |
|
Шапочка спицами "Русский стиль" - Мастер класс по вязанию круговыми рядами |
|
КЛАССИЧЕСКИЙ ЖИЛЕТ СПИЦАМИ - СХЕМЫ ЖАККАРДА (11 моделей) |
|
Жилет |
|
МК ПО ВЯЗАНИЮ ШОТЛАНДСКОГО ЖИЛЕТА |
С обложки журнала Interweave Knits Winter 2007
-жилет, связанный в технике Fair Isle
|
Подробно о технике вязания Fair Isle |
Fair Isle — это синоним жаккарда. Собственно Fair Isle — это маленький остров среди Шетландского архипелага, принадлежащего Шотландии. Это самый удаленный населенный остров Великобритании, имеет 5 км в длину и 2 км в ширину, население — 70 (!) человек.
Как же получилось, что имя малюсенького островка, расположенного буквально на задворках Британской империи, который даже в географическом атласе Великобритании из-за большого удаления не влезает на страницу и изображается на специальной вкладке, получил один из самых известных способов вязания.
|
Мусака: французский акцент |
ивая овощи и фарш несколько На Балканах мусаку запекают сразу, переслаивая овощи и фарш несколько раз, а сверху выкладывают брынзу, размятую в йогурте, или хлебные крошки. И если в Средиземноморье без баклажанов — самых распространенных и дешевых овощей — не обойтись, то на Балканах их могут дополнить, а то и заменить кабачками, картошкой, капустой или тыквой.
В Болгарии мусакой называется картофельная запеканка, а добавление других овощей считают ересью, пришедшей из Румынии. Но во всех странах это блюдо полюбили еще и за то, что оно позволяет хозяйке быстро отправить в духовку форму со всеми ингредиентами, а самой посвятить час другим неотложным делам.
В Греции рецепт стал невероятно сложным: каждый из трех слоев мусаки — мясо, баклажаны, сливочный соус — готовится как отдельное блюдо. Верхний слой — соус бешамель — нужно долго и терпеливо размешивать, чтобы избежать комков, а обжаренные овощи необходимо избавить от лишнего жира.
Сегодня многие кулинары считают, что «офранцуживание» пошло не на пользу греческой кухне, лишив ее левантийской пряности. Они вновь стараются вернуть мусаку к ее «корням», расширяя набор специй или заменяя при тушении фарша томатную пасту белым или красным вином. В бешамель для придания пикантности добавляют традиционные фету и йогурт, а иногда экспериментируют с новыми вкусами — подмешивают тертый пармезан или грюйер. Да, «у каждой мамы своя мусака». Похоже, современные греки хотят создать блюдо, которое затмит ставшую классической мусаку Николаоса Целементеса.
|
шедевр французской кухни: гратен картофельный |
авторский рецепт Алексея Соколова https://zen.yandex.ru/media/sokolov/iz-obychnogo-k...aniem-608693aa874e5a0225a3afd7
|
соус из шпината: идеален к жареной рыбе |
Отличный рецепт отсюда вот https://zen.yandex.ru/media/sokolov/za-chas-do-viz...-rybe-61174633eb7b2156cd9d213e
|
Нереально вкусно: Фаршированный карась |
Авторский блог Алексея Соколова, рецепт тут https://zen.yandex.ru/media/sokolov/nerealno-vkusn...karas-5af92e548c8be3edc9fe80fc
Для приготовления двух фаршированных карасей нам понадобится – это:
1. Два карася
2. Две маленькие или одна крупная луковица
3. Два пакета краснодарского риса или любого другого, который клейкий, а не разваливается
4. Растительное масло для противня
5. Сливочное масло для фарша
6. Соль
|
Маринованые быстрые кабачки (салат) |
Нашла годный актуальный рецепт тут https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/narezaiu-k...62ae815e4666cc6daff8d42f?&
Чтоб не потерять, сохранила себе
РЕЦЕПТ:
• Кабачки – 2 шт.
• Чеснок – 2-3 зуб.
• Петрушка
• Укроп
• Соль
Маринад:
• Растительное масло – 50 мл
• Уксус яблочный – 3 ст.л.
• Мёд – 1 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль – 1 ч.л. (без горки)
|
Вязаный плед «Цветок» (спицы) |
Шикарный плед найден на авторском сайте тут https://dampal.ru/vyazanyj-pled-tsvetok
Вязаный плед получается из соединения лепестков в красивый цветок мотива.
Размер:
106 х 106 см
Необходимые материалы:
Пряжа Berroco Comfort (50% нейлон, 50% акрил; 210 м / 100 грамм в мотке) – 9 мотков.
Необходимые инструменты:
Набор обоюдоострых спиц № 5, круговые спицы № 5 длиной 40 см, дополнительная спица, маркеры петель, держатели петель.
Плотность вязания:
16 петель и 24 ряда = 10 см лицевой глади.
|