-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 10635
Комментариев: 491
Написано: 12923


соус из шпината: идеален к жареной рыбе

Четверг, 23 Июня 2022 г. 05:40 + в цитатник

Отличный рецепт отсюда вот https://zen.yandex.ru/media/sokolov/za-chas-do-viz...-rybe-61174633eb7b2156cd9d213e

 

 

Его можно есть даже просто с хлебом.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Шпинат
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Жирные сливки
  • Сухой чеснок
  • Сок лимона
  • Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

Мой шпинат был свернут шариками и заморожен. Отправил его в блендер и пробил до мелкой крошки. Добавил в чашу немного сливок и снова пробил.

 
 
Лучше измельчать именно замороженный, потому что оттаявший не будет таким однородным.
 

В небольшом количестве сливочного масла прогрел муку и сухой гранулированный чеснок.

 
 
Обычный чеснок здесь будет не совсем уместен, на мой вкус...
 

Потом влил сливочно-шпинатную массу, добавил еще сливок и, постоянно помешивая, выпарил влагу до нужной мне густоты соуса.

 
 
Густота – что надо.
 

В самом конце посолил, добавил несколько капель лимонного сока, перемешал и перелил в емкость, чтобы соус остывал.

Рубрики:  Кулинария разная /Рыбный день
Кулинария разная /соус

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку