Пирог-десятиминутка - пеку, пока закипает чайник |
Этот рецепт практически моментального пирога не раз выручит, когда гости уже почти стоят на пороге. Готовится он в считанные минуты — можно начать печь, пока закипает чайник.
В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар, взбиваем венчиком. Затем вливаем масло и кефир, вводим муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто: оно получится чуть гуще, чем блинное.
Распределяем тесто по двум мискам. Первую выливаем в форму для запекания и наносим слой варенья.
Затем закрываем вторым слоем теста. В отдельной емкости смешиваем 25 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки муки и столько же сахара. Получившейся крошкой присыпаем заготовку. Отправляем форму в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка, тесто |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |