-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Селена_Тавр_96

 -Подписка по e-mail

 


"Конвертики" на завтрак - быстро, просто и необычно

Понедельник, 10 Января 2022 г. 08:35 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

"Конвертики" на завтрак - быстро, просто и необычно

Не всегда есть время приготовить завтрак быстро. Но есть универсальный продукт из которого можно готовить различные закуски. Для этого нужно взять лаваш и любые ингредиенты по вашему желанию для начинки. Получается вкусное блюдо из самых простых продуктов. Попробуйте приготовить, результат вам понравится.

ковнертики на завтрак - быстро, вкусно и необычно (696x365, 417Kb)

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр - 100 г
  • колбаса - 80 г
  • помидоры - 2 шт.
  • сливочное масло - для жарки
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Два яйца (для приготовления "конвертиков" лучше всего использовать свежие и домашние яйца) разбить в небольшую емкость и взбить при помощи вилки (или можно воспользоваться венчиком).

Во взбитые яйца добавить соль по вкусу и перемешать (можно добавить и немного черного молотого перца, тогда будет еще вкуснее).

Для начинки: колбасу нарезать тонкой и маленькой соломкой (колбаса для конвертиков из лаваша подойдет любая). Свежие помидоры вымыть и нарезать кольцами (лучше всего использовать не сильно сочные помидоры, а мясистые).

Сыр натереть на средней терке (можно твердый сыр, а можно плавленый сырок).

Каждый лаваш (тонкий) с обеих сторон смазать обильно водой при помощи силиконовой щеточки.

Сковороду со сливочным маслом поставить на плиту и разогреть. Приступать к жарке конвертиков.

Количество начинки разделить примерно на две равные части, поскольку у нас два лаваша.

На разогретую сковороду с маслом поместить лаваш, вылить взбитое яйцо и равномерно распределить по всему лавашу. Выложить порезанную колбасу, посыпать тертым сыром. Когда одна сторона лаваша немного поджарится, перевернуть лаваш начинкой на сковороду, выложить на вторую сторону лаваша пару колец помидора и сформировать из лаваша "конвертик" помидорами во внутрь. Конвертик с начинкой немного обжарить.

PS: если вы хотите, чтобы в конвертике было много начинки, то можно взять больше колбасы и сыра, чем по рецепту.

Подавать к столу такое блюдо лучше всего в горячем или в теплом виде.

Приятного аппетита!
ковнертики на завтрак - быстро, вкусно и необычно (696x365, 417Kb)

Рубрики:  Кулинария/Блины, лаваш,лепешки
127240118 (600x581, 1367Kb)
Метки: